Unsorted   ~  Software  ~  работа с Kerio WinRoute Firewall просьба оставлять ссылки и советы
teddy-beer
Сообщение  06 Авг 2008, 0:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2006

значит так, стоит задача обеспечить 14 компьютеров внутренней локальной сетью, 9 из них должны иметь доступ в интернет,желательно лимитировать траффик пользователей,провайдер - serpantin

сейчас организовано так: инет приходит на роутер,а тот раздает адреса,и все могут пользоваться инетом сколько хотят,сидят во всяких вконтакте и тд, керио насколько я знаю имеет все необходимые характеристики, но мне не удалось до конца в нем разобраться Плакать

интересно узнать ваше мнение,есть ли подобные проги и как они вам?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
PIRAT
Сообщение  06 Авг 2008, 1:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2005

teddy-beer ИМХО, для этой цели лучше чем lan2net http://www.lan2net.ru/ ничего не найти.

inf1uence
Сообщение  06 Авг 2008, 7:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

или UserGate

m1lk
Сообщение  06 Авг 2008, 9:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2006

PIRAT писал(а):
teddy-beer ИМХО, для этой цели лучше чем lan2net http://www.lan2net.ru/ ничего не найти.

я так посмотрел по описанию, помоему почти тоже самое... тут уже на любителя Подмигивание

p.s. имхо нет такого сетевого роутера (программы) в котором не пришлось бы разбираться Улыбочка

Reflection
Сообщение  06 Авг 2008, 9:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

teddy-beer писал(а):
и все могут пользоваться инетом сколько хотят,сидят во всяких вконтакте и тд, керио насколько я знаю

Можно лимитировать трафик вроде сейчас точно сказать не могу, можно дать инет только определенным пользователям, можно сделать так чтобы доступ был под паролем.т.е. запускают браузер а там хренушки введите пароль, можно настроить впн сервер и поставить на удаленную машину, например, домой и если что случилось (программно) то мона не ехать ,а подконнектится через впн клиент ,а затем через удаленный рабочий стол, вооьщем как будто ты в сети. Можно запретить всякие одноклассники , например как сделали мы, везде где в адресной строке есть одноклассники, либо фиг показывает Смайлик)) либо редирект на другой сайт(например на офф сайт этой же компании где то все делаешь) Подмигивание

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:

Вообщем Нужн зайти в User & Groups там в Users с права буде вкладка User Accounts та щелкай ешь на любом юзвере , кому нужно урезать траффик снизу жмешь Edit появляется окно Edit user идешь на вкладку Quota и там выставляешь нужные настройки. Лимитировать в день , в неделю в месяц давнлоад или аплоад трафик + еще есть 1 небольшая настройка в Bandwith Limiter в самом низу 2е галочки (Limit downloads to и Limit uploads to)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
XomRk
Сообщение  06 Авг 2008, 18:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2005

На работе админю KerioWinRoute
Доступ к интернету организован чере права в АД. Создается группа, в крио интергрируется АД и ргруппе разрешаешь доступ в инет. В настройках свавишь авторизацию через браузер.
При вервом заходе в инет, человека кидает на страницу авторизации, он логинится и гуляет по инету. Можно для каждого пользователя или для все группы задать квоту на трафик или шейпить трафик.
Если нет желания возится с АД, то можно прописать всем статические ИП, в керио разрешить доступ в инет только с определенных ИП, можно добавить VPN для входа в инте.
А еще лучше прочитать мануал, там все очень подробно расписано.

А вообще то для 14 пользователей можно поставить прогу и попроще тот же UserGate.

Reflection
Сообщение  06 Авг 2008, 22:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

XomRk, да прога немного жутковатая, я с правилами не оч дружу.. там вроде сверху вниз идет + откуда - куда . Я в шоке Жость когда 3 сети внутренняя + еще от 2х провайдеров .
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
m1lk
Сообщение  07 Авг 2008, 10:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2006

Reflection писал(а):
XomRk, да прога немного жутковатая, я с правилами не оч дружу.. там вроде сверху вниз идет + откуда - куда . Я в шоке Жость когда 3 сети внутренняя + еще от 2х провайдеров .

Все дело в опыте))) если сильно не заморачиваться на закрытие портов в правилах, то все не так уж и сложно ^^

p.s. Мануал для керио 400 страниц^^

IDMAN
Сообщение  03 Ноя 2009, 15:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.07.2008

помогите настроить Kerio WinRoute Firewall 6.5.2 с uTorrent
есть локальный компьютер 192.168.0.3 с uTorrent который выходит в интернет через сервер 10.110.151.147 на котором стоит керио, нужно настроить правила в керио чтобы заработал uTorrent на локальном компьютере. Читал делал как написано stamina здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=659347 но ничего не выходит. помогите настроить политику трафика в керио.

Скрин политики трафика в керио
utraf.JPG

utraf.JPG - Просмотров: 54

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
XomRk
Сообщение  03 Ноя 2009, 18:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2005

IDMAN, для начала нужно увидеть все правила.

IDMAN
Сообщение  03 Ноя 2009, 19:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.07.2008

ой, я ступил, ип 192.168.0.3 в двух параллельных сетях поставил. XomRk все я разобрался уже.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Software  ~  работа с Kerio WinRoute Firewall

Ответить на тему

Перейти: