|
|
|
|
1993 — 1996
Группа появилась в 1993 под названием IneartheD. В неё входили гитарист Alexi «Wildchild» Laiho и ударник Jaska Raatikainen. Оба знали друг друга с детства и интересовались тяжёлой музыкой, а особенно группами, играющими дэт и трэш-метал: Stone, Entombed и Obituary. Вместе с басистом Samuli Miettinen они составили первоначальный состав группы, позже получившей название Children of Bodom. IneartheD записало первую demo запись — Implosion of Heaven — в августе того же года.
Samuli был основным автором текстов для группы в течение двух лет, что он играл в группе. Однако, в конце 1995 его семья переехала в США и ему пришлось оставить группу. Он написал тексты для второго демо группы Ubiquitous Absence of Remission. Alexi, до этого писавший лишь музыку, пробует себя в роли автора текстов. В этом демо впервые появились клавишные. Чтобы это стало возможным, Alexi и Jaska играли на клавишных и последовательно микшировали записи с остальными инструментами.
1996 — 2002
Второй альбом — Hatebreeder — был записан в конце 1998 - начале 1999. Изначально запись носила имя Towards Dead End, но в студии группа изменила название. За две недели до выхода альбома свет увидел сингл Downfall. Также в это время появился и видеоклип, режиссёром которого стал Mika Lindberg.
В июле 1999 успех сингла и альбома позволил группе запланировать 3 концерта в Японии с Sinergy и ветеранами из In Flames. Два концерта дали материал для «живого» альбома Tokyo Warhearts.
Для своего следующего релиза Children of Bodom решили использовать студию Abyss Studios Петера Тагтгрена в Швеции. Группа написала 8 новых песен и, уже в студии, решила включить дополнительную, быстро написанную; эта песня получила название Kissing the Shadows. Группа дала альбому имя Follow the Reaper, а его запись велась с августа по сентябрь 2000, а мировой релиз состоялся в начале 2001. клип на песню Everytime I Die, записанный с участием финского режиссёра Tuukka Temonen, появился чуть позже.
Два с половиной года Children of Bodom не выпускают альбомов, гастролируют, Лайхо сотрудничает также с Impaled Nazarene и Sinergy. Вот что поведал Лайхо о своём сотрудничестве с этими коллективами. "Children of Bodom - это моя личная группа. Музыка каждого состава, в котором я задействован, очень отличается от музыки остальных, и мне очень интересно работать с разными людьми и различными стилями музыки. Я не хочу попасть в ситуацию, в которой сейчас оказался Шарли Д’Анджело, играющий просто в непомерном количестве составов. Я полностью отдавал себе отчет, когда присоединился к Impaled Nazarene, и постановил для себя так: если намечается что-то, связанное с Bodom, то это всегда должно быть для меня на первом месте. Когда выступают Sinergy или Impaled Nazarene, не советую приходить только для того, чтобы полюбоваться на меня, - в этих группах я отнюдь не гвоздь программы! Я всего лишь был большим фэном Impaled всю жизнь. Ну ладно, я играю в трех группах, но для меня играть в Impaled Nazarene - что-то вроде развлечения. Когда выступаю с ними на концерте, мне не обязательно быть предельно внимательным ко всем своим партиям, так как музыка группы не настолько технична, чтобы придавать значение отдельным мелким шероховатостям. И учтите, я не пью перед концертами!" Да уж, зато он перевыполняет план после. Говоря откровенно, на концертах "импаледов" Алекси ни в чем не уступает ураганному Мике и остальным "назарянам". Чересчур преуменьшая собственные возможности, скромный Лайхо продолжает: "Я даже не пишу песен для них… Хотя… Да, я сделал парочку для альбома "Nihil" - это были "Cogito Ergo Sum" и "Zero Tolerance". Но почему-то у меня нет ощущения, будто я сильно много делаю для группы. Просто это то, чем я хочу заниматься в данный отрезок времени. Кто знает, может, я и не стану играть на их следующем альбоме… Но мне всегда нравилась их музыка, и я без ума от нее и по сей день". Надо сказать, что и у клавишника Янне Вирмана имеется работа на стороне - своя собственная группа, которая называется WARMAN.
