|
|
|
|
Есть тема "Дать на первом свидании". Она меня натолкнула на следующее размышление.
Вот интересно, в каком случае больше вероятность второго свидания: когда дашь на первом или когда не дашь?
Вот, например, безумно, безумно понравился парень - ну не только дать, кожу содрать наради него готова . Но этого хочется ради чего??? Ради продления отношений с ним... Конечно, если рассматривать этот день свидания как последний или главный день жизни, то конечно - ДАТЬ. Какая глупость - не давать, если он так безумно нравится!??? А если за этим днём идут ещё дни... То как? Ведь хочется не только продлить общение (например, за счёт того, что будешь ему постоянно давать, а он будет тобой пользоваться), но и психологически, душевно слится с ним воедино (возможно, даже выйти замуж - но замуж в таком разрезе рассматривается не как коньюктурная вещь и самоцель, а как элемент всегпоглощающего единства с возлюбленным). Так вот, давать или не давать на первом (втором, третьем - ну каком-нибудь начальном) свидании, если хочется именно такого единства? Казалось бы (по логике), конечно давать: ну что там этот секс, эта какая-то гордость или мораль по сравнению с таким острым стремлением к объединению... А секс, разумеется, один из главнеших компонентов единения с человеком другого пола. Однако (опять же по логике - женской..., хотя, может, и мужской), возможно, чем больше любишь, тем дольше надо НЕ ДАВАТЬ. Если, например, хочешь просто развлечься, потрахаться испытать оргазм, то если дашь, то, значит, развлечёшься в этот вечер, не дашь - ну, значит, не будет кайфа. Ни в том ни в другом случае ничего страшного не случится - через пару дней и кайф и его отстутствие всё равно забудутся. ...Можно, конечно, страдать из-за аморальности своего поведения - это забудется через пару недель (т.е. не вообще забудется, а пройдут переживания). Но вот если хочешь всепоглощающего единства, то уж ради этого можно и потерпеть??? Ведь можно и оттолкнуть любимого быстрой сговорчивостью. С другой стороны, если любишь, то испытываешь такое возбуждение, куда сложнее преодолеть, но не в этом главная проблема. Если любишь, то почему ж не давать???
Надеюсь, понятно изложила Как быть с этим противоречием, а?
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гера писал(а): |
Вот интересно, в каком случае больше вероятность второго свидания: когда дашь на первом или когда не дашь?
|
Позиция физика-экспериментатора: надо провести побольше экспериментов, набрать статистику и спокойно её проанализировать.
Позиция физика-теоретика: а что там по этому поводу написал Ландау?
Ведь можно и оттолкнуть любимого быстрой сговорчивостью.
|
Если у него к тебе действительно серьезный, а не "одноразовый" интерес - вряд ли ты его этим оттолкнешь. Если только сама его "уговаривать" не начнешь. Лично меня излишняя активность дамы на первом свидании скорее всего насторожила бы. Мужчины - они иногда такие пугливые...
А если интерес у него "одноразовый" - то не лучше ли побыстрее это обнаружить?
Надеюсь, понятно изложила
|
Без бутылки разобраться очень сложно! Но иногда удается...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Как можно полюбить человека, если толком его не знаешь? Не думаю что за одно свидание можно узнать человека, ведь все хотят произвести хорошее первое впечатление, есть такие которые произвольно его могут преукрасить и что тогда?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Shlem писал(а): |
Как можно полюбить человека, если толком его не знаешь?
|
А много ли среди твоих знакомых-одноклассников-коллег-соседей людей, про которых сможешь уверенно сказать, что их уже "толком знаешь"? И сколько лет потребовалось на это "толковое узнавание"?
Shlem писал(а): |
Не думаю что за одно свидание можно узнать человека
|
Это очень редко бывает, что люди назначают друг другу свидание, совсем не зная друг друга. Есть же обычно какая-то "предыстория" - совместная учеба, работа, общие друзья-знакомые и т.д.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ayrat, я имел ввиду, когда люди только познакомились и решили встретиться, чтобы узнать друг друга получше Смысл тогда фразы "Дать на первом свидании", если как вы говорите речь идет уже о знакомых двух молодых людей, у которых и без свидания может быть секс.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Shlem, в моем понимании "свидание" - это заранее назначенная встреча мужчины и женщины с целью общения тет-а-тет (или почти тет-а-тет), что сильно отличается от "повседневного" общения на работе, в институте, в общей компании.
И мое мнение: каждый(-ая) сам(-а) должен(-на) решить, исходя из своей конкретной ситуации, до какого уровня доводить отношения во время первого свидания. Просто нередко бывает так, что в головах у людей засели какие-то стереотипы типа "на первом свидании давать НЕЛЬЗЯ", "если сразу дала - значит шлюха" и т.п. А в любви главное - чувства, а не навязанные окружающими стереотипы поведения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ayrat писал(а): |
в головах у людей засели какие-то стереотипы типа "на первом свидании давать НЕЛЬЗЯ", "если сразу дала - значит шлюха" и т.п. А в любви главное - чувства, а не навязанные окружающими стереотипы поведения.
|
исходя из предыдущей темы видно что стереотипы у окружающих совсем иные
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Считаю, что сразу (или на одном из первых свиданий) "давать" нельзя! Мужчина должен, как охотник, завоевать женщину. Если женщина дается без особых усилий, если мужчина "малую цену заплатил" или вообще бесплатно, то и ценить он это не будет! Мы ценим то, за что платим!
И о любви не может быть речи, только если в редких случаях. Любовь должна быть доказуема. Поэтому важно не перепутать, любовь это или просто влечение!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Для парня девушка должна быть сюрпризом.он должен прыгать бегать только ради того чтобы за руку ее взять.Не спорю порой безумно хочется парня....и красивый и умный и все..но нужно потерпеть, нужно чтобы он добился и тогда приятно будет и тебе и ему.Тебе от того что ты с еим и ему во первых от того что выиграл приз и то что рядом с такой потрясающй девушкой.
|
_____________________________ если судьба вручает тебе лимон, сделай из него лимонад...
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2  
|
|
Смысл мысле-излияния не асилил. Но! Зато я посчитал, сколько раз используются “дать” и “не дать” в различных падежах. Так вот. “Не дать” упоминается 6 раз, “дать” целых - 8. Перевес очевиден. По методике доктора Курпатова, выходит что перевес “дать” обуславливается подсознательно-несознательными реакциями на мысленно проиллюстрированную ситуацию отразившимися при попытке более глубинно таковую осознать. Ну т.е. выходит что все таки – Дать
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ђ ? o 2 ќ, всё верно, лично я склоняюсь к тому, чтобы "дать" в описанной ситуации , но вопрос в том КАК НАДО? Как мужчины это воспринимают?
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.02.2005 Репутация: 120.8  
|
|
ђ ? o 2 ќ писал(а): |
Смысл мысле-излияния не асилил. Но! Зато я посчитал, сколько раз используются “дать” и “не дать” в различных падежах. Так вот. “Не дать” упоминается 6 раз, “дать” целых - 8. Перевес очевиден. По методике доктора Курпатова, выходит что перевес “дать” обуславливается подсознательно-несознательными реакциями на мысленно проиллюстрированную ситуацию отразившимися при попытке более глубинно таковую осознать. Ну т.е. выходит что все таки – Дать
|
Если это не стеб - то не учите девочку плохому. Тем более, если не поняли о чем она.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ђ ? o 2 ќ, всё верно, лично я склоняюсь к тому, чтобы "дать" в описанной ситуации , но вопрос в том КАК НАДО? Как мужчины это воспринимают?
|
Дашь на первом свидании - никакого "всегпоглощающего единства с возлюбленным" у тебя, скорее всего, не будет. Вот тут написано почему: http://psyberia.ru/mindterritory/sexlove
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
И вот здесь:
http://psyberia.ru/psyhodiary/love
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
По-моему все зависит от ситуации, от девушки, от парня, от их намерений, от того, насколько они друг другу понравились. А может это любовь с первого взгляда? Поэтому, в общем как и что у кого будет, рассуждать бессмысленно!
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а в жизни на каждом шагу противоречия. вот даже простой пример: хочешь произвести впечатление на девушку - даришь подарки, но не хочешь однако, чтобы она тебя любила за это - за подачки то бишь. Значит получается: если любишь, то надо не особо дарить, а то разбудишь в женщине корыстрые нотки. если же не любишь, а просто хочешь типа попользоваться, то можешь безбоязненно вкладывать и требовать отдачи. Схожая ситуация с заглавной темой, так ведь?
|
_____________________________ Всем привет!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Был у меня один молодой человек. Встречались. О сексе в принципе не разговаривали. Он и не заводил речь о этом. Кончилось это тем, что он начал шляться по общагам. Там давали ему сразу. У меня так с ним ничего и не было. Сейчас он женат. Самое интересное, что он женился не на девушке из общаги. Женился на девушке которую обхаживал несколько месяцев. У всех свои тараканы в голове.
|
|
|
|
|
 |
|
|