|
|
|
|
Классный фильм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вчера посмотрел. хороший фильм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смотрела в кинотеатре. фильм очень понравился. ещё часа 2 после просмотра не могла отойти от напряжения... Посмотреть стоит.
|
_____________________________ I NEED YOU...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
красивая сказка не понимаю чего церковь так взбудоражилась...
Даже несколько мыслей интересных есть - "Иисус был простым смертным", "Может человек сам бог"...
Не понял только одного, столько говорили об огромном бюджете, но, честно говоря, не очень заметно... Видно, что фильм не дешевый, но на ту сумму что они называли явно не тянет... Видимо у них тоже воруют
|
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Книга лучше! Хотя фильм очень понравился, смотрели во Взлете 21 мая. Чистый позитифффф!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jim, большая часть бюджета на оплату съемок в лувре. Стоит это ой как немало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличный фильм,смотрел во Взлёте,довольно интересный,хотя идея не новая,и уже был какой то фильм,где нашли останки Христа(истории похожи),но не понравилось, что связь Да Винчи с этой историей они приопустили,она сглажена, смазана и в какой то момент думаешь, а при чём тут Леонардо(в отличии от книги)!смотреть стоит!
|
_____________________________ .......полюбому!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Книга понравилась, потому что никогда не верил в божественность Христа..
А фильм..ну что ёфильм - он чисто снят по книге, снят, ИМХО, качественно - без лишних наворотов, и просто красиво!
Так что - кто читал может посмотреть фильм просто ради зрелищности..а кто нет - вперед качать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кому действительно интересно - вот 2 ссылки.
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601725
http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=84
Цитата: |
не понимаю чего церковь так взбудоражилась...
|
Это не церковь взбудоражилась. Это такая своеобразная рекламная кампания. Которую невежественные люди в церкви подхватывают.
Толковое мнение во второй ссылке.
Мое мнение - абсолютно никакой фильм как по сюжету (не говоря о том что идея "христос и мария магдалина" - полный баян) так и по режиссерской работе.
Кого заломает сходить по первой ссылке -
Гоблин писал(а): |
Основная причина успеха фильма - в поголовном невежестве. Человек образованный, он мало-мальски знаком с Евангелиями, с историей западной Европы. Через это потуги гражданина Брауна воспринимают как жалкие инсинуации на тему. Ну а народные массы впервые слышат такие слова как "тамплиеры" и "Мария Магдалина", и потому внимают затаив дыхание. Наши люди, они ведь и в оперу ходят с интересом к сюжету: чем там дело-то закончится? Убьёт Онегин Ленского или что?
|
И я с этим абсолютно согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инвалид Пендальф, крутой! Обожаю старых педиков. А фильм полный бред, посмеяться, конечно, можно, но чем вы тут восхищаетесь не понимаю... Ezhik абсолютно прав -причина успеха фильма - в поголовном невежестве. Как можно было в "Тайной вечерии" апостола Иоана принять за Марию Магдалину фиг знает... И дело не в том, что это должны знать все, а вот Дену Брауну, прежде чем писать эту охинею не плохо было бы поинтересоваться и историей искусств и Евангелии прочесть...
|
_____________________________ Анна Ф'ейд, земляника, клубника, яичница, кисель!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не читала и не буду. Не смотрела и не буду.
1.Судя по отзывам одних - детектив причем весьма обычный - поэтому нет причины читать
2.по отзывам вторых (и некоторых в этой теме) - новые идеи! - тем более не буду смотреть, потому как во-первых не верю в эти "новые идеи", а во-вторых если там и толкают какие-то идеи - не хочу засирать и так свои замусоренные мозги.
так что - вполне обойдусь без таких знаний (точно так же как спокойно живу без Дозоров).
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Noa-Noa, мало того что приняли апостола Иоанна за Марию Магдалину, так еще ему и грудь подрисовали...
Кроме того, современная "Тайная вечеря" - реставрированная. А на оригинале это особо не разглядишь, тем более с такой-то уверенностью чтобы выдавать это за факт. Более того, скажу, че бы там да Винчи не нарисовал, картина - не фотография. И картина сделана позже реальных событий.
Гоблин писал(а): |
Сильно видно, что автор книги Дэн Браун знаком с предметом поверхностно. Вместо того, чтобы как следует ознакомиться с историей ересей, он вцепился в одну идею и всё остальное подтаскивает к ней. Кое-что подтаскивается легко, большинство же «фактов» приходится подтаскивать за мошонку и приколачивать к повествованию гвоздями-сотками. Тамплиеры у него то благородные рыцари, защитники сирых и убогих, то вдруг циничные барыги, бесстыдно отжимающие с Ватикана денег за молчание. После пассажей про шантаж папы римского и убийство миллионов ни в чём неповинных женщин инквизицией "про историю" в данном фильме слушать серьезно невозможно.
|
Но дело не в фактах. Их несостоятельность прикрывается тем что якобы "Код да Винчи" - художественное произведение. Вместе с тем ведется пропаганда, и люди забывают что они художественный фильм смотрят и с упоением проглатывают псевдофакты.
Напомнило ситуацию с фильмом фильм "9 рота". Тоже на выходе получился полный обман и несоответствие фактам, это было прикрыто "художественным фильмом", а при этом рекламная кампания указывала на то что фильм снят на основе реальных событий. И люди в это верили. И кричали "как с ними могли так поступить - просто забыть! Ах этот поганый СССР!"...
По поводу т.н. реакции церкви и ватикана. Давайте отбросим все эмоции и религиозные (антирелигиозные) чувства и посмотрим на фильм, так сказать, с точки зрения кинематографа.
Согласитесь, экшна мало, прекрасной актерской игрой нас особо не порадовали, спецэффекты так себе. "Гениальную" идею Брауна можно и в книжке прочитать, спрашивается, зачем фильм? А денег в фильм вбухали немало. (Спрашивается - на что?) А раз немало, то нужно чтобы он как-то окупился. Вот и провели грамотную рекламную кампанию. Со всякими якобы запретами и просьбами запрета показа фильма.
Кроме того, среди тех же верующих немало невежественных фанатиков, которые сами (без доп. финансирования) подхватят эту кампанию, поднимая интерес к фильму у "простых смертных".
Я, кстати сам на это купился. Пошел в кинотеатр, и был глубоко разочарован.
ЗЫ: Веселый тут недавно разговор получился. Вернее его начало. Дальше беседа была абсолютно пустой.
<Mack_Si> кто нить уже лицезрел КОД ДАВИНЧИ ?
<Ezhik> Mack_Si, г..но (высказал свое ИМХО)
<Mack_Si> сам м...к, если не понял, то напиши что-то типа "я тупой и фильм не понял", а так не надо здесь ля ля разводить
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2005 Репутация: 5.2
|
|
Ezhik, Ха,аналогично. Мне мама сказала, что "Лесная Братва" мне как раз по возрасту, а до "Кода да Винчи" я не доросла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне вот сын сказал, мол мама, говорят код да винчи крутой фильм?
И я сижу и думаю - чего делать? толи давать ребенку смотреть, толи в мороз уйти? толи пусть посмотрит, все равно нифига не поймет и успокойится?
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
|
|
|