|
|
|
|
Гиппопотам не понимаю, зачем кому-то кроме дпс показывать свои документы
При наличии страховки и отсутствии претензий со своей стороны, логично предлагать 2му участнику ДТП выбор: если имеет претензии - вызываете дпс (сами дублируйте через 112) и разбираетесь, нет - досвидос. Спешит? Его проблемы, пусть выбирает.
В Раме когда попритер волгу, человек предлагал съездить в сервис оценить причиненный ему ущерб (вот наивная душа), в результате, думаю, бегает с копией протокола. Надо все таки приучаться решать вопросы цивилизованно, тогда и "подставники" отомрут как класс, останется лишь разбой
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Трое подозреваемых в организации "автоподстав" задержаны в Москве
Сотрудники московского уголовного розыска (МУР) задержали троих подозреваемых в организации и проведении так называемых "автоподстав", действовавших под видом сотрудников силовых служб на юге, юго-западе Москвы и на Московской кольцевой автодороге (МКАД), сообщил РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы МУР Алексей Бахромеев.
По словам Бахромеева, злоумышленники, приехавшие в столицу из Пензы на "Лексусе-GS-300" с заранее поцарапанными крылом, фарой и стеклом, как правило, выбирали в качестве "жертв" пожилых водителей в очках. Они имитировали столкновение и прижимали автомобиль потерпевшего к обочине.
"Затем к участникам ДТП подходил сообщник мошенников в форме работника коммунальных служб, который незаметно царапал машину потерпевшего и, под предлогом уборки улицы, просил срочно убрать машины с проезжей части", - рассказал представитель МУРа.
Собеседник агентства отметил, что после этого из "Лексуса" выходил мужчина, представлявшийся "полковником силовых структур". Он звонил якобы в ГАИ и передавал потерпевшему телефон, по которому их сообщник, представлявшийся дежурным отдела ГИБДД по району, подтверждал, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, что автомашина потерпевшего грубо нарушила правила дорожного движения и что водителю грозит лишение прав. Лже-милиционер сообщал, что высылает на место ДТП группу разбора.
После этого полковнику "удавалось" договориться с инспектором, чтобы группа разбора не приезжала, и он предлагал решить вопрос мирно. При этом потерпевшим объясняли, что поврежденный Lexus являлся служебным, поэтому ремонт необходимо проводить в спецбоксе, на что "необходимо получить специальное разрешение генерала", рассказал Бахромеев.
"В итоге царапины на кузове обходились водителю в 200 тысяч рублей. В конце появлялся "подчиненный" полковника, который соглашался съездить за деньгами", - отметил Бахрамеев.
По словам представителя МУРа, преступники выезжали "на дело" практически каждый день и иногда в течение дня могли организовать несколько "автоподстав". По данным оперативников, мошенники действовали в Москве не менее полугода.
Расследование дела продолжается, общая сумма материального ущерба устанавливается.
"В настоящий момент устанавливаются другие участники преступной группы и водители, пострадавшие от их незаконных действий" - отметил Бахромеев.
http://www.rian.ru/
|
_____________________________ . . . не придуман еще мой мир, от того голова легка, нет звезды еще в небе, нет закона пока . . .
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.09.2005 Репутация: 137.6  
|
|
Вот не поверите......
Сегодня, часов наверно в 19-20, ехал с гудкова в сторону громова по нижней дороге... Впереди меня машин не было, однако метров за 200 стоял какой-то джип на обочине с включенными аварийками... Как только я к нему приблизился, этот самый джип начал трогаться и продолжал ехать уже по дороге всё еще с включеными аварийками км, наверно, 20..... Как только я начал его обгонять, водитель сразу же выключил аварийки и начал набирать скорость... Естественно я его обогнал и метров через 100 откуда ни возьмись мне машут полосатой палочкой и говорят: "Инспектор такой-то...."
Неужели и до Нас добралось это?
|
_____________________________ Мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем.
Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой.
Всё остальное - искусство в безумии быть собой.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
best писал(а): |
Вот не поверите......
Сегодня, часов наверно в 19-20, ехал с гудкова в сторону громова по нижней дороге... Впереди меня машин не было, однако метров за 200 стоял какой-то джип на обочине с включенными аварийками... Как только я к нему приблизился, этот самый джип начал трогаться и продолжал ехать уже по дороге всё еще с включеными аварийками км, наверно, 20..... Как только я начал его обгонять, водитель сразу же выключил аварийки и начал набирать скорость... Естественно я его обогнал и метров через 100 откуда ни возьмись мне машут полосатой палочкой и говорят: "Инспектор такой-то...."
Неужели и до Нас добралось это?
|
а джип какой? и номера если запомнил
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7  
|
|
Кстати у нас тоже была очень угарная ситуация
Дорога , сплошная линия , впереди едет некий трактор, со скоростью не больше 35-40 км/час Это было просто невыносимо тащиться на такой скорости на новом лансере, ну решили обогнать, а тут сразу и гаишник откуда не возьмись стоит заманивает своей махалкой Ну ладно так ладно, впринцепи обошлось, водитель сам ментом был ксиву показал и сержант сразу занервничал, но , парадокс! Трактор снова и снова наяривал круги до гаишника и после гаишника Вот блин способ нашли заработать, до чего только не дадумаются. Ктонибудь наверняка сплошную пересекал тут сразу на крючок
|
|
 |
|
|
|
|
была похожая ситуация. доказывал, что трактор ехал со скорстью меньше 30км/ч, прокатило
|
_____________________________ . . . не придуман еще мой мир, от того голова легка, нет звезды еще в небе, нет закона пока . . .
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
гайцы любят еще по трассам поставить высоченную фуру таким образом, чтоб за ней не было видно знака ограничивающего скорость и потом стоят подальше и стригут на "чай".
Сам был неоднократным свидетелем таких ситуаций, особенно на М4.
|
_____________________________ Он делал простые вещи, за которые ему никто не заплатит. Он просто жил своей жизнью. А вечером он придет туда, где стоит старая виниловая вертушка, забьет косячок и улыбнется этой жизни, которая любит его хотя бы раз в день
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
Avielka, по обочине надо обгонять, ну при условии что она сухая, ровная и чистая. лишения нет - штраф пицот рублев. притом можно заставить писать протокол, чего они не любят - время терять - лучше поймать того, кто обгонит.
Dipon, у меня хуже было - объехал стоящую газель, дорога широченная (вполне хватит на 4 полосы, но при этом навстречу одна - для движения только автобусов), разметки нет, знак "обгон запрещен". дело в москве было. гай мне честно сказал - что ему плевать и у него план. в итоге он много чего услышал от меня что я о них думаю. права, я вернул - в суде доказал что ничего не нарушал. а гайцы забили, даже объяснений не прислали по запросу (дважды) судьи - она так разозлилась, что они её игнорят. кстати, при первом слушании - она меня спросила - не проще штраф заплатить? я сказал что конечно проще и не ходить в суд еще несколько раз, но зачем, если я ничего не нарушал, да и тут дело принципа и я за правду... видимо это вызвало у нее уважение.
Юрист25, подтверждаю, видал такое. и на М5 тоже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот такую подставу видел (На тему куплености ГАИ)
Если ехать по нов рязанке из центра - развилка МКАДА в Жулебино - там пост гаи
переди ни КМ за 2 там где Инком авто и тд.
Вижу черный мерин (хороший) заляпаный без номеров, но таких пол москвы, дело в друго - едет он нервно - то к обочине прижмеца, то ускорица, то отстанет то обгонит. Заостряю внимание пассажи на мерин - мол смотри клоун какй - и тут шоу - перед мерином в метрах 10 Ваз 2104 включает поворотник направо и акуратно начинает поворачивать - тут просыпаеца дурь мерина и мастерство водилы - черный как пуля подлетает к правому заду четверки и филигранно ее стукате - сигналит - обгоняет прижимает
все очень четко
Оба с аварийкой - вроде ехали не медленно и я все это вижу.
до поста 1 км пимерно
я доезжаю до поста, весь под впечатлением. Захожу в бутку и говорю так и так - там в 1 км от сюда(там то) мерин черный задолбил четверку и явно попахивает подставой - примерно рассказал, что и как - мол может там щас им помощь нужна? мож мужика пресуют щас?
Гаец ООООЧень неохотно так окей и внимание - по рации передает - ребят мол там Черный Мерседес ЭС класса (я понятия не имел какой им то откуда знать? удивился) с Без номеров с левой разбитой фарой (!!! я этого не говорил) - Опять когото поймал!!! прокатитесь - гляньте.
о как!! он там частый гость чтоль?
моя помощт не нужна, езжайте домой.
стало чето грусно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
sic19811 писал(а): |
Вот такую подставу видел (На тему куплености ГАИ)
Если ехать по нов рязанке из центра - развилка МКАДА в Жулебино - там пост гаи
переди ни КМ за 2 там где Инком авто и тд.
Вижу черный мерин (хороший) заляпаный без номеров, но таких пол москвы, дело в друго - едет он нервно - то к обочине прижмеца, то ускорица, то отстанет то обгонит. Заостряю внимание пассажи на мерин - мол смотри клоун какй - и тут шоу - перед мерином в метрах 10 Ваз 2104 включает поворотник направо и акуратно начинает поворачивать - тут просыпаеца дурь мерина и мастерство водилы - черный как пуля подлетает к правому заду четверки и филигранно ее стукате - сигналит - обгоняет прижимает
все очень четко
Оба с аварийкой - вроде ехали не медленно и я все это вижу.
до поста 1 км пимерно
я доезжаю до поста, весь под впечатлением. Захожу в бутку и говорю так и так - там в 1 км от сюда(там то) мерин черный задолбил четверку и явно попахивает подставой - примерно рассказал, что и как - мол может там щас им помощь нужна? мож мужика пресуют щас?
Гаец ООООЧень неохотно так окей и внимание - по рации передает - ребят мол там Черный Мерседес ЭС класса (я понятия не имел какой им то откуда знать? удивился) с Без номеров с левой разбитой фарой (!!! я этого не говорил) - Опять когото поймал!!! прокатитесь - гляньте.
о как!! он там частый гость чтоль?
моя помощт не нужна, езжайте домой.
стало чето грусно.
|
если хотел помочь надо было остановиться и дать телефончик как свидетель водителю четверки
а возможно менты с этого даже что то имеют и при дтп уламывают пострадавшего на самостоятельный разбор
или правда часто пасется на этом учаске а доказать то ничего нельзя (а по телеку и в газетах это показуха) если они незаконно форму не надевают а просто разводят
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
111111,
Я себе не льщу и прекрасно понимают, что в мерине находяца Люди каторыем могут мне тоже помоч так, что я никаму больше не захочу помогать.
моей совести вполне хватило донести инфу до ДПС.
карчое - я не считаю безопасным влезать в такие дела.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
sic19811 писал(а): |
111111,
Я себе не льщу и прекрасно понимают, что в мерине находяца Люди каторыем могут мне тоже помоч так, что я никаму больше не захочу помогать.
моей совести вполне хватило донести инфу до ДПС.
карчое - я не считаю безопасным влезать в такие дела.
|
это уже доказуемая вещь была бы - наврятли
вообщем ты это сделал чтобы успокоить СВОЮ совесть
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
111111,
Ясен пень - есть специально обученные люди для борьбы с бандитизмом
Я так же прекрасно помню истории про то, что эти люди по одиночке не гоняют
я и сейчас при виде пахожей ситуации не остановлюсь
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Случилось это на М4 в конце этого лета. Мы возвращались с отдыха по новенькой недавно построенной дороге в Ростовской области. Ну значит скорость 118 км/ч и ЗНАК НА ОБОЧИНЕ 40 км/ч В 200-ах метрах моб.пост... продолжать
Ну в результате после выпендрежого фотографирования их авто и прилежащей територии они нас отпустили
|
|
|
|
|
 |
|
|