Вы верите в чудеса? |
да |
|
59% |
[ 25 ] |
нет |
|
26% |
[ 11 ] |
не знаю |
|
14% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 42 |
|
|
|
|
C нами с 12.09.2008 Репутация: 67.3
|
|
Однажды вечером Дед Мороз, устав от предновогодней суеты, спокойно уселся в кресле, взял мобильный телефон и нажал клавишу «вызов». «Алло! - раздалось на другом конце провода. - Вы позвонили в театральный центр. Мы всегда к Вашим услугам!» «Здравствуйте! Это я, Дед Мороз! Я хотел…» - начал было Дед Мороз, но голос, показавшийся ему сначала просто милым, стал теперь по-детски восхищенным: «Дед Мороз? Нет, на самом деле? А он что, и правда существует?» «А с кем Вы тогда сейчас разговариваете?» - ухмыльнулся Дед Мороз. «Нет, это же просто здорово! – не переставали радоваться на другом конце провода. – Настоящий Дед Мороз!» «Собственной персоной, я хотел уточнить, правильное ли количество вызовов на елку передали мне через моего секретаря – их ….?». «Ах, да, сейчас уточним… Секундочку! Да, все верно. Деда Мороза и Снегурочку ждут и в детских садах, и в школах, и дома возле елки, а еще его просто мечтают встретить на улице – говорят, тогда будет везти целый год!» «Непременно постараюсь встретиться всем-всем!» - сказал Дед Мороз и положил трубку.
Он откинулся на спинку кресла и задумался. В комнату вошла Снегурочка. «Добрый вечер, Снегурочка, добрый вечер, внученька!» «И тебе добрый вечер, Дед Мороз! Ну как, все правильно? Снеговик ничего не перепутал?» – спросила Снегурочка. «Нет, все именно так, как он нам сообщил! А где ты-то сегодня пропадала?» «Ёлку наряжала! Как же без елки? Уж если у самого Деда Мороза ее не будет…» - проговорила Снегурочка и замолчала, задумавшись. «Представляешь, - сказал ей Дед Мороз, - меня сейчас по телефону спросили, правда ли я настоящий… Неужели теперь уже и в Деда Мороза перестают верить?» Снегурочка пожала плечами: «Не верить в Деда Мороза могут только те, кто перестал верить в чудеса. Но ведь жизни без чудес не бывает!» «Ты действительно так думаешь?» - спросил Дед Мороз. «Конечно! Поэтому предлагаю в этом году бросить вызов всем тем, кто разучился по-детски радоваться, смеяться, удивляться – в общем, всем тем, кто давно уже считает себя взрослым», - ответила Снегурочка. «Вызов? Что ты придумала?» - не понял Дед Мороз. «Завтра все увидишь, - улыбнулась Снегурочка. – Помнишь, как в сказках говорится? Утро вечера мудренее!»
Наутро Дед Мороз, проснувшись, первым делом гляну в окно: ему показалось, что даже снег под его окном как-то озорно ему подмигивает. «Снегурочка! - позвал он внучку. – Вот и утро… Так что ты придумала?» Снегурочка взяла его за руку и повела в соседние покои. Там в центре красовалась необыкновенная елка. Она была украшена солдатиками, стеклянными шарами, маленькими Дедами Морозами, гирляндами, мишурой. Но самое удивительное было не это. В каждой игрушке, в каждом фонарике Дед Мороз увидел отражение ребячьих глаз. В зеленом шарике щурились задорные мальчишеские глазенки, в синем – смущенно улыбалась рыженькая веснушчатая девчушка, в соседнем красном ему строили рожицы девчонки-близняшки! Дети ждали в него, дети верили в него – разве может он, сам Дед Мороз, их подвести? «Что же ты молчишь, Дед Мороз? - спросила его внучка. – Может быть, тебе не нравится?» «Разве такое возможно? Как тебе это удалось?» - проговорил наконец Дед Мороз. «Очень просто! – ответила Снегурочка! – Просто я все еще верю в чудеса – так же, как и они. И в своего Деда Мороза я тоже верю!».
Дед Мороз обнял Снегурочку и сказал: «А давай-ка сделаем так, чтобы вместе с нами все на свете поверили и в чудеса, и в волшебство – и, конечно, в Деда Мороза! Вызов, говоришь? Дед Мороз готов помочь всем в этом. Почему? Да потому что он сам верит в чудеса!»
Тут раздался сигнал автоответчика, на котором ярким зеленым цветом мигала кнопка «вызов».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В чудеса надо верить! Если не верить в них, то станет как-то уж совсем тоскливо. И безрадостно.
|
_____________________________ Жизнь хитра и коварна. Когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно верю!!
как же я тада квартиру двушку при нынешних ценах получу?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.08.2007 Репутация: 65.1
|
|
Верю в чудеса за деньги
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
Училка писал(а): |
В чудеса надо верить! Если не верить в них, то станет как-то уж совсем тоскливо. И безрадостно.
|
то есть в чудеса надо верить от безысходности?
так же, как в бога что ли?
от того, что больше не в чего?..
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С такой жизнью начнешь верить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Datura-Inoxia, нет. Не от безысходности. От жизни. Чудес очень хочется.
|
_____________________________ Жизнь хитра и коварна. Когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо быть оптимистами) да
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
имхо, лучше быть реалистами.
хотя в последнее время грань между реализмом и пессимизмом все прозрачнее и прозрачнее
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
быть реалистом слишком пессимистично) но иногда полезно)
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
конечно верю)))куда в наше время без этого но верять по разному!кто-то от безпомошности..кто-то от безделия!
|
_____________________________ - Спасибо- Да не за что- Понятно, что не за что, но я ж культурный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В чудеса надо не верить, чудеса нужно творить самим
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.07.2008 Репутация: 95.9
|
|
Верю. Иначе сейчас, мне по крайней мере, просто нельзя.
|
_____________________________ Политики любят паниковать - им требуется активность. Она заменяет им достижения. /Yes, Minister
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо всем, кто ответил! Здорово жить в окружении людей, которые еще не перестали верить в чудо! Совершенно согласна с Svetic! Чудеса становятся настоящими, когда их творишь своими руками. А еще тогда, когда даришь их другим!
Конечно, не верить в чудеса, по-моему, просто нельзя. Мне кажется, что они рядом с нами! Удивительное состоит в том, что мы часто просто окружены чудесами, но часто не хотим их замечать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень хочется, чтобы именно сейчас, в канун Нового Года, мы все опять на какое-то мгновение стали опять детьми и поверили в то, что чудеса все-таки случаются! Пусть эта уверенность придет в каждый дом вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, вместе с боем курантов и брызгами шампанского! И пусть каждый от этого станет чуточку счастливее!
|
_____________________________ Театр-студия "Синяя птица" - http://vk.com/public31827408
|
|
|
|
|
|
|