|
|
|
|
Собственно хотелось узнать поподробнее. Мож кто делал? Какая приблизительная стоимость? Какие риски, ощущения? Мож посоветуете клинику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сам пока не делал,но собираюсью.Делала моя тётя давно поэтому сумму называть безсмысленно.
Знаю еще что если к моменту операции зрение не остановило свое падение(рост),то придется делать 2 операции.
1-остановка зрения
2-восстановление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Делали двое знакомых, оба советовали клинику "Эксимер". Цены и другая информация прописаны на сайте.
www.excimerclinic.ru
|
_____________________________ Ты можешь быть где угодно, когда начнется жизнь, когда перед тобой откроется твое будущее. И сначала ты можешь даже не понять этого. Но ЭТО уже случилось... ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я просмотрел цены разных клиник (примерно от 20 до 30 тыщ за оба). Есть очень дорогие и с сомнительной репутацией. По опросам очень рекомендуют клинику Федорова, т.к там очень детальная предварительная диагностика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко, полностью согласен..клиника Федорова лучшая и тут без вариантов...был я там не раз в качестве студента..все очень цивильно и не очень дорого и главное КАЧЕСТВЕННО....а на счет боли....я сомневаюсь что это так больно
и как бонус: чем раньше сделаешь тем лучше для тебя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Моя девушка делала себе в клинике Федорова.Сначала прошла обследование за 2000-3000тысячи и только потом назначили операцию.До операции,если ходили в линзах придется прикупить очки и ходить дней 10 в них.Ей делали 2 операции с промежутком в несколько дней.Сама операция около 10 минут, потом лежишь у них в клинике день в стационаре(палата как 4хзвездочная гостиница)И усе, потом тока еще к доктору сходить провериться все ли нормально(через дней 10-20)или раньше< если что-то беспокоит.Зимой этого года цена была 45-50к
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вы говорите про две операции, а первая случайно не СКЛЕРОПЛАСТИКА называется?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.03.2007 Репутация: 76.3
|
|
Цитата: |
вы говорите про две операции, а первая случайно не СКЛЕРОПЛАСТИКА называется?
|
...если зрение падает - существуют методы остановки прогрессирования близорукости (склеропластика и др.) (С)www.excimerclinic.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Делал в Эксимере. цена чет в районе 45 + -. Точно не поминю уже. Делал в августе 2008 года. Всё ок.
|
_____________________________ Fate Is Never Final
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не, пока диоприи не критические, делать не буду. Страшновато.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Громозека, Где делал если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gazza, вот и правильно. В НИИ офтальмологии мне четко сказали. На свой страх и риск. Если у вас прорессирующая миопия, то видеть хорошо после операции вы будете недолго, если у вас гиперметропия то тож не фонтан.
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mek, там ж написано - в МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н.Фёдорова.
Doctor-house, если у вас прогрессирующая миопия, делают склеропластику - укрепляют стенки глаза полимерными пластинами, чтоб глаз больше не менялся. В блоге про неё подробно описано. С 21 год глаз растёт очень мало, так что можно делать её. Это в 13 лет, когда всё "стремительно падает", её делать, может, и рано очень.
В МНТК мне объяснили, что могут сделать только лазерную коррекцию, но рекомендуют не отказываться от склеропластики и фотофиксации сетчатки, чтоб типа перестраховаться от повторной коррекции.
|
|
|
|
|
|
|
|