|
|
|
|
не, без разборок у меня не проходит... разговор с тем, кто пустил про меня *сплетни по-любому происходит. Игнор - эт лишь дальнейшее моё отношение к таким людям... Я имею в виду, что поставить на место я поставлю, а дальше бог ему судья, как я уже говорила
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Noto4ka писал(а): |
Я имею в виду, что поставить на место я поставлю, а дальше бог ему судья, как я уже говорила
|
Другими словами, ***ло развальцую, а дальше Бог ему судья. Очень интересный подход.
Эм, а никто не задумывался над тем, что даже и клевета про вас неспроста сказана и возможно где-то как-то вы сами виноваты... нет?.. ну там сакральный смысл и все такое... Хотя чего там, лучше уж начистить харю а дальше презирать жалких людишек... да
|
Последний раз редактировалось: йо-йо (26 Окт 2008, 22:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Игнор - эт лишь дальнейшее моё отношение к таким людям...
|
Я бы добавила - игнор и презрение.
|
_____________________________ Будьте здоровы!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
)) ну тип того )) моей же чести дело касается... тоже всё зависит от ситуации: какого рода враньё, кто сказал и где и пр. На работе что-то о себе узнать "нового" от 3-их /10-х лиц - святое дело для каждого раотающего человека, особенно, если его выделяет начальство... Тут, конечно, хошь-не хошь, а придётся общаться: ну хотя бы по-минимуму, а если это тот, кого можно постаить в ряды знакомых или приятелей, которые никогда не внушали доверия или попросту тот, от кого это рано или поздно нужно было ожидать - то зачем тратить нервы?
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну разборки на работе почти у каждого бывают...
Гораздо более мерзко, когда вранье и сплетни начинает распускать кто-то из родственников или давних знакомых...
|
_____________________________ Будьте здоровы!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Lenhen писал(а): |
Я бы добавила - игнор и презрение.
|
не, что касается меня, игнор - это то самое нулевое отношение к человеку, при котором он не вызывает НИКАКИХ рефлексов, а презрение - это негативный рефлекс...
В случае с работой я сконяюсь с мнением, что разобраться тоже стоит, но игнорить, как бы ни хотелось, но не получится в большинстве случаев.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В случае с работой я сконяюсь с мнением, что разобраться тоже стоит, но игнорить, как бы ни хотелось, но не получится в большинстве случаев.
|
У меня кое с кем из "сослуживцев" состояние "холодной войны" - эта парочка имеет привычку, когда задеты их шкурные интересы, безбожно кляузничать и клеветать на людей в кабинетах начальства, ну и отношение к ним у многих соответствующее - все в пределах должностных инструкций, никакой дополнительной поддержки и тем более помощи!
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ayrat писал(а): |
У меня кое с кем из "сослуживцев" состояние "холодной войны" - эта парочка имеет привычку, когда задеты их шкурные интересы, безбожно кляузничать и клеветать на людей в кабинетах начальства, ну и отношение к ним у многих соответствующее - все в пределах должностных инструкций, никакой дополнительной поддержки и тем более помощи!
|
Просто Ваш ник напомнил случай на заводе "Аурат". К одному работнику относились там довольно холодно и неприветливо, всё изменилось, когда тот спас из пожара пару коллег... Свидетелем не был, но рассказывали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не обращать внимание,если сам(а) за себя знаешь что это не правда,значит совесть чиста,да не приятно,а что поделать,таковы обстоятельства
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
йо-йо писал(а): |
Эм, а никто не задумывался над тем, что даже и клевета про вас неспроста сказана и возможно где-то как-то вы сами виноваты... нет?.. ну там сакральный смысл и все такое... Хотя чего там, лучше уж начистить харю а дальше презирать жалких людишек... да
|
Задуматься стоит, но для того чтобы понять откуда ветер дует и чем грозит.
На работе, бывает, ты виноват только тем "что хочется мне кушать", в смысле кому то.
Или кто-то прикрывает свою задницу подставляя твою.
Разбираться с клеветником... К сожалению не всегда действенный метод.
Я пережила 3 моббинга на разных работах, два выдержала и вышла победителем, один раз нет, предпочла уйти.
Все три раза это была просто ежедневная коррида. С вечерним анализом происшедшего за день, подготовкой как себя вести на следующий день.
Потому что тупая разборка была бессмыслена. Моя коллега не выдержала и устроила ее и что? Директор сказал - "бабских разборок не потерплю, накажу всех" даже не стал разбираться, что "бабские разборки" тут неуместное понятие, что дело идет об грядущих проблемах для него как раз, хотя выглядит разборками между тетками.
Да, спустя время, шеф выдавил из себя "Да, ты была права". Но скольких нервов это стило мне, и сколько денег в итоге это стоило шефу ...
Хотя иногда надо и дать понять, что молча давиться не будешь, и наезды небезопасны. Так тоже приходилось делать. Товарищ даже прилюдно пожелал мне за это, чтобы моя жизнь закончилась на панели...
И опозорил этим только самого себя. А я была избавлена от необходимости вежливо молчать на его идиотизм.
Но сколько это нервов отнимает. Как хочется на работе просто работать, а не следить за каждым словом и дуновением ветерка
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.02.2006 Репутация: 1.1  
|
|
Marinessa писал(а): |
у меня получилось так что от меня ушел парень с которым я встречалась три года изза того что ему про меня сказали неправду!!что делать когда про вас врут??
|
Я не обращаю внимания, это называется "шум". Может быть он просто искал повод от тебя уйти...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss писал(а): |
Но сколько это нервов отнимает. Как хочется на работе просто работать, а не следить за каждым словом и дуновением ветерка
|
Согласен. Но в относительно большой компании всегда найдется какой-нибудь "доброжелатель", исодволькапающий на мозги начальству. Причем интересный такой момент - когда коллеги довольны тобой, это ими воспринимается как должное, соответственно никто особо хвалебных речей про тебя перед начальством и не толкает. Чем и пользуются любители покляузничать.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 20.10.2008 Репутация: -0.8  
|
|
Ecstasy писал(а): |
Не обращать внимание,если сам(а) за себя знаешь что это не правда,значит совесть чиста,да не приятно,а что поделать,таковы обстоятельства
|
Действительно не стоит на сплетни обращать внимания если знаеш что не правда.
А вообще имхо надо либо послать сплетников куда подальше либо(если есть на то причина) перепроверить данные сплетни каким то образом и убедится что это на самом деле(пустые сплетни или всетаки правда).Как тут уже писалось нет дыма без огня и на пустом месте сплетни не разводят обычно , если нет какой либо выгоды для сплетника.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 20.04.2006 Репутация: 41.5  
|
|
меньше знакомится с такими людьми. меньше знаеш - меньше болтают. поэтому Killers are quaet
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MAESTRO писал(а): |
меньше знакомится с такими людьми.
|
К сожалению, не все обладают даром предвиденья Да и бывает, что сплетни распускают люди, с которыми вы и не знакомы.. Опять-таки, примером может быть работа.
|
|
|
|
|
 |
|
|