|
|
|
|
Вобщем трабла сложная, вначале досье:
Мама: Asus M2NE SLI socket AM2 на борту встройный сетевой адаптер.
ОС: Windows XP SP2.
трабл: иногда все прекрасно и красочно и ничего не беспокоит больного, но иногда включаем компьютер, а там шпиенская красота вродебы все нормально, а инета нет, суемся проверить сеть, а ее тоже нет, а суем нос в диспетчер устройств, а там сетевых карт нет - мы тогда просим показать скрытые, появляется папка сетевые платы - а нашего родного адаптера там нет. И все кирдык. Пыжимся службы включаем выключаем, провод тыкаем перетыкиваем - нету сетевухи. Ребутаемся - нету. Еще ребутаемся - может появится, а может и нет. Но рано или поздно через день или 3 часа или 10 минут после ребута она появится и все заработает как раньше.
как началось: вот так и началось, только был один нюанс - когда просил диспетчер устройств показать скрытое он показывал мне spydetector со знаком "!" я ковырялся с этим вобщем удалил я этот драйвер и теперь в службе оповещений по системе все время жалуется на то что не может его запустить.
Чего уже только не пробовал. Может кто сталкивался - подсобите люди добрые. Я начинаю склоняться что глючит железо, но мало ли вдруг нет ) - решение проблемы 300 р. за новую сетевуху, но цука интересно же - никогда еще не сталкивался с таким "легким" поведением.
|
_____________________________ отвечая на мой комент - помни я не читаю ответов на свои коменты ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй у кого-нибудь возьми из друзей погонять сетевуху, проверь. Возможно тебе попалась глючная сетевуха. У меня такое было с китайской материнкой. Попробуй прогони мать на другой винде, или скачай другие драйвера. Если заменял дрова, то попробуй сделать откат. Короче что-то со встроенной сетевухой.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мой тебе совет, постарайся избегать асусовских материнок. Очень много пошло подделок. Бери лучше гигабайтовские...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Очень много раз сталкивался! И поведение такое это ещё очень хорошо, очень часто просто Система падала, пока не отключешь встроенную Сетевую карту в BIOS.
Но были и точно такие же случаи, прямо один в один.
Asus серии MX SE страдают этой проблемой.
Также замечена за этими платами крайне нестабильная работа в IPX протоколе, если использовать встроенную Сетевую карту.
Решение, только замена карты на PCI карту, на чипсете 8139 проблем не было после замены. НО только необходимо отключить встроенную карту в БИОС платы, это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дрова менял и на адаптер и на чипсет ... вобщем чудо не свершилось значит я правильно подозревал железку, а сетевуху ... да зачем ее брать погонять она стоит 300 р. да и щас вот на работе наверняка найду ненужную (притом, что уверен пара валяется по шкафам дома) ... а почему не хотел менять, вопервых интересно было малоли софтяра глючит, а во вторых смена сетевухи - это поход к провайдеру с устным заявлением о смене мака ... вобщем спасибо за сочусвтие ) а на счет матери - брал ее год назад - нареканий никаких, а про подделки учту ... спасибо.
|
_____________________________ отвечая на мой комент - помни я не читаю ответов на свои коменты ...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.08.2007 Репутация: 124
|
|
Ну на счёт смены сетевухи и идти к провайдеру.. Узнать старый адрес и поставить его новую сетевуху
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я уезжаю из дома в 7 утра и возвращаюсь в 21 ... для меня не так просто прийти к провайдеру, в выходные тоже времени выкрасть сложно ... ладно щас не об этом решаем следущий ребус или история продолжается:
откапал свою старую добрую realtek 8139 ... (достал из старого компа) - отслужила мне верой и правдой полтора года ... вставил, отключил втроеный адаптер - дрова встали, сетевуха заработала и пишет мне, что не может получить ip, подозреваю что вся эта нестабильность работы вообще как таковая связана с провайдером, так, что ползти мне к ним полюбому, сегодня конечно попробую удаленно и по телефону решить вопрос однако "тпру" - жуковский нет - кака ... )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ты либо мак адрес со старой возьми
или позвони прову, скажи свой ип, и скажи что поменялся мак..
в пт достаточно залогинется в статистику, и мак автоматически привяжется...
|
_____________________________ гхщ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот теперь я полностью уверен, что проблема в софте и не зря я сюда эту тему вогнал.
Итак, через два дня нормальной работы риалтек так-же внезапно и таинственно пропал из диспетчера устройств и продолжилась таже бодяга, что и с встроеным адаптером, теперь я уверен - проблема в винде, а не в железках ... итак господа ваши предположения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inf1uence, кстати провайдеру я свой ip сказать не могу ибо у нас они динамические и выдаются автоматически, разве что логин могу сказать свой, но ито это не понадобилось ибо у нас есть программа для удаленной автоматической привызки мака к айпи с веб интерфейсом ) ...
ну так что люди никто не знает чего делать? ) вот скоро висту собрался ставить, но ведь интересно же че за фигня ведь инстина рядом где-то ...
|
|
|
|
|
|
|
|