Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Новая земля (2008)
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Ave
Сообщение  26 Сен 2008, 0:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

рецензия короткая: фильм очень жесткий. если это не пугает, посмотреть стоит.

joker86
Сообщение  26 Сен 2008, 3:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2007

Достойный фильм, не часто такое увидешь!!! Надею соберет много наград Писатель !!!
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
SHMIT_777
Сообщение  26 Сен 2008, 9:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.12.2005

Ave писал(а):
рецензия короткая: фильм очень жесткий. если это не пугает, посмотреть стоит.

Да ладно оч жёсткий
не такой и жосткий

Лично мне груз200 на много жёше

Ave
Сообщение  26 Сен 2008, 11:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

SHMIT_777, дело вкуса и привычки.

Митьки
Сообщение  26 Сен 2008, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2005

По мне, Новая Земля жестче Груз200.
Дело восприятия и мировоззрения
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
белка-личность
Сообщение  26 Сен 2008, 13:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007

тяжёлый фильм

senya
Сообщение  27 Сен 2008, 16:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2005

Два слова: это Кино.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
prizrak
Сообщение  27 Сен 2008, 18:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.06.2005

совсем не жесткий, хотя задумка класс. режиссер не смог перенести всю тяжесть сценария на кинопленку. очередное разочарование после "сволочи" и "груз 200"
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID
PEREC
Сообщение  02 Окт 2008, 23:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2007

Фильм супер, нельзя назвать его тяжёлым, хотя каждому своё, хоть и без неприятных моментов необошлось Реальный рулез!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
Saryed
Сообщение  06 Окт 2008, 23:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2006

Фильм не понравился.
Более нерационального обоснования действий я, признаться, еще не видел. А я много чего смотрел. Во-первых, каков смысл данного эксперимента? Все равно всех преступников на остров не переправить. Во-вторых, поведение заключенных попахивает американскими блокбастерами. Смысл бежать за ключами, ломая руки и ноги себе и окружающим, если ключи есть на всех? А ломать кнопку? А играть в игру «Последний - мертвый», если проще забить десяток, а мясо заготовить. В-третьих, самый сильный лидером в тюрьме (российской) не станет. У нас не США. В-четвертых, если леммингов были сотни (иначе как они сожрали за несколько дней продуктов на 3 месяца) то почему не поесть их? А изготовить вещи? В-пятых, откуда взялись резиновые Зины? Или они поставлялись в комплекте с продуктами?
Итак, можно привести много примеров откровенного «бреда» со стороны производителей. Однако смысла в этом не вижу. Просто нас в очередной раз просят «проникнуть» в души убийц, маньяков, людоедов и прочих высших слоев исподнего.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
hhl
Сообщение  10 Окт 2008, 23:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2008

По мне очень хороший сюжет и фильм! Равнодушный
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
KotBegemot
Сообщение  10 Окт 2008, 23:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

А мне жалко что некоторые хорошие актеры участвовали в этой мясорубке....

WizarD
Сообщение  11 Окт 2008, 2:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2005

честно признаюсь - пробрало, особенно под конец, под титры с музыкой... да и так общее впечатление хорошее, а над фильмом стоит задуматься, хотя бы о том, что там происходит.
p.s. и вот ща ща прочел комент Saryed и хочется кое-что возразить: про смысл эксперимента хз - может хотели избавиться от ненужных ртов, чтоб бабки не переводить(ну фигня конечно, но мало ли), во-вторых, а почему когда стоишь на переходе , горит красный свет, а один взял и пошел и за ним пошли все на красный, догадываешься? вот и тут похожее. дальше, сильный лидером не станет - обезьян он не только сильный был , но и властный, раньше видимо директором был, что по фоткам видно ( в конце) , а Жилин? он же не сильный , а стал лидером ( да и фамилия у него говорящая..), ну мышей жрать....хм а ты попробуй скока тебе надо чтоб наесться, и как ты думаешь они сами лезут в кастрюлю..попробуй мышей руками поймай ( ну понятно, что с леммингами проще намного , но все же), так что бреда я считаю не так уж и много!!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
photon
Сообщение  11 Окт 2008, 19:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

Saryed писал(а):
Во-первых, каков смысл данного эксперимента? Все равно всех преступников на остров не переправить.

Ну может на Шнобелевку? В мире вообще много чего без смысла творится.
Saryed писал(а):
Во-вторых, поведение заключенных попахивает американскими блокбастерами. Смысл бежать за ключами, ломая руки и ноги себе и окружающим, если ключи есть на всех?

