|
|
|
|
хм, а может просто стоит попробовать http://tedora.tigro.info/
это то же самое, только с другим названием. Зато со всем необходимым на борту...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9
|
|
Griphon писал(а): |
Просто подключи репозитарий и ставь себе софт и для mp3 и для DVD и проприетарные драйвера для ATI и Nvidia.
|
Я не работаю с репозитариями, всё ставлю из пакетов и коллекций. Для нас работать из репо очень накладно, к тому же не я один раздражён желтой собакой, а это единственный существенный недостаток Федоры.
Проприетарные драйвера для ATI и Nvidia Не всё, что лицензируется не по copyleft является проприетарным. Впрочем некоторые вкладывают в этот термин другие аспекты, не только возможность использования патентных алгоритмов при обработке проприетарных форматов. Но к сожалению, термин "proprietary driver" уже устоялся и создаст массу правовых проблем в будущем. Хотя AMD готова уже сама уйти от этого термина, по крайней мере, в отношении Catalyst. Пытались использовать Catalyst на Fedora, но преимуществ замечено не было. Бзики с compiz и x264 как были, так и остались.
На наш взгляд, переход на постоянное использование так называемых "proprietary driver" рано или поздно может поставить вопрос о перекомпиляции ядра, а многим это нужно как собаке пятая нога. Пока обновляем Федору каждые 5-6 месяцев, никаких особых проблем с ATI и NVidia на Fedora в отличие от ASP не было (исключение: compiz и x264, без них можно прожить).
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Flakes писал(а): |
а она вместе с вистой на ноут встанет?
|
TigerTiger писал(а): |
8) Дома спокойно встала рядом с DOS, Windows 2000 и XP. Теперь их 4 на одном диске. Плохо уживается на одном диске с Вистой без встроенного SP1. Пока не удалось привить с Вистой со встроенным SP1.
|
Если на диске ноутбука есть раздел типа x27h, лучше этого не делать - Анаконда не умеет их обрабатывать.
Если ставить,то нужно по нормальному разбить диск на разделы. Любой Linux ставить в отдельный раздел.
У нас на большинстве ноутов разделы:
DOS (для загрузки и тестирования железа),
NTFS-раздел для данных (всегда живее всех живых),
раздел XP по традиции,
2 ext3fs-раздела для Linux (рабочий и резервный или рабочий и экспериментальный).
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TigerTiger, что значит "я не работаю с репозитариями"? Я с ними тоже не работаю, я ими пользуюсь. Из каких "пакетов" и "коллекций" ты ставишь софт? Что мешает ставить его из репозитариев - будь то "официальный" федоровский или "неофциальные" - livna, tigro, freshrpms? Почему накладно ставить из них - ограничен в трафике? Что мешает поднять локальный репозитарий - если надо поддерживать много машин? И какой смысл использовать федору если нет возможности пользоваться репозитариями?
И почему так много "мы"?Ты поддерживаешь крупную локальную сеть с большим количеством машин на федоре?
|
|
|
|
|
|
|
|
снеговик писал(а): |
TigerTiger, что значит "я не работаю с репозитариями"? Я с ними тоже не работаю, я ими пользуюсь.
|
Извините за неточность, я не пользуюсь репозитариями.
Из каких "пакетов" и "коллекций" ты ставишь софт?
|
Собираем сами из отдельных .rpm, .src.rpm, крайне редко из CVS.
Что мешает ставить его из репозитариев - будь то "официальный" федоровский или "неофциальные" - livna, tigro, freshrpms?
|
Специфика организации, требующая предварительной проверки.
Почему накладно ставить из них - ограничен в трафике?денег на нормальный траффик не дают.
|
Не дают. А нормальных провайдеров к нашему району не подпускают.
Что мешает поднять локальный репозитарий - если надо поддерживать много машин?
|
Ну пытались, только постоянная поддержка репы по времени оказалась даже невыгоднее, чем поддерживать несколько коллекций для различных категорий машина-пользователь, проще отредактировать скрит обновления. Не так умно, но времени уходит меньше. К тому же, я не очень хорошо владею SEL (в здании мы не одни), чтобы поддерживать тонкую настройку под различные внешние репы.
И какой смысл использовать федору если нет возможности пользоваться репозитариями?
|
Работает и без постоянных апдейтов в стиле дикого Билла. 2 раза в год новая Федора - переустановки версии вполне хватает.
Если бы не Notebook Wars, мы бы остались на лицензионном W2K. Федора оказалась спасением.
И почему так много "мы"?Ты поддерживаешь крупную локальную сеть с большим количеством машин на федоре?
|
Нет, мой самый крупный сегмент только 73 машины, но мой участок не единственный и решения мы принимаем сообща.
А вообще, в мире Linux грань между я и "Мы" размыта. "Мы" правильное, если не единственно верное, местоимение в мире Linux. Не нужно бояться сообщества, в котором каждый имеет возможность выбора и возможность подстраивать систему под себя.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
P.S. А ещё я боюсь выдавать общие мысли за свои.
|
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что мешает ставить его из репозитариев - будь то "официальный" федоровский или "неофциальные" - livna, tigro, freshrpms?
|
Специфика организации, требующая предварительной проверки.
|
Как вариант - выделить отдельный стенд (виртуалку?) для обкатки свежих пакетов.
Что мешает поднять локальный репозитарий - если надо поддерживать много машин?
|
Ну пытались, только постоянная поддержка репы по времени оказалась даже невыгоднее, чем поддерживать несколько коллекций для различных категорий машина-пользователь, проще отредактировать скрит обновления. Не так умно, но времени уходит меньше. К тому же, я не очень хорошо владею SEL (в здании мы не одни), чтобы поддерживать тонкую настройку под различные внешние репы.
|
Мне кажется, однажды подняв пару репозитариев - с тестовыми пакетами для обкатки и с уже проверенными для внедрения - времени удастся сэкономить больше, чем на сборке из исходников и отдельных рпм-ов. Не утверждаю, но попробовать стоит.
И какой смысл использовать федору если нет возможности пользоваться репозитариями?
|
Работает и без постоянных апдейтов в стиле дикого Билла. 2 раза в год новая Федора - переустановки версии вполне хватает.
Если бы не Notebook Wars, мы бы остались на лицензионном W2K. Федора оказалась спасением.
|
Я как-то не в теме про войны ноутбуков. Можт стоит попробовать более стабильные и оттестированные дистрибутивы - CentOS, RHEL?
Не учу и не умничаю, просто делюсь идеями - наверняка не новыми, но вдруг
|
|
|
|
|
|
|
|
Как вариант - выделить отдельный стенд (виртуалку?) для обкатки свежих пакетов.
|
Примерно так мы и делаем...
Мне кажется, однажды подняв пару репозитариев - с тестовыми пакетами для обкатки и с уже проверенными для внедрения - времени удастся сэкономить больше, чем на сборке из исходников и отдельных рпм-ов. Не утверждаю, но попробовать стоит.
|
Я тоже так думал. Главное, что пары реп не хватает, минимально две тройки (старая для трёх категорий и новая для трёх). Настраивать доступ к репозиторию в SEL я, как положено, не знаю. Более того, а как положено - я тоже не знаю.
Можт стоит попробовать более стабильные и оттестированные дистрибутивы - CentOS, RHEL?
|
RHEL - это и есть Федора, но отлаженная и за очень большие деньги. Наша цель - коммунизм, то есть юридически бесплатный системный софт. Кстати, в Федоре поддержка AHCI появилась на полгода раньше чем у Красной шапочки. А без AHCI, благодаря товарищу Гейтсу и другим отморозкам из M$, ноутбуки теперь не работают (это и было началом Notebook Wars).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что есть "Notebook Wars"?
|
|