|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Установил программу Uninstall Tool. Она у меня посчитала 241 программу! Зачем столько?
Посмотрим.
Для сети: Opera, Firefox, IE, URL-album, Gene6 FTP-сервер, Apache веб-сервер, mIRC, Miranda IM, Thunderbird, eMule, uTorrent, Quintura search и т. д.;
Программы для работы/учёбы: Matlab, MS Visual Studio, Mathematica, Origin, MS Office, Acrobat Profesional, Illustrator, Photoshop, CorelDraw, ConceptDraw MindMap, Lingvo, OED, ASIS и т. д.;
Для увеличения юзабилити работы с файлами/системой : Total Commander, MS Command Shell, Google Desktop, Hotkeys, Punto Switcher и т. д.;
Мультимедиа: ACDSee, Foobar2000, Media Player Classic, VLC, Google Picasa, QuickTime, Real Player, Microangelo, Ice book Reader, DjVu Browser и т. д.;
Для работы с музыкой: GoldWave, Finale, Sibelius, Exact Audio Copy, Monley's Audio, Magix ACL, Magix Samlitude и т. д.
+Безопасность, софт для Железа, для периферии, для плейера, для мобильника, для записи CD, для эмуляции, для сайтострения, для 3D-графики и многие-многие-многие другие.
Возникает такой вопрос:
Как избавиться от какой прорвы программ? Это же очень неудобно и неестественно.
За исключением некоторых из них, в этих программах я использую 1-2-3 функции. Как применить модульную систему (я понимаю, что это является концепцией программ Linux-like ОС, но под *nix нет ежедневно мною используемых OriginLab и ограничена совместимость матлабовских тулбоксов, без которых - никуда) - использовать модули-подпрограммы для нужной функции, а не отдельные программы? Кто-нибудь нашёл выход?
|
_____________________________ Мысли инако!
utool16bin.zip - 145.49 Kб
Скачиваний: 26
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно Linux + VmWare, если довольно "продвинутое" железо.
У Linux есть еще одно преимущество в этом плане: процесс установки программ несколько сложнее и серьезнее, если можно так сказать. Поэтому заставляет подумать прежде чем ставить
PS: не Linux-like, а Unix-like
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seb@seb-gw:~$ aptitude search "." | egrep ^i | wc -l
413 |
как видно из вывода, у меня сейчас на Linux шлюзе стоит 413 пакетов, а ведь это даже не десктоп комп просто тупой шлюз с апачем и радиовещанием так что iriah, забей и не парся
раз стоит - значит надо, и ничего с этим не сделать. разве что изменить свою жизнь так чтоб все эти программы стали не нужны, выкинуть комп на помойку ну или ещё вариант - стать легальным пользователем и снести все крякнутые а не купленные программы.
|
_____________________________ IRC WeNet #programming
jid: seb2000@jabber.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriah,
А чем мешает такая "прорва" программ?
А выход нашел, да. Купил хдд побольше. Это сильно дешевле и проще чем заморачиваться на этом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seb писал(а): |
ещё вариант - стать легальным пользователем и снести все крякнутые а не купленные программы.
|
Кстати, да, если посчитать, сколько стоит только всё перечисленное в 1 посте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только не понимаю, зачем 3 браузера - имхо и 2 хватит.
И зачем при стоящей миранде стоит mIRC?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
aaa_aaa, приходится, например, тратить время на обдумывание - где же нарисовать такую-то схемку: в Illustrator, в CorelDraw или в ConceptDraw? И тому подобный простой.
RaMeN, если бы были бесплатные программы, хоть немного приближающиеся по возможностям к тем, что я перечислил в "для работы/учёбы" и "для работы с музыкой", то я с радостью их бы использовал.
splav, некоторые сервисы доступны только для IE (например, заполнение некоторых форм). В Firefox прописаны прокси, а Opera - основной (+RSS).
А про мирк - правильно. Большое спасибо. Удалю.
Буду очень благодарен, если подскажите программы, функционально включающие в себя несколько вышенаписанных программ.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
Давно отказался от CorelDraw и подобных программ в пользу Illustrator. Просто замучился так же ломать голову, и теперь просто не ставлю их.
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|