Какой у Вас почтовый клиент? |
Outlook Express 6.0 |
|
4% |
[ 2 ] |
Outlook 2003 |
|
8% |
[ 4 ] |
The Bat! |
|
19% |
[ 9 ] |
Mozilla Thunderbird |
|
30% |
[ 14 ] |
KMail |
|
0% |
[ 0 ] |
Becky |
|
0% |
[ 0 ] |
PocoMail |
|
0% |
[ 0 ] |
Opera |
|
4% |
[ 2 ] |
Другой |
|
15% |
[ 7 ] |
web-интерфейс (Gmail, live.com, yandex etc.) |
|
17% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 46 |
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Всем привет, давно задавался вопросом какой почтовый клиен лучше. Сам пользуюсь Mozilla Thunderbird в принципе доволен, но он уже сильно приелся, так как и дома и на работе стоит. Что посоветуете простенькое и не тугодумное?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
Лучше тот, который всегда под рукой и готов к работе. Именно поэтому давно отказался от программых решений, в пользу web-интерфейсов (Gmail).
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.08.2007 Репутация: 92.7
|
|
Keper, а почему первые 2 с номерами, а остальные нет? Если ответ "Outlook 2007", то правильно голосовать за "Outlook 2003" или за "другой"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olg писал(а): |
Keper, а почему первые 2 с номерами, а остальные нет? Если ответ "Outlook 2007", то правильно голосовать за "Outlook 2003" или за "другой"?
|
Ну наверное всетаки 2007 и 2003 это примерно одно и тоже
Вообще конечно вэб интерфейс это хорошо, но уж больно неудобно бывает с ним работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
программное решение проблемы, например, gmail..ибо солидарен с Phil'ом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper писал(а): |
но уж больно неудобно бывает с ним работать
|
В каком месте?
|
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phil писал(а): |
Keper писал(а): |
но уж больно неудобно бывает с ним работать
|
В каком месте?
|
Ну например чтобы считать письма нужно войти на сайт, авторизироваться, потом тебя перебросят на другую страницу, потом чтобы сохранить вложение нужно сделать еще пару не хитрых манипуляций. Ну неудобно мне
По мне проще пользоваться почтовым клиентом, в котором настроено несколько учетных записей, который сам определяет спам или не спам, где мне достаточно нажать одну кнопочку считать сообщение с сервера.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Забыл добавить, что с большим объемом писем не удобно работать через веб интерфейс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper, вижу спорить бесполезно Если брать в пример Gmail, то всё там можно. И автоматическая авторизация, и вложения в один клик мыши, и, пожалуй, лучший на сегодня спам-фильтр... Но это разговор для отдельной темы, здесь он будет флудом (если интересно, как-то писал у себя в блоге о работе с этим почтовым сервисом). Кстати, с Gmail давно можно работать как с отдельным приложением (ярлыки в Google Chrome, Prism от Mozilla Labs, AIR-приложения). А вообще, думаю, что надо добавить веб-интерфейс в варианты голосования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phil писал(а): |
Keper, А вообще, думаю, что надо добавить веб-интерфейс в варианты голосования.
|
Я тоже так думаю, только что-то не понял как это сделать
Вообще конечно мне кажется 80% пользователей интернета пользуются вэб интерфейсом, но меня все-же интересует какими ПРОГРАММАМИ пользуются остальные юзеры.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.10.2005 Репутация: 253.4
|
|
раньше пользовался Mozilla Thunderbird, но в силу своей удобности перешел на вебинтерфейс (gmail.com)...
|
|
|
|
|
C нами с 09.08.2007 Репутация: 92.7
|
|
В развитие вопроса «какой почтовый клиент лучше». Я пользуюсь оутлуками, проблем от этого не было, с другими клиентами не экспериментировал. А тут вот пришло много сообщений, размером около 2М каждое. Не знаю, с чем связано (наверное, отправитель сделал что-то не так), но, вместо обычного одного сообщения с несколькими вложенными файлами, получилось несколько сообщений. Содержимое этих писем – файлы с фотографиями, каждый из которых начинался с заголовков типа:
———=_NextPart_000_0049_01C914C4.A869EEB0
Content-Type: image/jpeg;
name="P8130040.JPG"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="P8130040.JPG"
Ну а дальше, собственно, эти файлы в кодировке base64. Причём положение заголовков файлов никак не связано с началом сообщения. Другими словами, сообщения, кроме самого первого (а там, в самом начале, было небольшое текстовое сообщение), начинались именно с последовательности символов в кодировке base64, например,
AAMAAABPSwAAAgECAAMAAABPSwAAAwECAAMAAABPSwAABAECAAMAAABPSwAABQECAAMAAABPSwAA
Я в этой ситуации не придумал ничего лучшего, кроме как вручную объединить все эти сообщения в одно; потом, разбить его на отдельные файлы, начало которых уже определялось приведенным выше заголовком (без самого заголовка, разумеется); потом написать программку, которая декодирует из base64 и, в итоге, получил файлы-фотографии.
Ну и такой вопрос: а могут ли какие-либо из указанных в голосовании клиентов как-то автоматизировать весь этот процесс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olg, Теоретически, оутлук как раз и должен уметь так делать. Когда-то, давным-давно , лет 10 назад, я в оутлук экспресс как раз и делал и разбиение большого письма на много мелких, и сборку полученных кусков в один. По моему, thebat, то же умел так делать. С тех пор масштабы изменились и я с таким больше не сталкивался.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
Пользуюсь Mozilla Thunderbird. По мне, так он удобней бата. Про функционал не говорю, не сравнивал.
Веб интерфейс - это конечно хорошо. Я тоже часто через него захожу. Но когда несколько ящиков (как у меня) этот вариант не очень удобен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
photon писал(а): |
Веб интерфейс - это конечно хорошо. Я тоже часто через него захожу. Но когда несколько ящиков (как у меня) этот вариант не очень удобен.
|
все ящики пересылаются на один (gmail) где и фильтруются/сортируются нужным образом.
для ответа с определенного адреса в настройках указываются "аккаунты".
попользовавшись неделю - будет воротить от любых почтовых клиентов.
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baldahin писал(а): |
photon писал(а): |
|
все ящики пересылаются на один (gmail) где и фильтруются/сортируются нужным образом.
для ответа с определенного адреса в настройках указываются "аккаунты".
попользовавшись неделю - будет воротить от любых почтовых клиентов.
|
Разве почту с яндекса можно перенаправлять?
|
|
|
|
|
|
|
|