кто романтик? |
мужчина |
|
24% |
[ 16 ] |
женщина |
|
6% |
[ 4 ] |
от пола не зависит |
|
69% |
[ 46 ] |
|
Всего проголосовало : 66 |
|
 |
|
|
|
|
Ayrat писал(а): |
Liss писал(а): |
У меня романтика ассоциируется либо с показушностью, либо с попытками уйти от серьезных решений и ответственных поступков.
|
Что-то странное у вас представление о романтике...
|
У меня мое собственное представление, или вы владеете тайным знанием об эталоне романтики и подпольно сличаете с ним мнение других и выдаете вердикт?
Странный пока только ваш комментарий.
А то, что вы привели как образец романтики - нормальное поведение влюбленного мужчины. Нормальное!
Те, кто говорят, что они романтики - пустозвоны. Тот, кто хочет порадовать любимую, старается угадать ее желания, а не реализовывать свои, да еще и обижаться, что у нее желания то другие.
Может кто мне объяснит, что такого романтичного и необычного в походе в ресторан? Почему я, как женщина, должна кипятком писать от счастья, что меня туда пригласили???
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Может кто мне объяснит, что такого романтичного и необычного в походе в ресторан? Почему я, как женщина, должна кипятком писать от счастья, что меня туда пригласили???
|
Я вот не женщина, но тоже не писаю кипятком от счастья, когда иногда приходится бывать в ресторане... Но для кого-то это почему-то ассоциируется с романтикой...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 10.08.2007 Репутация: 124  
|
|
Я вот ,например, думаю, что романтика - это стоя на краю крыши в костюме и с цветами (с двумя билетиками в кино), крича девушке, которая стоит внизу "я тебя люблю""Пошли в кино, а то скинусь" Вот самая настоящая романтика. Здесь всегда следует положительный ответ за девушкой, может даже кипятком писаться. Хороший метод, всем советую.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
archi-mobile писал(а): |
Я вот ,например, думаю, что романтика - это стоя на краю крыши в костюме и с цветами (с двумя билетиками в кино), крича девушке, которая стоит внизу "я тебя люблю""Пошли в кино, а то скинусь" Вот самая настоящая романтика. Здесь всегда следует положительный ответ за девушкой, может даже кипятком писаться. Хороший метод, всем советую.
|
А если скажет "нет", как выкручиваться из ситуации?))) неужто прыгать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
писал(а): |
А если скажет "нет", как выкручиваться из ситуации?))) неужто прыгать
|
Тут по ходу кипятком писаться придется не девушке и все так чтоб романтично-романтично))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тогда плюну на всё это дело, найду девушку более чувственную.
На самом деле, романтику искать не надо, она сама тебя найдёт, главное чтоб смелость присутствала. Ну конечно же она проходит мимо мужланов и замкнутых в себе людей. А если вы из кожы вон лезете чтоб добиться внимания девушки или поразить её, а она не в какую. Ударте её, может она спит, да посильнее преложитесь.
Поход в ресторан убил меня Ну если вы туда покушать идёте, то ясное дело. Какая здесь Романтика ?!?! А если ужин при свечах и подарочек такой на тысяч 100. То я думаю Liss будет писаться кипятком.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну пока мне ясно что романтика без денег не прет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
maniana, Да! Романтика сейчас не такая как раньше. Вот подари любой девушке букет обычных ромашек, предложи ей посмотреть закат, а она тебе "парень ты чЁ?" Им нужны только состоятельные мужики. Чтоб денег моря. Видешь, их даже рестораном не удивишь! Тоже мне,.. романтики...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
maniana, Да! Романтика сейчас не такая как раньше. Вот подари любой девушке букет обычных ромашек, предложи ей посмотреть закат, а она тебе "парень ты чЁ?" Им нужны только состоятельные мужики. Чтоб денег моря. Видешь, их даже рестораном не удивишь! Тоже мне,.. романтики...
|
а ты уже и цену романтики определил? с чего решил, что подарочек тысяч на 100 вызовет неудержимое мочеиспускание?
т.е. на 99 еще ничего, удержусь, а на сто, да еще свечки - то все, пипец, должна быть дико счастлива всеми местами?
Кстати, а чего любая девушка должна с тобой на закат смотреть? Нафига это первой встречной девушке? А за ромашки отдаться в романтичном стиле?
Еще раз повторяю - романтика, это угадывать желание любимой, а не втуливать ей свои желания и потом дико обижаться на весь белый свет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а на сто, да еще свечки - то все, пипец, должна быть дико счастлива всеми местами?
|
опять все свелось к "счастливым гениталиям"
А за ромашки отдаться в романтичном стиле?
|
ну вот, уже началася торговля - ромашки, тюльпаны, розы, кактусы, бриллианты, манто из мексиканского барса...
Один из вариантов определения понятия "романтика":
Романтика — образ жизни, подчеркивающий положительные эмоции, альтруизм, возвышенное отношение к человеку (как правило — мужчины к женщине) и другие ценности, и противопоставляющий их материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и прочим «серьёзным занятиям»
А вот по Ожегову:
Романтика - то, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению ...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ayrat, если вы посмотрите на мой пост повнимательней, то увидите не только торговлю, и где вы увидели что я торгуюсь? и где-то там еще и про гениталии увидали, видимо фантазия богатая у вас.
Так вот если забудете про гениталии, то увидите последнюю строчку, в которой я написала, что такое в моем понимании романтика. А Ожегова оставьте для романтичных чтений барышне, дабы она не сумлевалась, что вы не просто так ей втираете, а со смыслом и это и есть романтика.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
где-то там еще и про гениталии увидали, видимо фантазия богатая у вас.
|
Я не видел, я вспомнил из какой-то предыдущей темы это чудное выражение "счастливые гениталии"...
увидите последнюю строчку, в которой я написала, что такое в моем понимании романтика. А Ожегова оставьте для романтичных чтений барышне, дабы она не сумлевалась, что вы не просто так ей втираете, а со смыслом и это и есть романтика.
|
как сурово Вы с Ожеговым-то...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss, ну знаете сударыня, Ожегов был просвещенный чем вы Я согласен с Ayrat! А чтоб ублажать ваши фантазии и прихоти, увы, это уже не романтика. Это тянет на ухаживание и проявление внимательности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
так, по порядку...
MAESTRO писал(а): |
-lis-, одно ругательство и не одного факта. че вы делаете романтичного то?)) скажите уж. двигать нас на подвиги? это ваша романтичность?
это привлекательность скорее всего...
или повелять хвостом для вас романтика? женщины помоему и так ничего не делают... только и ждут пока им мужской пол все притащит, выгуляет.
|
Ругательств с моей стороны не было. Предыдущий мой пост намекал на то, что у каждого человека своя правда. И зачастую, мы видим то, что хотим видеть и думаем так, как хотим думать, невзирая на истину. Разница только в том, знаем ли мы, что обманываем себя или нет, специально это делается или что-то или кто-то ввел нас в заблуждение, или просто опыта и знаний не хватает по жизни...
дамы, не отлынивайте от вопроса. чем вы романтичнее нас? что вы делаете романтичного?
|
Вот таки вопросы вызывают у меня недоумение. Откуда информация, что женщины романтичней мужчин? И тем более, что мы себя считаем романтичней вас?
Или нам предлагается поспорить с утверждениями, которые некоторые мужчины почему-то приписывают нам без нашего на то согласия?
я полюбому юноша романтичный...правда не в любовных отношениях... люблю попутешествовать (причем не на самалете, а пешком.)пою песни и немного пишу стихов.
если женщине каждый день дарить цветы - это уже не романтика будет. это надоест в конце концов ей. так что не в цветах счастье.
|
Коломбина писал(а): |
Потому что такая романтика, о которой ты написал - писать стихи и петь песню под гитару, путешествовать реализуется успешно и девушками.
|
Вот, да. Все когда-то писали стихи и поигрывали на гитаре. Мало кто не любит путешествовать по красивым и интересным местам.
Я, кроме этого, тоже люблю делать подарки и удивлять.
Но почему-то не приписывается у меня это к особенной романтике, как и походы в ресторан и цветы. Это просто мирная жизнь в любви и согласии.
К слову сказать, хоть букеты выглядят и красиво, но мне как-то приятней живые цветы. То есть, если меня привести на луг и сказать "я дарю тебе все это", то мне будет приятней, чем смотреть на невинно убиенные и прекрасные в своей смерти розы, красиво упакованные в магазине.
И именно потому, на предпоследнее 8 марта мне подарили комнатную розу в горшочке.
maniana писал(а): |
Женщины, они такие, им бы только помечтать о рыцаре, который спасет их от монстра или от просто злого человека, вынесут из горящего дома или спасут из воды ее собачку...никакой романтики вобщем. Я вот тоже думаю, что вот им стоит МНЕ букт цветов притащить, или там в ресторан сводить...ан нет, меркантильность с них так и прет
|
Понимаю стиль сообщения, но ответить хочется для других скорей, а не для автора цитаты...
Да, женщины мечтают. Как и мужчины впрочем. Просто о разном. Вряд ли сильный пол не думает про прекраснейшую из женщин, которая будет ублажать его и исполнять малейшие прихоти, которая будет милой, доброй, терпимой, трудолюбивой в бытовой жизни и страстной и разной в постели. При этом будет все успевать, не будет ни на что жаловаться и всегда выглядить "зашибись" даже если в доме не будет денег... А детей ухоженых и розовощеких будет доставать когда это будет угодно папе, а в остальное время выполнять обязанности мамы тише воды ниже травы.
Может кто мне объяснит, что такого романтичного и необычного в походе в ресторан?
|
Присоединяюсь к вопросу.
А от себя еще добавлю одно мнение, имхо, конечно же... Вот не все девушки любят рестораны. Как разнообразие еще можно воспринять, но ставить это целью в отношениях, увольте. Я человек не жадный по жизни, но практичный. Меня лично бесят наши рестораны (поэтому и была в них пару раз и по поводам типа ДР или встреча выпускников). В России везде на людях наживаются, да еще и некачественные услуги могут предоставить. Но это уже другая тема.
В общем основная мысль, что некоторые женщины ставят в большой плюс любовь мужчины к домашней пище.
И мне не нравятся мужчины склонные "блестеть на солнце соплями" против своей воли, но желая угодить женщине, которую мечтает "поиметь", причем не по ее желаниям, а по его представлению о ее желаниях. А в случае неудачи, обвинить женщину в корысти и попытках вытянуть все соки. При этом девушка будет недоумевать потом "какая муха его укусила".
maniana писал(а): |
ну пока мне ясно что романтика без денег не прет
|
Кто считает, что разумные деньги не облегчают жизнь? Кто считает, что имея деньги человек обладает большей свободой исполнения фантазий, чем не имея оных (при условии наличия воображения в обоих случаях)?
И, вообще, голословные заявления... а может просто ограниченные парой случаев "ну не свезло с бабой", "обломов", "разочарований" и т.п.
|
Если предложить ромашки и закат любой девушке, то далеко не любая ответит "парень ты чё?". Многие оценят момент. Но спорить не хочется (см. p.s.).
MAESTRO, напоследок пара примеров стандартных женских романтичных поступков:
- организация домашнего ужина при свечах (прекрасно комбинируется с эротическим выкупыванием мужчины и последующей ночью любви);
- "следование на край света" несмотря ни на что;
- необычные подарки;
- "пение и пляски";
- заманивание в чудесный природный уголок;
- другие приятные неожиданности (я щас не про беременность)...
Еще одно хочется сказать. Вот тут есть любители (даже профессионалы) обвинить девушек в корысти и желании вытянуть побольше денег. А знаете ли вы, что есть мужчины, которые просто перестанут себя уважать, если их женщина будет из-за их неспособности заработать выглядеть не так, как они бы хотели или если их женщина захочет вечером провести приятный вечер, а они окажутся неплатежеспособными?
У меня есть знакомый и он как-то в разговоре сказал "... я женюсь только кода встану на ноги... мне будет не по себе, если жена захочет что-то, а у меня не будет денег...".
Естественно, все хорошо в разумных пределах, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины.
p.s. Я это к тому, что романтика должна быть в сердцах, а не в головах. Нельзя считать себя романтиком и раскладывать это понятие по полочкам, унижая партнера мыслями типа "я на тебя бабло потратил, весь в романтике такой... а тебе, корыстной сц#%е только этого и надо было и все вы такие" - это я про сведение счетов с объектами, вынудившими эту "грёбанную романтику" применить .
Романтика она на то и романтика, чтобы сделать приятное, насладиться моментом и не вспоминать об этом с горечью и желчью при неудачном окончании отношений.
А то это все напоминает мне случай из моего детства, когда бабушка меня пеняла, мол "вот папу обнимала, а теперь не слушаешься его", на что я ответила "зря обнимала" .
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss, ну знаете сударыня, Ожегов был просвещенный чем вы Я согласен с Ayrat! А чтоб ублажать ваши фантазии и прихоти, увы, это уже не романтика. Это тянет на ухаживание и проявление внимательности.
|
мало ли кто был и есть умней меня и вас, и что теперь?
И откуда вам с Айратом известны мои прихоти и фантазии? Приучайтесь отвечать за свои слова и говорить то, в чем вы уверены и за что готовы ответить.
По какому праву вы тут перешли на мои "фантазии" и "прихоти" и даете оценку моей образованности? По праву анонимности?
|
Это не романтика, это истеричность
|
|
|
|
|
 |
|
|
|