|
|
C нами с 29.10.2005 Репутация: 125.8
|
|
Не первый год замечаю, что встречаю на улице людей которые говорят сами с собой, вопрос: наше общество потихоньку соходит сума под действием мас медия?
или это связано как то с тем что наш город наукоград? я имею ввиду, всяких математиков физиков, и др. научных работников, или это дело возраста, т.е к старости мы все такие будем?
|
_____________________________ over and over again
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.04.2006 Репутация: 113.8
|
|
встречал тока парочку - и то душевнобольных....
иногда так бывает,что в ушах наушники и они идут якобы сами с собой разговаривают,а на самом деле по телефону...так же с БТ...
а ещё и бабки всякие,которые под нос,что-то бормочат,чтобы чего-то не забыть)))
|
Последний раз редактировалось: Wolverhampton (29 Апр 2008, 12:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.01.2006 Репутация: 361.7
|
|
vadik, почему же к старости? Я иногда тоже сам с собой дома разговариваю
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4
|
|
А может, это просто hands free?
P.S. Блин, опоздал )))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2006 Репутация: -0.7
|
|
кто нибудь знает графа ? ))) такого типа с бородкой который ходит в перчатках.... )) ему точно никто не нужен для общения
Граф! если ты читаешь это.. респект..... живи долго и .... и всё
|
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.02.2005 Репутация: 118.4
|
|
говорю сам с собой..а почему бы и не поговорить с умным человеком?
|
_____________________________ доброе слово и кошке приятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а если серьёзно? ну к примеру идёш по улице а напротив тебе идёт, человек и не палица разговарвиает сам с собой!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.08.2007 Репутация: 34.6
|
|
бывает вижу бабулек которые не бормочут, а именно базарят с собой.
а так я дома только с кошкой говорю
|
_____________________________ В аварии в которой участвовали машина ФСБ и Ген прокуратуры, виновными был признан экипаж ГИБДД приехавший на место
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я не спроста поднял этот вопрос, часто доводица быть в разных частях города, и уже неспециально замечаю и молодых и старых и среднего возраста людей, каторые что то бурчат себе под нос, смотрят на меня, я на них и дальше бурчат себе, я понимаю, когда это как то незаметно делаеш от других, а когда так, мне кажеца это уже клиника.... и таких много.... вот я чом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
разные варианты.. НАпример бабушки и дедушки, которые идут и рассказывают своей тени как жили в советское время а сейчас молодежь не та пошла..ну по-моему нормально ничего старшного, ведь много пожилых людей одиноки, им хоть с кем-нибудь поговорить, а вот когда идут молодые и говорят сами с собой (явно без наушников и HF) напрягает мало ли че)))
на улице сам с собой не говорю, тока могу ругнуться на что-то мне не нравящееся, а вот дома бывает разговариваю если один конечно)) так палевно))
|
_____________________________ С человеком точно должно быть что-то не так, если вы видите его пьяным в восемь утра. Для всего остального можно найти объяснения.(с) Д. де Вито
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GD, хааааааа,напомнил блин.Он в районе молодежки обитает.Раньше постоянно его видел...он не тока сам с сабой разговаривает но и орёт и песни поёт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По улице идет человек, он что-то бормочет себе, улыбается или хмурится, оживленно спорит сам с собой. Прохожие реагируют по-разному – кто-то крутит пальцем у виска, кто-то спокойно проходит мимо – и не такое видали, опять же, ну чего странного, говорит человек сам с собой. А что делать, если рядом нет хорошего собеседника?!
Приятно поговорить с умным человеком. Особенно если этот умный человек у тебя всегда с собой – ты сам. Конечно, выразительно общающиеся с собой вслух люди на улице – это все же печальная картина, напоминающая кому о Робинзоне Крузо, кому о психушке, кому о тюрьме, кому – о приближающемся маразме. Но на самом деле давайте будем честны: больше, чем с самими собой, мы не разговариваем ни с кем. То есть мы говорим про себя. Про себя любимого сами с собой. Психологи утверждают, что человек сам с собой говорит примерно 70 % времени. Мы склонны этому верить. Наш внутренний голос дает нам советы, учит жить, напоминает о необходимых покупках и делах, оценивает, хорошо ли мы сделали свою работу. Вот сейчас, когда вы читаете эти строчки, вы уже наверняка начали внутренний спор, обсуждая какие-то мои фразы или продолжая их. Конечно, вы не говорили это вслух, но говорить вы уже наверняка начали…. Кто-то называет общение и, главное, слушание внутреннего голоса интуицией, кто-то логикой, но эти внутренние рассказы – это и есть наш внутренний диалог.
