|
|
C нами с 24.03.2005 Репутация: 162.3
|
|
Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует
В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль
Походу появился у тех у кого квип тока.
У меня тоже появился - удалил и сменил пароль - вроде работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
уменя тожа есть!!!!!!!!!!! это явление!!!!!!!!
|
_____________________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trcp, да, только на кипах, у меня тоже появился, сразу снес. Но по-поводу вируса незнаю есть-нет. Антивирус регулярно обновляется, но не нашел.
Даже незнаю менять пароль или нет, проблем пока не возникало (тьфу-тьфу-тьфу)
Как пароль сменить на аське ? Если к мылу не привязан ? :-[
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кто может подсказать как "вспомнить" пароль от Infium'a?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А как мне теперь пароль вернуть?
|
_____________________________ У кого власть тот диктует правила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trcp писал(а): |
Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует
В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль
Походу появился у тех у кого квип тока.
У меня тоже появился - удалил и сменил пароль - вроде работает.
|
бум инета, уже у кучи народа он! либо аоловские человеки чтот мудряд, либо хацкеры рулят ))
многие говорят что пароль сменить не могут )))
хз хз, у меня пока нету, надеюсь что и не будет!
|
_____________________________ гхщ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еще есть предположение что - если коннект в асе идет через :
login.icq.com
443
- то эта штука ловится
- если используются альтернативные сервера - то эта штука обходит стороной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данное сообщение - бред. украсть пароль и добавить контакт - не свзяанные действия.
Варианта два - либо мираблисы/аоловцы что-то намудрили и молчат, либо их слегонца подхачили. но контакт был добавлен со стороны сервера. Пользователи миранды как правило не получат данный контакт в силу того, что миранда хранит контакт-лист локально, а не на сервере. думаю, если синхронизироваться, то он и у них появится.
ОПАСНОСТИ НЕТ! всем сохранять спокойствие, танки к городу пока не едут
повторю: на счёт пароля - бред. если даже кто-то и нашёл способ как ДОБАВЛЯТЬ контакт(замечу - удаление своего контакта из чужого контакт-листа - штатная фича) это никак не влияет на безопасность аськи. параноики могут поменять пароль ))
Добавлено спустя 29 секунд:
то что мне прислали?!!?
|
_____________________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на всякий случай сменил пароль. хрен его знает че может намутить
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Из под винды пароль сменить не удалось, зато сменилось из под Линукса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну линух это и есть линух что тут думать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
народ а как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот нашел еще вот такое мнение:
АСЬКА.
Товарищи, я понимаю русскую подозрительность.
Я понимаю, что страшно, когда некий 12111 появляется в контакт-листе аськи сам у огромного числа, в основном, русскоязычных пользователей
Но доподлинно известно, что:
1. Пароль спереть у контакта в своём листе - нельзя иначе как имея доступ к поятовому ящику этого контакта, или в случае его абсолютной идиотичности, спросив у него напрямую.
2. Контакт в списке не может появиться, кроме случаев, когда:
-его добавляет владелец списка
-его добавляет принудительно сама программа-клиент
-его добавляет AOL (America Online, владелец ICQ, если чо)
3. Выполнить исполняемый код на машине клиента через ICQ нельзя, кроме случаев больших дыр в клиентах. (Это к вопросу о Троянах )
Так что я вообще в удивлении от ваших опасений по поводу воровства паролей неким "ICQ System", и опасений по поводу его трояничности. Если завёлся троян - виноваты как правило, сами юзеры компа, а не аська. Пароль сп****ть тоже тяжко, кроме как трояном, фишингом (игра на тупости юзера) или взломом личной почты.
Если боитесь, или вам неприятно вторжение - просто добавьде этот контакт в список невидящих, удалите себя из его списка, добавьте в игнор, а потом вообще удалите.
А так это всё напоминает мне панику, когда на какой-то там АЭС случилась мелкая авария, и то не в основных системах. Но слухи довели людей до того, что в течение недели десятки человек попали в больницицы с отравлением (!блятьпиздец) йодом, сотни ходили в жопу пьяные от красного вина или водки.
Вот и тут так - сейчас сотни юзеров, сменив пароль, тут же его забудут. И потом будут ругаться, на якобы сперевшего пароль "ICQ System"
Источник
Так что без паники;)
Добавлено спустя 1 час 11 минут 51 секунду:
Ужасающая история с внезапным появлением контакта 12111 обошла весь Рунет и заставила переживать каждого клерка. Эту загадку, которую интренет-сообществу задал Тимур Бекмамбетов, многие сперва приняли за чистую монету и строили версии про вирусы и троянских коней, а некоторые даже заговорили про знамения апокалипсиса. Затем многие скептики резонно заметили, что поскольку контакт появился едва ли не во всех контакт-листах мира, то врядли кто-то решил захватить мир через ICQ.
Продолжения пришлось ждать до пяти вечера. В качестве разгадки Тимур Бекмамбетов выложил клип на песню "адиндва-адинадинадин!!!111" группы "Dельта", которая и станет саундтреком к фильму Fucked («Особенно вреден»).
Как вырваться из сетей глобализма - одна из главных идей в фильме «Особенно вреден», пишет режиссер в своём блоге. Это попытка затронуть проблемой глобализации едва ли не каждого. Ролик и фильм - своего рода терапия, они дают возможность пережить эффект осознания реальности в результате просмотра,от понимания всей неизбежности и безвыходности сути проблем глобализации.
Добавлено спустя 58 минут 54 секунды:
http://lenta.ru/news/2008/06/20/kaspersky/
"Лаборатория Касперского" сочла таинственный номер ICQ безвредным
Пользователям домашних компьютеров не стоит бояться за свои данные в связи с массовым появлением в контакт-листах ICQ-клиентов номера 12111. Об этом заявил ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Виталий Камлюк через пресс-службу компании корреспонденту "Ленты.ру".
По мнению аналитика, вмешательство третьей стороны, если оно произошло, задело только сервера ICQ. Камлюк отметил, что "Лаборатория Касперского" известила о произошедшем службу безопасности ICQ.
ICQ-номер 12111 под именем ICQ System появился в контакт-листах интернет-мессенджеров 19 и 20 июня. Его увидели не только пользователи ICQ, но также QIP, Adium, Pidgin и мобильного клиента Jimm.
|
|
|
|
|
|
|
|