Unsorted   ~  Общий  ~  О Негосударственных Пенсионных Фондах что за зверь такой?
На страницу 1, 2, 3  »
LadyGirl
Сообщение  29 Фев 2008, 15:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Кто знает, насколько реален этот вид деятельности, как он работает, можно ли ждать от него стабильности?
Дело в тои,что предложили работу в оддном из таких фондов, вот думаю, стоит ли?
Что это вообще за организации?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Griphon
Сообщение  29 Фев 2008, 17:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Вид деятельности вполне реален, активно развивается, стабильность хорошая. Выбирать нужно с учетом самого фонда, есть и надежные и не очень. Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
LadyGirl
Сообщение  29 Фев 2008, 17:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

а конкретных фондов г. раменского не знаете?
В начало
okio
Сообщение  29 Апр 2008, 13:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.08.2005

Недавно по ТВ был небольшой репортаж о какой-то новой пенсионной реформе. В подробности вдаваться не буду, но суть в том, что появилась накопительная часть, и как распоряжаться это частью выбирать нам. Там были люди говорившие «ЗА!» и говорившие «ПРОТВИ» негосударственных пенсионных фондов. Собственно вопросы темы.

Кто что думает по данным вещам? Какие истории были? Ваш личный опыт т мнение?

Решил просто призадуматься о будущем сейчас и пока есть свободно время, решить эту проблему.

Прошу только говорить фактами ,а не личными домыслами. Проще говоря, кто не в теме, не лезте.

Рубка пошла.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Griphon
Сообщение  29 Апр 2008, 20:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Ну, вобще-то, накопительная часть есть уже лет 5 а то и 10. Улыбочка
В отличии от страховой и базовой частей пенсионных начислений, накопительную можно передавать в управление НПФ-ам. Разница в том, что для гос. управляющей компании сильно ограничен список финансовых активов в которые можно вкладывать эти деньги - соответственно доход маленький, обычно меньше инфляции. НПФ-ы могут вкладывать деньги в более прибыльные активы - но и риск больше, то есть возможно будут больше прибыли - а возможно будут убытки. Улыбочка

PS
Мое мнение, пенсии это из области виртуальных и абстрактных сущностей. Улыбочка Расчитывать на пенсию - глупо.
Я накопительную часть своей пенсии передал в управление НПФ-у,
но стараюсь накопить достаточно средств чтобы не полагаться на пенсию. Улыбочка
В начало
okio
Сообщение  30 Апр 2008, 7:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.08.2005

а как выбрать из всех существующих самый перспективный и тж и тп?

-PRINCE-
Сообщение  30 Апр 2008, 10:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2006

очень интересная и актуальная тема, особенно для тех у кого большая белая зарплата.

государство очень беспонтово управляет пенсионным фондом (вкладывая в низкодоходные безрисковые гос облигации) и принося годовой доход в неск раз ниже инфляции (3% за последний год), т.е. подобное управление явно убыточное . Таким образом отдавая накопительную пенсионную часть в гос. упр. вы зараннее обесценивате накопительную часть на 7-9% в год (это по оффициальному уровню инфляции).

Что можно сказать про НПФ . Они тоже управляют, используя наимее рисковые ценные бумаги, просто грамотнее управляют. Да, убытки могут быть переодически, НО т.к. данные инвестиции являються мега долгосрочными то в финале они все равно принесут доход намного больше гос. управления (особенность рос. рынка. при долгосрочном инвестировании).

Например УК Альфа-Капитал за последний год , управляя пенс. фондом принесла доход в 30% годовых (это и понятно, т.к. за 2007 почти все акции были в убытке, а если акции падают, то облигации растут , как известно.).

Могу порекомендовать УК Альфа-Капитал (очень сильная управляющая команда) и УК Тройка Диалог. С остальными не сталкивался.

Griphon
Сообщение  30 Апр 2008, 19:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

на сайте rbc.ru и quote.ru (что то же самое Улыбочка ) можно найти данные о доходности управляющих компаний.
Сейчас активно обсуждается тема добровольных пенсионных фондов.
То есть со своей зарплаты откладываешь средства себе на дополнительную пенсию. Фишка в том, что государство будет докладывать на твой счет столько же сколько положил ты (там есть какие-то ограничения). Есть еще фишка в том, что работодателей стимулируют делать то же (сокращением налогов), то есть, в идеальном случае твои отчисления на свой пенсионный счет тут же получают прибыль в 200%. Улыбочка

ЗЫ

Но я предпочитаю откладывать в ПИФ-ы тем же управляющим компаниям. государство при этом не доплачивает, зато я могу в любой момент забрать свои деньги не дожидаясь наступления пенсионного возраста. Улыбочка
В начало
geckon
Сообщение  30 Апр 2008, 20:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2007

Какой пенсионный фонд выбрать - это вопрос из той же темы, какому банку доверить свои средства. Нужно просто почитать условия, на которых вы доверяете организации свои деньги, и выбрать наиболее подходящие. Единственное, что определённо могу сказать, так это то, что в негосударственных пенсионных фондах доход по накопительной части будет на порядок выше, чем в государственных. Кроме того во многих из них есть условия страхования, такие например, как если пенсионный фонд разорится, то все ваши деньги поступают в государственный.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
AmiN
Сообщение  30 Апр 2008, 21:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2006

важно еще то, что мы отдаем УК лишь 1\3 своей пенсии, "накопительную" вроде.
есть так же еще 2 проблемы:
1) то что мы с вами первые, нет еще людей, кому бы УК выплачивала пенсию (ну это ерунда, мы ведь рынка не боимся Улыбочка )
2) забрать эти деньги можно будет только как пенсию, иначе никак. а загвоздка в том, что пенсионный возраст сечас больше чем продолжительность жизни у мужчины. конечно пенсию (или ее накопительную часть) можно передать в наследство, но и наследники тоже смогут забрать ее как пенсию, т.е. только если дожили до пенсионного возраста Сарказм
причем еще одно условие - если вы хоть месяц пенсию получали, то она уже не наследуется. т.е. копите вы всю жизнь, а получить ввиде пособия на старость сможете лишь часть этих ваших накоплений, остальная часть (хоть 99%...как "повезет") - в подарок государству Смайлик
Но здесь я могу ошибаться, поправьте если что

Griphon, Пифы...В пифах я что то последнее время разочаровался. я сам не пайщик, просто за котировками слежу.
Интересная статья о пифах вот - http://www.stockportal.ru/main/invest/world/articles/mo25042008
(там правда про америку, но не суть - схема премирования управляющих одна и та же).
Когда я собирал информацию про наши пифы, (вроде бы у нас их на март 2008 было ~350) выводы я сделал совершенно не веселые... Но это уже не по теме... вобщем, для случая "сам себе пенсионный фонд" они не подходят, я считаю.

мое мнение - накопительный депозит

а вообще про пенсию и УК можно прочитать все на том же сайте:

http://www.stockportal.ru/main/pension/uk
В начало
Griphon
Сообщение  30 Апр 2008, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

AmiN, депозиты дают стабильны процент но ниже инфляции, То есть твои накопления тают/ Грустно
ПИФы дают доход выше инфляции (обычно) - прошлый год и текущие достижения не в счет - с прошлого года в мировой экономике кризис, Если брать масштаб в несколько лет, то прибыль выше инфляции.
В начало
okio
Сообщение  30 Апр 2008, 22:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.08.2005

долго читал. долго во все вникал. считал и подсчитывал.

в общем остановился на НПФ Промагрофонд. Одним из основных плюсов наличие филиала в Раменском. После праздников схожу туда, узнаю все подробнее. Фотик возьму. Может кто какие вопросы через меня им задать хочет?

AmiN
Сообщение  01 Май 2008, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2006

Griphon, ну не соглашусь опять. по поводу "ниже инфляции" - все таки "на уровне инфляции", есть и 15% ставки на накопительный. а это лучше чем ничего, лучше чем пенс. фонд.
пиф - я не знаю откуда у вас такая информация - "доход выше инфляции (обычно)" - 2006, 2005, 2004 года (а до них пифы были не популярны и их было штук 20) - так вот эти года были "золотые" для рынка, каждый паршивенький пифец мог +30% дать.... да здорово конечно но такого больше не будет, так только на первых парах бывает, сейчас рынок стабилизировался уже. Так вот заметьте, когда говорят о доходности, в рекламе только и видиш "за последние 3 года... мы заработали столько то столько то..." т.е. усредняют специально чтоб "золотое время" учесть. А через 2 года будут писать "а за 5 лет..." и т.д.
А вот последний год да кризис, но кризисы всегда будут. и глобальные в том числе. т.е. будут убыточные года.
А вот "обычного года" (чтоб не золотой и не кризисный) еще не было (неудивительно всего то 4 года). Так что не знаю не знаю будет он обгонять депозит или не будет (это надо будет потом лет через 5 сравнить)
А ту статью читали? если нет то вот осн. мысль - "поскольку премия управляющего - процент от чистых активов, то пифам не обязательно обгонять индекс, достаточно держаться на уровне - ну чтоб клиенты приходили".
да и уж если мы говорим о пенсии (сам себе пенс. фонд) - то чтобы была ощутимая прибыль портфель из пифов придется перетрясать каждый год, угадывая какая отрасль выстрелит... а это не только время но и знания нужны. тут не каждый аналитик разберется, а у вас думаете с наскока получится.
а в банке можеш хоть вообще не появляться

Нет, каждому свое конечно, все при своем мнении, просто объяснил почему я не люблю пифы. (и вобще и для пенсии)

okio, спросите про наследование. "мол если я не дожил что с деньгами делать"... и еще тогда про те 200% узнайте (ну если вы отчисляете в месяц больше чем нужно то дают бонусы).
Кстати а почему не выбрали компанию с именем? Ну Тройку или Альфу ту же. Просто близость офиса не решает помоему. договор 1 раз подписать можно и в москву съездить, зато надежнее...
В начало
Griphon
Сообщение  01 Май 2008, 15:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

15% на депозит в банке - стремно как-то. Улыбочка
Финансовый кризис в разгаре, а тут кто-то предлагает депозит по ставке выше ставки рефинансирования ЦБ (сейчас это 11.5%).
У меня был знакомый, он работал аналитиком в одном банке. В 98-ом, перед самым кризисом, я встретил его в "Мост-Банке" - он клал кучу денег на депозит. При этом он сказал мне, что страшновато конечно - но они такие проценты обещают!
Через месяц "Мост-Банк" обанкротился. Грустно
По моему мнению, обещания повышенных процентов - признак финансовых проблем у Банка.
В начало
Taras_Bulba
Сообщение  01 Май 2008, 16:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2007

okio писал(а):
в общем остановился на НПФ Промагрофонд. Одним из основных плюсов наличие филиала в Раменском.

Это круто Я в шоке! Как говорится, изучил вопрос и принял взвешенное решение Весело Ближайшие 40 лет можно будет не заморачиваться Сарказм
Я тебе могу дать телефончик ребят, которые сами к тебе за деньгами хоть 2 раза в день приезжать будут. Даже с дивана вставать не надо Улыбочка
И пообещают к пенсии столько, сколько попросишь Смешно
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  О Негосударственных Пенсионных Фондах

Ответить на тему

Перейти: