Покупали ли Вы ПК в магазинах типа "Эльдорадо" ? |
Да. Я купил и доволен. |
|
10% |
[ 11 ] |
Да. Я купил и не доволен. |
|
5% |
[ 6 ] |
Нет. Я не доверяю таким "магазинам" |
|
24% |
[ 26 ] |
Нет. Я сам собираю себе ПК или пользуюсь друзьями специалистами |
|
59% |
[ 63 ] |
|
Всего проголосовало : 106 |
|
|
|
|
|
|
kinoman, возможно, но сейчас я говорю о старом добром понятии "бренд" (торговая марка, как хотите)
что все видят и слышат, то и выбирают, надеясь что получат лучшее
|
_____________________________ Пилите, Шура, пилите. Они золотые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санрайз мой выбор! )))
Moderation by DStar17 @ 27 Авг 2008, 18:49: |
Какое отношение имеет ваше сообщение к названию темы? Предупреждение за офтопик. |
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.10.2006 Репутация: 102.5
|
|
Ребята , дорогие Дело не в том где выкупите компьютер, а дело в том во на сколько дороже это вам обойдётся. Естественно то ч то в санрайзе, ултре , никсе комплектующие стоят дешевле процентов на 10-30, но многим удобнее покупать рядом с домам.
А как вы пишите бренд))) Хе, бренд это если он собран не в эльдорадо а на пример в Хюлет пакерд ну или типо того.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.08.2008 Репутация: 40.4
|
|
А я покупала комп в Старт Мастере,качество меня устраивает,а в Эльдородо брала бытовую технику и поняла,что больше я туду "НИ НОГОЙ"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана, просто не надо брасатся на дещёвки
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Только своя сборка! Дело даже не в качестве, а в соответствии машинки заявленным задачам. Все сборщики ориентируются на некие массовые задачи. Например, для "тяжелых" свежих игр, для игр "среднестатистического" уровня потребления ресурсов, офисные ПК и т.д. Но специализированных ПК у них не бывает, это, как правило, очень узкая ниша, которую экономически не выгодно заполнять.
Вывод: поймите, зачем именно вам нужен компьютер, и комплектуйте его сами (или с помощью друзей/знакомых, которые в этом разбираются и которым вы можете доверять, что они не будут пытаться просто наварить на вас бабла), в соответствии с задачей. Универсальных компов с хорошим соотношением цена/качество не бывает. Либо он будет "упакован" по максимуму и стоить далеко не дешево, либо он будет стоить вполне нормальных денег, но будет оптимизирован под конкретные задачи...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jefro писал(а): |
к тому же на людей очень магически действует сам бренд компании-продавца, мол "качество и все такое..."
|
Это интересно у кого БРЕНД? У Эльдорадо что-ли? Да этот магазин рекордсмен по негативным отзывам! Так что только очень недалекий человек может идти туда что-то покупать!
Ren писал(а): |
А на счет эльдорадо каждый решает сам - есть люди которым не жалко денег и они хотят сразу чтоб все работало (пусть даже лицензионная виста).
|
Проблема в том, что покупка компа (как и любой другой техники! ) в Эльдорадо совершенно не гарантирует того, что компьютер будет нормально работать!
TOHA писал(а): |
А вот если б появился у нас в жукораме магазин, пусть интернет, который еще дешевле санрайза (московского) был или форума.. сталиб вы там железки да компы покупать? даже еслиб качество и гарантию давали!
имени нет, остальное есть - сталиб?
|
Конечно стали бы! Если там НОРМАЛЬНАЯ гарантия то почему бы не купить!
kinoman писал(а): |
ТАКИХ ГЛЮКОВ я как IT-специалист не видывал ни в одном железе, убегал от того, что бы он при мне опять не сдох
|
Как-то странно звучит то, что настоящий IT-СПЕЦИАЛИСТ бежал от какого-то глючного железа!
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не, при покупке компа нужно прежде всего СТАВИТЬ ЗАДАЧИ и ИСКАТЬ РЕШЕНИЯ. Согласен с предыдущими ораторами насчет массовости сборок Эльдорадо и т. д. как правило, они либо некачественные, либо дорогие. Лично меня просто убивает, дико бесит, когда ко своим недомашинам Эльдорадо элементарно не давал драйвера! Ко мне много приходило человек, естественно не разбирающихся в компах, и просили буквально спасти их задохшиеся системы, но из-за неимения драйверов приходилось дознавать имена комплектующих и искать их дрова в инете.
Что касается комплектации компьютера, то меня радуют две фирмы- АльтКомпьютерс и СВС. И там, и там заказывал компьютеры-никаких нареканий. Они и закупят части, и соберут, и потестят, и, даже, могут продливать гарантию. Так что советую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"""Ко мне много приходило человек, естественно не разбирающихся в компах, и просили буквально спасти их задохшиеся системы, но из-за неимения драйверов приходилось дознавать имена комплектующих и искать их дрова в инете. """
Вот плин специалист)) Ему приходят и ему ПРИХОДИТСЯ узнавать имена, прям ёп это сложно сделать? Деньги платят и ладно. Не в обиду.
А вообше на компах такого рода советую менять прошивку матери, очень часто бывает так что они добавляют свои логотипы туда. Это не всегда коректно отражается в работе последнего.
|
Последний раз редактировалось: LevX (29 Авг 2008, 13:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да вроде самый первый комп там покупал вроде работал нормально но знаю случаи когда привозять коцанные детали брак вставляют другие системки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
library писал(а): |
Что касается комплектации компьютера, то меня радуют две фирмы- АльтКомпьютерс и СВС. И там, и там заказывал компьютеры-никаких нареканий. Они и закупят части, и соберут, и потестят, и, даже, могут продливать гарантию. Так что советую!
|
Сомнительное утверждение! У них же цены завышены процентов на 30-50%! Смысл там покупать, когда под боком есть Санрайс?
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
library писал(а): |
Ко мне много приходило человек, естественно не разбирающихся в компах, и просили буквально спасти их задохшиеся системы, но из-за неимения драйверов приходилось дознавать имена комплектующих и искать их дрова в инете.
|
Неужели это так сложно?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А кто что может сказать о СТАРТ МАСТЕРЕ?Стоит ли там покупать?И какого качество сборки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут я ведь писал, что компы то везде сделаны на комплектующих которые делают НЕ магазины, а естественно производители. Так што дело в цене.
Естественно что луше выбрать комплектующие самому а бренд ихний который, как говорится ближе к сердцу.+ это дешевле как минимум на 15%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посоветовал бы labPC недавно приобрел там комп себе!Сравнивал цены с со всеми жуковскими магазинами,они даже рядом не стояли!И цены дешевле чем в sunrice.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Moderation by DStar17 @ 29 Авг 2008, 15:34: |
Тема себя изжила. Начались разговоры совершенно не о том. Флуд, офтопик.
Закрыто.
Обсуждение компьютерных магазинов здесь. |
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|