|
|
|
|
будущее лицензионной продукции в наших руках! давайте же опустим этот пиратский рынок и не будем покупать НЕ лицензионные СD, DvD,пожалеем свои деньги, ушки и ГЛАЗКИ ,понимаю от нас мало,что зависит,но все же;)...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Информация для некоммерческого использования (фильмы, музыка, программы) не может быть платной. Что бы не говорили RIAA, MPAA и софтверные гиганты. Причина - чрезвычайно низкая цена копирования. Допустим, есть фильм. Сколько надо средств, чтобы отдельно взятый человек мог сделать его копию? Чтобы его могли посмотреть уже два отдельно взятых человека. Копия делается в лучшем случае за 2 минуты (со стоимостью занимаемого дискового пространства в пол доллара), в худшем - за десять минут и доллар, потраченные на то, чтобы сходить в ближайший магазин за DVD-болванкой.
А теперь представьте наручные часы. Сделайте их копию так же быстро и малозатратно!
Кто-то продаёт воздух и устанавливает за него очень приличные цены.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jessica, мне интересно только одно: ты фильмы/игры/музыку из сети качаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фильмы-стараюсь смотреть в кинотеатрах, а музыку-покупаю лицензионную...тошнит от безобразного качества и перевода фильмов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О!
Выкладывай качественную музыку.
Культурная информация (музыка, кино, картины и т.п. ) ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ И ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ВСЕХ!!!, а не только для тех, у кого есть деньги.
Пираты делают это. Но часто варварски запарывая качество. Если у тебя есть лицензионный диск - поделись. (все лицензионные диски, когдалибо проходившие через мои руки были выложены в сеть)
Или тебя жаба задушит? (типа я купила на свои деньги, а вот вам фигушки, идите и тоже купите) И не надо расказывать про то, как плохо живется исполнителям и актерам-режисерам, и как они из-за пиратов потеряли столько-то миллионов долларов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elemental писал(а): |
О!
Выкладывай качественную музыку.
Культурная информация (музыка, кино, картины и т.п. ) ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ И ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ВСЕХ!!!, а не только для тех, у кого есть деньги.
Пираты делают это. Но часто варварски запарывая качество. Если у тебя есть лицензионный диск - поделись. (все лицензионные диски, когдалибо проходившие через мои руки были выложены в сеть)
Или тебя жаба задушит? (типа я купила на свои деньги, а вот вам фигушки, идите и тоже купите) И не надо расказывать про то, как плохо живется исполнителям и актерам-режисерам, и как они из-за пиратов потеряли столько-то миллионов долларов.
|
жаба,да ты о чем? с удовольствием, бы поделилась со всеми,но на лицензионных дисках стоит защита так что,поступайте как хотите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jessica, Вы уж меня простите, но "некачественная" и "пиратская" продукция, вещи разные, и их нелзя ставить в 1 ряд.
Например, есть конторка SuperBit, они делают лучшие подделки, оригинальная картинка+2 звук. дорожки(оригинальные) и субтитры. Я о фильмах на DVD. Это я отношу к "пиратская" продукция.
Теперь о "некачественная", ей завалено все, вся русская музыка на лицензионных CD, некачественная, большинство русских фильмов(носитель не важен) некачественные.
Теперь о качественном и лицензионном, почему я не должен быть жадным, и платить жадному издателю за лицензию? Пусть продает диски за разумные деньги, и все будет хорошо!
Недавно слушал передачку по радио, про пиратскую продукцию, так бедному солисту группы Океан Эльзы казалось что он пуп земли и написав 1-2 песни, кот. крутили по радио(кстати, тоже за бабло), он должен поиметь все бабло мира.
И еще есть культовый режиссер Э. Кустурица, я честно приобрел лицензионный DVD-box с его фильмами. Суть улавливаете?
В общем, до лицензионной продукции нам еще долеко, как минимум, уровень дохода среднего класса не тот.
И вдогонку, на лицензионных CD стоит защита от копирования? Вы ничего не путаете?
|
Последний раз редактировалось: Demon (02 Июл 2006, 18:32), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Фильтрация, умягчение, обезжелезивание воды - http://onfilter.ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.07.2006 Репутация: 0.5
|
|
Пусть создатели опустят цену на свои продукции до уровня цен пиратов. Тогда выгода будет взаимной.
А те, кто слишком много о себе думают, пусть довольствуются десятками фанатиков, покупающих их лицензированную продукцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На лицо полное незнание предмета и подмена понятий. С чего вы взяли, что всё пиратское - плохого качества и наоборот?
Для начала о пиратстве. Пиратство безусловно плохо.
Многие пираты корёжат оригинальную медиапродукциюю, перепапковывая, пережимая, русифицируя и совершая прочие непотребные действия, продавая в конечном итоге кусок говна, за который недалекие обыватели платят им свои денешки. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу DVD-диски 10в1 у метро, или "полную русскую версию" игры, которая вышла в америке несколько дней назад.
Но так бывает не всегда, значительную долю рынка занимает КАЧЕСТВЕННАЯ пиратская продукция, которая мало чем отличается от лицензионной. Проще говоря подделка. Такую продукцию покупать уже вполне можно. Но продажа такой продукции - экономическое преступление. И ни о какой экономии тут речь не идет, т.к. цены такие же как и на лицензионную продукцию, за которую пиратки и выдаются.
А бывают пиратки более выского качества чем оригиналы (тот же супербит) - это звоночек лицензионным производителям - повышайте качество продукции.
Теперь немного о другом. О варезе. Варез часто путают с пиратством, но это совершенно разные вещи. Во-первых подавляющее большинство вареза - отличного качества, т.е. максимально приближеннно по качеству к оригиналу. Второе кординальное отличие - варез бесплатен. Т.е. на его распространении никто не наживается (точнее наживаются в конечном итоге те же самые пираты). Я считаю варез очень положительным моментом. По нескольки причинам. Во-первых варез позволяет среднестатистическому человеку попробовать ГОРАЗДО больше медиапродукции, не тратя на неё ни копейки и оценить что ему действительно нужно, а что - параша не заслуживающая оплаты. Во-вторых варез позволяет познакомиться с той продукцией, которую купить легальным способом невозможно (ну не продают у нас в стране оригинальных игр! только "русефецированные"). Ну и в конечном итоге варез позволяет людям финансово необеспеченным знакомиться с медиапродукцией, которую они всё-равно бы никогда не купили. Варез позволяет производителям не борзеть. Они вываливают на наши головы тонны говна, кучи неинтересных, некачественных, попсовых фильмов, игр и прочее. Варез позволяет оценить и выбрать то, что тебе действительно нужно, и заплатить производителю.
Подытоживая. Пиратсво плохо и с ним надо бороться. Всех кто наживается на варезе, всех кто портит фильмы и игры - давить и сажать.
Варез должен жить. Да, с ним борятся, наравне с пиратством, но в интернте и локальных сетях это практически бесполезно.
Jessica писал(а): |
с удовольствием, бы поделилась со всеми,но на лицензионных дисках стоит защита так что,поступайте как хотите
|
не смешите. все защиты давно сломаны
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Пример из взаимоотношений лейбла и конечного пользователя (меня).
Допустим, мне хочется купить CD какого-то исполнителя. Но дело осложняется тем, что он записывается на Hyperion'е. Ни Союз, ни Пурпурный Легион не лицензируют/торгуют его продукцией. За непопулярностью, на Горбушке и других рынках нет дисков этого исполнителя. Единственная возможность: купить на amazon.com за $39.48 + доставка до России. Не так-то доступно за один CD. А если таких CD 30 штук? Остаётся: p2p-сети и знакомые-коллекционеры музыки.
Ещё пример. Подарочный бокс с 172-мя CD в Россию вы просто так не даставите. Ввозная пошлина будет как за оптовую продукцию и превышает цену продукта в несколько раз.
Из-за такого законодательства и/или лицензионной политики звукозаписывающих компаний мои интересы в прослушивании музыки сильно лимитируются.
Жду-недождусь продажи пиратской музыки на Blu-ray или HD-DVD носителях. Например, 50 несжатых альбомов на одном диске. Но это мечты.
Ещё больше "не радует" политика копирайта печатной продукции. Особенно нот. По какому-то законодательству, некоторые произведения являются собственностью некой процветающей фирмы, вовремя купившей права у какого-то издательства и пролоббировавшая законодательство в поддержку этих прав. В результате, вы не найдёте нот, например, Джорджа Гершвина (есть лишь два тома на amazon.com за $70 каждый). Какое право эти фирмы имет на общечеловеческие ценности? - Законодательное.
Пираты действительно маргиналы, но в такой ситуации не вижу ничего предосудительного в том, чтобы скопировать музыку или фильмы у знакомых.
Качество копий не отличается от оригинала, потому, что копии делаются собственноручно. 10-в-1 не наш выбор.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что касается игр...Нормальные копии игр, не лицензионные, продаются в 3 - 2 раза дешевле лицензионных. Пускай коробочка не такая красивая и нет цветастой книжечки про игру, но игра - то от этого не меняется. Так зачем переплачивать?...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.07.2006 Репутация: 0.5
|
|
Тем, кто в танке: это ссылки.
В Эстонии запретили копировать ноты
В Германии будут сажать за скачивание музыки и фильмов
Тем, кто в танке: нижеследующее не ссылки.
Качайте пока можете!
Издевательства конкретные, сейчас "условия жизни" в Европе ухудшаются. А мы пока в сторонке (слава Богу). Но когда отнимут пиратов и сетевые мультимедийные ресурсы, будет апокалипсис. Сейчас для современного человека фильм, музыка и програмное обеспечение подобно хлебу и сахару. Это предмет первой необходимости. Лицензия будет устанавливать стандарты (Гоблин завалится со всеми своими шикарными весёлыми полу-удаффскими фильмами) и цены. Это будет огромным ущемлением свобод человека. А ещё очень расстроятся люди, купившие видео-плееры (мобильные и стационарные) для просмотро дешёвого кина. Купить ДиВиДи фильм будет дороже прогулки в кинотеатр, а сконвертировать скачанный (если удастся) фильм на свой мультимедийный плеер будет незаконно, дважды незаконно: 1) скачанный\скопированный фильм, 2) сконвертированная копия на плеере. Пираты нужны хотя бы для того, чтобы лицензировщики не особо зажирались своей властью на рынке, а если цена будет ниже\равна пиратской, люди перейдут на оригинал (не без домашнего копирования конечно), тем самым помогая лицензировщикам улучшать качество лицензированной продукции. Пользуйтесь тем, что выгодно в данный момент. Возможно, скоро и у нас будет только лицензированная продукция.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.05.2006 Репутация: 97.2
|
|
Было бы интересно послушать мнения людей поживших в "цивилизованных" странах! Как у них люди живут и пиратствуют.
Работал в одной фирме. Так она продавала свою продукцию за 100р. А подобные пиратские стоили 80р. Но в фирме постоянное обновление и гарантия качества! Намек улавливаете?!?! Риторический вопрос: были пиратские копии продукции этой фирмы?!
|
_____________________________ Белый и пушистый - это значит сделал свой выбор и в борьбе остоял его
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К сожелению не все программы можно продовать по такой цене...
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
iriah писал(а): |
В результате, вы не найдёте нот, например, Джорджа Гершвина (есть лишь два тома на amazon.com за $70 каждый). Какое право эти фирмы имет на общечеловеческие ценности?
|
Кстати тут в голову пришло по поводу этой фразы. С чего это вы решили что это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности??? Его ноты (так же кстати как ноты Моцарта, Баха и тд) это их, создателей, ценность. Не думаю что всем понравится если их творения будут называть общечеловеческими и на этом основании требовать раздовать бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос не правильно поставлен: некачественную - уничтожать, пиратскую - нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|