Источник внутренних стратегий или Кто говорит в нашей голове?
Помните бородатый анекдот? Убегает ковбой от индейцев и думает: «Это конец!». Внутренний голос подсказывает: «Нет, это не конец. Надо залезть на самое высокое дерево». Залезает. Индейцы поджигают дерево. «Теперь конец!» - понимает ковбой. «Нет, - говорит внутренний голос, - надо стрелять в главаря». Ковбой стреляет, индейцы злобно валят дерево. «Вот теперь – конец!» - удовлетворенно констатирует Внутренний голос.
Про разговор человека с самим собой существует множество анекдотов, в которых, как правило, внутренний голос дает множество полезных советов, в финале все же разрушающих жизнь или здоровье своего обладателя. В этих анекдотах внутренний голос становится как бы закадровым голосом Копеляна в фильме про Штирлица – это отдельное существо, гораздо больше знающее, чем его «внешняя оболочка». А что же он на самом деле такое, наш внутренний голос, ведущий с нами внутренний диалог – откуда он берется, зачем он нам нужен и как с ним бороться, чтобы он не разрушал ничего в нашей жизни, подобно своему двойнику из анекдотов?
Наблюдая за маленькими детьми, все родители замечают, что ребенок часто говорит с собой, комментируя свои действия. И все эти «ставлю кубик на кубик» он говорит не в расчете на воспитателя – он таким образом учится думать на языке. У некоторых людей привычка комментировать свои действия вслух сохраняется – все мы видели процесс поиска нужной вещи, когда человек, ходя по комнате, рассуждает вслух: «Куда же я мог ее засунуть? Пришел вчера в этой куртке, может быть, в кармане? Нет, надо будет пойти на кухню и посмотреть, вдруг выложил…». Этот процесс очень понятен и людям, которые уже во взрослом состоянии учат иностранный язык: в какой-то момент появляется желание проговаривать свои действия на новом языке, а потом приходит констатация факта: «Я начал на этом языке думать».
Внутренний диалог помогает нам не только формализовать в словах, но и формировать внутреннюю картину мира. А иногда даже полностью ее собой заменяет. Например, человек шел и споткнулся. Что произносит внутренний голос? «Вот понаставили, уроды, камней». То есть внутренний голос сообщил о том, что мир не совершенен. Другой человек в этот момент думает: «Ну, вот, как наденешь белые туфли, так сразу упадешь в грязь, и вообще – всегда у тебя так». Внутренний голос сообщил, что несовершенен как раз не мир, а этот споткнувшийся человек. Третьего внутренний голос утешил: «Ну, ничего, это пустяки, и вообще все будет хорошо, жизнь же – она как зебра…»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я КОГДА ДОМА ОДИН С КОТОМ ТРЕЩУ
|
_____________________________ мне наплевать что вы думаете обо мне,я о вас вообще не думаю!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simp писал(а): |
У некоторых людей привычка комментировать свои действия вслух сохраняется – все мы видели процесс поиска нужной вещи, когда человек, ходя по комнате, рассуждает вслух: «Куда же я мог ее засунуть? Пришел вчера в этой куртке, может быть, в кармане? Нет, надо будет пойти на кухню и посмотреть, вдруг выложил…».
|
Во взрослом состоянии вы так думаете. Но вот именно такие вещи и только для себя вы ведь говорите довольно редко, правда? В принципе, если человек действительно регулярно произносит вслух подобные развернутые фразы и монологи, - это один из признаков душевного растройства. Конечно, в случае, когда других аномалий сознания не наблюдается, ставить диагноз нельзя. Человек может быть вполне нормален. Но опять же, нормальные люди чаще всего именно бормочут себе под нос.
Я не врач, но по опыту общения с другими (в том числе и со мной самой ) могу сказать, что, имхо, разговаривать с собой можно по-разному. Здесь важно оценить меру.
Допустим, человек совершенно не "говорит сам с собой". Это можно расценить как признак неразвитости мыслительных процессов.
Ну или противоположная крайность. Когда частота и продолжительность диалогов с собой любимым переходит все мыслимые и немыслимые нормы...
Оба вышеперечисленных случая - не есть хорошо. Даешь золотую середину.
|
_____________________________ Кто накурился? Я накурился? Да я вообще не курица!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Ну да, разговариваю иногда. Но я не виноват! Это все оно. Это кольцо. Оно просто сводит меня с ума!
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
|