ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Кредитный брокер Ваше мнение о перспективах.
На страницу 1, 2  »

Что вы думаете о кредитном брокере.
Это не будет иметь успеха.
50%
 50%  [ 21 ]
Думаю, что это интересно.
19%
 19%  [ 8 ]
Да, это "выстрелит".
2%
 2%  [ 1 ]
Да, я воспользовался бы усугой.
14%
 14%  [ 6 ]
Может и воспользовался бы, но 1.5-2% это много
14%
 14%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 42

serpil
Сообщение  13 Апр 2008, 22:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.08.2007

Как вы считаете, имеют ли какие-нибудь перспективы в регионе?
Какие сегменты и направления могут быть наиболее востребованны?
Согласны ли вы заплатить 1.5-2% от кредита брокеру?
Что в общих чертах вы об этом думаете?

Для тех, кто не совсем понял о чем я хочу спросить, поясняю:
Кредитный брокер -это лицо или организация которая помогает населению и организациям получать кредиты в банках. Как правило у брокера существуют договоренности с рядом банков. Тоесть вы приходите за кредитом и вам предоставляют список из банков, и помогают выбрать (если это необходимо) нужный вам вариант кредитования. Помогают со сбором документов и лоббируют ваши интересы с банком. Речь может идти о разных видах кредитования : автокредитование, ссуда, ипотека и т.д.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Котозавр
Сообщение  13 Апр 2008, 23:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2005

В регионе каком?
Выгоднее всего будет сегмент ипатеки. (Точнее тот сегмент где кредит получить сложнее всего)

serpil писал(а):
Согласны ли вы заплатить 1.5-2% от кредита брокеру?

Про заплатить вы написали, а вот что за эти деньги получит клиент не написали. За список банков и помощь в выборе не согласен Улыбочка

serpil писал(а):
Что в общих чертах вы об этом думаете?

Возможно придется столкнутся с жесткой конкуренцией.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Gleb
Сообщение  14 Апр 2008, 0:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Кредитные брокеры(к/б) на сколько я знаю, в основном специализируются на так сказать "сложных случаях"...Тоесть если у человека уже есть пару кредиток, и он скажем, хочет от двух избавиться посредством одного(платить-то хоть и дольше, но меньше в месяц)...А в таких случаях банки в основном кредит не дают…у к/б какие-то там завязки с определенными банками, они и представляют их...главное что бы не было просрочек(хотя иногда и с ними могут помочь)... + Многие банки при подачи документов и последующим отказе, не возращают назад документы. И если человек идет в другой банк приходится заново их собирать, у к/б такого нет…

У меня друг как раз сейчас через них оформляет кредит...подал уже документы...чем кончится - видно будет..
И проценты у них вроде бы побольше(за услуги)...Хотя я точно не знаю на счет процентов...
Но это выгодно для людей которые хотят погасить текущие кредиты если их несколько...Многие к/б помогали даже в случаях когда кредитов у людей более 3-5... Хотя 100% гарантии ведь никто дать не может…А за работу придется заплатить(хотя это не у всех...кто-то при отрицательном результате денег за работу не требует...где как)...Думаю и в этой сфере найдется много аферистов...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
serpil
Сообщение  14 Апр 2008, 0:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.08.2007

Котозавр, Хорошо попробую объяснить. Вот представь что ты собрался открыть свое дело или модернизировать оборудование. И нужен тебе кредит скажем 200.000 долларов. Банки по разным на то причинам тебе отказывают (недостаточно развернутый бизнес-план, низкая оборачиваемость капитала, недостаточно залогового имущества или просто не доверяют.) А деньги тебе эти ой как нужны, потому если не ты, то твой конкурент это сделает и все... ты банкрот. Тут на помощь и приходит к/б, он тебя проверяет и если все в порядке. Делает так, что кредит ты получаешь. Скажем 200.000$ отнимим от них 2%, это всего 4000$. Помоему 196.000 лучше чем ничего.
В начало
Котозавр
Сообщение  14 Апр 2008, 7:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2005

serpil, ну если ориентироваться на малый бизнес, а не на физиков (как я вначале подумал) то я думаю перспективно. Сам бы воспользовался Улыбочка
В начало
serpil
Сообщение  14 Апр 2008, 15:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.08.2007

Котозавр, Думаю и физическим лицам это тоже интесено, сколько людей находятся в трудном положении и нуждаются в кредитах. Банки очень часто отказывают, не объясняя причин. Ипотека для молодожен чут ли не единственный способ заполучить собственную квартиру. Примеров огромное кол-во, другое дело, что людей пугает незнакомое словосочетание "Кредитный брокер" прюс ко всему "черезмерная экономия" дает о себе знать.
В начало
-PRINCE-
Сообщение  14 Апр 2008, 16:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2006

Кредитные брокеры существуют на равне со страховыми брокерами. Чем деля клиента с ними выгодно иметь дело? обычно они предлагют широкий спекрт банков (с которыми работают), и не требуется идти в каждый банк. Во вторых так как для банка это некий оптовик по привлечению клиенту то зачастую кредитный брокер сможет предоствить и скидку... Такого что кредитному брокеру платили на 1-2% больше чем банку, я не встречал. комиссия брокера определаятся искл в его сговоре с банком.
думаю самые востребованые это:
1) Пил
2) Ипотека - но тут вовсю орудуют Ипотечные брокеры. очень выгодные как для потребителя так и для банков (рефинансирование+секьритизация ипотечных пулов) конторы - самая глобальная и крупная в РФ это АИЖК - все остальные должны пройти их сертификацию.
3) Автокредит

AmiN
Сообщение  14 Апр 2008, 17:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2006

да 1,5-2% это жирненько.
serpil, если Вы спрашиваете о том перспективно ли этим заниматься - то я считаю да перспективно, но только на таких условиях как объяснил принц. Мое мнение - специфика банков в том, что чем известнее банк тем выгоднее процент, и людям просто не будет понятно в чем кб им конкретно помогает. и без него понятно - за низкими ставками в сбер, в очередях толкаться))
другое дело юрлица - здесь и больше видов кредитования, и с отсрочками и без, и залог везде разный нужен, и дают не охотно малому бизнесу и т.п. - здесь 1-2 % это обосновано
вобщем если мы кб то - физикам рассказываем о прелестях банков с которыми у нас договор, а с юриками разговор посерьезней но уже за 1-2%. вот как я вижу деятельность кб
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
serpil
Сообщение  14 Апр 2008, 21:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.08.2007

-PRINCE-, AmiN, вы оба правы правда каждый по своему. Конечно к\б не от доброты душевной этим занимается, и конечно банк ему за это "благодарен". Я же изначально описал что существуют "договоренности" и решил не раскрывать "скобки". Вы знаете я думаю что 2% от 1000$ это одно и условия здесь будут одни и к банку и "клиенту", а 1.000.000$ это же совсем другая песня:) Хотя мотив у них одинаковый, необходимость капитала для развития той или иной мере. И неужели даже если это ваш процент, но дороже вашего будущего? Этоя к тому, К\Б это еще одна ниточка, за которую можно дернуть, если все не так, как хотелось бы.
В начало
-PRINCE-
Сообщение  14 Апр 2008, 22:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2006

serpil писал(а):
-PRINCE-, AmiN, вы оба правы правда каждый по своему. Конечно к\б не от доброты душевной этим занимается, и конечно банк ему за это "благодарен". Я же изначально описал что существуют "договоренности" и решил не раскрывать "скобки". Вы знаете я думаю что 2% от 1000$ это одно и условия здесь будут одни и к банку и "клиенту", а 1.000.000$ это же совсем другая песня:) Хотя мотив у них одинаковый, необходимость капитала для развития той или иной мере. И неужели даже если это ваш процент, но дороже вашего будущего? Этоя к тому, К\Б это еще одна ниточка, за которую можно дернуть, если все не так, как хотелось бы.

ну тут все просто. Каждый серьезный банк имеет некий "клуб" для вип клиентов (в рф тянется тенденция к западному privat banking), как правило там все на индивидуальных условиях (ну тарификация есть конечно, но там главное это оказать клиенту непревзайденный сервис, налить вина пока он ждет и т.п.)

Конечно как ты написал миллиард баксов даже випу не дадут просто так. Как праило такие огромные суммы дают по залог аналогичнойстоимости и кучу поручительств... Вот скажем до токо как совсем недавно сбером стал Греф руководить... что там делали? Есть Олигарх Каримов (тот который с Тиной разбился на Ензо в Ницце), приходит в сбер и покупает акции сбера (не сразу и не все сам) на милиард баксов (реал стори). А потом договоаривается с бывшм руководством сбера о выдачи ему кредита в размере миллиарда долларов под залог имеющихся уже у Керимова акций сбера. Крелит выдают. Керимов тут же на этот кредит покупает ещё на милиард акций сбера ... А надо сказать из за чего это все затевалось то... акции сбера тогда росли дико в цене (намного выше чем процентная ставка по кредиту). И в определнный момент акции сливаються кредит гаситься - маржа в карман. Это к цему сказано то ... огромный вопрос в том что имел ли право сбер выдавать кредит на покупку своих акций под залог уже имеющихсся и имел ли место сговор ? ибо акции то потом олигарх слил когда они они были на пике.... вот так вот.

Anatoleech
Сообщение  30 Янв 2010, 3:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Как раз сейчас собираюсь воспользоваться услугами кредитного брокера.
Сложилось впечатление, что сурьёзный брокер таки имеет влияние на вероятность принятия положительного решения. Потому что на сайтах сурьёзных брокеров напрямую предлагается сотрудничество работникам банков, а безумный размер вознаграждения (предоплата фиксом, да ещё и по факту ажно 10%) вполне даже допускает распил этих самых 10% с сотрудничающим работником банка, который за половину этих бабок одобряет заявление.

Кто знает, это действительно так, как я предполагаю?

Планирую обратиться в mosbanki.ru.

Хотел обратиться в ООО "Кредитология". На сайте у них всё ну просто сало в шоколаде, золотые горы и тридцать девственниц в подарок. Созвонился, договорился, а потом решил в яндексе поискать.
"Нашлось 56 страниц".
Из них все - или "наши партнёры" на сайте банков, или их самопиар на разных форумах.
Мягко говоря, подозрительно совсем стало. Ну их, на фиг.

PS:
Давеча поговорил по душам с интересным случаем частного "кредитного брокерства" Улыбочка
Мужичок подозрительного вида расклеивал объявления типа "кредит за 1 час", ну все эту тему, я думаю, знают. Было скучно, разговорился с ним за бизьнес. Потому что интересно было, как оно на самом деле, потому что подозревал развод. Ну и таки да, развод полный! Схема примитивна до невозможности. Субтильная личность, несмотря на лапшу, которую вешает на уши клиентам, никаких "связей" ни в каких банках не имеет. Идея в том, что есть вероятность что хотя бы один банк даст добро на товарный кредит "а-ля Эльдорада". Не даст - никто никаких претензий ни к кому не имеет, а даст - разумеется, это только потому что субтильный дядька тайком подсуетился, за это ему причитается приобретенный товар, и 50% его стоимости выдаётся на руки заёмщику. Ну и кредитный договор, разумеется. Цитирую: "Мало клиентов. Хорошо если в месяц 5-6 лохов обработаю". Так что и раньше было понятно, что лохотрон, но теперь это ещё и доказано интервьём из первых рук Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Марийка
Сообщение  25 Фев 2010, 15:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2010

Anatoleech, Вы зря не воспользовались услугами Кредитологии. Нашла их тоже в интернете,позвонила, все узнала, меня очень грамотно проконсультировали. 500 тыс.получила через три дня!!!! Кстати, никаких предоплат с меня не взяли. Оплатила услуги только после того,как получила кредит. Так что зря вы не воспользовались их услугами. А "девственниц" там, кстати, не 30, а всего 3)))))
В начало
Anatoleech
Сообщение  25 Фев 2010, 15:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Марийка писал(а):
Anatoleech, Вы зря не воспользовались услугами Кредитологии. Нашла их тоже в интернете,позвонила, все узнала, меня очень грамотно проконсультировали. 500 тыс.получила через три дня!!!! Кстати, никаких предоплат с меня не взяли. Оплатила услуги только после того,как получила кредит. Так что зря вы не воспользовались их услугами. А "девственниц" там, кстати, не 30, а всего 3)))))

Колитесь - Вы ведь там работаете, м? Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
momwig
Сообщение  25 Фев 2010, 16:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Марийка, а просто в банк обратиться не пробовали? Улыбочка 500 тыс. Вам по сегодняшним раскладам могут завтра-послезавтра выдать. "Без нифига"©. Если, конечно, Вы не без работы и адреса.

Anatoleech, если не секрет - на что кредит (интересует с т.з. размеров и способов получения без спиногрызов)?
В начало
Марийка
Сообщение  25 Фев 2010, 16:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2010

Пробовала и просто в банк))) В ДжиМани провела полдня, вместо обещанных 30 минут), одобрили 115000, меня это не устраивало. Потом была в Сити и Уралсибе, там отказали. Поэтому и вышла на брокеров.
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Кредитный брокер

Ответить на тему

Перейти: