|
|
|
|
После больших нагрузок на следующий день очень часто болят мышцы.
Мне стало интересно, какие способы избавится от мышечной боли знаете и используете вы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щас в аптеках много разнообразных мазей продаются!!!
|
_____________________________ Ваша толерантность задевает мои расистские чувства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еще раз нагрузить
или ванна
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2005 Репутация: 70.8
|
|
если делать растяжку после занятий,так конкретно потянуться ,то на следующий день болеть ничего не будет
|
_____________________________ Блог по пристройству и поиску животных "Заведи Друга" https://unsorted.me/weblog.php?w=2094
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7
|
|
Как правило эти боли являются следствием скопления молочной кислоты в мышцах. Про мази, которые способны его уменьшить, я еще не слышал (хотя и интересовался) Знаю 2 способа облегчитиь состояние, но оба довольно болезненные: 1) нагрузить еще раз (желательно не один) 2) массаж Ванна ни разу еще не помогала...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.05.2006 Репутация: 1.5
|
|
Повторная нагрузка или отдых. От спазмов\судорог - напульсники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
От нагрузки иногда сдохнуть можно, а если лежать - все отрафируется/парализует и тоже сдохнешь. )))
Есть какие-либо более эффективные способы?
|
_____________________________ Ω Mort aux vaches!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.04.2006 Репутация: 182.1
|
|
не надо такие нагрузки давать к которым мышцы не готовы, тогда и болеть сильно не будут, не зря же умные люди говорят "больше не значит лучше"
вариант "нагрузить ещё раз" полный бред так и до травмы можно догрузиться
и вообще разминаться нужно лучше перед тренировкой
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7
|
|
Ясен перец, что не надо "рвать сухожилия" при повторной нагрузке! да и при первой тоже не надо. Нагрузка нужна для того, чтобы мышца просто работала, а не застаивалась с этой молочной кислотой. Чем-то сродни массажу получается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Горячая ванна имхо самое лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если мышци начинаю болеть по истечении примерно 30 часов после тренировки-это нормально. Если болит -значит реагирует и ты не зря провёл время в зале. Поверь мне.
А если будешь себя в зале жалеть и боятся того что потом будут болевые ощущения,то займись лучше пинг-понгом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боль от молочной кислоты отсутствует при регулярных тренировках.
Если у меня возникает легкая боль при добавлении каких-то новых упражнений или техник - я радуюсь. Удалось задействовать мышцы, которые до сих пор не работали.
Массаж нужно делать сразу после сильной нагрузки, тогда, и не больно делать и эффективно - боль не возникает и организм быстро восстанавливается.
Начинать заниматься надо не резко. Худший способ: выжать из себя все что можно, через сутки болеть всем телом, а потом больше никогда ничего не делать от ужаса.
Кстати, горячий душ (ванна), можно с маслом корицы хорошо помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderation by baldahin @ 16 Июн 2006, 17:00: |
предупреждение за флуд. у вас не первое. будьте внимательны |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне помогает контрастный душ и повторная нагрузка на следующий день на теже группы мышц, ну и массаж все говорят отличный способ.
|
_____________________________ Поистине всегда там, где не достает разумных доводов, их заменяет крик
http://ula.promodj.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мазью не мазать. Это раз. Во вторых горячую ванную принимать вредно, так что подойдет вариант Ula предложенный в качестве контрастного душа. И надо себя заставить не повторно нагрузить, а всего лишь разогреть мышцу, то есть чуть чуть нагрузить и немного, повторю, НЕМНОГО растянуть, чтобы приток крови быстрее вымыл скопления молочной кислоты. И помогает если несмотря на боль ты всетаки сам себе ее разомнешь, либо массажером либо руками
|
_____________________________ Don't cry
|
|
|
|
|
|
|