Правила форума
В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.
|
|
|
|
|
Так случилось в моей жизни, что друзья были только мальчишки, не было поблизости живущих девочек. Вот и продружила все детство с парнями. С одной стороны даже хорошо, но...
Все было бы прекрасно, если бы не было так грустно...
Дальше школа, до 8-го класса была объектом для нападок, издевались,обзывались,даже били иногда(мальчики-одноклассники). Девочки неохотно общались со мной,чтобы не дай бог не перекинулись на них данные нападки.
После 8 класса, сумела собрать волю и характер в кулак и изменить отношение к себе. Дальше уже мальчики не дрались со мной, они дрались за меня. И снова не выходила дружба с девченками, теперь уже от обид, что на меня внимание больше обращают... И снова одна.
Вообще за всю жизнь было 3 подруги.
1-я еще в школе, закончили школу и все, и нет дружбы.
2-я и самая настоящая, все было отлично, помогали друг другу всегда...но в моей жизни повернулось все резко и волей случая мы оказались по разные стороны баррикад(по моей вине), позже, спустя 2 года осознала, извинилась, вроде счастье все хорошо, но...таки не пошло...разбитую чашу не склеишь.
3-я тоже одноклассница, но продружив год разошлись как в море корабли...при этом пока было плохо мне, она была рядом(спасибо ей,вытащила меня с того света),а как только у меня все наладилось,человека будто подменили. вобщем - это прошлое.
Сейчас мне 20, многое позади, уже взрослая, а подруг нет.
Те ребята, с которыми дружила с детства все еще со мной. Это настоящие друзья и мы друг за друга свернем кому угодно и что угодно. Но они парни, ясно что невозможно поговорить обо всем.
вот я и задалась вопросом.
Неужели все? Неужели мой поезд ушел?
Теперь остается только с блогом делиться своими эмоциями и читать комменты малознакомых людей,якобы действительно заинтересованных в твоей жизни? А самое ссокровенное выплакивать в подушку и продолжать справляться с этим самостоятельно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LadyGirl писал(а): |
Теперь остается только с блогом делиться своими эмоциями и читать комменты малознакомых людей,якобы действительно заинтересованных в твоей жизни? А самое ссокровенное выплакивать в подушку и продолжать справляться с этим самостоятельно?
|
А что, еще осталось что-то сокровенное?)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LadyGirl, Бывает и так...
Приходите на встречи Unsorted,может и найдёте себе подруг.
Правда они не так часто,но всетаки...
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я думаю что дружба завязывается или в глубоком детстве, или за редким случаемкогда у людей имеющих какое то общее дело.Дело в том что если дружишь с детства то знаешь всех тараканов в голове подруги, ну и она соответственно знает о твоих. А когда знакомишься с человеком позже, узнаешь не сразу, а когда человек открывается тебе, бывает что ты оказываешься в шоке от того, что это за человек, и вообще не понимаешь как ты с ней общалась. Мне вот просто жалко потраченных несколько лет на этого человека. И теперь я не стремлюсь заводить новых подруг, потому что я не верю им. Есть старые проверенные, которых я очень люблю, и с которыми мы иногда, правда редко видимся, и при случае можно все рассказать.
Если есть вот такие проверенные годами друзья это здорово, но найти подругу девушку сложнее, потому что если ты знаешь ее недавно, то никогда нельзя быть уверенной что все мысли и чувства о которых ты ей рассказывала не будут 10 тысяч раз перессказаны и приукрашены ей ее подругам.
|
_____________________________ keep smile ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maniana, конечно! а ты думаешь в блоге можно рассказать все самое сокровенное? Блоговые записи-это лишь верхушка айсберга человеческих чувств и эмоций, а подруга - это другое...
ivory, тут соглашусь с DemetRa, т.к. не склонна доверять новым людям. Вообще мало кто умудряется преодолевать т.н. полосу отчуждения. Я ооочень недоверчивый человек.
п.с. все таки мучает вопрос, как считают уважаемые форумчане, возможна ли дружба с чистого листа когда тебе уже 20-30-40 и т д?
и второе. Если человек достаточно успешен и в личном и в других планах, возможна ли для него вообще дружба(особенно с чистого листа)? Ведь существует такое понятие как зависть.
|
Последний раз редактировалось: LadyGirl (13 Май 2010, 0:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дружба завязывается когда угодно! просто главное чтобы родственные души нашли друг друга! я находил друзей и в старших классах и в инсте и на работе! тут важно разбираться в людях и сразу отличать: кто друг, кто а враг, а кто так..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда нужно помогать друг другу, для этого нужен друг, но на мой взгляд, критических ситуаций бывает не так много, главное предназначение друга - возможность посмотреть на мир четырьмя глазами. Друг обычно не демонстрирует диаметрально противоположную точку зрения на то он и друг, он смотрит как бы с твоей колокольни, но всё же другими глазами. В моей жизни дружба сыграла очень важную роль, но первый настоящий друг (подруга) появился у меня в 17 лет. А девчонки, с которыми вместе ходишь в школу, т.к. они рядом живут - это просто приятельницы. В школе у меня была пара подруг по переписке, но это я не считаю. Настоящий Друг появился в 17
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дальше уже мальчики не дрались со мной, они дрались за меня.
|
Судя по фотоальбому, победил самый сильный...
Считается, что в детстве сдружиться попроще, чем во взрослом возрасте, но всегда ли детская дружба действительно дружба в обычном, взрослом понимании этого слова?
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен с Герой, нужно отличать приятельниц и друзей. Если первые те с кем приятно провести время, то друзья это те с кем, как пишет LadyGirl, можно поделиться сокровенным, а это уже вопрос доверия.
В детстве с этим проще (но и сокровенное проще ).
Теперь и потребности другие и сокровенное посерьезнее.
Вот и возникает вопрос, а нужна ли тебе такая подруга с которой можно поделиться сокровенным?
Уже взрослые люди, пора бы доверительные отношения строить со своей парой.
Не ужели какая-то подруга может обладать большим доверием чем твой парень?
В конце-концов, кто тебе самый близкий человек?
А уж приятельниц можно заводить пачками, достаточно улыбаться, звать в гости и угощать чем-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На самом деле - в любом возрасте можно найти себе подругу, именно подругу, а не приятельницу, только чем старше - тем это выглядит сложнее, чем в детстве, тогда оно получалось почти "само собой", а сейчаснадо осознавать полносью свои действия и прикладывать усилия, но это должно быть взаимным. Почти тоже самое, что и с любовью... тоже же н все сразу получается
|
_____________________________ Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очкарик, шутку заценила))) честно, те, кто дрались, получали в награду только мое отвращение. я - не кубок и победителю не перехожу.
Griphon, самый близкий? тот к то в блоге в каждой записи, тот кто в разговоре через слово... но... есть темы,которые даже с ним не обсудишь. бывает загоняюсь по поводу отношений и не хватает подруги, которая скажет:"стоп! хватит пороть горячку!"(ну собстна то,что говорила Гера, пара трезвых глаз со стороны) и высказываю ему свой бред, он конечно достойно все это переносит и меня успокаивает...но не хочется как-то его напрягать женскими загонами.
плюс проблема -то еще и в том, что попить чаю и поболтать о шмотках тоже не с кем... даже в клуб не с кем сходить, только с друзьями, и то когда девушки их заняты на работе или что-то в этом роде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
но... есть темы,которые даже с ним не обсудишь. бывает загоняюсь по поводу отношений и не хватает подруги, которая скажет:"стоп! хватит пороть горячку!"(ну собстна то,что говорила Гера, пара трезвых глаз со стороны) и высказываю ему свой бред, он конечно достойно все это переносит и меня успокаивает...но не хочется как-то его напрягать женскими загонами.
|
Это точно! Моя жинка некоторые свои моменты тоже предпочитает обсуждать не со мной. а со своей давней подругой по межгороду...
Такова жизнь, что тут поделать...
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
а моя говорит, что ей подруги не нужны. вполне меня хватает )
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очкарик писал(а): |
Моя жинка некоторые свои моменты тоже предпочитает обсуждать не со мной. а со своей давней подругой по межгороду...
|
Вот это я ни как не пойму.
С удивлением узнал, что подруги жены полностью в курсе всех наших размолвок.
Более того, с ними она это обсуждала, а со мной нет.
Все-таки, женщины алогичные существа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|