Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  ДР, 15-16-17: как было и как хотелось бы? о праздновании дня рождения старшеклассниками
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
OW
Сообщение  16 Дек 2007, 19:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

Расскажите, как, где и с кем Вы отмечали именно эти даты?
Какова роль родителей в организации этого праздника?
А как хотелось бы?
—-
Мне кажется, было бы полезным и для родителей, и для самих именинников.

Moderation by -lis- @ 01 Июн 2008, 13:44:
Убедительная просьба: отвечайте не только на первый вопрос.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
OW
Сообщение  08 Янв 2008, 20:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

iriah писал(а):
...дома, с друзьями и родственниками; не вижу смысла разделять близких людей (друзей и родных)...

Наверное, это идеал - то, что такой состав гостей возможен и приятен имениннику. И это - результат всей предыдущей жизни семьи.
talion писал(а):
...но чтобы никаких родителей даже близко не было. Даже лучше, если их и ночью не будет Подмигивание нечего молодым мешать...

Да, так многие считают. Одно маленьное "но": ввиду несовершеннолетия участников пиршества ответственность (включая уголовную, не говоря уж о моральной) за любые нежелательные последствия оного ляжет на взрослых хозяев дома, т.е. на родителей. Этот нюанс заставляет некоторых родителей оставаться (и если их контроль хоть как-то заметен, компания быстро "сваливает" из дому), а других - вообще запрещать такие сборища дома. И тут возникает парадокс: празднование перемещается на абсолютно неконтролируемую территорию, и риск нежелаемых последствий возрастает на порядок.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
linch
Сообщение  08 Янв 2008, 20:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

ответственность родителей заключается в том чтобы вопитать ребенка так, чтобы он знал как себя вести в тех или иных ситуациях угрожающих жизни и здоровью, а ещё лучше знал как в них не попадать- 14,15,16 это вполне достаточный возраст для этого так что думать надо в первую очередь об этом а не об уголовоной и уж тем более моральной ответственности
В начало
OW
Сообщение  08 Янв 2008, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

linch писал(а):
ответственность родителей заключается в том чтобы вопитать ребенка так, чтобы он знал как себя вести в тех или иных ситуациях угрожающих жизни и здоровью, а ещё лучше знал как в них не попадать- 14,15,16 это вполне достаточный возраст для этого так что думать надо в первую очередь об этом а не об уголовоной и уж тем более моральной ответственности

Да-да, конечно так. ...Пока Вы не стали родителем подростка Подмигивание
Представьте, что у Вас есть сын-подросток, очень воспитанный - при родителях большинство подростков ведут себя воспитанно, - а у сына пара приятелей, раздолбаев-гопников. Или даже не у него, а у его приятеля эти приятели, и они, возможно, не были приглашены, а примкнули в процессе. И не рассчитав силы, эти дети-гопники потеряли самоконтроль и затеяли драку - в Вашем доме, "в честь" др Вашего сына, а пострадал в ней очень воспитанный товарищ... Не секрет же, что часто др "на свежем воздухе" заканчиваются травмами, приводами (точнее, привозами) в милицию... Хотя большинство присутствовавших - вполне воспитанные, вроде.
А юридическая ответственность родителей продолжается до достижения ребенком 18-ти. Но об этом вспоминают только в милиции, если приходится оттуда забирать ребенка.
Потому и хотелось "накопать" какие-то мудрые компромиссные или оригинальные варианты - в помощь именинникам и их родителям.
В начало
linch
Сообщение  08 Янв 2008, 22:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

OW, так друзей тоже надо уметь выбирать, пусть даже и гопников. да и в конце концов есть ошибки которые человеку суждено сделать и лучше если он получит по лицу в 15 от не тех людей чем нож в 25 от тех же самых людей.

вообще вы в чем то правы- будь у меня сын подросток я бы мыслил так же, тем более свежи ещё воспоминания о себе в том возрасте- какой дурак был Смешно но пришлось бы переломить это мышление- по другому нельзя. надеюсь когда стану отцом это у меня получится сделать
В начало
LevX
Сообщение  26 Мар 2008, 10:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.10.2006

Эхх. Дайка вспомню. на 15 лет мы с друзьями пошли в кино. Всех кого не взял обидильсь.
На 16 лет Хотел в кафешку а негде места не было справили у меня дома(страшная вещь 20 чел в квартире), а на 17 лет я весь день сидел дома под вечер зашла ко мне компания друзей(их некто и не звал) И мы на жрались в подьезде да так нажрались что один пролёт леснечной клетке я полз. Вот так
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
BAKSS
Сообщение  06 Апр 2008, 21:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

А что так за ребенка переживать то пускай учиться на своих ошибках всю жизнь его опекать не сможете да и на врятли в первую брачную ночь будите свечку держать. Захочет напиться, пусть напьется (как будто другого повода не найдется как Д.Р.) и пускай утром ему будит плохо. Лучше уж в таком возрасте очнуться в милиции или в трезвеке или уж еще что ни будь чем в 20 лет (на всю жизнь запомнит) и делать, наверное, так не будит больше. И представьте себе, ежели, не дай бог ваш ангелочек в армию загремит, что там с ним будит??? Чем раньше научиться себя контролировать, тем лучше для него же. А 14-18 лет жить надо на всю катушку и отдыхать по полной программе (только дать ему возможность заработать на свой досуг, чтоб знал как это сложно), а уж как это будит, это все зависит, от вас как вы его воспитали к этому времени.
В начало
OW
Сообщение  06 Апр 2008, 21:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

BAKSS, а кто призывал контролировать и все такое..?
Хотелось бы помочь это событие сделать праздником. Для всех заинтересованных лиц.

В начало
ZN_Alien
Сообщение  06 Апр 2008, 22:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

BAKSS,
С 14 до 22 орагнизм растет и формируется. Вы предлагаете угробить организм попойками? Интересная идея. Потом наркотики и усё картина репина приплыли.
А если он не научится себя контролировать? Вы смотрите всегда лучший вариант, а надо рассматривать худший. А если он кого убьет или покалечит пока будет учится себя контролировать?
Веселые советы блин.

Jessi
Сообщение  07 Апр 2008, 21:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2007

В целом,согласна с BAKSS,но тут уже от самого человека зависит:кто-то поймет,что так делать не надо,а кто-то не поймет.

ZN_Alien
Сообщение  07 Апр 2008, 21:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Jessi,
По пьяни наверное то все такие понятливые и сообразительные, что дорогу переползают строго по зебре?
Когда мозгов нету, понимать нечем. Мозги надо вправлять, а не пускать на самотек. Почему другие должны страдать от недоумков?

linch
Сообщение  28 Май 2008, 17:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

ZN_Alien, а если он /удалено/и ботаником, незнающим жизни останется??? это ведь возраст когда человек приобретает знания, необходимые для взрослой жизни. и , к сожалению, иногда "опыт , сын ошибок трудных", поэтому человеку приходится набить шишку чтобы в дальнейшем избежать перелома. просто к этому возрасту нужно научить ребенка думать самостоятельно и думать на пару шагов вперед. тогда все будет ок.

ZN_Alien писал(а):
Когда мозгов нету, понимать нечем.
в этом возрасте мозги есть- надо научить ими пользоваться- вот и весь секрет
В начало
Рыжий_Лис
Сообщение  28 Май 2008, 17:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2007

15 - родственники, немного прогулялся с друзьями
16 - дома с друзьями, был стол с едой, алкоголь
17 - в парке, куча народу (в основном однокашки), много выпивки.

Скучно. Сарказм

Shady
Сообщение  28 Май 2008, 17:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

каждый свой др я отмечаю с родителями.до сих пор.
раньше еще с близкими родственниками.
а теперь только с родителями и молодым чедовеком.

кто хочет-просто звонит и заходит поздравить.
не люблю кучу гостей Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
northernspirt
Сообщение  31 Май 2008, 17:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.08.2007

15 - в лесу, шашлычки, друзья, пиво
16 - дома, родаки, вино
17 - в лесу, пиво, водка, в хлам))

Подпись это небольшой текст, который может быть добавлен к вашим сообщениям. Ограничения: 300 символов (размер от 7 до 12) в 3 строки и 1 картинка, но не больше чем 30x100 пикселей и по размеру 10Kb. Также, не допускается более 100 символов, не разделенных пробелом.
В начало
WeeKeND
Сообщение  31 Май 2008, 18:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

15 - В этот день я поехал на работу к сестре и играл с ее начальником в "коунтер-страйк". Обыграл его и он мне лавешку подогнал Смайлик А когда я вернулся домой то увидел как освальт был загорожден моими друзьями и они просили поднятся на свой этаж(на 6) и они нарисавали мелом очень красиво поздравление.
После этого выпили две бутылки вина и пару банок пива.
Этот день я помню хорошо.
16 - Было скромно я получил стипендию, купил пару бутылок наливки, и мы с друзьями и одногрупницаМИ пошли пить.
выпили и разошлись. Ничего особенного.
17- так как мне еще не исполнилось 17, собираюсь накопить денег, пойти в бильярд, снять стол, и выпить все пиво в баре.
В этом мне будут помогать друзья. Весело
P.S. мне обсалютно все равно что обо мне подумуют злые языки, но попреканий слышать нехочу. У меня своя жизнь, свое воспитание, и свои же деньги которые я буду пропивать(т.к. деньги я заробатываю путем работы) Подмигивание

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  ДР, 15-16-17: как было и как хотелось бы?

Ответить на тему

Перейти: