Unsorted   ~  Unsorted Music  ~  Unsorted Events  ~  12 апреля / "Биг В Домике" @ Дом (Москва) feat. EXIT Project, Буготак, Shakin Manas, МинусТрели
Public_Announce
Сообщение  04 Апр 2008, 17:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.10.2007

В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
AKMchik
Сообщение  04 Апр 2008, 21:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2007

а что за стиль?

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
odradek
Сообщение  04 Апр 2008, 23:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.09.2005

AKMchik, http://exitproject.ru - сайт EXIT project. Если нужно, могу выложить их актуальное дэмо (хотя оно и так доступно для скачивания — см. левый верхний угол сайта). Частично несколько композиций уже есть здесь.

Интервью с Бигом в Жуковских Вестях

EXIT project – всегда есть ВЫХОД

Владимир Глушко, в музыкальном сообществе Биг, – барабанщик жуковско-московской группы «EXIT project». Состоялась презентация его нового проекта «Рersonal EXIT» в московском клубе «Живой уголок».

- Биг, расскажи, что такое EXIT project?

- Вообще говоря, EXIT project – не группа в прямом понимании этого слова, а некоторое содружество музыкантов, занимающихся творчеством. Основной костяк группы: Олег Смирнов и Роман Смирнов – гитара и электроника, и я. Следует назвать Валерия Мифодовского – директора EXIT project и основателя движения Free Music, Тимура Пирогова – бас-гитара и Джона Кукарямбу – перкуссия, голос и эффекты, который играл в таких группах, как «Дети Picasso» и «Рада и Терновник». EXIT project – это инструментальная музыка, корнями уходящая в джаз, этнику, арт-рок, с использованием электроники. Это музыка, где мелодия – основа. Кроме того, EXIT project тесно связан с движением Free!Music (свободная, бесплатная музыка – англ.), т. е. права на свою музыку мы не продаем, а отдаем бесплатно, разрешаем ее свободное копирование и распространение – это один из главных наших принципов. Недавно мне позвонил друг и сказал, что слышал нашу музыку в одной из телепередач – ее использовали бесплатно, обычно такое использование предполагает сложности с авторскими правами. Точно знаю, что нашу музыку используют в фильмах независимые режиссеры.

- Помимо EXIT project ты ведь играешь еще в нескольких проектах?

- Да, все дело в том, что в любом проекте существуют рамки, что связано с некими музыкальными тенденциями, с музыкантами. Я люблю разную музыку – от поп-рока до этники и авангарда, который ты мог слышать на презентации personal EXIT’а. Именно поэтому я часто соглашаюсь играть в разных по стилистике проектах - все дело в их качестве. Денежный вопрос, конечно, тоже имеет значение – заработать сегодня музыкой не так просто.

- Ваша музыка – не для всех. Вряд ли она может стать настолько популярной. Это не смущает?

- Это не так. Дело в том, что сейчас в России просто нет рынка инструментальной музыки. Если спросить людей на улице, то вспомнят разве что Дидюлю, в лучшем случае - назовут еще пару имен. На наши концерты приходила совершенно неподготовленная публика, но после концерта говорили: «Мы и не подозревали, что есть такая музыка!» Для них это было настоящим откровением.

- Помимо концертной деятельности, ты ведь еще и детей учишь?

- Да, я работаю в 6-й школе. Есть действительно очень хорошие ученики, есть и те, кого приходится учить «из-под палки». Но у меня получается найти с ними контакт.

- Почему вы не выступаете в Жуковском? Что для этого должно случиться?

- Прошлым летом мы выступали на фестивале «Взлетная полоса» , в немного урезанном составе. Я, правда, остался не совсем доволен этим выступлением, хотя слышал о нем положительные отзывы. Сейчас собираемся выйти на администрацию ДУЦа – это идеальное место для наших выступлений в городе. А вообще, если будут достойные предложения – мы не откажемся. К сожалению, сегодня я не вижу в городе других мест для выступления, кроме Дома ученых.

- Как будет дальше развиваться EXIT project? Чего от вас можно ждать? Альбомы, планируете ли туры?

- В ближайшее время выйдет DVD с фестиваля «Золотая маска», на котором мы были одной из трех команд России - над ним сейчас работает режиссер и композитор Алексей Федоров, который работает над вторым альбомом Марка Олмонда (Marc Almond – популярный британский певец. – прим. автора). Туры пока не планируются, хотя какие-то локальные выезды, конечно, будут.

- Вы часто выступаете вместе с легендарным саксофонистом Сергеем Летовым. Один из профильных японских журналов назвал Сергея Летова одним из лучших саксофонистов в мире. Сергей в разное время работал с такими группами и исполнителями, как «Аквариум», «Алиса», Сергеем Курехиным, ДДТ и др. С кем бы еще вам хотелось оказаться на одной сцене?

- Да много с кем. Сейчас есть предварительная договоренность с Николаем Рубановым, саксофонистом группы «АукцЫон». Есть много интересных музыкантов, имена которых, правда, не на слуху. Это из актуального, а остальное – фантазии (смеется).

- Биг, как тебе видится обстановка на Российской музыкальной сцене?

- В целом плачевно, но есть очень интересные проекты и исполнители. К примеру, засвеченный в передаче у Дмитрия Диброва «Буготак» – очень интересный проект на основе алтайской и тувинской традиционной музыки, – с которым мне посчастливилось несколько раз вместе выступать. Если говорить о нашем проекте, то наша цель – выйти хотя бы на Европу, в России это пока, к сожалению, убыточно.

Презентация нового диска проекта personal EXIT - «ZhivU live» – состоится в московских клубах «Дом» - 12 апреля, и «Живой уголок» - 13 апреля.

http://exitproject.ru - сайт EXIT project

http://freemusic.org.ru - сайт Free!Music

Юрий Трошин

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
AJIEKCAHDEP
Сообщение  07 Апр 2008, 15:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2006

Эмм... Я в шоке
послушал я демо,немного порадовала композиция "stepnaya" и то просто под настроение попала Равнодушный Музыка на мой взгляд исключительно по настроению Вроде нет
Не думаю,что на вечеринку в таком стиле придёт много народу Неа

dust
Сообщение  07 Апр 2008, 15:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.09.2005

какая-то неправильная афиша, у Дома другие афиши

Jim
Сообщение  07 Апр 2008, 21:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2005

AJIEKCAHDEP, а зря ты так думаешь. Приходит много народу... Тем более это надо слышать живьем, а не в записи- она не передает и десятой доли того что происходит на сцене. Exit Project - великолепные музыканты. Недавно довелось послушать Shakin Manas - тоже нечто, колдовство, а не музыка! Буготака живьем к сожалению пока не видел, но все его записи слышал - потрясающе. Так что концерт будет великолепным...

dust, эта афиша, на сколько я понимаю сделана самими музыкантами иил их друзьями. И, тем более, она не только о выступлении в ДОМе, но и в Живом уголке, а оба этих концерта посвящены 30тилетию Бига...

akute
Сообщение  08 Апр 2008, 2:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

я бы сходил с удовольствием за небольшие деньги.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
odradek
Сообщение  10 Апр 2008, 19:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.09.2005

akute, а 200р — большие деньги?
dust, афиша не ДОМовская, а мероприятия. У каждого специфического мероприятия в ДОМе своя афиша вообще, кроме рядовых концертов, организованных самим ДОМом.

Еще музыки можно скачать здесь. Советую заглянуть в раздел "Разная музыка" — он больше отображает разброс музыкальной специфики группы.

akute
Сообщение  11 Апр 2008, 2:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

odradek, так я и говорю, что деньги небольшие, а удовольствия много, что и другим советую. Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Waaazaaa
Сообщение  14 Апр 2008, 10:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2007

Был. К сожалению приехать смог только к окончанию концерта. Очень хочу послушать всё, есть ли запись?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
odradek
Сообщение  14 Апр 2008, 20:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.09.2005

Waaazaaa, если вы про запись концерта, то она точно велась, но когда будет смонтирована еще не известно...

Что касается диска Personal Exit, презентация которого была на концерте, то его я могу выложить на треккер или на фтп, если нужно)

Vаn
Сообщение  15 Апр 2008, 10:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2005

odradek писал(а):
Что касается диска Personal Exit, презентация которого была на концерте, то его я могу выложить на треккер или на фтп, если нужно)

Да, пожалуйста, выложите альбом, если не трудно. Спасибо.

Сообщение  15 Апр 2008, 20:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.09.2005

Выложил альбом (мр3,256кбс) на фтп

no_humor_sense
Сообщение  15 Апр 2008, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2006

Запоздало поздравляю Бига с Днём Рождения и творческим юбилеем!!!
Фотографию Сиятельной персоны прилагаю.
В начало
Профиль : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Unsorted Music  ~  Unsorted Events  ~  12 апреля / "Биг В Домике" @ Дом (Москва)

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: