|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 » |
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4  
|
|
Авторынок в России. Кризис только начинается
Сентябрь этого года стал самым неудачным месяцем для продавцов автомобилей в России. Впервые за долгие годы сразу 15 автопроизводителей показали отрицательную динамику. И эксперты говорят – худшее впереди.
Несмотря на начавшийся финансовый кризис, в сентябре этого года продажи новых автомобилей в России все равно выросли, причем на приличные 22%. Однако здесь надо отметить, что в предыдущие месяцы рост составлял 40% и более, поэтому 22% можно рассматривать как плохой показатель. Особенно учитывая то, что в сентябре обычно наблюдается всплеск покупательской активности.
Сразу 15 автопроизводителей показали в сентябре отрицательную динамику. Причем, среди них много лидеров рынка. Например, Chevrolet продала на 2% меньше автомобилей, Renault – на 4%, Kia – на 11%, Ford - на 13%, а Mitsubishi и вовсе на 25%. Видимо, во многом именно из-за столь стремительного сокращения продаж в сентябре представительство Mitsubishi и решило объявить о существенных скидках на свои автомобили (так, на Lancer снижение цен составило от 30 000 до 50 000 руб.).
Хотя есть компании, которые даже несмотря на кризис показывают отличную динамику. Например, продажи Toyota серьезно выросли, благодаря чему она стала лидером российского авторынка в сентябре (это объясняется в первую очередь тем, что увеличилась квота для России).
Если смотреть на конкретные модели, то больше всего упали продажи одной из самых доступных в России иномарок Chevrolet Lanos. Сразу минус 35%. Спрос на Ford Focus сократился в прошлом месяце на 22%, на Renault Logan – на 14%, на Hyundai Accent – на 28%.
|

cars.JPG - Просмотров: 34
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сандер, люди,наверное образумились, и вместо Лоханов и Анусов стали покупать Toyota Corolla
|
_____________________________ Зри в корень!
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 31.01.2006 Репутация: 361.7  
|
|
Во всем виноваты Америкосы и их поганый доллар, от которого зависит весь мировой рынок
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
заметили, что спрос упал на "самые кредитные" автомобили?
финансовый кризис, что тут говорить...
|
_____________________________ Поистине всегда там, где не достает разумных доводов, их заменяет крик
http://ula.promodj.ru/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zerera писал(а): |
а есть данные по боле дорогим собратьям например Тойонты (не королла) и Лексуса? очень интересно.
|
Простого честного человека не должны волновать цены на Лексус и прочие автомобили, на которых ездят воры и бандюганы, ну еще может их бабы и детишки!
Ну а с общедоступными авто всё ясно, кредит стало сложнее получить, вот и продажи упали!
|
_____________________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня,
где он Вас задавит своим опытом!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Anti-Glamour, я честный человек- не вор и не бандюган, но цены на лексусы меня волнуют не меньше чем на форд фокус, хоть и покупать его мне пока рановато. а вот по поводу воров и бандитов- ненужно пожалуйста обобщать
с другой стороны получить кредит ЧЕСТНОМУ человеку не стало сильно сложнее (ну разьве что ставки выросли на процент- полтора), сложнее стало раздолбаям с мутной кредитной историей, работающим непонятно где и получающим деньги непонятно как, без документов, налогов и прочей отчетности. остальным гражданам при наличии подходящщей зряплаты и соответствии требованиям банков все карты в руки.
на самом деле я думаю что люди просто затихли навремя- ждут чем весь этот мутняк закончится. при этом усиленно распространяется истерия чтобы люди бежали срочно тратить свои припасенные филки и спрос не падал-абы куда только бы слить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Anti-Glamour писал(а): |
а есть данные по боле дорогим собратьям например Тойонты (не королла) и Лексуса? очень интересно.
|
Простого честного человека не должны волновать цены на Лексус и прочие автомобили, на которых ездят воры и бандюганы, ну еще может их бабы и детишки!
Ну а с общедоступными авто всё ясно, кредит стало сложнее получить, вот и продажи упали!
|
Нифига себе заява! ! Чего это меня не должно что-то интересовать? А меня многое интересует и дача на Карибах, и земля на Кипре, и коллайдер, и где что подешевле купить, и в чем смысл жизни, и вообще все самое интересное! И поэтому очень интересует статистика на внебюджетные автомобили.
Хотя извиняюсь - судя по Вашей подписи - я воздержусь от дальнейших дебатов с Вами! не хочу быть раздавленной опытом!
|
_____________________________ У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего.
http://unsorted.ru/topic155986.html
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Varvara/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch писал(а): |
но цены на лексусы меня волнуют не меньше чем на форд фокус, хоть и покупать его мне пока рановато.
|
А чего они вас волнуют, если покупать не собираетесь?
Хотя извиняюсь - судя по Вашей подписи - я воздержусь от дальнейших дебатов с Вами! не хочу быть раздавленной опытом!
|
Девушка, вы всегда хамите незнакомым вам людям? Я вас не оскорблял!
|
_____________________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня,
где он Вас задавит своим опытом!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
А чего они вас волнуют, если покупать не собираетесь?
|
а чего вас волнуют воры, бандюганы и их дети если вы не прокурор??? и кто сказал, что не собираюсь- сказал что рано пока- недорос
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сандер писал(а): |
больше всего упали продажи одной из самых доступных в России иномарок Chevrolet Lanos. Сразу минус 35%.
|
Дерьмовая машина, вот и падает на нее спрос.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 13.09.2008 Репутация: 20.9  
|
|
Еще дровишек подкину. КАМАЗ сокращает 6 дневку до 4ех дневки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Основная причина спада покупательской спосбности связана с ипотечным кризисом. На этой неделе бмв устроила своим сотрудникам незапланированную неделю отпуска в связи со снижением продаж автомобилей данной марки. Кстати я думаю не одна бмв в попе... Я думаю скоро начнутся увольнения...
Сначала кризис коснулся рынка недвижимости, теперь рынка авто, следующим будет рынок строительства и быт техники.Ну а потом товарищи придется поголодать немножко
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
RulezZzZz писал(а): |
На этой неделе бмв устроила своим сотрудникам незапланированную неделю отпуска в связи со снижением продаж автомобилей данной марки.
|
Я слышал, что АвтоВАЗ остановил производство и отправил работников в оплачиваемый отпуск на месяц!!! Может его всё же больше не запустят, а?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
кстати о птичках. Многие банки подняли процентные ставки по кредитам осенью. А "безпроцентные" рассрочки были вообще отменены.. или был введён процент... так что кто купил весной летом автомобиль в рассрочку - очень здорово угадали.
Мало того, так как большинство автомобилей, сейчас, покупается в кредит, то будет очень большое падение спроса в связи с повышением кредитных ставок.. одним словом "Бездонный рынок, достиг дна"
|
_____________________________ Выпрямись и убери руки от лица!
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 »
|
|