The best action game 2004 |
Half-Life2 |
|
59% |
[ 87 ] |
FarCry |
|
27% |
[ 41 ] |
Doom3 |
|
12% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
|
|
|
|
C нами с 23.01.2005 Репутация: 50.7
|
|
Keet писал(а): |
Сколько лет прошло, сколько оппонетов id сменилось, а всё одни и те же слепые обвинения в сторону команды Кармака... Наверное, это не измениться до тех пор, пока id не прекратит выпускать 3d-экшены.
|
а не надо было дизайнеров нормальных выгонять с работы, уже который раз у ид получаются не игры, а просто движки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никит почему же воздержаться я не для того тут регился )
итак: товарищу позволявшеву себе играть без лаг на ультракачестве респект только наверное стоит посоветовать поставить полный антиалайзинг и не надо издить что включено ...спецально для теста запускали дум3 на пеньке4 с мегобайтным кешом гиге оперативы и атишном радеоне 9800про ... на максимуме при хорошей драке на экране видны лаги иногда достигающее пол секунды а этот комп на данный момент является эталоном производительности ... ах да и еще качество - это не только изображение но и звук на тестовом компе(да простит меня feika за то что я его монстра так называю) стоит 6-ти канальная SBlive pro так что если не лагает то не удивительно слушайте дальше стерео звук тоже надо выворачивать на полную ... при тех же настройках видео но стерео звуке дум3 на тестовом компе лагать прекращал но играть в стерео можно только тем кто не слышал что такое акустические системы 5.1 и 6-ти канальный звук. Это же самое относится и к дву другим претендентам при вывороте звука на полную можно заметить потери производительности ... но это почти не касается HL2(чтож делать сиера молодцы умеют аптимизировать практически все что можно и что нельзя )
Все выше написаные отзывы я легко сливаю на слабые компы естестввено если тормозит и не можешь оценить атмосферу(ПараНормал вот просек фишку) то игра не понравится а вот если стоит отличное изображение да еще и звук такой что заставляет обарачиваться и забывать что играешь в игру ... на реальных максимыльных настройках видео и звука игра за 15 минут заставляет трястись от страха ... такого эффекта не давала еще ни одна игра полный эффект присутствия ... так что ребята не надо пукать ID всегда делало очень качественные продукты.
|
_____________________________ отвечая на мой комент - помни я не читаю ответов на свои коменты ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jendos писал(а): |
D1AVOLёnok писал(а): |
Ну ненадо тут, когда игра только вышла моя оргтехника позволяла приспокойно гамать на ультракачестве без лаг.
|
У неё "пролагивает" на двух g6800Ultra - что ж за комп у тебя?
|
Я Dr.Diavol, если ты ещё не вкурсе P42.8,fx5900,1GB
Фиксоиду гнал до 475/900@5950U специально под Дум3 ибо он просто хреново оптимизированный, такой же как LockOn(кстати с патчем у меня очень шустро идёт) и DeusEx2.
Демотест на производительность на ультракачестве показывал средний FPS ~45. Причем заметь в этом тесте условия более хардкорные для железа,чем ты реально играешь т.е больше монстров и быстрее передвижение по карте
Секрет прост во-первых оптимизиция под Нвидиа
Во-вторых что такое ультрокачество в Дум3 - это включение всех визуальных эффектов включаемых в DX9.0, НО трилинейная фильтрация и
отсутсвие сглаживания- это не я придумал -это пресет в игре такой.
Естессно если еще AA/AF поставить по максимому даже SLI 6800U может начать лагать. Системными требованиями они половину геймеров сами у себя отобрали - это факт.
добавлено спустя 37 минут:
Fake писал(а): |
итак: товарищу позволявшеву себе играть без лаг на ультракачестве респект только наверное стоит посоветовать поставить полный антиалайзинг и не надо издить что включено .
|
См.мой пост выше,что подразумевает пресет ультракачества в Дум3.
...спецально для теста запускали дум3 на пеньке4 с мегобайтным кешом гиге оперативы и атишном радеоне 9800про ... на максимуме при хорошей драке на экране видны лаги иногда достигающее пол секунды а этот комп на данный момент является эталоном производительности .
|
Хахаха 9800Pro эталон? а тогда что же X850PE и 6800U
Та конфигура,что ты сказал- это просто хороший комп для игр.
... ах да и еще качество - это не только изображение но и звук на тестовом компе(да простит меня feika за то что я его монстра так называю) стоит 6-ти канальная SBlive pro так что если не лагает то не удивительно слушайте дальше стерео звук тоже надо выворачивать на полную ... при тех же настройках видео но стерео звуке дум3 на тестовом компе лагать прекращал но играть в стерео можно только тем кто не слышал что такое акустические системы 5.1 и 6-ти канальный звук. Это же самое относится и к дву другим претендентам при вывороте звука на полную можно заметить потери производительности ... но это почти не касается HL2(чтож делать сиера молодцы умеют аптимизировать практически все что можно и что нельзя ).
|
Да, у меня 5.1 ,звук там действительно классный, в этом плане Халва2 немного проигрывает, но не звуком единым интересна игра,так что это её не спасло.
