|
|
|
|
DALDON, может проще netcat?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON, ваши рекомендации? Что надо было сделать?
Какие ограничения на скорость у SMB, NFS, FTP ?
Не знаю откуда взялись "3 мб/сек", но у меня на 100Mbit-ной сетке скорость по SMB 5 мегабайт в секунду. На гигабитной сетке хотелось бы достичь хотя бы 20-30 мегабайт в секунду.
Разве в спецификациях протокола SMB есть какие-то ограничения по скорости? То что в FTP нет таких ограничений - точно знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon, просто SMB разрабатывался во времена 10Mbit максиму... Именно по этой причине в Vista появилась новая реализация, ориентированная на большие скорости каналов.
С FTP в этом смысле лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON я мерил скорость программой Total Commander, кидал файлы большого размера, больше 600 Мб весом, по протоколу NetBIOS (для тех кто не знает что это такой за протокол - это протокол, по которой работает обычная виндовская шара) скорость упиралась в скорость чтения\записи IDE хардов, длина кроссовера составляла ~10 метров.
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|
|
|
товарисчи, давайте разберемся, кросс - это кабель с перекрещивающимися парами, как было выше описано ...., патч - это кабель , где провода в разъемах на обеих сторонах кабеля обжаты один к одному. так вот, скорость 1 гигабит включается только если использовать патч !!! не вжно в схеме с хабом или без, полярность сетевуха определяет автоматически. у мня дома гигабитная сеть года три, и все на патчах .... самый длинный кабель 30 метров , и он то же на 1 гигибит работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zapas речь идет о кроссовере, о соединении 2-ух компьютеров напрямую, без согласующих устройств, типа свича и роутера. Как ты собрался это сделать патчем ??? А 1 гигабит\сек и на кроссовере работает и для этого не нужет свич, чтобы соединить компы патчем !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PIRAT писал(а): |
DALDON я мерил скорость программой Total Commander
|
Ерундой вы занимаетесь. Существует специально предназначенная для этого программа, не завязанная никак на прикладное ПО(в данном случае FTP-server), а измеряющая только скорость передачи данных по сети. Имя сией утилите iperf!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Ну вот и я про то, что файлы можно передавать различным образом, и в зависимости от скорости необходимо выбирать способ передачи, и соответственно протокол.
Конкретно SMB, NFS, Ftp - я привёл лишь для примера. Или вот как правильно сказали ( MinDeR ), что необходимо измерять скорость программами для этого предназначенными, и только потом уже разбираться на протокольном уровне, почему низкая скорость, выбирать нужный протокол, и так далее.
Ествевственно, что два ПК будучи соедены без свитча специально обжатым кабелем должны работать отлично на расстоянии до 100 метров кажеться, покрайней мере в решении 10/100 мегабит, в гигабите не знаю, но думаю, что примерно также, главное чтобы был провод качественный, я думаю, там просто частота выше несущая, оттого и скорость выше может чего ещё коненчо, разумееться увеличенное число передающих и принимающих пар с одной до двух, но основное скорее всего так.
iperf, кстати беглое гугление показало наличие утилиты под все платформы, так, что думаю, что думаю нет никаких проблем. Можно и ей протестировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iperf-ом то я потестю. Но целью то было увеличить скорость чтения/записи на файл-сервер.
Если SMB имеет какое-то ограничение по скорости, то возможно и незачем гигабит поднимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из практики, макимум, на что удалось разогнать гигабитныйц линк
по iperf - 900-950 мбит
при этом ftp - 700-800, а smb - не более 400 мбит
Почему - х.з. но повторяемо на разных серевых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bmw а где же самый популярный протокол NetBIOS ??? Странно видеть результаты тестов различных протоколов, где отсутствуют результаты самого популярного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PIRAT, популярный где??? Да и SMB в случае пересылки файлов разве не равно NetBIOS?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
bmw а где же самый популярный протокол NetBIOS ??? Странно видеть результаты тестов различных протоколов, где отсутствуют результаты самого популярного
|
Тогда уж и NFS надо бы протестировать. Популярен в узких кругах. Заодно проверим кто круче: NFS или SMB.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bmw писал(а): |
|
400 мбит это вполне хорошо. Вполне соразмеримо со скоростью локального доступа к диску.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие нафиг тесты?
Делать мне нечего...
Это так, наблюдения из жизни на частных случаях. Цели полного тестирования не было
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Griphon писал(а): |
bmw писал(а): |
|
400 мбит это вполне хорошо. Вполне соразмеримо со скоростью локального доступа к диску.
|
Да вроде как ничего хорошего по сравнению с FTP. А диск в том случае был рейд из 5 дисков, так что это не должно было быть ограничивающим фактором.
|
|
|
|
|
|
|
|