|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
С тушкой все должно быть нормально, отъюстирована в "Копии"... да и на других объективах (Кенон) работает без нареканий...
Разговаривал с сотрудником "Сивмы" (Официальный сервис центр Тамрон в России), по его словам за 1.5 года работы видел лишь 1 резкий 17-50, все остальное мыло, с рабочей диафрагмой от 4 и выше, в чем тогда преимущество данного стекла непонятно...
Ложка меда - от 4.5 весьма резок...
У полтинника 1.8 II на диафрагме 2.8 картинка просто "божественная" по сравнению с Тамрон...
Хотя, не исключаю, что мне так "повезло", и все хорошие уже отобрали...)
http://www.kpopov.ru/lenses/ta17-50f28.htm
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
No_milk_today писал(а): |
С тушкой все должно быть нормально, отъюстирована в "Копии"... да и на других объективах (Кенон) работает без нареканий...
Разговаривал с сотрудником "Сивмы" (Официальный сервис центр Тамрон в России), по его словам за 1.5 года работы видел лишь 1 резкий 17-50, все остальное мыло, с рабочей диафрагмой от 4 и выше, в чем тогда преимущество данного стекла непонятно...
Ложка меда - от 4.5 весьма резок...
|
не знаю почему так... у меня звенит уже с 3.5, 2.8 вполне рабочая. При этом его покупают-то довольно часто в замен киту, и я читая отзывы вижу только восторги... И тесты выше показывают, что это на самом деле так. Очень странно. А можно взглянуть на тестовые снимки, если остались?
По этому тесту тамрон получше 17-55/2.8IS будет http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?FLI=0&API=0&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=398&CameraComp=396&SampleComp=0&Lens=400
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот пример:
1. Tamron 17-50/2.8; 50 мм/4, объектив без фронт/бек фокуса, резкость по центру.
2. Canon EF 50 mm F/1.8 II; 50мм/2.8 (условия съемки значительно хуже... почти вечер)
|

IMG_2375.jpg - Просмотров: 27

IMG_2422.jpg - Просмотров: 23
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вот пример:
1. Tamron 17-50/2.8; 50 мм/4, объектив без фронт/бек фокуса, резкость по центру.
2. Canon EF 50 mm F/1.8 II; 50мм/2.8 (условия съемки значительно хуже... почти вечер)
|
мда... как то очень уж поршивенько у тамрона, 50мм на 2.8 ничуть не лучше... что-то здесь не так... Вот глядите, понятно, что тамрик на 2.8 звенеть не будет, но я считаю такую резкость для такой дырки и такого класса оптики отличной Здесь уже резкость падает из-за сферически ХА. На 3.2-3.5 резкость отличная.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Вот ещё примеры
|
Полный кадр

IMG_2435.jpg - Просмотров: 26
100% кроп f2.8

Копия IMG_2435.jpg - Просмотров: 21

IMG_2785.jpg - Просмотров: 11
39мм, f3.2, 100% кроп

Копия IMG_2785.jpg - Просмотров: 14

IMG_2945.jpg - Просмотров: 6
34мм, f3.5, 100% кроп

Копия IMG_2945.jpg - Просмотров: 9
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Резкость хорошая... но не всякий Тамрон одинаково полезен, судя по отзывам, брака хватает. Посмотрим, что скажет сервис-центр по поводу моего экземпляра....
На представленных мной выше снимках 100% кроп....
Да, как вам эта линза: Canon EF 70-200 mm f/4L USM, недавно снимал ей, уж очень хороша, и цена соблазнительна. Правда ищу хороший зум портретник, а здесь на кропе к сожалению значительно выше начало фокусного диапазона получается...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да, как вам эта линза: Canon EF 70-200 mm f/4L USM, недавно снимал ей, уж очень хороша, и цена соблазнительна. Правда ищу хороший зум портретник, а здесь на кропе к сожалению значительно выше начало фокусного диапазона получается...
|
хороший объектив, но больше как теле-, для портретов не потянет, нужен 70-200/2.8. И 70-200/4 без IS не имеет пылевлаго-защиты (бюджетная L-ка), в отличие от IS-версии, в котором она есть. Кстати фокусные 70-200 как раз здорово для портретов и даже на кропе (портретный диапазон 85-135). Как вариант 24-70/2.8
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Даже не заю в какую тему с таким вопросом.
Вот в техн. документации 450D написано что рабочая температура от 0-40 гр. ктонибудь использовал его ниже 0 ? а то хочется поснимать иногда когда меньше 0, а не знаю что с фотиком станет =(
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Заносим с мороза в пакете, в котором лежит силикогель (можно использовать пакетики которые кладут в обувные коробки)
Даже не рискну предположить что будет с матрицей если на ней конденсат образуется.
А на морозе фотоаппарат работает нормально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Вношу свою лепту, как доктор мира микроэлектроники
Минусовые температуры не так страшны, ну если не особо сильный минус. Скажем до -15 еще нормалек для ширпотребовских микросхем и радиоэлементов.
Совсем другое дело в смазке на элементах, двигающие линзы в объективе. Вот она может замерзнуть. Во всяком случае есть такая вероятность при хорошем минусе. Вот тогда моторчику придется не сладко со всеми вытекающими.
А вообще для радиоэлектронных компонетов страшен переход через точку россы. Т.е когда появляется конденсат.
В фотегах да и в сотовых (не важно) испльзуют пониженные напряжения питания и соответственно очень низкие уровни логических синалов, поэтому любая сырость на плате в виде конденсата создаст утечку, приводящую или к пробою и выходу из строя или к коррозии микроскопического проводника, который через некоторое время (пол года год) просто отгниет.
Так что лучше занести с мороза в дом фотег, пердварительно упаковав его на улице в кофр или пакет и не открывать дома часа 2-3.
Естественно флешку извлекать на улице. Ей ничего не будет ибо герметичная (СF) А вот флешки SD не всегда герметичны.
Вообщем все зависит от производителя.
Ну и на морозе ЖК кристаллы, что в дисплее очень жутко тормозят, начиная с 0 градусов
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
stylefoto писал(а): |
Даже не рискну предположить что будет с матрицей если на ней конденсат образуется.
|
ничего не будет запотеет
мы когда из Питера возвращались, я камеру положил в ящик под нижнюю лежанку, а утром решил друзей фоткнуть, достал и не посмотрев чпокнул, потом долго не мог понять, откуда софтэффект получился но эффект забавный вышел
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В сумке Lowepro Rezo 170 AW вроде места много кину туда селикогель если найду))) ТОгда для подстраховки аккумулятор думаю тоже вытаскивать навсякий чтобы КЗ не было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Цитата: |
решил друзей фоткнуть, достал и не посмотрев чпокнул, потом долго не мог понять, откуда софтэффект получился
|
так у тебя линза скорей запотела, иначе до сих пор с "софт эффектом" снимал бы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
stylefoto писал(а): |
Цитата: |
решил друзей фоткнуть, достал и не посмотрев чпокнул, потом долго не мог понять, откуда софтэффект получился
|
так у тебя линза скорей запотела, иначе до сих пор с "софт эффектом" снимал бы
|
да там всё запотело как выяснилось. Вообще когда конденсат сходит следов обычно не остается.
|
|
|
|
|
 |
|
|