Unsorted   ~  История и политика  ~  Президент США Барак Обама
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  »
Nikadim
Сообщение  28 Июл 2008, 17:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.07.2008

Собственно речь идет о недавних публичных выступлений двух кандидатов на пост президента США. Обама и МакКейн выступили с довольно разными по форме заявлениями в адрес России. Первый сказал довольно неожиданные для американца вещи про политику США и отношения с Россией:
"Я знаю, что моя страна несовершенна. Мы сделали немало ошибок. Были времена, когда наши действия в мире не служили лучшим целям." и "Мы должны отринуть менталитет холодной войны прошлого и решиться работать с Россией, когда мы можем с ней работать, отстаивая свои ценности, когда это необходимо, и добиваться распространения партнерства на весь континент".
Слова же второго, если и отличаются от нынешней риторики Белого дома, то только в сторону худших оценок политического режима в России:
"Сегодня в России мы наблюдаем исчезновение политических свобод; руководство, в котором доминирует группировка бывших офицеров разведки; стремление поиздеваться над демократическими соседями, такими как Грузия; и попытки использовать зависимость Европы от российских нефти и газа"; "бывший президент Путин и теперь премьер-министр Путин ведет свою страну по пути, который... является очень вредным"; "Мы должны исправить их поведение. Мы должны заставить их понять, что "Большая восьмерка" была основана демократическими странами, которые разделяют наши ценности и наши цели" и т.д.

И вот получается, что отношения к России в США становятся одной из карт во внутренней политической игре. Как к этому нам относиться? Является ли это не более чем предвыборной игрой слов, или же это прозвучали определяющие будущую внешнюю политику тезисы?
Замечено, что в союзные времена, наиболее сложные времена советско-американские отношения переживали, когда в овальном кабинете сидел демократ, при республиканцах же отношения носили более ровный характер. В современной истории ситуация была полностью обратной. Видимая мир-дружба-жвачка с демократами, которая без сомнения была лишь ширмой, сменилась резкой публичной критикой и конкретными недружественными действиями республиканцев. Но у первых была хотя бы ширма Улыбочка
Как отразится коррекция политических и экономических курсов двух стран на будущие взаимоотношения?
На мой взгляд, у Обамы шансов победить побольше - молод, темнокож, отрицает действующий курс, принесший внутренний экономический кризис. И если выйграет он шансов получить более благоприятную обстановку во внешней экономике, а следовательно политике в целом, у России больше, нежели при победе МакКейна. Однако, не очередная ширма ли это, или все же штаты изменят ряд своих взглядов?

StillFree
Сообщение  28 Июл 2008, 17:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.11.2007

МакКейн типичный американец, считающий Россию осью зла, США с ним ничего хорошего не светит, а Обама действительно хочет поменять нынешнюю политику в стране, и может он приведёт в порядок отношения с Россией
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
sparco
Сообщение  28 Июл 2008, 18:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2006

Я думаю выберут Обаму, людям же должна надоесть эта война. Сколько солдатов погибли.
Должен мир везде быть!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Unkind
Сообщение  28 Июл 2008, 19:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.08.2007

Маккейн продолжит политику буша, а это большинству граждан не надо.

FOENIX
Сообщение  28 Июл 2008, 19:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Хм, помниться когда Буш шёл на 1 срок, от демократов с ним соперничал А.Гор, который предлагал чуть ли не союзнические отношения с Россией... Но победил Буш, может действительно американцы в чём-то боятся сближения России с США ? Я в шоке
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
PuZZo
Сообщение  28 Июл 2008, 19:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.02.2007

В будущем нет Америки Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Ayrat
Сообщение  28 Июл 2008, 20:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Nikadim писал(а):
Замечено, что в союзные времена, наиболее сложные времена советско-американские отношения переживали, когда в овальном кабинете сидел демократ, при республиканцах же отношения носили более ровный характер.

Неужели? Чего-то я не припоминаю такого! Или у меня уже склероз начался? Весело

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Шляхтич
Сообщение  28 Июл 2008, 20:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Вы думаете, что политику США определяет президент ? Я в шоке!

PUNKED
Сообщение  28 Июл 2008, 21:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2007

Шляхтич, ну уж наверное не народ Смешно
В начало
Шляхтич
Сообщение  28 Июл 2008, 21:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

И не народ, конечно Подмигивание

PUNKED
Сообщение  28 Июл 2008, 22:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2007

вообщем то как и у нас Злой вся власть народу!!)
В начало
gum666
Сообщение  28 Июл 2008, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

Обама!
а про вопрос кто определяет политику..это из разряда есть ли жизнь на марсе!!! бестолку спорить. Другое дело,что конституционно-должен быть президент,уполномоченный правами и обязанностями!!! и суть этой темы: кто же будет данным субъектом!!!
рассматриваются плюсы и минусы данных канджидатов!
Обама грамотно поступает,обещая вывести войска из Ирака...

PUNKED
Сообщение  28 Июл 2008, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2007

кстати у нас ведь демократия уже как эмм 17 лет Смешно
В начало
ButtleHunter
Сообщение  28 Июл 2008, 22:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.03.2008

Nikadim писал(а):
Хм, помниться когда Буш шёл на 1 срок, от демократов с ним соперничал А.Гор, который предлагал чуть ли не союзнические отношения с Россией... Но победил Буш, может действительно американцы в чём-то боятся сближения России с США ?

ну дык тогда ирака не было, да и 11 сентября тоже
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Шляхтич
Сообщение  28 Июл 2008, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

ButtleHunter писал(а):
ирака не было, да и 11 сентября тоже

Ирак и появился после 11 сентября, по заказу.
Сделали 11 сентября, оккупировали Афган, потому обвинив чёртивчём Хусейна, бомбанули Ирак.
Все возражения отметались фразой - у нас 11 сентября было, и не е..т ! Подмигивание

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Президент США Барак Обама

Ответить на тему

Перейти: