|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 » |
|
|
Кто выиграет сезон 2008 |
Кими Райкконен |
|
45% |
[ 50 ] |
Фелипе Масса |
|
13% |
[ 15 ] |
Фернандо Алонсо |
|
13% |
[ 15 ] |
Льюис Хэмилтон |
|
20% |
[ 23 ] |
Кто то другой |
|
7% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 111 |
|
|
|
|
|
|
Как думаете кто выиграет этот сезон
|
Calendar.png - Просмотров: 269
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trump, водила 124 мерина пишет или где?
Да лана, что тут говорить, сегодня ЧУДО помогло Хэму стать чемпом.
Сезон смотрели, знаем, чё было и чё не было, как "подсуживали" феррари и так далее...
И ещё раз, "Макларены с бенсами" прокатили за явным приемуществом скудерия с феррарями.
Серебро в сезоне с разрывом в одно очко = налейку стритрейсер = ваще красава, да!
Всем мля кроме Хэма - наклейку Стритрейсер, синие писалки (в том числе и свою личную), брызговики Спарко и т. д.
Думаю, на твоем 124 уже всё это есть
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.06.2005 Репутация: 202.9
|
|
AriStOfaN писал(а): |
|
Странное заявление. Я думал что когда команда говорит 2 недели о том что им нужно 5-е место и приезжает на 5-е место - это называется трезвый рассчёт. А вы называете это чудом? Или эта такая Российская традиция поставить цели и если вдруг добьёшься их точного исполения назвать это ЧУДОМ? Называя это чудом большая часть белого населения планеты , которая называла пилота Х тупым нигером, человеком второго сорта,сумасшедшим просто дискредетирует себя....
Если для него сказать и сделать-это работа, а для других прочих бысрых,совершенных,нечерных-это удача или чудо. То любой человек, непредвзятый в своих оценках скажет вам кто конкурентноспособнее.
притом по ощущениям глок чуть ли не спецом пропустил ...
|
При том по ощущениям он специально пропустил ещё одного пилота, который прямо за Хэмильтоном следовал. Наверное Глок вообще специально гонку начинал чтобы потом специально кого то пропустить. Да и вообще вся карьера Глока специально для того чтобы кого то пропускать. Возможно российский менталитет опять играет в свои игры...Это только у нас можно непрофессионально и бездарно вести себя на работе,ждать конца рабочего дня и за это вам в конце месяца зарплату заплатят, но как ни странно и не парадоксально на загнивающем западе за такое выгоняют с работы. Странно, а Феттель и Глок вроде немцы и вроде оба не ходят к Хэмильтону на день рождения. Однако почему то Феттель никого не пропускал, а Глок пропустил практически всех, кто за ним ехал близко сзади. Я конечно понимаю что многие поклонники красного света и светофоров закидают меня камнями... но всё же... Попросту говоря Глок просто рискнул и его риск не оправдался. Дождь стал сильнее. И машина перестала держать трассу и ускоряться так как она должна это делать. Лучше стали работать переходные к дождевым шины. Вот и все причины... Закончись гонка на круг раньше, и не видать Хэмильтону чемпионства как своих ушей. Но она закончилась так, как она закончилась...
Считает ли кто то что гонщик Х стал заслуженно чемпионом или незаслуженно... это не важно. Есть точные критерии определения чемпиона. ТОТ КТО БОЛЬШЕ НАБРАЛ ОЧКОВ - ТОТ И ЧЕМПИОН. Тот кто первый добрался до финиша-тот и победил. И не важно впереди на пол корпуса или на 5 километров. Победителя запомнят, проигравшего забудут. Обсуждать это глупо... Точно так же как глупо обсуждать победу Феррари. У Феррари больше очков - значит Феррари-самая сильная команда чемпионата 2008. Ни добавить,ни убавить.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.09.2008 Репутация: 20.9
|
|
pluto писал(а): |
притом по ощущениям глок чуть ли не спецом пропустил ...
|
Да нет все таки сильный дождь и слики вот и весь секрет. Всем еще раз советую вспомнить Спа и Ника Хайфильда... там его точно никто специально не пропускал, и он отыграл почти целых 40!!! секунд на круге.
Жаль Масяне не повезло в этом году, в прошлом Хему...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.12.2005 Репутация: 46
|
|
pluto, очень хорошо, что ты выложил ролик не с момента обгона, а кругом раньше-четко видно, что хем сьел глока там, где кругом ранее сьел львиную доль своего от него отставания. возможно именно в этом месте трассы машина хема была НАМНОГО быстрее машины глока. и никаких чудес.
да, спа и хайф класический пример как иногда полезно перебздеть, чем недобздеть.
а вообще самый клоунский сезон за последние 15 лет. даже более клоунский чем сезон исключения грицко шумахера из итоговой таблицы чемпионата.
|
_____________________________ леность ума рождает веру, вера рождает инквизицию, а инквизиция заставляет шевелить мозгами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lost_samuray, а мне кажется что в том месте трасса то сухая или нет? ....
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.09.2008 Репутация: 20.9
|
|
pluto, там низина - как раз все туда затекает просто по картинке с тв невсегда все точно видно.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Плюс еще поворот довольно быстрый - наверное около 160 проходят, на таких шинах удержать такую скорость даже если асфальт не очень мокрый нереально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скорее совсем нет. просто условия торможения имхо много жесче чем на остальной части трассы, а разгон плавнее-выход пологий, поэтому получается реализовать и преимущество в продольном сцеплении и в поперечном. при выходе из совсем медленых мест машину негра заметно дергало(правда заметно, что глока дергало еще сильней) и заметного преимушества в скорости он не получал...в этом месте все сошлось один в один...кстати как показывает практика тогоже монтоии самое удобное место для безкомпромисного обгона посуху-первая с-ка после старта-там обгоняемый ставится перед выбором-или выносить обгоняющего, или тормозить.понятно, что там хем атаковать глока не стал-риск велик...тем более по мокрому...а дальше просто поведение машины.
|
_____________________________ леность ума рождает веру, вера рождает инквизицию, а инквизиция заставляет шевелить мозгами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotozaurus, Lost_samuray, да, низина - но траектория выглядит все равно сухой...
все таки ферры сами отдали чемпионство. ставку надо делать на одного пилота. это ясно показали сезоны 2007/2008. если маки допетрили до этого по итогам прошлого года - то макаронники нет. нету на них тодта и брауна...
а глупый ботан думеникалли на руководятля команды не тянет...
Легендарный гонщик Михаэль Шумахер, который остался работать в "Феррари" в качестве консультанта, выразил поддержку Кими Райкконену. Прошлогодний чемпион провёл не очень убедительный сезон: к концу чемпионата на его счету лишь две победы и третье место в турнирной таблице.
"В "Феррари" должны защищать Кими во многих аспектах, потому что в середине сезона развитие машины пошло по пути, которое просто не подходит ему. С того момента, как мы вернули старую конфигурацию, вернулась его скорость. Кими только второй год в команде, и он всё ещё адаптируется к ней. Фелипе с нами немного дольше. К сожалению, у нас возникают такие проблемы", — цитирует Шумахера BBC.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xei писал(а): |
А вы называете это чудом?
|
Я называю чудом тот факт, что итог сезона решился за 2 поворота до финиша последнего Гран-При. И ничего более. Можно говорить много "если", но сезон 2008 года в голове большинства запомнится как полный "чудес".
Сам факт того, что пилот, завершивший сезон 2008 на 10 месте, был фактически ключевой фигурой, решившим исход чемпионата, я бы назвал необыкновенным событием. И не нужно тут личностных мнений по поводу моего менталитета, да, он у меня российский, и это не мешает в жизни, и не мешает оценивать события с объективной точки зрения (я щас говорю с человеком, у которого западный менталитет? Или может вообще восточный, сансей?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я называю чудом тот факт, что итог сезона решился за 2 поворота до финиша последнего Гран-При....Сам факт того, что пилот, завершивший сезон 2008 на 10 месте, был фактически ключевой фигурой, решившим исход чемпионата, я бы назвал необыкновенным событием.
|
|
Я не знаю какой у меня менталитет. возможно какой то недоразвитомарсианский. Но даже я с таким вот менталитетом вижу что то что вы написали ранее и то что написали потом - это 2 большие разницы. Пилот завершивший сезон 2008 на 10 месте не мог быть ключевой фигурой. Он ехал для себя и за себя. Ключевым фактором могла стать ошибка команды McLaren, когда они избрали оборонительную тактику, но уж никак не риск Тимо Глока. чемпионаты не выигрываются в одной гонке, точно так же как нельзя выиграть гонку в одном повороте. Надо быть ровным на всей дистанции. Как сказал кто то из пелетона:)"нельзя случайно выиграть гонку,можно случайно не выиграть".
