|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 » |
|
|
|
|
|
|
Где можно достать георгиевскую ленточку??
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.01.2005 Репутация: 147.3
|
|
в магазинах с тканями, пряжей, бусинками и т.п.) продается метрами
|
_____________________________ Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это теперь модно... ну вроде уже стали раздавать если уже не перестали, в мск точно уже раздавали, как жуке не знаю, в прошлом году мегапортал объяву вешал что будут на площади(жук) раздавать 7 и 8, подойди туда около 4х, может будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXxiK, тогда получается её неимеет право насить почти каждый! и зачем их тогда раздают всем?
|
_____________________________ Если вы будите запрещать мне делать глупости , мне придёться прекратить делать глупости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оффтопите ребят)
скажу лишь, что для меня это знак солидарности, уважения к подвигу, к тому что сделали наши деды и прадеды, памяти, символ того, что я не забыл и прочее, прочее,...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По моему это гон какой-то (это я по поводу статьи по вышеприведенной ссылке). Георгиевская ленточка использовалась на орденах - но она не заменяет орден! Ордена имеют право носить те кем они заслужены. Но сам по себе георгиевская ленточка - это символ памяти и уважения к подвигу наших предков. Да, ее вешают на антены и сумочки. Девушки подвязывают ее в косички. Но это здорово! Это значит что они чтят память! Они не отвергают подвиг предков и не стремятся его забыть, как это делают в бывших "братских странах" - это прекрасно!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2005 Репутация: -0.5
|
|
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
(кодекс российской федерации об административных правонарушениях, ст. 17.11)
Ношение георгиевской ленточки не символизирует ничего, кроме незнания собственной истории (либо же пренебрежения ею)
|
_____________________________ напустить бы на этот идиотский мир какую-нибудь тьму египетскую или какую войну, чтобы все передрались и поубивали друг друга, рабы и рабовладельцы, и чтобы осталась на земле одна юность с отвращением к прошлому своих отцов и дедов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ingram, теперь расшифруй, какая связь твоего поста с "георгиевской ленточкой"?
PS
Ты в курсе что такое "планки" и чем они отличаются от ленточек?
Что значит "Ношение ... орденских лент или лент медалей на планках"?
"Георгиевская ленточка" не является "знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами", "ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках".
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2005 Репутация: -0.5
|
|
Griphon, это полный текст статьи: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=70320;p=21
перечитай часть 2 и узнай, что должна сделать доблестная милиция в отношении организаторов акции
если тебе кажется, что
Griphon писал(а): |
"Георгиевская ленточка" не является "знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами", "ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках".
|
то посмотри на нее еще раз.
|
_____________________________ напустить бы на этот идиотский мир какую-нибудь тьму египетскую или какую войну, чтобы все передрались и поубивали друг друга, рабы и рабовладельцы, и чтобы осталась на земле одна юность с отвращением к прошлому своих отцов и дедов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon, я и не говорю, что кто-то нарушает закон. По уставу этой акции – данная лента является репликой традиционного биколора Георгиевской ленты.
Тут дело в восприятии, когда вы носите с собой игрушечный пистолет, в точности повторяющий, например, ПМ – закон тоже не нарушаете, но если его направить на человека – он испугается.
Считаю данную акцию показухой. Кто действительно хочет сказать спасибо ветеранам и помочь им – найдёт тысячу способов сделать это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ingram, еще раз. Ленточки на планках это одно - ленточки просто - это другое. Разницу понимаешь? Что такое "планка" знаешь?
Доблестная милиция, в этой ситуации, ни чего делать не должна.
"Георгиевская ленточка" не повторяет и не похожа ни на какую награду.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
LeXxiK, реплика элементов оформления наград - не приравнивает их к наградам. Многие нынешние награды имеют ленточку в виде российского триколора - запрещает ли это использовать триколор в других ситуациях?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2007 Репутация: 48.9
|
|
+1
Сам сейчас хотел ссылку дать....
nagaj писал(а): |
LeXxiK, тогда получается её неимеет право насить почти каждый! и зачем их тогда раздают всем?
|
ИМХО дабы поглумиться над памятью предков.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Griphon, Я не видел ни одного росиянского флага, валяющегося в грязи, горящего в костре, или привешенного к псу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Честно говоря, сам недолюбливаю любое повальное увлечение, так как к активистам и им сочувствующим примешивается толпа раздолбаев-фетишистов, которые типа-тоже-в-теме. Но тут важно понимать собственное субъективное восприятие и основную идею, а не то, во что она со временем превращается. Так же, кто-то может нехорошо отностись к старому боевому потрепанному знамени, спасенному ценой здоровья лишь потому, что не привык его видеть в саже и крови. Ценно знамя, а не количество знамен в Москве или где-то ещё. Так вот если эта символическая ленточка порадует и подбодрит реальных ветеранов ВОВ 41-45 гг, то плевать на то, куда её цепляют бессознательные элементы и что происходит потом с ними. В день памяти(9 мая) она олицетворяет Память, а в остальное время - реквизит. И потом, всегда есть доля людей "как все", но не отменять же из-за них хорошие идеи и тематические праздники.
|
_____________________________ Что год грядущий нам готовит и что готовим мы ему?
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 »
|
|