PhotoStitch от Canon (бесплатно на диске к фотику была) Видны изломы на горизонте
PhotoPanoramas от Canon (скачано с сайта, несколько использований бесплатно) Горизонт ровный. Только круглый )
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
Powerfull, это про различную освещенность? Лучше избегать таких условий съёмки или делать брекетинг. Или замерять самый светлый кадр и фиксировать экспозицию, тени вытягивать в редакторе.
Если нет явных пересветов, PTGui выравнивает экспозицию самостоятельно, там есть такой "пунктик".
iRRM, есть такой эффект в Фотошопе - Spherize, изображение приобретает форму шара. Очень примитивно, лучше найти плагины.
Powerfull, это про различную освещенность? Лучше избегать таких условий съёмки или делать брекетинг. Или замерять самый светлый кадр и фиксировать экспозицию, тени вытягивать в редакторе.
Если нет явных пересветов, PTGui выравнивает экспозицию самостоятельно, там есть такой "пунктик".
Ага ! Кадры все разной освещённости получаются ! Видимо придёться ставить усреднённое значение между самым светлым и самым тёмным участком и делать фиксацию експозиции!
Powerfull, ну если вопрос стоит серьезно, то экспозицию можно измерять по 18%серой карте. по белому листу бумаги+2ЕV, или самое простое, по внутренней стороне ладони. Она тож имеет 18% серого.
baldahin, а почему такие полосы, так программа склеивает?
PTGui умеет сохратять в QuickTime, со всеми её остальными преимуществами, только не знаю как музыку вставлять.
baldahin, кстати можно делать не только горизонтально вращающуюся панораму но и во всех направлениях. тоесть полную сферу можно сделать и крутить куда угодно.
зы. а в вашей панораме в отражении видно лицо фотографа
Извините, что немного не в тему... вот народ какие панарамы научился делать http://demos.immersivemedia.com/index.php?clip=WW2 запускаем ролик, тыкаем в него мышью и крутим изображение на 360гр. в реальном времени
особенно весело когда хрень какая-то выниривает в тот момент, когда чувак камеру протирает.
PTGui в бесплатной версии ссылку на свой сайт пишет? жаль
_____________________________ Я самый добрый в мире человек, а если есть кто-то добрее меня, я его найду, убью и опять буду самым добрым в мире человеком.
Powerfull, ну если вопрос стоит серьезно, то экспозицию можно измерять по 18%серой карте. по белому листу бумаги+2ЕV, или самое простое, по внутренней стороне ладони. Она тож имеет 18% серого.
Была у меня статейка про эту карточку серую , куда то потерял !
Если вдруг ссылка есть , киньте пожалуйста .