|
|
|
|
А у меня уже хобби стало ходить на собеседования в пафосные компании, всякие международные и иностранные.
Так весело с их HRушками общаться.
Главное расположится по комфортнее и стараться более развернуто ( чего они не любят) отвечать на их вопросы. Особенно когда они одни и те же типично глупые вопросы задают , пытаясь как-то сконфузить или ввести в ступор.
Причем работу я как таковую то не ищу просто смотрю че да как , какие требования, какие знания необходимы , чтоб продаться подороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
когда я шел на собеседование я перед ним выпил и меня взяли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ladaneon писал(а): |
когда я шел на собеседование я перед ним выпил и меня взяли
|
дегустатором на вино-водочный завод?
Яблоко писал(а): |
Причем работу я как таковую то не ищу просто смотрю че да как , какие требования, какие знания необходимы , чтоб продаться подороже.
|
В принципе разумный подход, но есть опасность "примелькаться". Если у кадровика хорошая память, он может вспомнить, что ты уже у них бывал и тебе из-за чего-то отказали и не станет с тобой общаться дальше, хотя вакансия-то может быть и весьма для тебя привлекательной!
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
Если будующие претенденты говорят "хочу научиться", то говорю- до свидания. Мне нужны специалисы своего дела, а не мальчики в которых надо вкладывать силы и время, чтоб потом они научившись ушли.
Самое ценное- это грамотный специалист и дороже всего его научить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sкаrаbеy, простите пожалуйста, а Вы сразу стали специалистом своего дела?
В корне неверная позиция, но имеющая место быть.
Почитайте автобиографию Абрамовича. Вы очень удивитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прощаю))
Стал конечно не сразу, но становился им совершенно в другие времена. Тогда было проще с работой и все было стабильнее.
Читать автобиографию Абрамовича принципиально не хочу. А удивлений и так хватает в этой жизни))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sкаrаbеy, в корне не согласен. Что плохого в желании учиться?
Мне кажется не там капаете. Специалист уходит не от того что он всему научился. По опросам 80 проц меняет работу , из-за денег в основном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно плохого нет ничего в обучении.
Просто у нас работа очень специфичная. И по ряду объективных причин лучше брать сразу специалиста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но специалистами не рожадются и если бы все вели такую политику - работать было бы некому.Хорошо,что не все думают,как вы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну да.. специалисты не ищут работу, в основном... их приглашают, переманивают.. а если от вас они уходят.... Значит не устраивает зарплата в основном)))
на счет обучения я не согласна... Учить нужно, а чтобы люди не уходили, нужно повышать зарплату) Только и всего...
К манголов ( древних) был закон. Воин может поменять хозяина в любое время, если тот вдруг перестанет его устраивать)))
Так что лучше спросите причину ухода у своих сотрудников))) И почаще проводите анкетирования у работающих... Что бы они хотели получать за счет фирмы или в качестве поощрений... возможно ситуация с текучкой как-то решится))))
|
_____________________________ Всё к лучшему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhemma, пардон, а к кому вопрос о текучке.
Лично у нас ее нет. Все стабильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sкаrаbеy писал(а): |
Мне нужны специалисы своего дела, а не мальчики в которых надо вкладывать силы и время, чтоб потом они научившись ушли.
|
Sкаrаbеy писал(а): |
пардон, а к кому вопрос о текучке.
Лично у нас ее нет. Все стабильно.
|
Как-то Вы сами себе противоречите. Все стабильно, все спокойно, но молодых брать не хотим, ибо уходят...
Яблоко писал(а): |
А у меня уже хобби стало ходить на собеседования в пафосные компании, всякие международные и иностранные.
Так весело с их HRушками общаться.
|
Так ты по собеседованиям ходишь чтобы с ХРюшками заигрывать?
Ну тоже вариант - превратить ХРюшу в свою союзницу в борьбе за "теплую должность". Хитёр!
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да я рада, что всё стабильно) Лишь бы развивалось)
А обновляться все равно всё должно.. Иначе дело загибнет. Свежая кровь, свежие идеи... А их обычно много у "Необученного" персонала)) У них же своя точка зрения на всё то "безобразие", которое вы работаете)) И вот как раз те самые "не специалисты" и укажут вашим драгоценным носом в те проблемы, которые ваши "стабильные" сотрудники замечают, но не говорят лично вам, руководству.
|
_____________________________ Всё к лучшему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребят, у нас другая ситуация.
"не специалисты" не укажут на то, что связано с эксплуатацией и соответственно с надежностью авиационного оборудования и соответственно с безопасностью воздушного движения.
Дело не гибнет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не говорю про специальные знания))))