Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Пытаюсь понять сына, поделитесь своими воспоминаниями
На страницу «  1, 2
DiMaus
Сообщение  01 Июн 2006, 0:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2005

- А мне казалось что в 13 лет уже пора принимать решения самому... И получал я конечно за это...

- Самое главное это общение... чем больше тем лучше...

- Я вот точно не скажу... 13 или старше... мы куда-то старались ездить! (то выстовки, то кино, то просто гулянки...)

... это не значит что надо это делать вместе с ним... пусть принимает СВОИ решения.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
GarfieldTheCat
Сообщение  01 Июн 2006, 10:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2004

Я в 13 лет тоже рос в "типличных условиях", общение проходило в школе и на даче, куда я ездил каждое лето. Именно там, общаясь с ровестниками, понял кто мне настоящий друг, а кто так, пшик. Там научился ценить эту настоящую дружбу. Любил читать книги, оттуда брал много интересного. Крупным недостатком своего воспитания считаю тот факт что рос без отца, среди женщин (хотя думаю что это помогло мне их лучше понимать), поэтому у меня очень мягкий характер, иногда не хватает жесткости. Только начал навёрстывать это упущение.

Liss
Сообщение  02 Июн 2006, 13:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

Спасибо за мнения и информацию! Если вспомните что-то еще - пишите обязательно.

Kolian
Сообщение  05 Июн 2006, 16:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2006

Когда мне было лет 10, сам подумал: "а что будет если мужскую пипиську засунуть в женскую?" Несколько лет вопрос оставался незаданным.
Лет в 13 нашел на верхней полке книжку "1001 вопрос про ЭТО". Прочитал, все понял. У родителей никогда ничего не спрашивал Смайлик

Положите такую книжку на верхнюю полку. Дорастёт - сам найдёт Подмигивание

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
aaa_aaa
Сообщение  05 Июн 2006, 19:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.11.2005

В 11-12 лет я "случайно" нашел дома (в шкафу с книгами, на второй полке. на самом видном месте!) литературу на эту тему. Прочитал, похихикал с другом и, и забросил эту тему лет до 13-14 (на тот момент она показалась недостаточно интересной, гораздо интересней было поджигать всё что попадается под руку).
Потом (13-14 лет) попросил родителей принести мне журнал\газету (названия точно не помню) где была вся инфа для девушек\юношей пуберантного периода. А потом понеслось: пионер-лагеря, пьянки-гулянки, девченки, купания ночью голышом, ну и так далее. Эх, вот времена были! (ностальгия)
В начало
Профиль : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
gango
Сообщение  31 Июл 2006, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.05.2006

Сорри за оффтоп: Я этим летом видел мальчика 14 лет, у которого волос на теле больше чем у всей взрослой мужской части лагеря вместе взятой. Он всю школу включая учительниц затерроризировал своей любознательностью (его часто можно встретить в женском туалете). Интересно было бы спросить, что он помнит про свои 13-ть?

А по теме: любить, слушать, не вмешиваться. У меня в 13-ть волосы уже появлялись, но проблемы были вокруг самоутверждения в коллективе друзей. То о чем пишут прочие уважаемые форумчане началось позже, и мне очень трудно представить, чтобы кто-то смог на эту стихию повлиять. Подмигивание А еще серьезнее, считай, что все уже сделано. Выбор источников информации для этой новой сферы половых отношений он сделает сам, исходя из тех отношений, которые у него уже сложились с друзьями и тобой.
Хотя книжки в легкодоступных местах помню, они мало помогли. Потому что основная буря происходит в области чувств, а об этом в книгах про секс почему-то не пишут.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Sozia
Сообщение  16 Янв 2008, 17:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2007

Мама моя, выдавая наставления своей подруге, у которой сын как раз 13 лет от роду, приговаривает только одно: не потерять нить общения с ребенком. Всеми силами сохранить в ребенке чувство семьи, дома, защищенности. Помню, когда мой брат уходил из дома жить самостоятельно, спросил у мамы можно ли ему вернуться домой, если у него не получиться. Мама посмотрела на него как на умалишенного и сказала: это твой дом, ты можешь вернуться, когда захочешь. Так вот это чувство дома и закладывается в подростковом периоде, а умение различать добро и зло значительно раньше. Вы не сможете научить вашего сына защищаться, нападать или избегать каких-то ситуаций в жизни. Ему придется учиться этому самому, тут на чужих ошибках не научишься. А ваша задача любить его и поддерживать, когда он шишки начнет набивать. Чтобы он знал, чтобы он не сделал, чтобы не случилось, у него есть дом, где его любят, и где он может укрыться от внешнего мира.
Еще моя мама предупреждала меня, что первая реакция на плохие новости о моем поведении или поступке может быть крик, но это не значит, что она меня не любит или что она злиться на меня за это, просто у меня такая мама))) (люблю ее безумно)))
Может и вам стоит предупредить своего ребенка, что ваши реакции на его «плохое» поведение, это всего лишь первые эмоции, чтобы он не обращал на них внимания. Многих подростков это пугает, мои подруги ничего не рассказывали родителям, так как боялись что их будут ругать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Пытаюсь понять сына, поделитесь своими воспоминаниями

Ответить на тему

Перейти: