Unsorted   ~  Software  ~  BitTorrent vs FTP
На страницу «  1, 2
Cache
Сообщение  17 Июн 2008, 10:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

единственное, что меня не радует - при скачке больших файлов, больше 10 ГБ, долго надо ждать, пока закачка "раскочегарится", несколько минут после старта она "буксует".

А раздачи одного актера/режиссера популярны на torrents.ru - там и более 100 ГБ на раздачу есть. Правда, всегда можно скачать только один фильм, они там грамотно рассортированы по папкам.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
SERJIO
Сообщение  17 Июн 2008, 10:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2007

Последний раз редактировалось: SERJIO (10 Авг 2013, 13:22), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
PIRAT
Сообщение  17 Июн 2008, 10:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2005

Cache писал(а):
единственное, что меня не радует - при скачке больших файлов, больше 10 ГБ, долго надо ждать, пока закачка "раскочегарится", несколько минут после старта она "буксует".

Дело опять же не в самом трекере, а в твоем железе, так что это не минус трекера.

inkognit
Сообщение  17 Июн 2008, 11:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

PIRAT, интересную вы дискуссию развели о том, что если технология не подходит к наиболее распространенному железу - это проблема юзверя, оним железом пользующимся.
Я вас заверю - комп, приведенной выше конфигурации, вовсе не доисторический. Я лично знаю с десяток человек, конфигурация машин которых не дотягивает даже до этой.

Что касается "пробуксовки" в при скачке крупных торрентов, то я об этом кажется уже писал. На ноуте 1.8 Ггц, 1 Гб рамы с сатовским винтом на 120 Гб качает первые 20-40% примерно со скоростями 0.3-1.2 м/c. Потом скорость устанавливается на 11 mbps.
Так что... не сказать, что это проблема все-таки железа.

splav, вот-вот. вспоминается мне, при скачке 3 м/c по FTP комп не так подвисал, как при тех же скоростях но по торренту.

LeXxiK
Сообщение  17 Июн 2008, 11:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

inkognit, ты предлагаешь кому-то переписать протокол? Это к нему
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : JabberID
splav
Сообщение  17 Июн 2008, 11:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

inkognit, опять таки это особенности работы клиентов - протокол очень универсален.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
PIRAT
Сообщение  17 Июн 2008, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.10.2005

inkognit писал(а):
интересную вы дискуссию развели о том, что если технология не подходит к наиболее распространенному железу - это проблема юзверя, оним железом пользующимся.

Конечно это проблема юзверя иначе и быть не может, потому что данная конфигурация не вписывается даже в средние показатели железа и требований програмного обеспечения, на данный момент.

Смешная ситуация получается, по твоим словам, когда человек сидит на допотопном железе и обсуждает проблемы трекера, что типа у него все тормозит и подвисает или не с максимальной скоростью качает и утверждает при этом, что это проблема именно трекера Улыбочка

inkognit писал(а):
Что касается "пробуксовки" в при скачке крупных торрентов, то я об этом кажется уже писал. На ноуте 1.8 Ггц, 1 Гб рамы с сатовским винтом на 120 Гб качает первые 20-40% примерно со скоростями 0.3-1.2 м/c. Потом скорость устанавливается на 11 mbps.

Трабла именно в железе или в клиенте. Могу это утверждать, потому как сам юзаю трекер уже 3 года и таких трабл у меня нет и не было.
Поставь другую версию клиента или замени его аналогом, повнимательнее пошарь по настройкам этого клиента. Вобщем надо разбираться, опять же это не проблема трекера.

inkognit писал(а):
вспоминается мне, при скачке 3 м/c по FTP комп не так подвисал, как при тех же скоростях но по торренту.

Все правильно т.к. фтп сервер и торент-клиент используют разные принципы чтения\записи скачиваемых\закачиваемых файлов, отсюда жесткий диск грузят они по разному. Меняй железо и будит тебе счастье.

VV
Сообщение  17 Июн 2008, 12:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

Cache писал(а):

аналогичная фигня. я думаю это происходит потому, что файл создает образ под себя на харде на свой полный объем, а уже потом в этот объем закачивает данные.
по фтп кстати тоже самое происходит если пользоваться например регетом.
мой торрент клиент - мю торрент 1.6.1 . система: виста сп1, процессор АМД 64 Х2 6000+, 4Гб ДДР2 800, чипсет - нвидиа 590СЛАЙ, 3 харда по 320Гб баракуда 10 (2 САТА, 1 АЙДИ). так, что думаю не от вашей системы все зависит, а от клиентского приложения.

FlashGun
Сообщение  17 Июн 2008, 13:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

Раз уж начали пузами меряться: у меня rtorrent/linux где-то в фоне ну никак не мешает смотреть кино и браузить. 11 мег/с - нормальная скорость при скачивании. Два винта sata-ii, проц P4/3 и 2 гига оперативы. При этом интерфейс compiz, запущен ненагруженный httpd/mysql и прочего по мелочи.

SERJIO
Сообщение  17 Июн 2008, 14:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2007

Последний раз редактировалось: SERJIO (13 Авг 2013, 9:44), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
VV
Сообщение  17 Июн 2008, 14:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

SERJIO, не извиню )
я привел пример регета, как фтп-клиента (кстати довольно популярного) с определенным способом закачки, те таким же как и у мюторрента. я в основном пользуюсь даунлоадмастером.
а есть торрент-клиент под виновс, где нет эффекта "пробуксовки" закачки на старте?

Cache
Сообщение  17 Июн 2008, 20:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

VV, ну у меня конфа сейчас чуток послабее твоей будет, но не думаю, что дело тут в железе Улыбочка
Думаю, то, что памяти у меня не 4, а 2 гига и такие же винты, не должно особо на скорости сказываться. Если вы такие прошаренные про настройки клиентов, делитесь, как заставить utorrent не делать образ файла и качать сразу файлик гигов в 20.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
LeXxiK
Сообщение  17 Июн 2008, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

µTorrent вообще зло, на больших файлах сжирает все 4 гига оперативы. Для локалки использую Halite – никаких лагов не замечено.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : JabberID
Adex
Сообщение  17 Июн 2008, 20:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2006

Cache писал(а):
Если вы такие прошаренные про настройки клиентов, делитесь, как заставить utorrent не делать образ файла и качать сразу файлик гигов в 20.

Убрать галочку в Preferences->General->Pre-allocate all files (для русской версии Настройки->Общее->Образы закачивающихся файлов)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
VV
Сообщение  17 Июн 2008, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

Adex, галка и была убрана изначально.
находиться она кстати в опции->настройки->закачки->разное

На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Software  ~  BitTorrent vs FTP

Ответить на тему

Перейти: