|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Юр, да-да, даже не "глянец" а напридуманность большинства современных кинофильмов. Верно заметил.
"Три цвета"
Сначала лучше "Три цвета: Синий" (в порядке режиссёрского замысла; три цвета - синий, белый, красный - цвета, составляющие французский флаг).
Советую работу выдающегося режиссёра Робера Брессона "Дневник сельского священника" (в сети не видел)
Кстати: благодаря одному интервью Брессона я и посмотрел "Невыносимую легкость бытия".
Из посмотренных в последнее время... понравилась картина Ким Ки-Дука "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". Явно не "напридуманное" кино.
P. S. Всё мной вышенаписанное отвечает названию темы; фильмы субъективно "хорошие".
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
когда я говрю,хороший фильм,я имею ввиду фильм,который,по-моему мнению,должны посмотреть все окружающие.и сильно возмущаюсь,если кто-то не смотрел
есть один фильм,который я смотрела 6 раз и буду-буду смотреть ещё!когда найду
|
_____________________________ Привлекательные женщины отвлекают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сколько разных мнений...поэтому,мне кажется,нельзя полагаться на чужое мнение и идти смотреть самому!
Хороший фильм...сразу вспомнились "Римские каникулы" и "Гладиатор".Могу смотреть непрерывно.Бесподобные актеры,интереснейшие сюжеты,необычная(т.е.несчастливая) концовка.А в "Гладиатора" еще и ОФИГЕННАЯ музыка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хороший фильм - который цепляет, посмотрев который, хочецца увидеть его еще раз, ну и вообще запоминается, а так же хочецца, чтобы другие оценили фильм точно так же... Хороший пример - Эффект бабочки.
|
_____________________________ ..ничего нет проще, чем взять и пообещать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хороший фильм описать нельзя Тут чисто внутреннее восприятие Хотя главными критериями оценки для меня являются: 1) Сюжетная линия 2) Качество режиссуры 3) Новизна Последний пункт дико хромает у подавляющего большинства фильмов современных Из фильмов мост фэйворит: "Форрест Гамп", "Хороший, Плохой, Злой" и "Побег из Шоушенка". Хотя, по-большому счёту, их штук 200 в моём хит-параде И все примерно на одном уровне Так что 3ку лидеров выбрал по количеству просмотров
|
_____________________________ Это ты, Джон Уэйн?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для меня хороший фильм это прежде всего история которую рассказывает режисёр, воспринимаемая как притча, параллели с которой можно провести в реальной жизни (сказать:" Это про меня или могло быть про меня") . В таком фильме не желательно присутствие известных актёров (для чистоты восприятия сюжета), именно после такого кино неизвестные актёры становятся звёздами( это в идеале). И ещё понастоящему понравившееся кино я редко пересматриваю, не хочу претуплять эмоции полученные от первого просмотра. Человек дождя, Простая история, Шоссе в никуда и наверное все фильмы Д. Линча,Возвращение, Папа, Свои, оба фильма Процес с Перкинсом и Маклахломом и ещё очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм...) Вот так вот - точно и последовательно - сказать критерии, по которым, фильм для меня "хорош" - не могу...
Здесь всё зависит от конкретного фильма, СИТУАЦИИ, твоего НАСТРОЕНИЯ и других подобных факторов...
А по второму и т.д. разу фильмы практически никогда не смотрю...
Так что- для меня - даже заурядный, в общем-то, фильм может показаться отличным, если он меня чем-то именно сейчас зацепил!)
Всё это - субъектив - и опираться на подобные мнения не всегда есть смысл (если, конечно, для Вас, например, есть чьё-то авторитетное мнение...)
|
|
|
|
|
|
|
Doctor_Mozg писал(а): |
Хороший фильм описать нельзя Тут чисто внутреннее восприятие
|
Согласен с тобой,Доктор мозг...
У каждого человека свой вкус,свои предпочтения...
З.Ы Но все-таки комменты работают при больших цифрах,то есть если о фильме высказалось положительно сразу большое кол-во человек,то скорее всего фильм действительно стоит просмотра,ведь он произвел впечатление на совершенно разных людей...
|
_____________________________ You think, you are special? Hell no!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CorBie писал(а): |
Но все-таки комменты работают при больших цифрах,то есть если о фильме высказалось положительно сразу большое кол-во человек,то скорее всего фильм действительно стоит просмотра,ведь он произвел впечатление на совершенно разных людей...
|
Все зависит от круга людей, которых опрашивали. Иногда применимо правило "послушай и сделай наоборот". Почти всегда фильм с хорошими отзывами - "неплохой" фильм и его можно смотреть, но "хороших" фильмов мало. Были случаи, когда мне очень нравился фильм, у которого в рейтинге был приличный минус и было много проголосовавших.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я знаю только то, что если я прочуствовала сюжет, меня что-то зацепило и вызвало интерес, значит фильм по моему мнению удался...обычно и после и во время просмотра находишься под впечатлением...можно пустить слезу, если совсем прониклась чувствами
|
_____________________________ Помогите вырастить Дерево Любви для Максимка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
очень нравятся фильмы в которых всё очень интерестно замучено... нифига не понимаеш...когда показывают моменты из жизней разных людей...а в конце всё сходится на свои места,и всё сразу догоняеш..
|
_____________________________ гхщ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это такой фильм, который смотрится на одном дыхании, выбивающий тебя из этого мира, переносящий в мир, созданный режисером. Фильм, от которого нельзя оторваться - по той простой причине, что тебе отрыватся некуда, ты внутри него. Внешние раздражители перестают действовать. Такой фильм обязательно заставит над чем-нибуь задуматся. (Если не застваляет - это уже не хороший фильм)
Когда же этот фильм закончится - начентся медленный переход из "того" мира - в "этот". Ощущения будут примерно такиеже, будто вам дубиной по голове стукнули.
Пока я видел лишь 2 таких фильма (понравилось мне фильмов гораздо больше, но я бы не назвал их по-настоящему хорошими, в них иногда бывают огрехи, либо эти фильмы не оставляют после себя почвы для филосовствования) и одну книгу.
У каждого эти фильмы будут своими, когото этот фильм затянул (причем капитально) и заставил над чемто задуматся, когото другой.
Кто таких фильмов не видел - у вас еще все впереди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хороший фильм-это нигерский фильм. Мимика, приколы у этих людей развита.Но это моё сугубо личное мнение и ох как много людей на этом форуме со мной не согласятся
|
_____________________________ gold member 8==D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хороший фильм - это фильм,который можно смотреть очень много раз,и он при этом не надоедает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хороший фильм тот который мона смотреть с друзьями и конечноже чтобы он был смешно. особено смотря его в ненормальном виде)))
|
|
|
|
|
|
|
|