Наконец, Children of Bodom, вернувшись в лоно волшебной Astia Studio под начало своего проверенного Anssi Kippo, поднимают на новый, непостижимый, совершенно титанический, качественно новый уровень свою музыкальную и стихотворную агрессию и тяжесть. На радость заждавшимся фэнам выходит мощнейший альбом "Hate Crew Deathroll" (2003), состоящий из девяти смертельно-убойных композиций. Для Японии был записан эксклюзивный бонус-трек "Silent Scream", кавер прославленных Slayer. Да, ждать, конечно, пришлось долго, но игра стоила свечь. "Конечно, кое к чему мы относимся наплевательски, но когда дело касается группы — рассматриваем это как нашу работу. Тщательно продумываем то, что делаем, чтобы не краснеть впоследствии. Нужно следить за каждым движением, чтобы никто не смог тебе навредить. Поэтому мы думаем, перед тем как сделать, но... не думаем, перед тем как сказать, ха! "Hate Crew Deathroll", наверное, самый тяжелый материал в нашей истории и, к тому же, более злой. У нового альбома музыка охрененно жестокая и по-настоящему агрессивная."
И как стало известно из новостей официального сайта Children of Bodom от 16-го июля, группу покинул ритм-гитарист Александр Куоппала. Уход произошёл по взаимному согласию. Але заменил Роопе Латвала, который успешно дебютировал на сцене в Москве (ДК Горбунова, 16 августа 2003)..
Биография Alexi Laiho
1. Сколько ты играешь?Десять лет2. Какие группы нравятся?WASP, Ozzy Osborne, Stone3. Любимые музыканты?Randy Rhodes, Zakk Wylde, Jake E Lee, Paul Gilbert4. Твой Top 5 альбомов? Stone "No Anesthesia"Ozzy Osborne "No Rest For The Wicked"Stratovarius "Visions"Darkthrone "Blaze In The Northern Skies"WASP "Wasp"5. Любимая песня Children Of Bodom?Everytime I Die6. Любимая песня Stratovarius?Against The Wind7. Как ты готовишься к концерту?Гитара, кофе и сигареты8. Какую группу ты бы хотел разогревать?Ozzy Osborne9. Лучшее живое шоу, которое ты видел/хочешь увидеть?Pantera-94 / Ozzy, Razor X10. Пик твоей карьеры на сцене/вне её?Токио-99 / Распитие пива на пляже в Барселоне11. Провал в твоей карьере на сцене/вне её?Провальное шоу в Мехико: между первым сетом и выходом на бис меня всего колбасило и алкоголь не держался в желудке12. Жизнь вне группы?А разве такое возможно?13. На каких гитарах играешь?Jackson14. Любимые города или страны для выступлений?Токио / Финляндия15. Лучший способ убивать время в студии/в туре?Asphalt Annihilation (комп. игра) / выпивка, играю на приставке.16. Любимый спиртной напиток/сигареты?Heineken, водка с тоником / Lucky Strikes17. Самый крутой ресторан или бар, где ты был?Dokken, Токио18. Любимый фильм?Aмадей, Покидая Лас Вегас, Назад в будущее, Крепкий Орешек19. Лучшая компьютерная или приставочная игра?Driver, Silenthill, Tony Hawk20. Кому бы ты хотел задать те же самые вопросы?Timo Tolkki
Родился 8 Апреля 1979 года в городе Эспо, Финляндия в семье цыганских корней, Алекси начал заниматься музыкой с пяти лет, играя на скрипке.Вскоре, он начал посещать Финскую Pop & Jazz Консерваторию расчитывая научиться играть на гитаре. Там же он обучился игре на фортепьяно.В шестнадцать, Алекси покинул школу с целью полностью посвятить себя творчеству Children of Bodom. В 1997 онприсоеденился к группе Thy Serpent, но не находил времени написать новый альбом.В 1999, Алекси был приглашен в группу Sinergy вокалисткой Kimberly Goss, как лидер-гитаристом.В Апреле 2005 года Алекси вызвал волнения у гитаристов метала, в интервью журнала Guitar World, он назвал Dream Theater "супердерьмом".В 2006, Алекси начал встречаться с канадской девушкой Caitie Andrea.В 2006 Японский журнал Young Guitar представил Alexi Laiho как лучшего гитарста 2005 года.
Alexi Laiho — вокал, соло- и ритм-гитара
Roope Latvala — соло- и ритм-гитара
Janne Viljami Wirman — клавишные
Henkka Seppälä — бас-гитара
Jaska Raatikainen — ударные
Альбомы:
Something Wild (1997)
Hatebreeder (26 апреля 1999)
Follow the Reaper (2001)
Hate Crew Deathroll (2003)
Bestbreeder From 1997 to 2000 (сборник, 2003)
Are You Dead Yet? (2005)
Новый сингл финских мелодик-дэтеров CHILDREN OF BODOM "Blooddrunk"(Пьяная Кровь) выйдет в Финляндии 27 февраля (в остальных странах Европы - 3 марта). Эта песня является заглавной композицией нового, уже шестого по счету диска команды, который появится в Европе 7 апреля 2008 года (в Финляндии - 9 апреля). Новый альбом CHILDREN OF BODOM выйдет на лейбле Spinefarm Records.
Появился трэклист:
01. Hellhounds On My Trail
02. Blooddrunk
03. LoBodomy
04. One Day You Will Cry
05. Smile Pretty For The Devil
06. Tie My Rope - Имеется, кто хочет услышать, обращайтесь.
07. Done With Everything, Die For Nothing
08. Banned From Heaven
09. Roadkill Morning
|
_____________________________ http://vkontakte.ru/id75081414

blooddrunk.jpg - Просмотров: 4

4.jpg - Просмотров: 5

cobhc__018.jpg - Просмотров: 6
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ура! Новый альбом! Будем слушать=) Бодомы-форевер))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ждёмсс! посмотрим что получится! Бодуны рулят!
|
_____________________________ With blood and rage of crimson red, Ripped from a corpse so freshly dead, Together with our hellish hate,We'll burn you all—That is your fate!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Жду с нетерпением
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 17.01.2006 Репутация: 108.8  
|
|
bomber писал(а): |
Жду с нетерпением
|
Новый альбом Blooddrunk уже вышел месяца 2-3 назад
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Рульная тема Children of Bodom:)сам выкладывал альбомы,самое начало этой группы:)ну кто то испортил мой сид:
|
_____________________________ Those who know, don`t speak.
Those who speak, don`t know.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
пока есть такие группы, Метал будет жить!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пока есть такие группы, метал будет гнить. Ничего интересного в группе не наблюдаю: одинаковые рифы, одинаковые мелодии. Никакого прогресса нету на протяжении хз какого времени.
|
_____________________________ Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я сказал ТАКИЕ, а не такая, я про всю современную metal музыку говорю!!!!!!
Moderation by Quadruped @ 12 Июл 2008, 23:30: |
про всю современную metal музыку, тут.
здесь, про отдельный коллектив. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а я сказал что такие группы как дети с бодуна, только позорят метал-сцену.
|
_____________________________ Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ir_Rahilim, ну я бы не стал так уж жестко говорить. Очень они даже хорошая группа. Не революционная, но в своём жанре они молодцы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Langly писал(а): |
Ir_Rahilim, ну я бы не стал так уж жестко говорить. Очень они даже хорошая группа. Не революционная, но в своём жанре они молодцы.
|
В каком месте она хорошая? Чем они хороши? В чем их отличие от Дарк Транквиллити например (в плане музыкального и творческого развития)?
з.ы. я понимаю что сравнивать шведскую и финскую школы не разумно, но всетаки...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну с Дарк Транквилити я не сравниваю - сам понимаю, что Дарки лучше в разы. Но Бодомы хороши хотя бы своими риффами (ну однообразные они, но слушается-то на ура).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Как раз М.Станне и Ко слушается на ура, ибо нет у них однообразных рифов. На каждом альбоме есть что-то новое, чего нет на предыдущих. Они прогрессируют. Посему, каждый их альбом можно слушать долго (конечно для тех, кто неравнодушен к мелодик\дету).
А у тов. Лайхо одно и тоже начиная с первого альбома, заканчивая последним. Единственное могу отдать должное это клавишнику: виртуоз он, хорошо пассажи свои вытворяет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|