ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Отношение к себе, ненависть к себе
На страницу «  1, 2, 3
RRR77
Сообщение  13 Сен 2008, 15:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Ненависть - это на мой взгляд полное неприятие... относиться к себе с ненавистью невозможно, если конечно идет речь о здоровой психике.
Другое дело злость, обычная здоровая злость на себя и свои ошибки, когда винить некого и остается только рвать волосы, кусать локти и т.д. (кому что больше нравится).

Marinessa
Сообщение  13 Сен 2008, 16:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2007

Ненависть....сталкивалась во всех смыслах!Знаете ребята , порой кажется , что ты такое ничтожество, что ты делаешь кого то несчастным, одновременно любя.Так трудно выпутываться.В моей истории жизни могу подать пример, я очень люблю своего молодого человека, я стараюсь чтобы ему было хорошо, но уменя не получается.Во мне играет эгоизм, потому что хочется в обратку того же и я начинаю свирипеть и ненавидеть себя за то что что сделала ему больно или обидела изза своего эгоизма и чувства собственничества.Утром проснувшись понимаешь какой ты идиот, и какое то время все становится хорошо а потом начинается все заново.Другой пример из жизни всех людей, кто в детсве не грубил маме, не хамил бабушкам вечно ворчащим, хотя ты подсознательно их тоже любишь, а делаешь больно.Мой знакомый ушел от родителей просто потому что они наругались на плохую оценку!Глупо?А ведь они любя, и если не дай бог с родителями что то случится ты поймешь как был неправ, увы, потеряв.Ненависть-это когда тебе не дают того что ты хочешь, не так относятся к тебе как ты желаешь, ненависть - ужасная черта человека и к сожалению ее никак не убить.Я могу писать ещ и еще но собственно говоря я написала так как думаю, не судите строго.

RRR77
Сообщение  13 Сен 2008, 22:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Честное слово не понимаю... как можно быть эгоистом - любить себя и одновременно ненавидеть себя? ..это что расщепление сознания - шизофрения?
Конечно, может быть кратковременная вспышка злости и негативных эмоций (пусть вы называете это ненавистью) и в этот период времени вы даже можете совершить какие-то непоправимые поступки, но... по-моему надо оценивать человека в состоянии здравого рассудка и трезвой памяти, а не в стрессовой ситуации, когда он может действовать просто неадекватно (есть даже такое понятие - состояние аффекта)... да, вам потом может быть стыдно и больно за содеянное и эта боль может снова вывести вас из нормального психического состояния, но... потом вы придете в себя и снова станете эгоистом и это будет вашим нормальным состоянием.

IPI
Сообщение  07 Окт 2008, 18:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.10.2008

Я себя виню только в одном, что я стал сильно лениться, и это мне мешает воплотить в жизнь большинство своих идей. Ведь что главное в человеке должно быть для достижения цели- это ум и упорство. И вот последнему все время приходиться бороться с моей ленью.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MAESTRO
Сообщение  07 Окт 2008, 19:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2006

я нечего не делаю людям плохого - и от этого себя ненавижу, но понимаю что поступаю хорошо.

и еще ненавижу себя (а заодно и люблю тоже) за то что я одинокий одиночка. мне и нравится этот образ и отвязатся от него немогу. вот аткая шизофрения...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Mara
Сообщение  10 Окт 2008, 19:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.09.2006

А я вот никогда себя не ненавидела, да и вообще, не припомню, чтоб кто-то у меня вызывал такие сильные отрицательные эмоции.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Отношение к себе, ненависть к себе

Ответить на тему

Перейти: