ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Музыка  ~  Рок или нет? Что можно считать роком?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »
Quintessence
Сообщение  21 Авг 2008, 9:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2005

Цитата:

- вообще то это индастриал Как и Oomph, например, и Mehaherz

Вообще я солидарен с тобой в этой теме (и не только в этой). Но тут ты сильно лоханулся. Возможно ты разбираешься в трансе, корах всяких (киркор рулит Улыбочка), но про индастриал не надо. Все эти группы играют в стиле называемом Neue Deutsche Harte - это стиль рок-музыки, ни к металлу, ни тем более к индастриалу никакого отношения не имеющий.

Тут же можно сказать и про НИН, их можно назвать индастриал-роком (такого стиля, кстати вообще нет Улыбочка), но с большой натяжкой. Между прочим, их популярность в индастриал среде не велика (в основном остаточная, как у мэрлина мэнсона, многие просто с этого начинали). Все-таки это рок с очень небольшим заходом в электро-индастриал. И их нельзя называть также как КМФДМ, потому что КМФДМ это уже 100% электро-индастриал, если точнее то аггроиндастриал.

Цитата:

Что ж до Depech Mode, так там много чего намешано, в том числе и пост-панк...

Ага, синти-поп это без всяких намешиваний вообще.

axel-666
Сообщение  21 Авг 2008, 10:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

2 Quintessence - Облажался, признаю.

MajorQ писал(а):
У НА-НА много гитарных соляков вы слышали?

У НА-НА не много, но слышал, а вот у группы МИРАЖ и группы ЗВЕЗДЫ - до буя!!! Весело Теперь их надо записать в прогрессив метал наверное, ага???

Ща отожгу! MIRAZH - female fronted progressive power! Весело Автор -выпей яду Подмигивание

Кстати, вот вам запись РОК-выступления На-Ны Весело - http://ru.youtube.com/watch?v=DusFBRcq0xc

Подходит под ваш "второй абзац"??? Весело

MajorQ писал(а):
НА-НА - типичный бойз-бенд. В нем, вообще, нет ни одного инструмента, только сессионные музыканты.

Дружище, незнание не освобождает от ответственности. Парадокс в том, что на момент становления группы, денег у Каримыча на сессионных музыкантов не было, и 4 оболтуса на фонограмме играли все сами... Кстати Левкин и Жеребкин неплохие инструменталисты - Левкин позже пытался играть поп-панк в собственной группе КЕДЫ, после того как его из НА-НА выпихнули. Но безуспешно, и вскоре покинул группу.

MajorQ писал(а):
Что ж до Depech Mode, так там много чего намешано, в том числе и пост-панк...

Маразм крепчал... Весело Это нью-вэйв\синт-поп - никакого пост-панка там нет. Пост-панк - это Killing Joke и Joy Divison. Попробуйте начать с альбома Public Image Ltd 78 года -первое творение пост-панка. Ради интереса послушай и сравни с Депешами. Подражание на ранних альбомах звучанию Kraftwerk не делает из них пост-панк. Читать Вику на досуге не всегда полезно.

Drahmin
Сообщение  22 Авг 2008, 18:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2007

Quintessence, ошибаешься, Electro-industrial - это слияния EBM и Industrial music, и индастриал-рок существует - это индастриал, скрещённый с панк-роком и родоначальниками его считаются как раз КМФДМ. Аггро не существует, как стиля. НИН никогда не были ни индастриалом, ни тем более роком, они - поп-музыка с их элементами. Neue Deutsche Harte - это hard rock / metal music с элементами электроники.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  22 Авг 2008, 19:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

axel-666 писал(а):
Читать Вику на досуге не всегда полезно.

Ей доверия больше, чем человеку, который на 10 страницах так и не соизволил дать ответов на простые вопросы: чем рок от попсы отличается, и чем отличается рок-баллада от сопливой песенки про любовь в жесткой гитарной обработке. Она хоть какаю-то информацию выдает в отличие тотального отрицания очередного форумного всезнайки.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
axel-666
Сообщение  22 Авг 2008, 20:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

MajorQ, На какие именно вопросы я вам не ответил в предыдущем сообщении??? Я как раз таки все соизволил привести - соизвольте прочитать.

С На-На облажались? Облажались! С Депешами? Тоже! Ху уил би некст? Весело Что можно ждать от человека, который в синт-попе находит элементы пост-панка? То, что он найдет у группы Звери элементы прогрессива или блэка? Весело

Про группу Мираж и ссылка на видео На-На - убедительным образом отвечают на все ваши вопросы - интеллекта осилить и проанализировать хватит? Весело

А вот тут Политов вообще похож на Мэтью Хифи из Тривиума - http://ru.youtube.com/watch?v=AjNJmBWHWWw&feature=related

Вот вообще тру-мИталл http://ru.youtube.com/watch?v=GVoibI3LuYs&feature=related

Даже татухи забиты и прически "по-миталу"! Весело Теперь На-На будет металкором? Весело Кстати, найдите между этим видео и любым лайвом Зверей 10 отличий Весело

http://ru.youtube.com/watch?v=KZ660q3YK8o - вот тут зацените с 2-52 по 3-21. ребята из Мотли Крю плачут горючими слезами, а Ангус Янг стреляет себе в висок от зависти! Весело

Достаточно аргументов, доказывающих, что вы с Викой напару несете чушь???
Или вы все будете дурочку косить про "приведите определения" ? Любите Вику -там все есть. Читайте на здоровье! Весело Я итак оперирую очевидными вещами из серии "идешь срать - снимай штаны!" и не понимаю куда уж доходчивее объяснять.
Хотя вставать в позицию простого отрицалова вам не в первой.

Метать бисер - занятие неблагодарное.

#Zoom#
Сообщение  23 Авг 2008, 10:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

MajorQ писал(а):
чем рок от попсы отличается

Ну для начала музыкой, в роке не однообразные 2-х тоновые барабаны (и уж темболее не искувственные). В Рок песнях есть смысл, а иногда и целые истории, в то время как в попсе это просто слова подобранные по смыслу ( хотя и не всегда) и кое как сложены в рифмы.
Вообщем отличается музыкой и смыслом текстов ( тоесть вообще в роке есть смысл).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
norsk
Сообщение  23 Авг 2008, 12:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2008

Обсуждать так называемые группы как звери ,рок или это не рок ,вообще то как то смешно оч,их многут обсуждать ток школьники лет до 15 Весело,ваще не разбирающиеся в стилях итд . А про качественную музыку в нашей стране можно и не говорить,ее нет и было,музыканты есть и думащие люди есть кто понимает хорошую музыку,но они скорее будут издаватся на западе,их там поймут(жалко ,что не у нас ). А насчет русского рока( не понимаю ,откуда такое название товзялось,что там русского то?),это музыкой сложно назвать,просто чушь полнейшая,отдалкивающая Россию на дестялетия назад .
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
#Zoom#
Сообщение  23 Авг 2008, 12:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

norsk, Это интерестно каким таким способом отталкивает? Если думать так как ты щас говариш, то единвственной -рок - группой мы буем считать блек сабет, а все остольное это породие на него. Русский рок есть и будет ( хотябы пока я жив Весело ). А начет того что обсуждать зверей, я еще сначало сказал что мнения разделились в одной из тем этого форума, почему и была созданна эта темма!
В начало
Marduk_v
Сообщение  23 Авг 2008, 13:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2007

norsk писал(а):
А про качественную музыку в нашей стране можно и не говорить,ее нет и было,музыканты есть и думащие люди есть кто понимает хорошую музыку,но они скорее будут издаватся на западе,их там поймут (жалко ,что не у нас ).

А не согласен я обоими (с) Шариков Весело
Если даже идет речь о метале или джазе - то есть такие лейблы в России которые согласны выпускать пластинки... Вопрос в другом - в студиях, в качестве исполнения (хотя джазз всегда качественный, в принципе).
А почему на диске у Шиклопера написано маде ин Германи - думаю понятно Улыбочка

А по поводу Зверей и остальных испольнителей в данном ключе - не знаю... но кому то это надо - все-таки...
В начало
norsk
Сообщение  23 Авг 2008, 13:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2008

#Zoom#, Тебе 16 послушай побольше качественый музыки( лучше западные дела в разных стилях),и поймеш,так называемый русский рок,музыка примитивная и не актуальная совсем Весело .
А насчет что рок это blаck sabbath ,это да ,но было это в далеких 70х,сейчас мног проявлений это жанра ,разных и интересных от prog rock до grind core .
У нас ' русские ' рокеры не могу и сыграть ,то что что делали black sabbath в начале 70,смешно оч Весело
В начало
#Zoom#
Сообщение  23 Авг 2008, 14:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

norsk, Я слушал много западной музыки, восновном её и слушаю. Если ты говариш о качестве записи это да, щас в россии сложно записать чтото с хорошим качеством. А если иметь в виду саму музыку, то тут ты не прав, без нормальной записи любой трек будет фиговым. Металл или рок много когда считали " ущербной музыкой", видимо ты сейчас так и считаеш. Руччкие рокеры могут сыграть и лучше чем black sabbath, просто наверное ты из -за своей "ненависти" к русскому року много чего не слышал.
В начало
spock
Сообщение  23 Авг 2008, 17:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2008

Как-то раз Владимир Шахрин,когда его спрашивали о концерте МакКартни в Москве,сказал,что у "Чайф" саунд на концертах в десять раз жестче,чем у МакКартни.Смешно,если учесть что у МакКартни группа горазде мощнее Вот,если кому интересно:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

http://ru.youtube.com/watch?v=kqFp6-vTKp8
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
norsk
Сообщение  23 Авг 2008, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2008

#Zoom#, Причем тут ненависть,просто ' руский рок',я не считаю русской музыкой Весело ,слушать такую чушь могут совсем люди не разбирающиеся в музыке.
А насчет металла я его оч люблю ,но в экремальных проявлениях death,grind,industrial ,и опять же западные аналоги,наши эту музыку играть не умеют,что я слышал не тянет ваще ,поверь,так такую музыку я слушаю сначала 90 х .
В начало
synthetic
Сообщение  23 Авг 2008, 22:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2008

"русский рок" это я так понимаю всякие машины времени, ддт и тп.
это попсень такаяже только по другому названая.
хотя в россии есть хорошие рок, панк, металл группы.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
#Zoom#
Сообщение  24 Авг 2008, 23:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

Я про што и говарю, в россии все есть Улыбочка ПРосто многие из хороших групп не извсетны, потому как нету пространства для развития, т.к все занято попсой, тоесть если в какой нить мелком городе ролятся "таланты" то мы их можем и не услышать...
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »

Unsorted   ~  Музыка  ~  Рок или нет?

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: