|
|
C нами с 21.03.2006 Репутация: 103.6
|
|
Дети-это прекрасно! Каждая нормальная женщина, да и мужчина тоже, хотят иметь детей.Хорошо, если желание совпадает с возможностями...а если нет?если наши дебильные врачи ставят бесплодие, непроходимость и всякую такую фигню..Как жить? Как смотреть на чужих детишек?У меня много знакомых девушек не могут забеременеть.Одно жила с мужем 11 лет.Все анализы в порядке, совместимость 100%, из Израиля прислали изюминки - все никак, решились на ЭКО и это стало последней каплей.Не получилось и так, здоровье и нервы стали совсем никакими.Ушел муж.Близкие боятся, не оставляют с ней детей...
Я задумываюсь о пополнении...страшно.Может у кого-то такие же проблемы были, кто как лечился, кто как справлялся?Таких женщин становится все больше.
|
_____________________________ То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.11.2004 Репутация: 102.6
|
|
Aicha писал(а): |
Не получилось и так, здоровье и нервы стали совсем никакими.Ушел муж.Близкие боятся, не оставляют с ней детей...
|
Понятно, что своя рубаха ближе к телу, но детские дома сейчас переполнены. Может неслучайно не получается своих детей иметь, и судьба дает шанс осчастливить одного из этих обездоленнх детишек? Правда, это совсем уже другая тема, но смысл моего сообщения в том, что бесплодная пара, зацикленная на желании иметь своего ребенка и терпящая отсюда все муки и страдания, может намного улучшить свою жизнь и отношения, если переборит что-то в себе и обратит взгляд на тех, кому очень-очень нужны _любые_ мама и папа.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
Отчаиваться уж точно не стоит. Знаю не одну историю, когда врачи ставили 100% бесплодие, а через какое-то время беременность наступала.
Еще если посмотреть процент зачатия при разной регулярности сексуальной жизни, то (насколько я помню) при сексе 2-3 раза в неделю, возрасте женщины меньше 30 лет можно сразу "залететь", а можно не беременеть год и это будет нормально.
В том случае, когда пара старается уже больше года (и не раз в недельку), то тут, конечно, лучше обследоваться и ей и ему. Но, опять же, гарантий никаких.
Скажу только, что частенько во всем виноваты гормоны: повышение уровня одного одного из них может мешать забеременнеть. Если дело доходит до проверки проходимости труб, то это тоже неплохо, т.к. часто именно после этой неприятной процедуры наступает долгожданный момент .
Врачи, когда все нормально отправляют за тестами на овуляцию, мол, занимайтесь любовью особенно усердно в эти дни... но как показал опыт и мой и моих знакомых, частенько беременность наступает в результате секса в дни сразу после месячных (якобы безопасные).
В общем, надеяться надо всегда и, самое главное, чаще заниматься любовью... если занимаетесь и так часто, то значит надо еще чаще и в "безопасные" дни и в "не безопасные" .
А еще беременность заразна, т.е. пообщайтесь с парой-тройкой беременных и, глядишь, вот ОНО! //это из области суеверий, но помогает даже тем кто не верит
p.s. Что касается ушедшего мужа, то туда ему и дорога. Младенец в доме - испытание похлеще... и если мужчина не находит сил поддержать и помочь женщине, когда она неудачно пытается зачать... то что бы было при появлении малыша!? А ведь после родов (особенно если родители далеко или их нет) женщине очень нелегко и рядом должен быть надежный любящий человек.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.11.2004 Репутация: 102.6
|
|
-lis- писал(а): |
p.s. Что касается ушедшего мужа, то туда ему и дорога. Младенец в доме - испытание похлеще... и если мужчина не находит сил поддержать и помочь женщине, когда она неудачно пытается зачать... то что бы было при появлении малыша!? А ведь после родов (особенно если родители далеко или их нет) женщине очень нелегко и рядом должен быть надежный любящий человек.
|
-lis-, я не разделяю такую точку зрения. Представь, многолетнее безрезультатное лечение, инсеминации, ЭКО, неутешительные диагнозы врачей, потраченное зря время, нервы, деньги и постоянная тоска от неисполнимого желания иметь детей, и при этом ежедневно видеть счастливых мам и малышей и копить в себе раздражение. Это очень сильно выматывает. Думаю, здесь можно провести параллель со смертью ребенка, после которой родители зачастую расстаются, поскольку регулярно напоминают друг другу о своей трагедии. Вот такой уход более менее понятен и обоснован, в отличие от послеродового периода, про который ты говоришь.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6
|
|
А я вот как всегда на стороне -lis-.
Если человека любишь, что не будешь уходить из-за неудачи по проектированию детей.
Это получается, что ему не она нужна была, а что-то от нее ( в частности, ребенок). А раз вот нет детей от тебя, то пойду искать другую, от которой получу желаемое. С таким же успехом муж бы мог уйти и после родов под предлогом, например, что хотел мальчика, а получил девочку или что хотел послушного ребенка, который спит по ночам, а этот горлопанит круглые сутки.
Я думаю, что не стоит отчаиваться по поводу ребенка и переживать из-за мужа.
Моя тетка родная долго не могла забеременеть. Говорили, что нужно сделать то это, то другое, то вес скинуть, то гормоны подстегивать. Потом получилось, что она развелась с мужем (не из-за отсутствия ребенка, но не исключено, что и это подбавило масла в огонь). Естественно, вопрос беременности отпал вместе со всеми лечебными процедурами. И буквально вскоре после развода она забеременела от нового друга. Совершенно случайно И родила в 35 лет нормальную здоровую девчонку. Сейчас ей уже 1, 5 года, а тетя живет с этим самым другом.
Что ни делается- к лучшему.
P.S. Еще слышала историю о том, что также тщетно и долго пыталась забеременеть одна замужняя молодая женщина. Диагноз поставили неумолимый: бесплодие и все тут. Женщина решила бросить переживать по этому поводу и стала вести себя так, как будто уже беремена. Ходила, гладила живот, разговаривала с ним. Некоторое время спустя она стала беременой по-настоящему.
Почему?
Да, наверное, потому, что перестала очень переживать по этому поводу.
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
Tania Bloom, да, я все это понимаю... и именно поэтому написала то, что написала.
А дело в одном маленьком нюансе: вымотан не только мужчина, вымотана еще и его любимая женщина... причем тот, в ком причина отсутствия детей (чаще это женщина) испытывает еще и колоссальные дополнительные психологические нагрузки: "я не настоящая женщина", "я никогда не испытаю, что такое быть беременной", "мой муж очень хочет ребенка, а я не могу ему его дать... а вдруг, он уйдет" и т.п...
В общем этот диагноз бъет очень больно даже если человек раньше и не особо хотел детей. И если в такой момент близкий человек бросает, то... как-то противно на душе становится при мыслях об этом лично мне... хотя, понять можно.
Трудности надо преодолевать вместе, если есть любовь, а не спасаться бегством.
Кстати, где-то читала, что если женщина не испытает оргазм, то вероятность зачать возрастает. Точное обоснование не вспомню... надо искать.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я не могла забеременеть 2 года, крыша ехала от мысли, что у меня не может быть ребенка, потом я просто устала от этих дум и "забила"(жаль, что специально не думать нельзя, мне надо было 2 года, кому то 10 лет)
кстати, мы с мужем не шарахались от мысли усыновить, реально думали, что если до 30 лет не забеременею, то дорога нам в детский дом.
я поменяла работу, завела кучу новых знакомств и не прошло месяца как я забеременела.
опять же кстати, если не родим второго, то хотим усыновлять
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2006 Репутация: 103.6
|
|
Vasilisska писал(а): |
мы с мужем не шарахались от мысли усыновить, реально думали, что если до 30 лет не забеременею, то дорога нам в детский дом.
|
Это здорово. А муж моей подруги сказал :"Чужих детей растить не буду."Там еще такая ситуация.Моей подруге приходится жить с семьей своей сестры, у которой есть ребенок. Они ВМЕСТЕ его растят.Малыш тяжелый и нередко они просили мужа моей подруги помочь искупать..
Я бы тоже усыновила, если б что(тьфу-тьфу-тьфу), но тяжело ведь это все равно, морально.
Слышала еще про юга, что якобы от туда детишек привозят.И надо куда-нть вдвоем к горам
|
_____________________________ То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще говорят что дети-это Божье благословение их иметь... знаю знакомую которая 11 лет ждала ребёнка... 11 лет она молилась, верила и ждала, хочешь верь,хочешь нет, но Господь сделал милость и дал им ребёнка, красивого и здорового мальчика,пускай и кесарево делали, но ребёнок бегает и называет меня дядей:)
|
_____________________________ хочешь изменить жизнь?- надо начать в первую очередь с себя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-lis-, обоснование в том, что сперматозоидам в такой ситуации легче идобраться до цели, не встречают такого кол-ва встречных потоков)))
Представьте себя на месте мужчины, вы хотите ребенка, давно и самозабвенно о нем мечтаете, а тут оп... нет и все. предсавьте себе что не в вас проблема, а в мужчине и честно задумайтесь и ответьте себе на вопрос вы 100% будете с этим мириться? а если еще добавить особенность харрактера, из-за которой вы не приемлете усыновления...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.05.2008 Репутация: 37.5
|
|
В 16 лет мне врачи поставили страшный диагноз-бесплодие. Трудно передать, что испытывает девушка узнав, что матерью ей не стать...Многое в жизни могло бы быть по другому. Скажу только, что вышла за муж за человека, который очень спокойно относился к отсутствию детей в семье. Предупредила его заранее, что детей у меня не будет, его это вполне устроило и...через 3 года родила девочку. Для меня это явилось сказкой, а вот для мужа дополнительной сложностью в жизни. Расстались.
Сейчас замужем и имею трех!!!!деток и для меня все равно, что это было:неверный диагноз врачей или Божий дар. Знаю одно, что за детей надо бороться до конца (извините за пафос). Всем желаю здоровых деток, сил и терпения их зачать и "поставить на ноги".
|
_____________________________ Не отчаивайся! Худшее еще впереди!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простите, я, наверное, не в тему, но кто-нибудь знает, из-за чего бывает бесплодие?
Некоторые говорят, что неизвестно, некоторые - от переохлаждения придатков...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТаКаЯ писал(а): |
из-за чего бывает бесплодие?
|
Например из-за образа жизни современных девочек.
Бухло, курево, беспорядочные половые связи, модная курточка с голым животом в мороз - наш выбор!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у нас друг семьи - зав. отделением роддома, так вот она говорит, что последнее время очень много девушек не могут забеременеть или беременеют и не могут выносить ребеночка более двух месяцев. а все потому, что сейчас действительно мы живем во время недоброкачественной пищи и дышым "мертвым" воздухом. наши генекологи привыкли решать проблемы с помощью гормонов, чуть что: "посиди-ка ты детка полгодика на ярине, а там посмотрим", а ведь на самом деле очень часто будущая мамочка не может забеременеть или выносить малыша, потому что ее собственная внутренняя среда настолько грязная, что ребенок просто не может в ней ужиться. и не нужны никакие гормоны, которые разрушают поджелудочную, иммунитет и т.д. надо подготовится к беремнности, сделать элементарное: начать кушать, насколько это возможно, здоровую еду, почистить кишечник и самое главное избавиться, простите, от глистов и всякой дряни, которая может жить в крови (лямблии, трихомонады и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Кстати, где-то читала, что если женщина не испытает оргазм, то вероятность зачать возрастает. Точное обоснование не вспомню... надо искать.
|
Скоращение матки не происходит, соответственно, проходимость в маточные трубы активных сперматозоидов увеличивается.
Про образ жизни и возможность забеременеть/выносить. Если пара планирует завести ребёнка, то целесообразно сделать следующее:
1. Главное желание. Не мания, а именно желание.
2. ВЫЛЕЧИТЬСЯ от ВСЕХ болячек. Особенно от тех, что связаны с мочеполовой системой (могут быть даже у тех, кто думают, что здоровы в этом плане). Прыщи, кариес, сухость кожи, простуда в болячки входят.
3. Съездить хорошенечко отдохнуть на море, скажем. Набраться витаминов и надышаться хорошим воздухом.
4. Желательно очень в период зачатия есть здоровую пищу и вести здоровый образ жизни. То есть без курения, употребления алкоголя и с физическими нагрузками (злоупотреблять ими тоже не надо, т.е. спортивные достижения на уровне мастера спорта противопоказаны!!!)
5. Позитивный настрой, радостное отношение к жизни и к любимому человеку обязательно!
Работаю в области медицины уже 2 года с лишним. Плюс учился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|