Ну группа чорных показала это, завладев ключами первыми. Правда они все равно плохо закончили Подмигивание.
Тут может игра на психологии, показать их полным быдлом, психами и т.д. Я сам в колонии с заключенными на пожизненное не сидел (а именно такие там), так что не знаю их поведения. Все же нельзя фильм сделать как реальную жизнь. То есть можно, но это будет документальный фильм Улыбочка .
Saryed писал(а):
А ломать кнопку? А играть в игру «Последний - мертвый», если проще забить десяток, а мясо заготовить.

А еще ферму с овцами и огурцы солить. Все равно на всех не хватит, будут голодные и все сожрут. А так сами себя уничтожают постепенно. Зачем они были "тем" нужны? Сразу их вместе не убьешь, могут сбунтоваться. А так "и нашим, и вашим". Плюс сцена хорошая, ведь это художественный фильм.
Saryed писал(а):
В-третьих, самый сильный лидером в тюрьме (российской) не станет. У нас не США.

А в США соревнования бодибилдеров? Кто сказал что он самый тупой? На лбу вроде не написано. Но все же можно немного согласиться. Скорее сделано это для показа этакого типажа большого мясника Я в шоке! .[/quote]
Saryed писал(а):
В-четвертых, если леммингов были сотни (иначе как они сожрали за несколько дней продуктов на 3 месяца) то почему не поесть их? А изготовить вещи?.

Колония проф. охотников? Да там и есть нечего, и кому их есть. Одни тушенку хавают, другие понятно).
Saryed писал(а):
В-пятых, откуда взялись резиновые Зины? Или они поставлялись в комплекте с продуктами?

Почему нет? Так, для разрядки.
Saryed писал(а):
Итак, можно привести много примеров откровенного «бреда» со стороны производителей. Однако смысла в этом не вижу. Просто нас в очередной раз просят «проникнуть» в души убийц, маньяков, людоедов и прочих высших слоев исподнего

Что в этом плохого? Или давайте еще раз в прокат пустим Самый Лучший Фильм? Кто нас просит проникнуться? Ну просят, что дальше. Проникнуться/Не проникнуться твой выбор. Режисер поставил на мой взгляд не плохую, стоющую картину и уже это заслуживает уважения. Тут каждый сам для себя решит, что автор хотел сказать этим, что он в этом видел. А искать огрехи и не точности в фильме как-то неспортивно.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Saryed
Сообщение  27 Янв 2009, 15:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2006

photon, Хмм... Прочел свой старый комментарий, да многое написано на эмоциях и со многим, поэтому, можно поспорить. Однако кое-где я все-таки прав.

photon писал(а):
А в США соревнования бодибилдеров? Кто сказал что он самый тупой? На лбу вроде не написано.

В США в тюрьме принцип "открытого поля". У них достаточно много мест, где заключенные находятся в общей группе и так было всегда. Поэтому у них нет смысла давить авторитетом, если к тебе может прийти "щенок желтоклювый" и навалять по самые помидоры. А у нас же "пахан" как правило в возрасте. И редко он похож на бодибилдера. Вот Жилин стал "паханом" логично, за счет авторитета.

photon писал(а):
Колония проф. охотников? Да там и есть нечего, и кому их есть. Одни тушенку хавают, другие понятно).

А причем тут проф. охота? Если они за неделю сожрали ВСЕ продукты, то их тысячи по острову бегают (интересно откуда их столько на почти голом острове, про законы прироста популяции сценарист не читал... кстати потом их в фильме почему-то не видно, кроме эпизодов когда их с руки кормят. но это еще объяснимо, ведь если нет еды, то они перебираются в другое место, где она есть) Так вот, раз их так много, досточно простейшую ловушку сделать и затраты на приманку окупятся раза в три.

photon писал(а):
Почему нет? Так, для разрядки.

Согласен.

photon писал(а):
Ну группа чорных показала это, завладев ключами первыми.

Обратите внимание КАК они ими завладели. Не как стадо животных. Хотя лидер там определился изначально, в отличие, от нас, это понятно, но тем не менее... Просто фильм ориентирован не только на российскую аудиторию, но и на прокат в США. Поэтому американцы должны выглядеть соответственно.

WizarD писал(а):
так что бреда я считаю не так уж и много!!

Но его все-таки хватает, чтобы не "пищать от восторга" как многие на этом форуме.

photon писал(а):
Что в этом плохого?

Нуу... "Преступление и наказание" тоже предлагает нам заглянуть в мир убийцы, только там это выполнено куда трогательнее и разумнее, чем здесь. Хоть и более прозаично...

Последний раз редактировалось: Saryed (03 Фев 2015, 9:04), всего редактировалось 1 раз

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Новая земля (2008)

Ответить на тему

Перейти: