|
|
|
|
ZigBee, думаю рассмотреть символику SLackware на моей аватаре не составило труда
Кстати ставится он довольно просто. А вот потом... Первый раз тяжко настраивать. Хотя все очень логично и лаконично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кстати..а где взять live cd?
|
_____________________________ От детей интернет тупеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linead, какой именно нужен?
P.S. CD версия Knoppix 5.0.1 в сети есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
думаю knoppix сойдет. вообще нужен чтобы Макось на PC поставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макос на PC? для этого не нужен ливсд, ни кнопикса, ни вообще линукса. Если это возможно (а сейчас нет ничего невозможного), то для этого необходим СД именно макоси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это конечно да..но еще есть способ поставить его уже установленный через Livecd.... вот так.... ладно...тема не о том))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЫМ писал(а): |
seb, виста уже была, она требует много оперативки...
splav, материала нашел куча, даже ресурс в сети: http://hymnazix.aviel.ru/ :)
так что теперь буду читать и читать ;)
|
Низнаю чего ты нашел на hymnazix.aviel.ru (всмысле технической литературы) почитай лутьше это http://www.sae24.ru/indexm3.html (середина страницы)
|
_____________________________ Мы русскими являемся и званьем дорожим.
Мы матом не ругаемся, мы матом говорим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ, у кого-нибудь есть Red Hat Fedora Core? Я нашел через поиковик, один .iso файл 4-й Fedor'ы, но пока не хочу ставить по некоторым причинам. Мне требуется 100 пудово рабочая версия , которая не ломает WinXP(винда должна остаться рабочей). Поделитесь please.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
m писал(а): |
Народ, у кого-нибудь есть Red Hat Fedora Core? Я нашел через поиковик, один .iso файл 4-й Fedor'ы, но пока не хочу ставить по некоторым причинам. Мне требуется 100 пудово рабочая версия , которая не ломает WinXP(винда должна остаться рабочей). Поделитесь please.
|
Могу посоветовать лишь дистрибутив М&Н (молоток и наковальня) для выпрямления рук
Ничего федорено коре не ломает. Создай 2 раздела ext3fs и swap. Ставь федорено коре туда. Потом записывай загрузчик(grub) в mbr. Винду он сам детектит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MinDeR, для гарантий поставил бы grub в ext3 раздел и сделал его активным. Если что, меняешь активный назад и все работает как раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav писал(а): |
MinDeR, для гарантий поставил бы grub в ext3 раздел и сделал его активным. Если что, меняешь активный назад и все работает как раньше.
|
А по-моему проще сделать fdisk /mbr
Если не ошибся в команде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня во такой вопрос-просьба: где можно достать (в сети) новый Ubuntu 6.10 и если пока нигде, то у кого анлим, большущая просьба скачать. Как вообще относитесь к этой версии? Если я хочу начать с неё (всмылле мигрировать с сами понимаете чего...), это то, что я ищу, всмысле универсальное решение? И по поводу установки: P II MMX 450 МГц, ATI Radeon 9200, 384 ОЗУ, звуковуха ноунейм - кто говорит что с видео (вообще ATI) трабл, кто что всё ок... Рука не поднимается предыдущую 6.06 ставить, тем более опять же кто-то хвалит 6.10 как реально быстрее работающую, а кто-то говорит глючная, походу от решаемых задачь зависит (кстати тоже говорят и про 6.06, блин ). Но у 6.06 вроде проблем со старыми видюхами не возникало, по крайней мере почитал форум http://forum.ubuntu.ru не нашёл таковых. И ещё кое-что: Линукс вообще с NTFS хорошо дружит или проблемы при реанимации могут быть аля виндоуз? Вообще в какую ФС лучше под эту ось форматировать? Ах да, и ещё вопросик Как там с логическими дисками? Там при установки стандартные функции форматиррования/создания разделов есть и если нет, то на сколько лучше делить, вот например мне на 3 удобно. Ну вроде пока всё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ubuntu не совсем универсальное решение. Но для начинающего - сойдет. Если запускать с диска - тогда недостаток оперативной памяти не позволит работать с cdrom'ом. С видюхой проблем не будет, если поставишь дрова от ATI (не те, что прилагаются, а с сайта ati.com, они есть в сети). Linux не очень дружить с NTFS - максимум что сейчас можно - читать с раздела (это без проблем), запись практически не возможна (точнее возможна, но без изменения длины файла и создания файлов/директорий; можно отредактировать файл, но не изменяя его длину, - безполезно). Рекомендую ReiserFS, как наиболее быструю, но можно поставить и EXT3, разницы заметно не будет. С логическими дисками так - минимум два - рутовый (системный) и своп (он тебе понадобится), можно выделить какие то директории в отдельный раздел, но общая рекомендация такая - делай как предлагают. Наиболее часто встречающаяся проблема - автоматическая разбивка убьет полезные данные. Тогда если лениво можно сделать как раз так, как я предлагал - два раздела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть если я забэкапил нужные данные, то без всяких талодвижений начинаю установку Убунту и она там уже предложит и тип ФС и количество томов? Просто не представляю себе её инсталятор, до этого только с виндоузом имел дело, там так было...
|
|
|
|
|
|
|
|