|
|
C нами с 07.03.2006 Репутация: 96
|
|
Здесь предлагаю нахваливать и обсуждать преимущества различных программ.По возможноси указывайте версии.Думаю устраивать опрос было бы бессмылсеннм, т.к. программ очень много и всех их не перечислишь. Вот список тех программ без которых уже не могу:
LightAllow 4.0 -больше всего нравиться интерфейс + ко всему жрёт мало памяти
Для почты юзаю старенький Outlook Express - да, он не безопасен, но зачем мне безопасность в нём? Антивирус проверяет почту синхронно с её проверкой вручную.
Перепробовав несколько браузеров остановил свой выбор на Oper'е 9.0
финальной версии (вродебы ). Раньше юзал IE, но теперь осознал всю бесполезность этого браузера (небезопасен очень, недавно читал о нём отзывы специалистов)
Удобной программой для просмотра изображений я считаю ACDsee, опять же интерфейс и хотя я вэтом не специалист, но мне кажеться что он поддершивает достаточно много расширений более того ОН может проигрывать фильмы! (а вообще все новые проги интерфейсом косят под XP, собсн мне это и нравится, как вспомнишь 98,2000 форточки... )
Для распаковки юзаю WinRaR старенький обновлять как то и руки не доходят да и мало они чем отличаются.
Антихакер у меня стоит aps (малоизвестный НО ЭФФЕКТИВНЫЙ ОЧЕНЬ)
Антивирус Kaspersky Personal Pro 5.xxxx понравился халявыми обновлениями, эффективностью и пожалуй...интерфейсом. Он и антихакер и антивирус и антивсёостальное, но только если с расширенными базами.
Ad-aware SE я юзаю всвязке с каспером и када лазию по инету помогает Ad-Watch SE Professional. Ксать настройки оперы и адватча дают неплохуюю защиту, например полезным бывает добавить сайтик с очередной рекламой в список для блокирования.
Для сканера рровов не юзаю, юзаю виндовский стандарт.
А для распознавания букыф (букв) юзаю ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition.
За некотрое всремя уже привык к биторенту (спасибки АДМИНУ И МОДЕРАМ ЗА ТРЕКЕР).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
opera 9 - отличный браузер быстрый и удобный в плане перемещения по сайтам (все закладки находятся сверху). Так же радует оформление всяких галочек что можно отключить. К программе надо просто привыкнуть и тогда эксплорер покажется скучной тормозной программой.
Антивирус Касперского 6 - после установки и использования этого антивируса производительность системы не изменилась так же как и с 5ым. у новый версии более качественно прорисованный интерфейс. Единственное что заметил так это тормоза при копировании программами инсталяторами архивов. А еще Касперский хорошо справляется с сетевыми атаками, так что наличие других программ по этой части помоему совершенно не к чему!
Winamp - нокоментс, использую только для прослушивания музыки и клипов, для фильмов посоветовал бы сасами2к - но не очень с оформлением можно было и лучше. Сам использую 9ый медиа плэер.
кодеки - кто то считает что лучше установить все компоненты по отдельности - так и сделал - только куча всяких регистраций активаций и неиспользующиеся ярлыки в пуске - Мой выбор K-lite codek pack - playback only без медиа плэер класик вот как раз заместо него можно установить сасами2к если кому и понадобится что впринципе маловероятно.
Оистка реестра - RegCleaner удаляет основные ключи программ
В остальном никаких программ по настройке реестра и системы рекомендую не ставить.
Фтп - С самого начала знакомства с Фтп по совету товарища использовал CuteFTP с версии 3 и щас установлена 7ая версия.
Брэндмауэр оставляю от микрософта все самое необходимое для рядового пользователя там присутствует для рядового пользователя подходит
Все это ставится на Windows XP SP2 и отлично работает и не только у меня.
И не хламите реестр всякими третисортными программами скаченными по первой работающей ссылке в поисковике ибо в сети Прогтех есть отличные фтп ресурсы с грамотным и новым софтом!!
Желаю всем долгоживущих и быстрых систем!!
P.S.: все это мое личное мнение обоснованное на личном опыте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Набор необходимого софта у меня.
Kaspersky.Anti-Virus.v6.0.0.300.Rus - поставил его вчера вместо пятого касперского. По ощущениям систему тормозит меньше, особенно в
начале, при включении компа.
OfficeXP - набор офисных программ(в основном нужен ворд)
PQ PartitionMagic Pro 8.0 Rus - программа для разбиения жесткого диска не несколько дисков и задания их размеров. Очень удобна в использовании.
REGET DELUXE V4.1.240 - программа для скачивания с ftp ресурсов, оберегающая информацию от обрывов связи.
utorrent - сами знаете зачем
WinRAR 3.42 - архиватор
Alcohol 120% 1.9.2.1705 full и Daemon.Tools.v4.0 - программы для создания виртуальных дисков.
кодеки использую следующие:
ACE Mega CoDecS Pack 6.03
klmcodec149
AC3.Decoder.v1.2.4b.Incl.Serial
ffdshow
Программы для просмотра видео:
VideoLan(с помощью нее можно также смотреть TV на компе)
bsplayer136.825
Winamp.v5.093.Full - чтобы слушать музыку
Adobe photoshop V8.0 cs rus - для редактирования картинок. На мой взгляд самая лучшая прога для этого.
Adobe Premiere Pro 7 - для редактирования, монтажа и т.д. видео.
Adobe.Acrobat.Reader.v7.0.1.Rus.Full - удобна для чтения литературы с расширением pdf.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.03.2006 Репутация: 96
|
|
Тема изначально задумовлась как критика софта тоже, так вот хочу вам сказать по поводу 2 программ которые увидил в списке.
Касперский 6.0. он конечно лучше 5го, но если вы не в состоянии его обновлять ЕЖЕДНЕВНО (хотя бы), то 5ый по моему мнению с ежедневным халявым обновлением будет эффективней бороться с вирусами, чем 6.0 с базами недельной давности. Так что обновление раз в неделю ЭТО НЕ ВЫХОД.
Winamp я просто так почему-то не люблю видел у друга, интерфейс вроде бы туповат.
з.ы Забыл добавить офис в свой список 2003, и Alcohol 120% для использования образов на трекере. Ещё:
Adobe Reader 7.0 - ну это просто для просмотров красиво оформленных книжечек (pdf). В основном это мануалы по использованию какой-либо программы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У Winampa интерфейс конечно простенький, но он очень удобен для прослушивания музыки. Может конечно есть и поудобнее, но я не видел таких.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
// Corel PhotoPaint X3 - более удобный аналог Photoshop
// Adobe Photoshop Cs2 - типо как считается что должно иметь место быть на компе
// Flyakite OSX - преобразователь интерфейса windows в интерфейс MAC OS X. также Yahoo Widgets, RKlauncher, ObjectBar, WindowsFX, WindowsBlinds.
// VLC player - TV & HDTV rips
// MicroSoft WMP 11 - music & video
// IE6 & Firefox 1.5 - NET & internet
// Abbyy Lingvo - английкий делать))
// Abbyy Fine reader
// mtorrent)
// Macromedia Flash 8 & Dreamweaver 8
// Sony Sound Forge - нарезка музыки для телефона
// калькулятор
// PuntoSwither, QIP, Nero7, ADmuncher, Alcohol, DJVU e.t.c...
вот без всего этого жить не могу
|
_____________________________ От детей интернет тупеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LA4 - музыка/видео
Klite Megacodec Pack-кодеки
Opera 8 - финальная версия 9 разочаровала,может в следующих билдах будет меньше ошибок...
Download Master v 5.x.x.xxx
Simoco-лучшая программа для связи телефонов марки Siemens с PC
Adobe Photoshop Cs
WinRar и 7zip архиваторы
Alcohol120 %-образы
Promt
Nero v6 (запись и wave editor вместе с mp3pro)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Totoal Commander - чтобы непосредственное общение с форточками свести к минимуму
Mozilla FireFox - начинал с Опеы, тоже хорошая вещь, но Лис как-то больше прижился
Mozilla ThunderBird то же самое, перешол от ЗэБАТ'а
PSI - простой и удобный Jabber-clent
WinAmp - аналоги не пробовал, да и не хочу (пока)
CDex - грабеж аудиоболванок, перекодировка муз. файлов
UltraTAG Editor обработка награбленного
G.I.M.P. - портированный из *nix заменитель Фотошопы
OpenOffise - также портированный аналог Мелкомягкого Офиса
Download Master или ReGet - когда как
WinDWD для видео
VLC для телевизора (спасибо ПТ за радостное детство)
Alcohol + UltraISO - для работы с образами
Каспер антивирь + OutPost фаер - так, на всякий случай. Говорят полезно
Nero - для CD. Щас перехожу на NTI CD-DWD Maker постепенно
Lingvo (т.к. Промт категорически отказывается работать )
И также хотелость бы поблагодарить Администрацию за торрент треккер коим иногда пользуюсь посредствам μTorrent
И еще забыл: 7-Zip - для архивации данных. Обжимает ничуть не хуже РАРа, а порой даже лучше.
|
_____________________________ Давайте делать паузы в словах... (с) А. Макаревич
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linead писал(а): |
// Corel PhotoPaint X3 - более удобный аналог Photoshop
|
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Total Commander - куда же без него.
Mozilla FireFox- без комментариев - просто нравится и все тут.
Mozilla ThunderBird - аналогично.
Abbyy Lingvo - переводчик в хозяйстве всегда нужен.
Alcohol120% - запись и монтирование образов. Мне хватает.
Антивирус Касперского 6 - мне нравится больше, чем пятый. По крайней мере работает вроде быстрее + proactive defence.
Agnitum.Outpost.Firewall.PRO - ну много что полезного он умеет делать.
Сrystal Player - ИМХО самая удобная программа для просмотра видео.
VLC - TV вещание и просмотр экзотических форматов.
Miranda - Jabber + IRC + ICQ
Gene 6 FTP Server - памяти мало жрет и торможит систему вроде меньше, чем другие + удобная настройка.
uTorrent - отдельное спасибо администрации сервера
Adobe Reader - *.pdf файлов много.
+ разнообразные твикеры и прочие полезные утилиты.
P.S. Не удивляйтесь, что нет audio player'ов - предпочитаю не software.(iRiver H320 + сетевой адаптер + внешний усилитель + нормальные колонки )
Забыл самое главное - Microsoft Visual Studio 2005 + Delphi 7.
Программы под Linux перечислять не буду.
|
Последний раз редактировалось: splav (24 Июн 2006, 13:56), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linead писал(а): |
// Sony Sound Forge - нарезка музыки для телефона
|
А гвозди тоже кувалдой забиваете? для нарезки музыки для телефона хватит и Audacity... зачем для этого нужно пользовать такого монстра, как SoundForge?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Opera 9.0
Reget Delux 4,1
K-Lite Codec Pack
Light Alloy 2.5
Winamp 2.8
Всё перечисленное лишь дело привычки, всему этому можно найти более достойные замены... но "зачем париться если работает".
Собсна больше от компа ничего ненужно.
|
_____________________________ "Берегите слезы ваших детей, дабы они проливали их на вашей могиле" Пифагор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TC, Office 2003, LA, VLC, VNC, Foobar, Miranda, mIRC, Firefox, Thunderbird, Nero, Outpost, Samurize, Style XP, Genie, utorrent.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Baks писал(а): |
Для почты юзаю старенький Outlook Express - да, он не безопасен, но зачем мне безопасность в нём? Антивирус проверяет почту синхронно с её проверкой вручную.
|
Если старый и дырявый аутлук - никакой антивирус тебя не спасет от уязвимостей выполнения произвольного кода
Если бы пользовался windows, наверное юзал бы это: light alloy, firefox, thunderbird, psi, xchat (irc-клиент), audacity (звуковой редактор), vim (текстовый редактор), gimp (графический редактор), bash и прочие портированные unix-утилиты для командой строки.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.06.2005 Репутация: 97.8
|
|
Opera 8.5 - чтобы серфить.
Fine Reader 7.0 professional - чтобы распознавать текст.
Auto Cad 2004 ( ) - чтобы чертить.
Archi Cad 9 - чтобы строить.
Art-Lantis 4.5 - чтобы рендерить.
Photoshop CS - чтобы редактировать.
Illustrator CS 2 - чтобы верстать иногда.
Corel Draw 12 - чтобы было.
Nero 7 UE - чтобы жжечь.
Таg & Rename - чтобы править тэги.
ReGet DX 4.0 - чтобы скачивать, а
CoreFTP - чтобы закачивать.
WinAmp 5.11 - чтобы слушать, а
Windows MP Classic 6.4.8.8 - чтобы смотреть.
Diskeeper 10.0 - чтобы дефрагментировать.
Reg Organizer 3.2 - чтобы чистить и удалять.
А еще "Вангеры" и "Герои Пять" - чтобы играть.
|
|
|
|
|
|
|
|