Все выше написаные отзывы я легко сливаю на слабые компы естестввено если тормозит и не можешь оценить атмосферу(ПараНормал вот просек фишку) то игра не понравится а вот если стоит отличное изображение да еще и звук такой что заставляет обарачиваться и забывать что играешь в игру ... на реальных максимыльных настройках видео и звука игра за 15 минут заставляет трястись от страха ... такого эффекта не давала еще ни одна игра полный эффект присутствия ... так что ребята не надо пукать ID всегда делало очень качественные продукты.
|
Fake,знаешь,сдесь далеко не у всех слабые компы, есть еще такая весч как ИМХО,которая у вех разная, так,что ненадо всё скидывать на древнее железо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D1AVOLёnok, ну вот а ты говоришь что не лагает ... я HL2 на третем пне 600 Mhz запускал и не лагал (видео правда стояло GF3 Ti200) правда красоты никакой но всетаки, а ID имели в виду что если все выкрутить на полную то не сможешь ты(и я тоже и все вон те вокруг ) обычный человек купить такой комп чтоб не лагало ... DooM3 идет на полном всём без тормозов только на графических станциях на которых он и делался тестировался и показывался... и ИМХО графика дума из этих трех игр самая лучшая ...
на счет 9800pro дум мы тестили как только он вышел а не сейчас ах да и частота проца компа на котором тестили 3.2 этот комп покупался меньше года назад как самый наикрутейший что можно было купить. дороже и мощнее просто небыло.
|
_____________________________ отвечая на мой комент - помни я не читаю ответов на свои коменты ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D1AVOLёnok, ну вот а ты говоришь что не лагает ... я HL2 на третем пне 600 Mhz запускал и не лагал (видео правда стояло GF3 Ti200) правда красоты никакой но всетаки, а ID .
|
А где я сказал,что лагает? Я не лукавил на Ультрокачестве не лагает, а то, что при этом сглаживания отсутсвует вопрос не ко мне, ак ID software.Всеравно все красоты я видел, а сглаживание влияет только на "на эффект ступенек" и не более да и то на хорошем разрешении это никак не мешает.Так что я обьективно сужу и заявляю, что игра худшая из трёх.
имели в виду что если все выкрутить на полную то не сможешь ты(и я тоже и все вон те вокруг ) обычный человек купить такой комп чтоб не лагало ... DooM3 идет на полном всём без тормозов только на графических станциях на которых он и делался тестировался и показывался... и ИМХО графика дума из этих трех игр самая лучшая ....
|
Вот видел отчет за месяц Сталкера там показывали оттуда сцены игры - уних в студии разработки игра весьма подлагивала,хотя впринципе Сталкер не сильно требователен к железу (судя по бете) как и Халва2, интересно на чем же они там сидят - вот вам и СНГ
на счет 9800pro дум мы тестили как только он вышел а не сейчас ах да и частота проца компа на котором тестили 3.2 этот комп покупался меньше года назад как самый наикрутейший что можно было купить. дороже и мощнее просто небыло.
|
Ну да,а 9800XTтогда еще в природе небыло
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2005 Репутация: 50.7
|
|
D1AVOLёnok писал(а): |
Я Dr.Diavol, если ты ещё не вкурсе
|
Хз, были только догадки
|
вышел дум - уже были х800 и всё остальное
а меньше полгода назад как раз вышли (официально правда, но могли бы подождать ) платы на NV40 и r420
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderation by Fractal : |
И на этом закончили обсуждения, типа "а у меня на спектруме ваще всё летает". Будем предполагать, что железо, на которой запускается игра, позволяет эту самую игру запустить на полном максимуме. Недостаточное кол-во fps - это конечно большой минус, но сей фактор нисколько не учитывается при определении "лучшей игры чего-то там". |
|
_____________________________ Свое мнение надо отстаивать; отстоялось, потом высказывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ничего нового в жанре FPS 2004 год не принес.
Вот первая халфа - это был восторг!
Последнее откровение в жанре для меня - это третий квак. Это вообще шедевр. Сюжета нет, но какой геймплей! А сейчас разработчики идут на поводу у "железостроителей", мало уделяя внимания этому аспекту.
FarCry - приятная неожиданность. HL2 - все изящно, без сюрпризов.
Лучшая технология 2004 - id Software, за нее и отдал голос.
|
_____________________________ "Who are you to f*** lecture me?!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Халва 2 стопудово лучший экшн года ни с каким думом не сравнить...графика и сюжет супер ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
играл во все игры и больше всего мне понравился фар край
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Играл во все 3 игры
DOOM III - красивая ,атмосферная игра ,но уж больно скучная и незатейливая .
FarCry - неплохая попытка утереть нос гигантам игровой индустрии ,всё испортил сюжет ...
Half-Life 2 - Лучьшая из трёх ,графика - хороша ,оригинальный геймплей ,хорошая атмосфера .Лично мне понравилась концепция "Вы - Гордон Фриман" вся игра , как единый уровень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отдал голос за DooM III...
Играл во все три игры все понравились...
Но DooM оствил кучу эмоциональных переживаний....
Если играть ночью с хорошим звуком прям в игру проваливаешься страшно пипиц!!!
Офигенная игра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хм.... дум не порадовал- жутко темно, так что не удалось оуенить движок по полной. фаркрай- прикольная задумка, но реализована неважно ИМХО. Халфа2- вот за комп засел пока не прошел- затянула очень, сюжет толковый, правда похож на сюжет первой части(видимо делался все-таки по аналогии старшего брата), графика приятно удивила, играл на компе до апгрейда, и при такой конфигурации тормозили фаркрай(несильно) и дум3(вообще жесть), в то время как халфа непринужденно и быстро грузилась, выдавая неплохую картинку.
В игре главное не графа, а сюжет и геймплей ИМХО
Вердикт- Half- Life2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картинка + Сюжет + Атмосферность + Интеграция с предъыдущими частями(с коллосальной разницей в 10 лет) = Doom3
|
_____________________________ I.T. is peace.
|
|
|
|
|
|
|