ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  Поведение RAW в ACDsee 2 pro , Camera_Raw , Digital Photo Professional
На страницу «  1, 2, 3  »
IronMask
Сообщение  22 Май 2008, 15:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2005

Powerfull писал(а):
Разница в цветах картинок у ACDsee 2 pro , Camera_Raw , Digital Photo Professional при просмотре сырых RAW и какому алгоритму обработки вы больше доверяете ???

Из этих, лучший для дальнейшей работы - Camera_Raw.

Эксперимент не честный, нужно ещё 3-4 снимка с разными настройками камеры - резкость, цвет, контраст. И смотреть, как их различают программы обработки. Сразу решить, какие настройки предпочтительнее при съёмке и чем обрабатывать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Groke
Сообщение  22 Май 2008, 16:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2006

MajorQ, Весело ну, на вкус и цвет - карандашики разные...
Кому что больше нравится. После танцев с бубном в Адобовской CameraRAW DPP мне просто отдушиной показался. Просто, надёжно, удобно. И главное, мне нравится! Юзер

MajorQ
Сообщение  22 Май 2008, 16:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Groke, может просто старый CameraRAW смотрел? Советую пощупать последний - позволяет "вытягивать" снимки, которые с DPP я считал безнадежно испорченными, например, с "выжженными" светами или диким переконтрастом из-за большого перепада между светами и тенями. Хотя у 5-ки ДД пошире, чем у моей старушки, поэтому может быть для тебя это не столь актуально...
В начало
Ygor
Сообщение  22 Май 2008, 16:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

MajorQ, можно пример вытягивания посмотреть?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  22 Май 2008, 16:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ygor писал(а):
MajorQ, можно пример вытягивания посмотреть?

Сейчас лениво искать, да и на работе я... Юзер
В принципе, можно.
В начало
Ygor
Сообщение  22 Май 2008, 16:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

MajorQ, да не к спеху, интересно просто что можно получить... Улыбочка Может потом, когда время будет... Улыбочка
В начало
Powerfull
Сообщение  22 Май 2008, 16:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2007

При установке в DPP нейтрал произошёл некий спад в контрасте и картинка приблизилась слегка к картинкам от acr и acdsee !

DPP standart
DPP standart.jpg

DPP standart.jpg - Просмотров: 14

DPP neutral
DPP neutral.jpg

DPP neutral.jpg - Просмотров: 9

Camera Raw
acr.jpg

acr.jpg - Просмотров: 6

Ascdee 2 pro
ascdee 2 pro.jpg

ascdee 2 pro.jpg - Просмотров: 5

В начало
Профиль : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  22 Май 2008, 16:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Powerfull писал(а):
При установке в DPP нейтрал произошёл некий спад в контрасте и картинка приблизилась слегка к картинкам от acr и acdsee !

Вот и я про то же! А если "поиграть" ползунками, то можно, вообще, получить идентичные картинки. Вопрос только в дефолтных установках параметров...
В начало
AlexVV
Сообщение  22 Май 2008, 19:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

Я тоже за то, что основным инструментом для конвертации RAW должен быть родной конвертер. В разных системах RAWы разные и как их лучше обрабатывать, IMHO, лучше знают сами производители.
Что касается ACDSee, так при загрузке файлов ARW(Sony) и NEF(Nikon) (как с другими не знаю) получается заметное мыло, цвета снимков, сделанных в пасмурную погоду - более-менее, в солнечную погоду - слишком теплые - их приходитя править.
PS CS3 и Capture One - все нормально (иногда добавляю резкости), но интерфейс тяжеловат.
А вот Image Data Converter SR для Sony дает с нулевыми настройками нормальную резкость и цвет. Предпочитаю ничего не менять, а сразу загружать в PS и дальше править там (если надо).
Также "правильно" работает Nikon Capture.

И еще, по отзывам на форуме Konica-Minolta, при просмотре JPEGов в ACDSee можно получить несоответствие цветов с тем, что вы видели в PS, особенно если использовалось цветовое пространство Adobe RGB, а не sRGB. Как выход из такой ситуации рекомендуют вместо ACDSee использовать Adobe PS Album. Я попробовал - действительно работает, только пока не понял - можно ли в зтой проге зуммировать больше чем Fit to screen.
В начало
IronMask
Сообщение  22 Май 2008, 19:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2005

Ygor писал(а):
MajorQ, да не к спеху, интересно просто что можно получить... Улыбочка Может потом, когда время будет... Улыбочка

Чуда не будет, более удобная работа с кривыми и два движка регулировки светов и теней. Есть и другие "деликатесы".
Полный аналог Lightroom.
В начало
Ygor
Сообщение  22 Май 2008, 20:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

IronMask, я знаю, что такое АКР, я их все доступные перепробовал, пока ничего удобнее лайтрум не нашел, что-то да не нравится... Хотел просто посмотреть, как другие люди справляются. АКР не удобен, что надо шоп запускать, лениво. Лайтрум рулит в быстрой и пакетной обработке, когда надо шустро прогнать кадров 800, если ковыряться с 2-3 кадрами можно и другими пользоваться.
Родной ДПП вообще по мне не удобный, очень ограничен.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

AlexVV писал(а):
И еще, по отзывам на форуме Konica-Minolta, при просмотре JPEGов в ACDSee можно получить несоответствие цветов с тем, что вы видели в PS, особенно если использовалось цветовое пространство Adobe RGB, а не sRGB. Как выход из такой ситуации рекомендуют вместо ACDSee использовать Adobe PS Album. Я попробовал - действительно работает, только пока не понял - можно ли в зтой проге зуммировать больше чем Fit to screen.
а откуда такая уверенность, что именно АсиДаси выдает неправильные цвета? У меня такая же проблема - в лайтруме, шопе вижу одно, после конвертации в Аси другое, но печатаю я всегда чере Асю, при этом корректировка принтера минимальна, а вот через лайтрум и шоп у меня получается ерундень, а не отпечатки.
В начало
AlexVV
Сообщение  22 Май 2008, 20:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.03.2007

Кто работал с DPP и Lightroom, подскажите, берут ли они ARW от Sony, и, может быть, дадите ссылки - где их можно бесплатно скачать. Интересно попробовать.
В начало
Ygor
Сообщение  22 Май 2008, 21:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

AlexVV, ДПП родной кеноновский, вряд ли он будет принимать соневские равы Улыбочка а вот лайтрум должен, 2-ю бету можно стянуть тут http://labs.adobe.com/technologies/lightroom/ нормальная стабильная, полностью рабочая версия Улыбочка

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Ой, ну а ДПП можно соотвественно тут стянуть http://software.canon-europe.com/software/0027547.asp?model= Улыбочка
В начало
IronMask
Сообщение  22 Май 2008, 21:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2005

Ygor, "АКР не удобен, что надо шоп запускать"
Если ограниченность Лайтрум устраивает...
У меня никогда не было 800 одинаковых кадров, даже 3-х не было, но это совсем другая тема.
В начало
Ygor
Сообщение  22 Май 2008, 21:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2005

IronMask, ограниченность? Улыбочка да мне кажется наоборот, всё для коррекции под рукой, если уж тяжелую коррекцию делать или коллажи, то шоп, это понятно, но обычная коррекция...
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Фото  ~  Поведение RAW в ACDsee 2 pro , Camera_Raw , Digital Photo Professional

Ответить на тему

Перейти: