|
|
|
|
Хочу поговорить о видео звонках.Стало много телефонов выпускатся с дополнительной камерой на видео звонок.Я слышал что в некоторых странах это давно идет полным ходом,а чего с Росией.Поделитеся кто слыхал что либо об этой функции!!!
|
_____________________________ iluxa
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слышал что в 2010 году расширят свои возможности Российские операторы, и будет нам конференц связь! ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А на данный момент как можно использовать эту бесхозную камеру!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
www.telme.sg
Лидер на нашем рынке определенно является Nokia. Телефоны есть - связи 3g нету.
3G — «третье поколение», набор услуг, которые объединяют высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создает канал передачи данных. Однако это не просто быстрый доступ к Интернету, это кардинально новый подход к общению, доступу к информации и т. д. Другими словами, те возможности и те устройства, которые традиционно рассматривались как исключительно стационарные, станут мобильными. Пользователь сможет не только разговаривать со своим собеседником, но и видеть его с помощью видеотелефона, путешествовать по сети Интернет, вести бизнес, обучаться, развлекаться и все это с помощью небольшого устройства, напоминающего сегодняшний сотовый телефон. Естественно, такие услуги требуют высокоскоростной передачи данных.
Сети третьего поколения 3G работают на частотах диапазона около 2 ГГц, передавая данные со скоростью 2 Мбит/с. Они позволяют организовать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и телепрограммы и т. д. В мире сосуществуют два стандарта 3G: UMTS (или W-CDMA) и CDMA2000. UMTS распространен в основном в Европе, CDMA2000 — в Азии и США. По данным Wireless Intelligence, на конец ноября 2006 г. в мире насчитывалось 364 млн абонентов 3G, из них 93,5 млн были подключены к сетям UMTS и 271,1 млн — к СDMA2000. Крупнейший оператор — японский NTT DoCoMo (30,8 млн абонентов).
Пока у нас только GSM(в основном), следовательно не видать нам видео звонков.
Цитата: |
3G по-российски: «Сообразили на троих»
В пятницу 20 апреля были обнародованы результаты итогового заседания конкурсной комиссии Федерального агентства связи (Россвязь) по распределению лицензий на услуги мобильной связи третьего поколения (3G). Победителями в конкурсе стали ОАО «МегаФон», ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) и ОАО «ВымпелКом» («Билайн»).
|
А это значит, что уже на следующий год(как обещала наша "троица"), мы сможем протестировать 3G. Больше повезло регионам, ибо все услуги тестируются на регионах, потом приходят в центр.
3G по-российски: «Сообразили на троих», www.mobile-review.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На мой взгляд видеозвонки совершенно бесполезная приблуда. Совершенно не тем занимаются производители мобильных телефонов и операторы связи:лучше бы емкость аккумулятора, пропускную способность и скорость передачи данных в своих сетях увеличивали честное слово
|
_____________________________ одмине наш...
да светитсе нике твое
да благословене айпи твое
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
RMK писал(а): |
лучше бы емкость аккумулятора
|
При чем тут наши операторы?
RMK писал(а): |
пропускную способность и скорость передачи данных в своих сетях увеличивали честное слово
|
Перечитай сообщение выше, и ты поймешь, что этим и занимаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodjer, я говорил о производителях телефонов вообще, а не о провайдерах связи. Реальной для абонентов пользы от возможности передачи видеопотока сомнительного качества я ПОКА не вижу. Хотя с коммерческой точки зрения ход весьма выгодный:сейчас все больше появляется народа, готового заплатить хорошие деньги за всякие модные фичи.
Пока я вижу только рост цен, а не повышение качества услуг связи.
|
_____________________________ одмине наш...
да светитсе нике твое
да благословене айпи твое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все понятно.Большое спасибо что объяснили,будем ждать когда появится 3G а пока можно ее заклеить что бы непокоребилася может труба доживет до того времени!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я слышал про 3g, что она работает на частотах, которые задействованы у нас Российской Армией. Поэтому шиш нам, а не видеовызов. Ну и естественно военные не отдадут свои частоты для гражданских
|
_____________________________ Анархия - Мать порядка!
|
|
|
|
|
|
|
Не так давно слышал по радио о пробном запуске 3g от МТС в Питере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в среднесрочной перспективе (2-3 года) 3G и, в том числе, видеосвязь будут по все стране (по моему по условиям лицензий, выданных 3 операторам, через 3 года 3G должно присутствовать в каждом регионе России) кроме Московского региона, тк у нас частоты 3G заняты системой ПРО Москвы и когда их освободят не известно.
В Питере есть 3G от Мегафона и МТС.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если видео звонок будет не сильно дороже обычного звонка, то овчинка стоит выделки. иначе этими услугами никто не будет пользоваться.
Мне вот интересно MMS кто-нибудь вообще пользуется?*(хотя бы систематически)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нет проще на емайл послать все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и к чему эти ненужные услуги?
Мне б звонки нахяву, да gprs дешевый и определитель - вот и все услуги, которые нужны, а остальное имхо это напрасная трата денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3G это в первую очередь скорость интернета. то 3ж, что в Питере у Мегафона работает в 20 раз быстрее EDGE.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|