По хорошему немного жалко Фелипе Масса... в этой гонке он сделал всё что мог и даже немного больше. Но на дистанции всего чемпионата команда Феррари сделала очень много ошибок, вернее сделала их чуть больше чем команда МакЛарен.
Но на самом деле это только повод для оптимизма. Сезон 2009 обещает быть очень интересным... при условии что совпадет много если... Если Кими Райкконен вернется на прежний уровень, если Фелипе Масса не растеряет своей скорости,если БМВ сотворит достойного коня для Кубицы и Хайтфельда, если МакЛарен не растеряет скорости своей новой машины ,а гонщик Х не потеряет мотивацию, если новая французская тачанка будет так же быстра как в 2006 под управлением Фернандо Алонсо,если Ред Булл сотворит маленькое чудо вместе с Феттелем... в общем очень много если, но тем интереснее ждать и надеяться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xei, гонки это всегда много "если" в этом их прелесть. но не у нас.
остальным...для того, чтобы обвинять глока в продажности, нужно было либо занести ему денег сразу-а это значит предположить заранее, что макларен медленее тойоты. либо сделать это непосредствено в ходе гонки. думаю учитывая то, что в гонке с пилотом может общатся только гоночный инженер руководству макларена могло банально не хватить времени на подготовку и реализацию подкупа. кстати, если уж предположить, что в макларене изначально посчитали свою машину медленей тойоты, то тогда она должна была быть медленее-да проще сказать быстрее кого. а стока денег не стоит ни один титул-да и не купиш всех-интересно сколько бы запросил Алонсо или Пике младший за свои услуги?
короче прежде чем нести глупости советую подумать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил о намерении начиная со следующего сезона вручать призерам каждого этапа медали, отметив также, что чемпионом мира должен становиться пилот, выигравший наибольшее количество гонок в сезоне. "Мы получили полную поддержку этой идеи от команд. На 100 процентов уверен в ее актуальности", - приводит Reuters слова Экклстоуна.
Теперь этот вопрос будет решаться на заседании Международной федерации автоспорта, которое пройдет в Монако 12 декабря. Если система Экклстоуна будет введена, то три призера этапа помимо медалей будет получать 10, 8 и 6 очков соответственно. Финишировавшие следом пилоты формально очков не получат, но они будут учитываться в Кубке конструкторов и при распределении мест в личном зачете.
|
_____________________________ Боже,Спартак храни,дай ему силы,чтоб победил он все клубы страны!
Убей в себе лошадь!
ОУКБ неизбежен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AKMchik писал(а): |
Теперь этот вопрос будет решаться на заседании Международной федерации автоспорта, которое пройдет в Монако 12 декабря. Если система Экклстоуна будет введена, то три призера этапа помимо медалей будет получать 10, 8 и 6 очков соответственно. Финишировавшие следом пилоты формально очков не получат, но они будут учитываться в Кубке конструкторов и при распределении мест в личном зачете.
|
Это супер. Кто больше побеждал, тот и молодец. Хотя возможно есть какие то подводные камни, что нибудь вроде того что например кто то в 2\3 начала сезона навыигрывает так,что в конце сезона мотивации совсем не будет. (Для того чтобы это проверить можно например пересчитать результаты самых выдающихся сезонов Михаэля Шумахера и Феррари. Посмотреть в какой бы момент была утреряна чисто спортивная мотивация) Вобщем не так уж и привлекательна покажется идея с медалями как на первый взгляд.
Lost_samuray писал(а): |
короче прежде чем нести глупости советую подумать...
|
Обратите внимание на то что я никогда ни в одном предложении своём не утверждал что Глока подкупили или что он специально пропустил Хэмильтона перед финишом. Наверное это вам приснилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не знаю кто выграет но знаю одно михаэль шумахер лучше всех
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 »
|
|