|
|
|
|
dimitri, хочется жить по закону, как говорится, но жить приходится по совести, т.к. совесть не позволяет жить по закону
Да я тоже думаю, нужен ли мне этот геморрой с БТИ, если я ближайшие лет 10 не собираюсь продавать квартиру. В общем, сам на вопрос и ответил.
Но, кто сталкивался с данной конторой, отпишитесь, плиз
|
_____________________________ think again
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 33.1
|
|
Любая перепланировка возможна лишь при наличии документально оформленного разрешения на переустройство данной квартиры. Чтобы его получить вам надо:
1. Посетить бюро технической инвентаризации (БТИ), чтобы получить поэтажный план квартиры на кальке с экспликацией по состоянию на день оформления документа, а так же планы экспликаций соседних помещений, если производится переустройство объединяемых квартир.
2. Совершить поход в Межведомственную комиссию (МВК). Оставляете там:
o Заявление, в котором описывается, что и зачем вы хотите переделать;
o Выписку из технического паспорта дома с указанием его технического износа;
o Экспликацию жилья (из БТИ), подлежащего перепланировке;
o Документы на право собственности на него;
o Выписку из домовой книги;
o Копию финансово-лицевого счета.
Если вам сразу не откажут, то объяснят, какие и как согласованные документы вы должны принести еще. От вас потребуют техническое заключение о возможности предполагаемого переустройства, поэтому:
3. Вы наносите на копию плана квартиры эскиз задуманной перепланировки и взяв с собой планы из БТИ совершаете поход в лицензированную организацию (проектный институт), которая составляет техническое заключение. Для этого проектная организация проводит техническое обследование здания и квартиры, определяет их физический и моральный износ, составляет планы межэтажных перекрытий, несущих стен и конструкций, инженерных систем и т.д. В результате вы получаете проект (эскизный или дизайн-проект в зависимости от желания).
4. Далее вам нужно согласовать разработанный проект в специализированных организациях (их может быть около 12):
o Госсанэпиднадзор (СЭС)
o Госпожнадзор
o Районном архитектурно-планировочном отделе (РАПО)
o МосжилНИИпроект Государственной жилищной инспекции префектуре административного округа
o У баланса содержателя дома
o В ДЭЗе (РЭУ)
В МВК могут потребовать дополнительные согласования:
o МГПО "Мосгаз" или
o АО "Мосэнерго"
В каждой из согласующих организаций вам предстоит официально уплатить ведомственные сборы . И это только легальные расходы.
5. Далее вам необходимо получить:
o Справку о согласии всех совершеннолетних жильцов и собственников реконструируемых помещений с заявленной перепланировкой, заверенную в жилищном органе (РЭУ, ЖЭК, ДЭЗ)
o Письменное заявление владельцев смежных, выше и нижерасположенных помещений, что они не возражают против перепланировки. Заверить их подписи надо в ЖЭКе.
6. Все перечисленные документы надо предоставить в МВК в двух экземплярах.
Так что из-за нашей волокиты и формления тысячи одной бумажки, перепланировку оформляют еденицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedgehock писал(а): |
И есть ли кто-то из пристуствующих кто узаконил перепланировку честно?
|
Действительно интересно, есть такие вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masya83, спасибо за инфу
проще ежа проглотить, чем узаконить перепланировку (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedgehock писал(а): |
проще ежа проглотить, чем узаконить перепланировку (((
|
Ну почему-же, были-б деньги, а конторы, занимающиеся этим вопросом, найдутся. Прогугли фразу "оформление перепланировки".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Служб полно, найти за бабки можно, к примеру http://www.1-okno.ru/replanning/
В общем, у меня еще время есть подумать. Да для начала нужно узнать, если стена не несущая тогда можно не заморачиваться особо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну за бабки-то всё можно Ещё неизвестно, реально эти конторы всё оформляют или просто заносят половину твоих бабок кому надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taras_Bulba писал(а): |
Ещё неизвестно, реально эти конторы всё оформляют или просто заносят половину твоих бабок кому надо
|
"Вам доехать или шашечки?"(С) - конечный результат это получение документа и соответствующая регистрация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimitri писал(а): |
Taras_Bulba писал(а): |
Ещё неизвестно, реально эти конторы всё оформляют или просто заносят половину твоих бабок кому надо
|
"Вам доехать или шашечки?"(С) - конечный результат это получение документа и соответствующая регистрация.
|
Это как сказать. Если легализовать чисто для продажи, то возможно. Но если жить, то вопрос.
Во-первых, лет через несколько может оказаться, что бумаги тебе дали, но что-то там недовнесли-недонесли. И всё по-новой.
Во-вторых, если что-то рухнет, то быстро окажется, что виноват ты, т.к. под дулом пистолета вымогал у бедного чиновника справки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В однокомнатной хрущёвке возникла идея снести деревянную стену, отделяющую кухню от комнаты. Жилая площадь меняется, но не в этом суть. В квартирах, где есть газ, нельзя делать студию, т.е. не отделив жилую площадь от плиты перегородкой по соображениям безопасности. Т.е. официально вообще никак нельзя. Но можно сделать и восстановить при перепродаже. На стене с газовой трубой нельзя делать розетки. Проектное бюро может взяться и подержав несколько месяцев план, составит новый план квартиры, который не будет принят БТИ. При том, проектники получат деньги за свой эскиз и попытку согласования.
|
_____________________________ Что год грядущий нам готовит и что готовим мы ему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем доброго времени суток.
Дано: 2х комнатная квартира в хрущевке, причем лдна комната проходная.
На выходе хочется получить двух комнатную квартиру с раздельными комнатами. Для этого необзодимо самую малость. Выстроить одну стену и снести небольшой выступ, тем самым продлив каридор. (Никаких капитальных стен и прочего не трогается).
Вопрос.
1. Есть ли у вас знакомые, которые взялись бы за такую работу? Сколько это стоит и какие сроки?
2. Чего там с БТИ. Стоят ьв очереди не хочется, да и продовать квартиру в ближайшие годы точно не будем.
3. Ну и поделитесь своими историями что ли.
Moderation by baldahin @ 15 Дек 2008, 10:31: |
перенесено. используйте поиск. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас имею в наличие 1-ый вариант, и начал сносить стены. Не знаю что из этого получиться но хочу вар. 2))))))))
|
_____________________________ Даешь чучелизацию всей страны!!!
второй2.jpg - Просмотров: 92
первый1.jpg - Просмотров: 59
|
|
|
|
|
|
|
|
|
okio, в торце большой комнаты надо выстроить перегородку, тем самым получается коридорчик и в его торцах прорезать проёмы.Получаем:2 раздельные комнаты.Только что закончил резать комнаты...нелёгкое это дело.С БТИ не связывался, дорого и очень долго.Если заказать в конторе то один проём стоит около 15000-20000 руб.Только работа.Меня это не устроило, т.к. у соседей маленькие дети и шум не приветствовался, договорился, что работаю с 11 утра до 13 дня, поэтому получилось долго.Сразу предупрежу, стена 14 см. железобетон, проём 2000х700, кусок весит около 800 кг., пришлось резать его на 4 части по ~ 200 кг. и вечером вывозить.
Если интернесует могу выложить фото результата.
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это раздражает.
Безымянный.JPG - Просмотров: 6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я бы посомтрел.
Добавлено спустя 3 минуты:
и ситуация у меня попроще. кладовку уже давно когда-то снеслиЮ увеличв размер маелнькой комнаты и там, где вы делали дверь, у нас дверь была, ее просто заложили чем-то (чем никто не помнит).
|
_____________________________ Дмитрий Александрович
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот.Бардак конечно...но ремонт идёт.
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это раздражает.
DSC02938.jpg - Просмотров: 15
DSC02941.jpg - Просмотров: 17
|
|
|
|
|
|
|