Так вот, есть такой вопрос - можно ли поставить на мать которая поддерживает DDR200/266 (pc1600/2100), например, DDR333(pc2700) ? или надо менять мать? спасибо, большое!
собираю комп- не могу определиться с памятью, есть 2*512 планки кингстон (3200) с таймингом 3 3 3 8 ,а также есть возможность вместо них вставить 2*256 (3200)фирменные планки (патриот) с таймингом 2 2 2 5. Если не рассматривать проблему с точки зрения дальнейших апгрейдов, а оценивая фактическую производительность- что важнее ? тайминги или обьем?
Последний раз редактировалось: Вадик (17 Мар 2006, 17:09), всего редактировалось 1 раз
собрал комп, потестил Sandra*ой . и она мне выдала следующее предупреждение-Системы с большим объемом памяти (1 Гигабайт или более) должны использовать память типа Registered/Buffered, в особенности если установлено более 2 модулей на одном канале. Это улучшит качество сигнала, сокращая нагрузку на канал чипсета. В то время как эти модули дополнительно задерживают частоту системы из-за встроенных буферов (так CL2 становится CL3) стабильность возрастает. Серверные чипсеты с большим количеством слотов памяти требуют только память типа Registered.
SiSoftware Sandra Help File— из за етого будут проблемы? и как я могу в том же прайсе или внешне по планке определить какого типа память покупаю-Unbuffered или Registered/Buffered ?
система= амд3000+ 1024(3200)Unbuffered? nF4
Вадик, просто забудь. никому из здесь присутствующих регистровая память не нужна.
определить кстати можно легко по цене. регистровая память в два-три раза дороже.
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
Есть мать INTEL D850GB Socket423 i850 4RIMM.
Вопрос:
Можно ли установив, парно абсолютно одинаковы планки (частота, объем и т.д.), установить третью отличную по частоте, объему и т.д. в паре только с заглушкой?
И вообще как их можно устанавливать?
_____________________________ "Беда современной России в том, что ею управляют люди, которые не связывают свое будущее и будущее своих детей с это страной" (с) Римма Маркова
Благодарю А я вот слышал, что оперативку надо ставить той же фирмы что и стоит.Не подскажите это так? И это касается ли винчестера (чтоб сразу два работали), и видеокарты?
Заранее спасибо!
_____________________________ Не содержать в неволе барсуков
m, ставить оперативку той же фирмы не обязательно (хотя конфликты и могут возникнуть, но вероятность этого крайне мала). Доставлять оперативку точно такую же, как уже стоит, нужно только если хочешь, чтобы она работала в 2-канальном режиме, но тогда необходимо ставить её не только и не столько той же фирмы, сколько с абсолютно идентичными характеристиками (объём, скорость, etc.). Винчестеров оно не касается ни коим образом, видеокарт - в зависимости от цели установки 2-х штук.
народ у меня была и есть оператива 512 мб DDR PC 400 я купил еще 512 DDR 400 продавец сказал что совместно будут пахать. А у меня не пашет. Фирма оперативок одинаковая. Что мне сделать?
Прочел вот что там написано 3 x 184-pin DDR DIMM sockers for up to 2GB memory Supports PC3200*/2700/2100/1600 unbuffered non-ECC DDM DIMMs (*A PC3200 DIMM requires a CPU with 800MHz FSB)
в чем проявляется не исправность то
когда вставляеш планки по отдельности то все работает а обе не включается комп?
если так то ты должен вставить в разьем номер 1 планку с наибольшей латентностью тоесть самую тормозную
из них так как у тя наверное разные все таки планки
и система будет работать с частотами поддерживаемыми обеими планками