Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  усыновление как вы к этому относитесь
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

смогли бы вы усыновить ребенка?
нет, никогда
21%
 21%  [ 28 ]
да, собираюсь это сделать в будущем
46%
 46%  [ 60 ]
могу только оказывать посильную помощь, но не возьму ребенка себе
32%
 32%  [ 42 ]
Всего проголосовало : 130

Халев
Сообщение  21 Июн 2008, 23:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2007

МЫ сженой после свадьбы частенько говорим об усыновлении ребенка при том что мы вполне здоровы чтобы иметь своих и в сентябре уже родим.Я думаю что это норма взять ребенка в свою семью.Ведь в этом и есть я думаю богатство души человека положить свою ради кого то еще а ен жить для себя лишь:rev: Реверанс

Nordest
Сообщение  23 Июн 2008, 9:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.06.2008

Если бы мне задали этот вопрос, и сказали ответить на него в эту же минуту, я бы затруднился с ответом... Тот кто смотрел фильм "Трудный ребенок", где папа усоновила "дьявала", Я думаю что нужны будут многие годы чтобы привыкнуть к этому ребенку, узнать его слабые и сильные места и не только.

-lis-
Сообщение  23 Июн 2008, 9:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Думаю, прежде чем принять решение усыновить кого-то надо вырастить (хотя бы несколько лет) своего ребенка, а в ситуации, когда своих детей не может быть, очень внимательно присмотреться к тому, как справляются с детьми другие (лучше на примере близких родственников).

Душевные порывы это хорошо. Только у бессердечного они хоть раз не возникнут, глядя на сирот или брошенных детишек. Но этого мало.
Воспитывать ребенка - это труд и, временами, очень изматывающий, требующий огромного терпения и любви. Ни что так не выматывает как плач младенца или проявления своего Я (и не с лучшей стороны) более взрослого ребенка.
Вот надо очень хорошо прочувствовать: готовы ли к подобному, сможем ли любить несмотря ни на что?
Я задавала себе этот вопрос и ответ ближе к "нет". Наверно, усыновление было бы возможно, только если бы своих детей не нажили или нажили больше двоих-троих.

OW
Сообщение  23 Июн 2008, 12:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

-lis- писал(а):
Думаю, прежде чем принять решение усыновить кого-то надо вырастить (хотя бы несколько лет) своего ребенка, а в ситуации, когда своих детей не может быть, очень внимательно присмотреться к тому, как справляются с детьми другие (лучше на примере близких родственников).

Поддерживаю. Например, в Америке, где давно и активно практикуется усыновление детей-иностранцев, этим чаще всего занимаются родители, дети которых уже выросли и покинули их. Это люди, знающие уже на собственном опыте, чего стоит вырастить ребенка.
Однажды я случайно попала с такой парой в одно купе, они как раз ехали забирать ребенка из провинциального российкого детского дома. Не зная языка, впервые попав в наш дорожный сервис ( 2000 года ) - с соответствующими туалетами, с духотой и теснотой (чемоданы не умещались в багажном отсеке)... - они не теряли оптимизма. С энтузиазмом и благодарностью перенимали наш опыт нейтрализации отопления одеялами, рассказы об СВ..
И еще: непросто даже среди родных детей погасить инстинктивное чувство ревности. Это требует сознательных целенаправленных усилий родителей. С приемными еще сложнее.
Но положительный опыт выращивания в семье приемных детей вместе с родными, конечно, есть. И тому, кто решится на это,стоит познакомится с таким опытом лично. Потому что пищут обычно только о плюсах, а важнее быть предупрежденным о минусах.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
кл_он
Сообщение  08 Сен 2008, 19:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.09.2008

у меня брат с женой в мае усыновили мальчика. У них выросли уже две собственные дочери. правду сказать хотят. Не знаю, правы ли. Но то, что они безумно любят своего Сережку, это точно.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Марина1234
Сообщение  01 Июн 2010, 7:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2010

LadyGirl писал(а):
а если еще добавить особенность харрактера, из-за которой вы не приемлете усыновления...

Очень неплохо бы разобраться, а что же это за такая замечательная особенность. Стандартные фразы, которые некоторые, не стесняясь, произносят: "Я хочу СВОЕГО", "ЧУЖИХ детей растить не буду", достаточно ясно показывают, что люди хотят не детей растить, а ИМЕТЬ своего ребенка - а это не одно и то же. Второй вариант выглядит как-то не слишком симпатично. А первого можно достичь, не занимаясь годами и десятилетиями самоистязанием, а просто в какой-то момент определив себе, что не получилось - значит, не получилось.
И, кстати, я не уверена, что у таких людей ребенку так уж здорово быть своим. Если человек ценит в ребенке не то, что он ребенок, личность, а то, что он свой собственный.
В начало
DarkShura
Сообщение  01 Июн 2010, 8:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Марина1234 писал(а):
люди хотят не детей растить, а ИМЕТЬ своего ребенка - а это не одно и то же. Второй вариант выглядит как-то не слишком симпатично.
Некоторым людям, например мне, нравится видеть в облике и характере детей знакомые черты. Тогда недостатки детского характера выглядят вполне простительными и даже где-то забавными. Растить своего ребенка и легче, и приятней.
Марина1234 писал(а):
я не уверена, что у таких людей ребенку так уж здорово быть своим. Если человек ценит в ребенке не то, что он ребенок, личность, а то, что он свой собственный
То, что ребенок собственный, родной, ничуть не мешает ценить его как личность. Зато, если родители шибко ценят в нем ребенка, то постараются продержать его в этом состоянии подольше, от чего появляются сорокалетние маменькины сынки.
В начало
Марина1234
Сообщение  01 Июн 2010, 18:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2010

Дело в том, что это сообщение перемещено модератором из другой темы, про бесплодие.
Там в ход шли другие категории - многолетнее бесплодие и тяжелое лечение, разводы в семьях, сильнейшие переживания. А категории "нравится" или "легче" - это все-таки для других жизненных ситуаций. Наверное, нравится видеть знакомые черты (хотя это смотря какие! не все бы хотелось). И, конечно, растить своего ребенка легче и приятней. Если он есть.
В начало
DarkShura
Сообщение  02 Июн 2010, 8:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Марина1234 писал(а):
Там в ход шли другие категории - многолетнее бесплодие и тяжелое лечение, разводы в семьях, сильнейшие переживания. А категории "нравится" или "легче" - это все-таки для других жизненных ситуаций.
Главным движущим фактором в борьбе с бесплодием, конечно, является тяжкое ощущение собственной неполноценности, давящее на психику. Усыновление здесь не вполне адекватно.
В начало
greg72
Сообщение  02 Июн 2010, 11:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2009

А может женщина любит детей и ей есть чего дать обделенному жизнью ребенку? У нас в терапии детской лежат отказнички.Оттуда усыновляли не только здоровеньких, а с самыми рааазными диагнозами. Зрелые , а не ущербные люди!
В начало
Tan4ik
Сообщение  02 Июн 2010, 12:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

greg72, если так, то эти люди широкой души. Я ими восхищаюсь.

Марина1234
Сообщение  04 Июн 2010, 7:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2010

DarkShura писал(а):
Главным движущим фактором в борьбе с бесплодием, конечно, является тяжкое ощущение собственной неполноценности, давящее на психику. Усыновление здесь не вполне адекватно.

Это у кого как. У кого главное - "собственное", тем, конечно, тяжело. Действительно, усыновление может и не помочь. А если кто любит детей и хочет быть родителем - заботиться о детях (ведь это суть родительства?) - то отчего же? Вполне он может быть родителем, растить детей, заботиться о них. Можно просто считать, что усыновление - это некий альтернативный путь завести детей для тех, у кого иначе не получается (те, у кого получается, и кто все равно берет приемных детей - особая статья. Восхищаюсь отдельно!). Как кесарево сечение - это путь родить ребенка для тех, у кого по-другому не получилось бы или было рискованно. Можно его воспринять как данность и пойти дальше по жизни. А можно - как трагедию и потратить жизнь на переживания по этому поводу.
В начало
Enigma
Сообщение  17 Окт 2014, 22:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

Для одиноких женщин, которые хотят усыновить ребенка.

Миллион раз подумайте, прежде чем принять столь серьезное, ответственное решение, раз и навсегда. Сможете ли вы заменить ему полноценную семью, будет ли счастлив с вами ребенок, сможете ли вы его поднять на ноги в одиночку, обеспечить всем необходимым, чтобы он ни в чем не нуждался, сможете ли вы дать ему достойное воспитание, помочь в социальной адаптации, дать хорошее образование. Хватит ли у вас сил, здоровья, материальн. ресурсов, полон и неиссякаем ли ваш источник любви и мудрости.

"Могут ли одинокие женщины усыновлять детей...
Один из самых частых вопросов, который крупные СМИ почему–то игнорируют, приходит от женщин и звучит почти всегда одинаково – «Я не замужем, мне разрешат усыновить»?
Пишут очень и очень разные женщины, совсем молодые и зрелые, состоявшиеся и ещё поддерживаемые родителями, осторожные домохозяйки и решительные бизнес-леди. Ответ на этот вопрос, если брать только с юридической точки зрения очень прост – да, можно.
Нет ограничений по закону. Если человек достиг возраста совершеннолетия, он может усыновить ребенка. Единственное ограничение, которое существует для не состоящих в браке усыновителей: должна соблюдаться разница в возрасте с ребенком в минимум 16 лет.
Но дальше есть ряд сложностей совсем не юридического плана. Усыновить то можно, а как быть потом? Есть сложности, налагаемые жизнью, её социальными законами, которые действуют вне зависимости от норм юридических и, увы, они гораздо жестче, чем требования, установленные законодателями.
Что надо знать
Что же нужно знать и понимать, чтобы семья состоялась, а детям и мамам жилось спокойнее и счастливее? Охотно поделимся опытом:
Первое. Усыновление, а под ним мы будем понимать и другие формы семейного устройства, если ребенок принимается не в качестве просто воспитуемого, а на правах члена семьи. И это не способ спрятаться в кругу своей маленькой семьи – «Вот я усыновила и никто мне теперь больше не нужен!»
Совсем наоборот - воспитание ребенка потребует расширения круга общения, и без поддержки с мужской стороны точно не обойтись, особенно, если планируете брать девочку. Вы слышали когда-нибудь выражение «маменькина дочка», нет? И мы тоже! Зато на слуху «маменькин сыночек» и «папенькина дочка», это не случайно, сие есть один из законов природы.
В возрасте ребенка старше 4 лет общение со значимым ребенка взрослым противоположного пола крайне важно — оно даёт ребенку модель мужского поведения, понимание, как в будущем общаться с мужчинами. И ни сверстники ребенка, ни собственный дедушка вас в этой части не спасет — у них другая социальная роль и возраст, и для ребенка это имеет значение. Поэтому нравится вам или нет, придется озаботиться обеспечения мужским кругом общения для ребенка.
Второе. Социальные законы больше тяготеют к законам физики, чем математики, в них минус на минус не дают плюс, а дают ещё больший минус. В физике это называется резонанс. Поэтому с горя или от несчастья усыновлять никак нельзя! Два несчастных человека не могут стать счастливыми только потому, что стали жить вместе, но точно станут ещё более несчастными и это равноценно самоубийству семьи. Другое дело, если человек счастлив и может поделиться счастьем. Так что если вы пока не чувствуете себя счастливым – сначала займитесь собой.
Третье. Чтобы состояться вашей маленькой семье, понадобятся немаленькие ресурсы. Возможно даже большие, чем в семье полной, а значит этим следует запастись заранее и создать резервы – сил, финансов и обеспечить себя помощниками. А ещё потребуется обязательно хорошо отдохнуть и поправить здоровье перед тем как стать родителем приемного ребенка.
Поможет ли государство
Часто возникающая идея, что поможет государство и детский сад, что можно успешно усыновить ребенка, не прекращая работать — несбыточная фантазия. Во-первых, все дети болеют и дети, принятые из учреждений, богатырским здоровьем не отличаются. Наоборот — точно придется потратить тонну сил и времени на восстановление ребенка, и не только осуществлять забеги по поликлиникам и врачам. Многие дети, особенно в домах ребенка, были лишены возможности нормально бывать на свежем воздухе и двигаться, значит придется это делать вам вместе с ними. И во-вторых, детский сад вас в этом тоже не спасет. Садик для ребенка на подсознательном уровне — полный аналог детского учреждения, откуда его забрали. Вам бы захотелось после долгого и тяжелого лечения вновь оказаться в больнице, нет? А почему тогда ребенок должен этого хотеть.
По сему возможны два варианта – либо ребенок будет протестовать и всеми силами уклоняться от детского садика. То есть болеть, драться с другими детьми (Защищать себя детский дом их научил, точно!), а ещё могут начаться невротические явления от энуреза и тиков до логневрозов, а чаще всего возникает всё вместе. Либо ребенок смирится с участью и протестовать не будет, легко вольется в детский коллектив и посчитает, что ничего в его жизни не изменилось, но тогда и вас считать своей семьей он не будет.
Как видите, оба варианта некудышные. Либо бесконечная борьба с детским садом и постоянные больничные, что ни один работодатель не любит, либо «детский сад – наш дом родной». Вы этого хотели? Поэтому про детский сад, как минимум на год придется забыть, а дальше уже как пойдет. Есть вообще, так называемые «не садовские дети».
Какой период в усыновлении самый важный
Важно знать, что при усыновлении самым важным периодом будут самые первые полгода — год, пока идет адаптация — формируется привязанность и складываются семейные отношения. В этой части маму никто не может и не должен заменять. Помогать может кто угодно – родители, подруги, соседи, няня. Но оставьте им вспомогательную работу: купить, принеси, подготовить, приготовить, некоторое время побыть с ребенком. Няня неплохая помощь соло-маме, но и она не должна стать мамозаменителем, а только помощницей мамы – не более.
Адаптация важный и очень тяжелый морально и физически период. Иммунная система в этот период работает на износ и часто даёт сбои из-за перегрузок, постоянных стрессов, которые никого не минуют при усыновлении. Не соберетесь силами, не поправите здоровье заранее и некому будет подменить, поддержать в сложной ситуации – можете оказаться на больничной койке в самый ответственный момент.
Все мы разные и все не идеальны. У нас разное отношение к жизни и разные исходные возможности, но в наших силах задумываясь о будущем, работая над собой, и прикладывая вполне разумные усилия, сдвинуть колесо фортуны хоть на один градус в сторону успеха, гармонии и счастья вашей будущей семьи." (С)

Источник; http://changeonelife.ru/2012/11/07/mogut-li-odinokie-zhenshhinyi-usyinovlyat-detey/

"То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
В начало
Fuente
Сообщение  04 Фев 2015, 0:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2015

Есть ли на форуме одинокие девушки, женщины, которые усыновили ребеночка из детского дома? Можно в личку.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  усыновление

Ответить на тему

Перейти: