|
|
|
|
OW писал(а): |
Но как поняла в результате поисков, именно такой разновидностью игровой зависимости (от комп.игр) мало вообще кто занимается.
|
Так можно было особо и не искать. Индустрия молодая, проблема малопонятная и неизученная, экспертов в области психологии, способных грамотно оценить ситуацию и попытаться взглянуть на проблему со всех возможных сторон наверное по пальцам можно пересчитать.
-lis- писал(а): |
Мы ведь говорим о возрасте 14-21, примерно, в котором пребывает, думаю большинство тех самых "злостных геймеров"?
|
Вот, кстати, интересно кто как себе представляет того самого геймера, злостного или не очень. Примерная статистика по России здесь: http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=51384
|
_____________________________ Gameblog
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3
|
|
FastGarry - спасибо. Показалось, что количество игроков "до 14 лет" занижено. Но на это есть причины, усложняющие опрос.
То, что не занимаются психологией геймеров, видно по общим новым психолого-педагогическим наработкам: дети-геймеры "ими не берутся"). У них особенный тип психики, есть особенности восприятия - не лучше и не хуже, просто "другое". Но традиционные методы обучения им еще больше не подходят.
Когда столкнулась с этим, появились какие-то находки, тоже искала - у кого что есть? Ничего не нашла, пришлось самой и дальше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OW писал(а): |
FastGarry - спасибо. Показалось, что количество игроков "до 14 лет" занижено.
|
Навряд ли. Это нашему поколению поголовно разрешали играться часами за компом (и то не всем). Сейачас же радители в основном всем детишкам запрещают даже близко подходить к компам. Так сказать тревогу бьют, озираясь на море сыгравшихся друзей/подруг. )
|
_____________________________ Дайте в руки мне баян, я порву его совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такое было и будет совсем. Людям все новое кажеться чемто странным. Вспомните тоже самое было и с ТВ и с радио да и с лампочкой тоже. Просто пока люди не привыкнут к этому и это не войдет в часть нашей жизни всё будет продолжаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8
|
|
Цитата: |
Навряд ли. Это нашему поколению поголовно разрешали играться часами за компом (и то не всем). Сейачас же радители в основном всем детишкам запрещают даже близко подходить к компам. Так сказать тревогу бьют, озираясь на море сыгравшихся друзей/подруг. )
|
Вот он! Луч надежды!
Сначала до родителей (до тех, что сами не варились в каше компьютерных игр) дошло, что надо детей спасать. Теперь же уже начинается процесс превращения "злостных" геймеров в родителей. И тут, держись детишки . Мамы и папы подкованы: "сами с усами", так сказать - знают как узнать, сколько и чем на компьютере занимается их чадо; какую "чудо" программку поставить, если что; какой файлик подредактировать...
Так что, "даже если вас съели, есть два выхода".
p.s. продвинутые мамки и папки - кошмар любого начинающего геймера... и это скоро случится
сегодня попыталась убедить кота, что фанатеть от валерианки - плохо... попытка провалилась, а кот с тех пор со мной не разговаривает... уже не знаю и почему
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эх, поздравьте меня, братья-геймеры! Я не игрался в компьютерные игры целый месяц!
|
_____________________________ Дайте в руки мне баян, я порву его совсем.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Вот мне давно было интересно, откуда столько злых и помешанных людей в CS?
То "убьёшь" в спину, и тебя в ответ на это кроют последними словами.
То что-то ещё не так. То оскорбляют, когда плохо играешь. И т.д.
А кто-то просто заходит и откровенно начинает всех подряд крыть оскорблениями и самыми неприятными фразами.
Вот не понимаю, почему люди так серьёзно относятся ко всяким победам и поражениям в этой игре? Ведь это же всего навсего игра и не более того.
Возможно, я чего-то просто не понимаю. Ну ладно...
Но оскорблять-то зачем?
Я не говорю про какой-то конкретный случай и не говорю про простой безобидный стёб. Я говорю в общих чертах.
Не понимаю я. Объясните!
Ну зашёл я спокойно поиграть, расслабиться... А тут на тебе!...
Moderation by mozilla @ 01 Мар 2009, 0 |
перенес в более подходящую тему. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|