Как оно? |
+ |
|
21% |
[ 9 ] |
- |
|
41% |
[ 17 ] |
+/- |
|
36% |
[ 15 ] |
|
Всего проголосовало : 41 |
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Позырил тут. Занимательное кино получилось должен сказать. И вроде бы ничего особенного, так – проходной фильм, и в тоже время увлекает. Мне понравилось. Стиль что-то вроде ретро-футуризма. “Паровые летательные аппараты” - забавно. Сюжет не блещет выдающейся оригинальностью. Но смотреть всяко интересней Я-Легенд и иже с ними. Наличествует типичный для РПГ поход разношерстной партии к черту на кулички. Ради спасения планеты само собой. И даже мутанты вроде нормальные. Рвотного рефлекса(не в прямом смысле) не вызывают. Если смотреть с соответствующим дубляжем(например для интерфильм.ру) то можно узреть вполне дельный юмор, местами черный. А human processing plant перекочевал в фильм прямиком из Кваки. Правда тема происхождения затрагивается как-то вскользь.
В общем посмотреть однозначно можно.
P.S: Скажите, а это мне одному показалось что в затерянном городе в одной из сцен в стену были замурованы скелеты чужих? O_o
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ваще бред редкосный,выкличил на половине.Перлману тока и удается что чорта с рогами играть а тут.....ваще никак вощем.
|
_____________________________ "See reality in your eyes when hate makes you blind"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Перлману тока и удается что чорта с рогами играть
|
Ну я б так не сказал. Вот хотя бы в Чужих-4 сыграл очень достойно.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а мне понравился.стиль а-ля фаллаут+футурама))
сюжет поинтереснее чем у большинства подобных фильмов про мутантов
особенно пушки их порадовали)
|
_____________________________ critical point
NIKON<3
https://www.flickr.com/photos/115332031@N02/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Филь прикольный с хорошо продуманой футуристической вселенной, юморок в переводе очень очень грамотен и тд
Ет канешн не мего блокбастер где спецуифекты чуть личто уже в сартире не делают, но осталльное на уровне
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.04.2007 Репутация: 115.7
|
|
Слив
1е что понравилось так это стимпанк тема+какие-то хрен пойми заумные мегапароэлектро девайсы.все. ост просто отменный бред.
все муданды как1. т.е так оно и есть все абсолютно одинаковы.название не совпадает с содержанием фильма.скорее подошло бы хроники мутантА и его клонов.
герои фантастически живучи.ничего общего с реальностью.даж косвенно.
с первых минут фильма можно точно предсказать финал.еле досмотрел.лучшеб не снимали.
тот же Бункер куда интереснее смотреть.хотя это не спасает его от статуса - бредового фильма.
ааацтой.имхо.бредятина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
p0tat0_head
Ну во-первых стимпанк если мне не изменяет память это когда магия соседствует с технологией(на ум сразу приходит “Золотой компас”). Тут больше все таки ретро-футуризм. Магией и не пахнет вроде. Во-вторых к данному фильму не стоит подходит с излишней серьезностью. Опять же имхо. Думаю что он крайне удачно балансирует на грани стеба и глума.
герои фантастически живучи
|
А мне вот наоборот показалось. В моментах когда кто нибудь должен сдохнуть он и дохнет. Как положено. С кровищей. Вообще с кровищей и жестокостью в фильме все нормально. Но тут снова надо заметить что она удачно компенсируется порцией черного юмора.
Я бы не стал сразу же сваливать фильм в отстой. Мне кажется это далеко не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну во-первых стимпанк если мне не изменяет память это когда магия соседствует с технологией
|
Память изменяет частично.
Стимпанк - жанр научной фантастики, моделирующий мир, который в совершенстве освоил технологию паровых машин. Как правило, стилизация идет под викторианскую Англию (XIX век) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, корыстью и завистью. Особое внимание авторы, пишущие в жанре стимпанк, уделяют бытовым и физиологическим подробностям жизни главных героев. Общий стиль стимпанка выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим).
А частично нет.
фэнтезийный стимпанк — описывает фантастические миры, технологически напоминающие Европу XIX в. В этих мирах с паровой машиной вполне уживаются магия и фэнтезийные расы (гномы, орки, эльфы).
Википедия.
Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Не хвататет фраз "и вот, наши отважные герои отправились в путь..." или "что ждет их в будущем"
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И когда первый раз Перлмана на проповеди показали, я все ждал что он скажет "War... War never changes"
|
_____________________________ Nobody expects the Spanish Inquisition!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ђ ? o 2 ќ писал(а): |
А human processing plant перекочевал в фильм прямиком из Кваки.
|
Скорее в кваку перекачивал из настолки, которая по хроникам давно была. Я лично в настолку не играл, знаю, что их 3 версии на сегодняшний день. Зато я играл на сеге в DOOM TROPERS - так вот там в названии есть приписка MUTANT CHRONICLES. Больше скажу, там главный герой (один из 2) есть которого зовут Митч Хантер, этот же песонаж и в фильме главный герой Вот к чему я веду - то, что настолка, видеоигра и фльм - это все в одной вселенной Хроник Мутантов происходит.
Вот блоггер толковый обзор на все сделал, фильм в том числе
https://www.youtube.com/watch?v=nT1xFBDwaVM&t=472s
|
_____________________________ Fate Is Never Final
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм посмотрел. Сходства с игрой в названиях и именах - некромутанты, Макс Штайнер, Митч Хантер и одна из корпораций Мисима упоминалась в игре. Интересно, этот фильм категории С, если не Д в кино шел или сразу на видео?
|
_____________________________ Fate Is Never Final
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- а мне из относительно недавнего Хроники хищных городов понравились!
|
|
|
|
|
|
|
|