|
|
|
|
|
| ЙетИ писал(а): |
| plasma писал(а): |
|
И я лично пока не понимаю, как самоорганизация жизни увязывается с ним.
|
Раньше не понимали, почему гром гремит, поэтому к жрецам бежали. Вы такой же.
|
Не совсем. Основы христианского мировоззрения неизменны уже два тысячелетия. И пока противоречий Библии с научной картиной мира не так уж и много (впрочем они безусловно есть)
Почему Вы язычниками называете людей, которые верят в богов с людскими интересами? Ваш бог был не такой? Он по земле ходил, и людей, типа, защищал. Кроме того, не надо так уничижительно говорить "язычники". Вера в "Большого Белого Крокодила" (далее ББК) ничем не хуже Вашей. Она существует такая, правда. И люди с нею живут подольше истории православной Руси.
|
Интересно, нашел определение язычества. Собственно туда относят все религии кроме трех авраамических. Впрочем в узком смысле сюда относят политеистические системы.
Язычество, общее обозначение всех исповеданий, кроме христианск., еврейск. и магометанского; сюда относятся как религии первобытных народов: анимизм, фетишизм, шаманизм, теротеизм, тотемизм и др., так и более развитые и сложные религиозные системы культурных народов древнего мира: египтян, ассиро-вавилонян, персов, греков и римлян. Из современных религий культурн. народов к Я. относят (не совсем правильно) буддизм, ламаизм, браманизм, конфуцианство, даосизм и синтоизм. Брокгауз
Расскажите мне о вере ББК ее духовных и моральных аспектов, тогда и обсудим. Классические языческие системы ближнего востока для меня этически малоприемлемы. Ну а роль ББК в истории мира и в нынешней повседневной жизни принебрежимо мала. Даже если она имеет древнюю историю и десять адептов в мире.
|
Это понять и взрослому то сложно, не то что ребенку.
|
О! Значит Вы пытаетесь заставить верить ребенка в то, что он понять не может! Молодец! Это проще всего! Игра на страхе! Апплодисменты!
|
Не передергивайте. Если мы говорим о первых беседах о Боге, то в глубины учения лезть не стоит. Ну а если о взрослых, то в Откровении действительно открыто не все. Как и в науке.
Людьми нашей планеты являются все ее населяющие. И все их веры в придуманных богов являются равнозначными. Ваш конктретный бог ничем не лучше ББК (см. выше). Или Рыжей Обезьяны, как на Суматре вроде. Все так же недоказуемо...
Не забудьте ББК, Рыжую Обезьяну и прочие устоявшиейся веками религии.
|
Нет, не правда. Мой ребенок вряд ли каждый день будет видеть на улице адептов ББК. Все страны с точки зрения истории являются существующими. О истории какой страны вы предпочтете рассказывать ребенку подробно: О России, о Украине, о Польше или о Конго или Чили? Будете ли вы говорить подробно о всех существующих странах, дабы не было предвзятости?
|
Впрочем верующие по разному понимают Бога и то, как он заботится о живущих в мире людях. Так лучше?
|
Отличная конструкция. Почти идеальная. "Почти" - потому что лет через 300 церковнкии придумают еще более неуязвимую. Под нее все подводится. Цунами - так Бог заботится. Умер новорожденный - это забота бога. Просто вы не понимаете этой заботы. Супер! Конгениально! Я же говорю - маркетологи плачут..
|
Можно подумать атеисты своих формулировок не придумывают.
|
Вот не надо вот этого: основные, не основные... Завтра придет ББК и всем вам армагеддец. И невозможность такого развития событий Вы не докажете. Верят в ББК около 500 человек. Но их вера от этого не слабее Вашей в своего ИХ. Таку что говорите обо всех, пусть потом ребенок не удивляется Кетцелькоатлю.
|
Причем здесь невозможность. В жизни ребенок по любому будет общаться с верующими. В любом случае увидит священника, скорее всего также увидит и раввина и имама. Наверняка к нему на улице подойдут СИ или саентологи. Адепты ББК до него вряд ли доберутся (во всяком случае пока не вырастет). Вы хотите сказатЬ, что рассказали ребенку о всех существующих религиях?
Уважаемый, мы говорим о том, как разговаривать непредвзято о богах. Согласитесь, что фраза "в бога верят все убийцы" несет ярко негативный окрас?
|
Интересно, у меня вообще основной тезис был другой: что основываясь на объективных фактах, путем их подбора и построением фразы Родитель навязывает свое мнение ребенку. Причем может делать это как сознательно, так и не сознательно. Так атеист начнет говорить про статистику верующих в тюрьмах, а православный о Пушкине исповедовшемся перед смертью. Верующие разные, и образ жизни их разный. Можно сделать выборку объективных данных с близким к желаемому результатом. Не может быть объективного воспитания ребенка, вот мое понимание проблемы.
|
_____________________________ Есть лишние вещи? Не поленись отнести их в Русскую Березу. Раменчане, которым лень ехать в Жуковский, могут отвезти вещи в Игумново.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Тело_Бабая писал(а): |
|
Это утверждение в первую очередь ложно. Про "ярко негативный окрас" не понял.
|
Вот именно. Не поняли, и ладно.
|
Когда речь идет о принуждении ребенка к туалету, школе, прививкам и прочей такой ерунде, Вы так же готовы встать грудью на защиту ребенка на самоопределение?
|
Не надо приравнивать реальную жизнь к вере в духов.
|
Я вот что-то не пойму: меня крестили, но никто меня ни к чему не принуждал,
|
Вы выше писали, что это уберегло Вас от других вер.
|
Я что-то не очень понимаю, что значит "принудить к вере".
|
Это значит, что у ребенка будет значительно меньше возможностей самоопределения и выбора. Крестили, потом воскресные занятия в церкви и т.д. А не крестили бы - вырос, сам определилися, если поверил - крестись.
Папа, а кто такой Бог?
Что Вы ему ответите?
|
Примерно так: бог - это такое понятие, которое сейчас люди сами толком объяснить могут. В целом, это некая сила, которая предопределяет развитие и движение всего и вся во всем мире. Раньше люди считали, что боги дают им дождь, наказывают грозами, ветрами, меняют погоду, лечат... В общем, все, что порходило и люди не могли это объяснить, они приписывали богам. Сейчас люди знают намного больше, но все равно не все. И вот то, что они не знают - они считают, что это бог.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
|
Основы христианского мировоззрения неизменны уже два тысячелетия.
|
Вот кстати, кому 500 лет назад молились, чтоб дождь пошел?
|
Расскажите мне о вере ББК ее духовных и моральных аспектов, тогда и обсудим. Классические языческие системы ближнего востока для меня этически малоприемлемы. Ну а роль ББК в истории мира и в нынешней повседневной жизни принебрежимо мала. Даже если она имеет древнюю историю и десять адептов в мире.
|
Вера в ББК никак не отличается от веры в ИХ с точки зрения обоснованности либо доказуемости. Этого достаточно. То, что ваши жрецы оказались проворней - ничего не доказывает.
|
Все страны с точки зрения истории являются существующими. О истории какой страны вы предпочтете рассказывать ребенку подробно: О России, о Украине, о Польше или о Конго или Чили?
|
Я постараюсь его познакомить с картами мира, с глобусом. Подробно расскажу о России и о чем еще знаю. А у вас есть карты религий?
|
Вы хотите сказатЬ, что рассказали ребенку о всех существующих религиях?
|
Да, достаточно будет убедить, что все религии - бред и обман, придуманный жрецами для зарабатывания теплого места под солнцем.
|
Не может быть объективного воспитания ребенка, вот мое понимание проблемы.
|
Согласен. Но крестить надо после того, как ребенок поверил, а не до того.
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Основы христианского мировоззрения неизменны уже два тысячелетия.
|
Вот кстати, кому 500 лет назад молились, чтоб дождь пошел?
|
Собственно и сейчас молятся, в чем проблема? Метеорологи кстати с их современной техникой не так уж далеко ушли за эти 500 лет. Ну а влиять на погоду мы также не можем.
|
Вера в ББК никак не отличается от веры в ИХ с точки зрения обоснованности либо доказуемости. Этого достаточно. То, что ваши жрецы оказались проворней - ничего не доказывает.
|
Вы меня не слушаете. Я не говорю о доказательстве через число приверженцев, я говорю о том, что ребенок с ББКстами взаимодейстовать в жизни вряд ли будет. А вот с основными конфессиями почти наверняка.
|
Я постараюсь его познакомить с картами мира, с глобусом. Подробно расскажу о России и о чем еще знаю. А у вас есть карты религий?.
|
Ну вот, а почему нельзя подробно рассказывать о Православии, а ББК максимум упомянуть. Карты религий конечно существуют, их много. Например Вот
ББК как и Лихтинштейн слишком мало, чтобы быть заметно на мировой карте.
|
Да, достаточно будет убедить, что все религии - бред и обман, придуманный жрецами для зарабатывания теплого места под солнцем.
|
Ну вот видите, Вы будете доказывать ребенку один тезис, я другой. И этот выбор вы сделаете за него. Иначе говоря, вы постараетесь, дабы ребенок не уверовал. Для этого будете объяснять ( и обосновывать) свою точку зрения. Собственно это и называется воспитанием. Я же не запрещаю вам воспитывать вашего ребенка в своем мировоззрении. Так почему мне нельзя воспитывать моих детей в моей вере? В чем принципиальное различие по вашему?
|
_____________________________ Есть лишние вещи? Не поленись отнести их в Русскую Березу. Раменчане, которым лень ехать в Жуковский, могут отвезти вещи в Игумново.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 27.04.2007 Репутация: 91.3  
|
|
Никто бы не настаивал на крещении в церкви, если бы за этим обрядом не следовало внедрение доктрины в сознание. Пусть не сразу. Православие – противоречивая доктрина, и поэтому наряду с красивыми идеями типа возлюби ближнего своего и почитай родителей, поступай с ближним как хотел бы чтобы поступали с тобой, в голову ребенка прошиваются и менее привлекательные идеи:
1. Бог принес не только любовь, но и разделение в мир, а значит и вражду, и «брат пойдет войной на брата» - нормальное дело для христиан.
2. человек – одновременно и образ божий и никчемная какашка («аз есмь червь», «как свиния лежу в калу»), потому, что рожден в этот проклятый мир уже с первородными грехом.
3. чтобы положение исправить, ходи к священнику в церковь и исповедуй все свои мысли
4. Если Бог потребует, то ты должен восстать против своего отца и матери и брата
5. Любая власть от бога
6. Если ты всё это не делаешь, то тебя ждет вечный концлагерь - подземелье с пытками
7. Заботься только о своем «спасении» и зарабатывай «вечный капитал», которым сможешь насладиться когда сдохнешь.
8. Мир проклят и отдан Богом на владение сатане и виноват в этом именно ты. Необходимо постоянное слезное раскаяние и осознание своей неизгладимой вины перед богом. Любой интерес в освобождении в этом мире – дьявольские идеи, т.к. Диавол – первый бунтарь.
9. с одной стороны – кто не работает – да не ест, а с другой благословляется ростовщичество
Я лично не понимаю, как можно родителю контролировать процесс индоктринации так, чтобы благовидные идеи привились у ребенка в душе, а неблаговидные никакая сволочь в детскую душу на внедрила. Видимо надо сразу учить ребенка отделать зерна от плевел.
|
_____________________________ "Gott Mit Uns"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Mbitapb писал(а): |
|
чтобы положение исправить, ходи к священнику в церковь и исповедуй все свои мысли
|
Многократное проговаривание при свидетеле своих вытесняемых "неудобных" воспоминаний это стандартная психотерапия. Если человек не исповедуется батюшке, он вынужден непрерывно исповедоваться кому попало, чтобы просто не сойти с ума. Для того, чтобы сломать барьер недоверия к окружающим, но не нести за это ответственности, человеку приходится употреблять наркотики и провоцировать насилие. Эта потребность тщательно эксплуатируется Сайентологами. Основной прием их одитинга - это именно исповедь, которая действительно спасает от наркотиков и насилия, но одновременно обогащает организацию компроматом на неофита. Тут вопрос стоит не как исповедоваться или нет, а кому именно, по каким правилам и в каком состоянии. Исповедь у батюшки это наиболее "чистоплотное" отношение к этому вопросу.
Мой жизненный опыт говорит о том, что любая драка и любая пьянка имеют своей единственной целью откровенный разговор в полном эмоциональном контакте.
Мало кто действительно способен добиваться этого без спецэффектов хотя бы раз в две недели.
| Цитата: |
| Мир проклят и отдан Богом на владение сатане и виноват в этом именно ты.
|
Мне признаться казалось, что мир сам устремился во владения сатаны, но прецедент мученического умерщвления сатаной контрольной безгрешной души доказал, что сатана - беспредельщик, не оставил человеку ни одного шанса, и поэтому будет отстранен от управления этим миром, как только это будет возможно без нарушения какого-то закона, которому вынуждены подчиняться и Диавол, и Христос.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Mbitapb, ответил В теме про Вероучение. Пожалуйста старайтесь следить за названием темы при написании поста. Страйтесь выбирать тему более подходящую к вашему сообщению.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Собственно и сейчас молятся, в чем проблема?
|
А какому богу? И почему именно ему?
|
я говорю о том, что ребенок с ББКстами взаимодейстовать в жизни вряд ли будет. А вот с основными конфессиями почти наверняка.
|
А что это меняет? Почему Вы настаиваете на правильности именно своей веры, а не веры в ББК?
|
Ну вот, а почему нельзя подробно рассказывать о Православии, а ББК максимум упомянуть.
|
А как же ислам?
|
Например Вот
|
Эту карту дебил какой-то составлял, извините... Там вся Россия - православие. А это не так.
|
Я же не запрещаю вам воспитывать вашего ребенка в своем мировоззрении. Так почему мне нельзя воспитывать моих детей в моей вере? В чем принципиальное различие по вашему?
|
Вот именно - "принципиальное различие". Я готов дать ребенку факты, признаваемые ВСЕМИ: богов придумано много, вер придумано много, кто-то во что-то верит, кто-то не верит в придуманных богов. Вы же попытаетесь ребенка склонить к своей собственной, локальной вере в своего придуманного локального бога. Вот и вся разница. Я объективен, а Вы - субъективны. Я готов признать свою ошибку и дать ребенку выбор, а Вы - не готовы, Вы считаете себя кругом правыми. У Вас и вера так же называется...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
|
Многократное проговаривание при свидетеле своих вытесняемых "неудобных" воспоминаний это стандартная психотерапия. Если человек не исповедуется батюшке, он вынужден непрерывно исповедоваться кому попало, чтобы просто не сойти с ума. Для того, чтобы сломать барьер недоверия к окружающим, но не нести за это ответственности, человеку приходится употреблять наркотики и провоцировать насилие. Эта потребность тщательно эксплуатируется Сайентологами. Основной прием их одитинга - это именно исповедь, которая действительно спасает от наркотиков и насилия, но одновременно обогащает организацию компроматом на неофита. Тут вопрос стоит не как исповедоваться или нет, а кому именно, по каким правилам и в каком состоянии. Исповедь у батюшки это наиболее "чистоплотное" отношение к этому вопросу.
|
Да, это великолепная придумка церкви. Кстати, дурацкий вопрос - а в Библии что-нибудь про процесс исповеди сказано?
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Истиный свет есть православие,и долг Православных родителей покрестить своего ребёнка в младенчестве и далее воспитывать своих детей в духе Христианства.
А в наше время очень большие случаи что родители крестят детей по незнанию,за компанию,или из моды,по совету знакомых,а должного воспитания не дают,вот выратают они и задают на форумах такие вопросы,мол какого хрена меня покрестили,и почему нетям не дают свободу выбора религии.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| gawana писал(а): |
|
Истиный свет есть православие,и долг Православных родителей покрестить своего ребёнка в младенчестве и далее воспитывать своих детей в духе Христианства.
|
Это Ваше частное мнение не аргументированное, недоказуемое и вообще противоречивое.. Так что, тут не хватает Вашего "ИМХО".
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
plasma писал(а):
Например Вот
Эту карту дебил какой-то составлял, извините... Там вся Россия - православие. А это не так.
|
Ну мало того, что Россия там объявлена чисто православной страной, так на этой карте и Украина причислена к числу чисто протестантских стран!
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
А что это меняет? Почему Вы настаиваете на правильности именно своей веры, а не веры в ББК?
|
Что значит "правильность"? Я вроде не утверждаю, что православие более объективная для атеиста вера, чем скажем ислам или буддизм. Это моя вера. Лично я ее считаю истинной. Странные вопросы какие то... Я же не требую всех атеистов признать ее объективность и бежать креститься...
А если ребенок спросит: "Папа, а почему ты любишь маму, чем она лучше других?". Что мне тоже нужно объективные доказательства приводить? Потому что сынок у нее хорошее здоровье, фигура 90-60-90 и она закончила престижный ВУЗ? Выбор супруги тоже нужно свести к объективным параметрам: рост, возраст, вес? А все субъективное, особенно непонятное слово "любовь" из воспитания ребенка нужно убрать? Вы же предлагаете давать ребенку только объективные знания...
|
А как же ислам
|
Рассказать и про ислам, и про иудаизм и про буддизм. И тут как раз воспользоваться вашими любимыми "объективными фактами". Естественно подобрав факты отвечающие моему мировоззрению.
|
Вот именно - "принципиальное различие". Я готов дать ребенку факты, признаваемые ВСЕМИ: богов придумано много, вер придумано много, кто-то во что-то верит, кто-то не верит в придуманных богов. Вы же попытаетесь ребенка склонить к своей собственной, локальной вере в своего придуманного локального бога. Вот и вся разница. Я объективен, а Вы - субъективны. Я готов признать свою ошибку и дать ребенку выбор, а Вы - не готовы, Вы считаете себя кругом правыми. У Вас и вера так же называется...
|
Мы же вроде уже выяснили, что соответствующим подбором фактов можно подвести ребенка к любой желаемой точки зрения.
Приведите объективные факты вроде: Первым христианином попавшим в рай стал бандит, в тюрьмах большинство верующие, РПЦ торговала сигаретами - и вот уже ребенок понял: православие религия бандитов.
Добавьте притчу о блудном сыне (только естественно со своей трактовкой) и приведите житие людей ставших христианами перед кончиной и ребенок поймет: в принципе перед кончиной можно будет обратиться в православие. Ну а до тех пор можно пожить в свое удовольствие.
Вот вам набор объективных фактов. Вы конечно до такой крайности не доходите, а даете "псевдообъективную" точку зрения. Это еще более надежное убеждение: ребенок вроде бы получил объективную информацию, но опять же в родительской интерпретации. Теперь он может всю жизнь считать себя носителем объективного знания и все дальнейшие факты будет интерпретировать именно в этом ключе.
А можно рассказывать о православии (и вообще религии) с абсолютно другой точки зрения. Объяснить Христианскую веру, как понимают ее христиане, а не люди раз в жизни пролиставшие одно Евангелие.
Рассказать, что большинство верующих (и иудеи, и мусульмане и христиане) считают что мир сотворил Бог. Рассказать про сотворение мира, про доводы Смердякова ("свет не может быть раньше светил") и рассказать о теории Большого взрыва. И ведь действительно сейчас наука считает, что свет был действительно гораздо раньше светил. Рассказать о том высоком нравственном образе, который Христианство ставит целью для верующих. И так далее. И чтото мне подсказывает, что от таких "объективных фактов" у ребенка сложится о православии гораздо более благоприятное впечатление, чем от первого "атеистически объективного" варианта.
Вы хотите "объективного" воспитания своим детям, однако "объективные факты" все равно подаются в вашей субъективной трактовке. Также и подбор фактов соответсвующий. В любом случае ваше мировоззрение, система ценностей окажет огромное влияние на ребенка. Но другая сторона, что повзрослев ребенок уже сам будет делать свой выбор, если тема религии будет ему интересна.
|
|
Карту скорее ради шутки привел. Можно поискать и более точные, но это бессмыслено. Важно что как бы вам этого не хотелось, большинство россиян центрального региона "декларативно православные". И это объективный факт. А ББКстов в России мало (еще раз: это не значит что Православие истинно, а значит, что ребенок будет рости в православной или "декларативно православной" среде). Поэтому при воспитании ребенка не стоит решать задачи о сферической лошади в вакууме, а рассказывать о том, что рядом.
| Ayrat писал(а): |
|
Ну мало того, что Россия там объявлена чисто православной страной, так на этой карте и Украина причислена к числу чисто протестантских стран!
|
Неа, посмотрите внимательнее на цвет. Там указано - христианство (внеконфессий, поскольку их на украине много).
|
Кстати, дурацкий вопрос - а в Библии что-нибудь про процесс исповеди сказано?
|
Да конечно:
1Ин. 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Мк. 1:5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои. (речь об Иоанне Крестителе)
Деян. 19:18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
Неем. 9:2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедовались во грехах своих и в преступлениях отцов своих
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
В любом случае ваше мировоззрение, система ценностей окажет огромное влияние на ребенка. Но другая сторона, что повзрослев ребенок уже сам будет делать свой выбор, если тема религии будет ему интересна.
|
Вот! О чем я и говорю! Пусть ребенок САМ делает свой выбор.
|
А если ребенок спросит: "Папа, а почему ты любишь маму, чем она лучше других?"
|
Вы удивитесь, когда узнаете, как часто задают такие вопросы дети.
1Ин. 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Мк. 1:5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои. (речь об Иоанне Крестителе)
Деян. 19:18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
Неем. 9:2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедовались во грехах своих и в преступлениях отцов своих
|
Ну тут в основном единоразовое исповедание описывается, а не периодическое, кроме первого примера. Я правильно понимаю, что регулярную исповедь потом уже церковники придумали?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Там указано - христианство (внеконфессий, поскольку их на украине много).
|
На Украине всего 2 крупные конфессии - православие и католицизм.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вот! О чем я и говорю! Пусть ребенок САМ делает свой выбор.
|
С этим я согласен. Вот только более менее самостоятельно выбирать ребенок сможет не раньше лет 14 (минимум). До тех пор его на его выбор очень сильно будет влиять мнение родителей и сверстников.
Поэтому на мой взгляд задача воспитания как раз и состоит в объяснении "что такое хорошо и что такое плохо". Если у меня определенный набор жизненных ценностей, то вполне естественно стремление передать его детям.
НО Когда ребенок вырастет, родителям нужно найти в себе силы и с пониманием принять выбор повзрослевшего ребенка. И уж точно нельзя отталкивать его от себя, разрывать с ним отношения, если он поступает не так как хочется родителям.
| Ayrat писал(а): |
|
На Украине всего 2 крупные конфессии - православие и католицизм.
|
Ну если разбирать картину более подробно, то ситуация гораздо богаче. Есть католики, есть грекокатолики (униаты), есть Православная Церковь Московского патриархата и есть непризнанная Православная Церковь Киевского патриархата.
Про исповедь здесь
|
Последний раз редактировалось: plasma (22 Окт 2008, 9:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 30.07.2007 Репутация: 17.4  
|
|
вера это дар. Вы можете верить что вера есть, а можете верить что её нет, но вы верите.
а любовь выбор. Вы можете не любить, а можете любить. Любая конфессия (слово то какое стрёмное даже по звучанию, сразу чувствуется западное гнильё) отрицающее это - есть гавно и хлам в голове проповедующих. Любое ощество отрицающее есть гавно и сгниёт как только кончатся ресурсы их поддерживающие, что собственно мы и наблюдаем вчера, сегодня, завтра.
Веру родители не смогут передать, потому что нельзя передать дать то, что уже есть...гыгы
А вот любовь можно и нужно передавать. Задача родителей научить детей любить впринципе. Любовь - Единственно правильное мировозрение и религия.
з.ы. написали многа букаф и никак не разберётесь где тут собака зарыта
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|