Unsorted   ~  История и политика  ~  Геннадий Зюганов Все ругают Зюганова но никто не хочет его послушать
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  »
MajorQ
Сообщение  08 Апр 2008, 17:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Koresh, не будем далеко ходить, глянем на маленький городок Жуковский: сколько жилья было построено (хотя бы какие микрорайоны) в 70-х...80-х, и сколько в 90-х...2000-х?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Koresh
Сообщение  08 Апр 2008, 17:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

MajorQ писал(а):
Koresh, не будем далеко ходить, глянем на маленький городок Жуковский: сколько жилья было построено (хотя бы какие микрорайоны) в 70-х...80-х, и сколько в 90-х...2000-х?

Ну ты и привёл пример! Скажу что г.Жуковский, рядом с Москвой, тут совсем не показатель. Подмосковные города вообще не имею никакого отношеня к показателям строительства квартир по России. Это отдельная тема. Если его сравнить с такими же по количеству жителей городами России (хотя бы центральной, я не говорю о Сибири или Дальнем Востоке), то он возможно единственный, где ещё что-то строят. Хотя почти весь т.н. район колонец был построен в 1980-х, "бесплатно выдавемого" жилья. И после 1990-го года за ПОСТОЯННО РАСТУЩИЕ ЦЕНЫ небольшой микрорайон Гудкова, и немного на Лацкова. И что ты хотел мне доказать? Какая ипотека? Она ПРОВАЛЕНА, это признали сами разработчики закона!.. Ты не с Луны свалился часом?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  08 Апр 2008, 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Опачки! Как не вписывается в концепцию Koresh-а, так сразу не показатель! Смешно

Так, для справки, некоторым "особо памятливым", район Гудкова строился в 90-е практически полностью и продолжает расти. Еще надо напоминать, что строилось в 90-е?

И про Колонец не надо тут байки рассказывать, к 80-м Колонец был застроен полностью до Быковской больницы. В 80-х строились только "живые и мертвые" и Лацкова на этом краю города! Причем, Лацкова заканчивали достраивать в 90-х. А начинается Колонец как минимум от Дугина, если не от Мясищева (тут уж я не знаю точной границы района) Количество домов считать будем? Язык
В начало
Koresh
Сообщение  08 Апр 2008, 18:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

MajorQ писал(а):
Опачки! Как не вписывается в концепцию Koresh-а, так сразу не показатель! Смешно

Это не "концепция Кореша", чудак, а обективные данные. Язык

MajorQ писал(а):
Так, для справки, некоторым "особо памятливым", район Гудкова строился в 90-е практически полностью и продолжает расти. Еще надо напоминать, что строилось в 90-е?

Я так и сказал что район Гудкова построился в 90-е. Ты читать не умеешь?.. Напомни пожалуйста, что ещё построилось?

MajorQ писал(а):
И про Колонец не надо тут байки рассказывать, к 80-м Колонец был застроен полностью до Быковской больницы.

Спасибо, человек! Улыбочка Ты сам подтвердил сколько строилось при треклятом "совке". А в 1980-е или 70-е, это уже не суть важно! Весело

MajorQ писал(а):
В 80-х строились только "живые и мертвые" и Лацкова на этом краю города! Причем, Лацкова заканчивали достраивать в 90-х. А начинается Колонец как минимум от Дугина, если не от Мясищева (тут уж я не знаю точной границы района) Количество домов считать будем? Язык

Посчитай. Подмигивание Мне всё и так, с тобой, ясно.. Смешно
В начало
Juno
Сообщение  08 Апр 2008, 20:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.10.2006

Цитата-Это не "концепция Кореша", чудак, а обективные данные.ответ- Как раз это твоя концепция,твои данные ,как и свободу слова все данные в СССР слили в унитаз а ты всё в нём роешься..

MajorQ
Сообщение  08 Апр 2008, 20:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Juno, роется Koresh и регулярно при этом врет... А я давно его считаю не более, чем историей своей страны. Со своими плюсами и своими минусами, не идеализируя, как некотороые товарищи.
В начало
Koresh
Сообщение  09 Апр 2008, 9:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

Juno писал(а):
Цитата-Это не "концепция Кореша", чудак, а обективные данные.ответ- Как раз это твоя концепция,твои данные ,как и свободу слова все данные в СССР слили в унитаз а ты всё в нём роешься..

Не понял. Ты наехал на меня с унитазом что ль? Я в шоке

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

MajorQ писал(а):
Juno, роется Koresh и регулярно при этом врет... А я давно его считаю не более, чем историей своей страны. Со своими плюсами и своими минусами, не идеализируя, как некотороые товарищи.

Никогда не идиеализировал историю СССР. Просто отвечал на наглое враньё или преувеличения. Тех кто гадит на СССР сейчас полно, так что некоторым можно его и позащищать немного...
В начало
momwig
Сообщение  09 Апр 2008, 10:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Koresh, да не надо меня всё время посылать куда-то.. так и думал, что ощущение о возможности вызвать тебя на серьезный разговор - обман зрения. У нас, возможно, разные ценности, однако я вполне способен уважать чужие. Для тебя же как только что-то не вписывается в колею - этого либо не существует, либо это бред и я разговариваю сам с собой. Ты определись, хочешь ли ты слышать, что тебе говорят или тебе это не интересно.. Я понимаю, ты тут ведешь агитацию, ответственен, так-скть за доверенный участок.. но ведь от того, что ты раскидываешь лапшу, ценность твоих слов (уже любых) резко падает. Хочешь ты разговаривать или вещать - выбирай сам.

Фразу о том, что жильем (не общагами и малогабаритками для семейных с детьми), а именно жильем - нормальным хотя бы по тогдашним понятиям - обеспечивались молодые специалисты даже комментировать излишне. Ибо она в очередной раз свидетельствует либо об искреннем заблуждении либо о сознательном искажении фактов. Что это в твоем случае - решай сам.

Заявление о том, что падение цен на нефть не сказалось на экономике СССР отношу туда же. И ты говорил, что Плешку закончил???

От какого такого производства зависела наша экономика? Все действительно конкурентоспособные технологии были сосредоточены в оборонных отраслях. В условиях ухудшения коньюнктуры сырьевого экспорта оборонка ну никак не могла вытянуть экономику - что и случилось. Поинтересуйся динамикой внешних заимствований и состоянием золотого запаса СССР в 80 гг.

У тебя, насколько я понимаю, есть сведения о свободном доступе на потребительский рынок в СССР электроники, бытовой техники, автомобилей, одежды и обуви и т.п.? Отчего же, скажи на милость, процветала "фарца" и даже честные советские граждане, выезжавшие в загранкомандировки, составляли себе неплохой прибавок к зарплате, привозя сюда товары из перечисленного (и не только) ассортимента? Ты, наверное, знаешь, что продукция нашего автопрома таки экспортировалась не только в страны, где своего не было в принципе. И в этих странах она находила своего покупателя именно за счет своего единственного, но до некоторых пор неубиенного преимущества - фактически демпинговой цены. Но тут даже китайцев не понадобилось. Хватило корейцев, которые легко вышибли нас из этого сегмента рынка. Насчет "качественных продуктов": ты не забыл, что нам их еле хватало самим? Такое впечатление ,что память с самоочисткой. ну не ломились полки наших продуктовых магазинов, а ты об экспорте )) А продукция нашей химической промышленности (в том числе по большей части и фармацевтической) с точки зрениятех же европейских требований по чистоте и качеству просто не могла попасть на западный рынок. И дело тут не в политике, а в том, что она элементарно не соответствовала принятым в боьлшинстве развитых стран требованиям к этой продукции.

Я был в темах ,о которых ты сказал. В одной из них, покопавшись, ты и пост мой обнаружишь, в другой - просто не вижу смысла. Мне хватает попыток и тут..
В начало
Koresh
Сообщение  09 Апр 2008, 17:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

НЕОПРАВДАННЫЙ ОПТИМИЗМ
На вопросы «Советской России» отвечает Г.А. Зюганов

– Прошел саммит НАТО в Бухаресте, которому предшествовал визит Буша на Украину. Состоялся Совет Россия–НАТО на высшем уровне. Интересы России, впервые за последние семь лет, представлял В.В.Путин, что было расценено как его «прощальная гастроль»в качестве президента. В Бухаресте, судя по всему, не все было гладко. Тем не менее и Путин, и Буш, и генсек НАТО Схеффер выражают удовлетворение итогами. Каждый из них считает, что добился успеха. А какова Ваша оценка?

– Как водится в подобных случаях, все участники работают на публику. Уходящий с поста президента Путин доволен тем, что бухарестский саммит не принял решения о начале приема в НАТО Грузии и Украины. Буш полагает, что решил в свою пользу все обсуждавшиеся на этом саммите вопросы: получил согласие своих союзников по НАТО на развертывание американской ПРО в Европе, заставил их послать дополнительные войска в Афганистан и принять принципиальное решение в пользу приема в НАТО Грузии и Украины, хоть и пришлось ему согласиться несколько сдвинуть сроки приема. Настоял он также на дальнейшем превращении североатлантического альянса из прежнего союза по защите Европы в мирового жандарма, готового осуществлять военные походы в любой район мира ради утверждения имперской роли США. Не устают похваливать себя немцы, французы, испанцы, итальянцы и англичане в связи с тем, что не поддались нажиму США, которые громко требовали немедленного начала приема в НАТО Грузии и Украины. Даже Саакашвили с Ющенко делают вид, что довольны: в НАТО их хоть и не пустили сразу, но твердо пообещали сделать это в скором времени.

– Ну а если все же оценить итоги Бухареста в целом? То как они выглядят для России?

– Выглядят не в нашу пользу. Наступление на наши позиции продолжается. Прием Грузии и Украины в альянс отложили, но ненадолго. Кто говорит, что до встречи министров иностранных дел НАТО в декабре, кто – до шестидесятилетнего юбилея НАТО в апреле будущего года. Признаются, что не хотели демонстративно унижать на саммите Путина, провоцировать его на эмоциональные реакции, вроде решения о признании Абхазии и Южной Осетии, осложнять игру Буша в Сочи по поводу размещения американской ПРО в Европе. Германский министр иностранных дел Штайнмайер откровенно пояснял, что после того, как Россию рассердили признанием независимости Косова, не было смысла создавать еще большую напряженность в делах с русскими на саммите в Бухаресте. Грузины и украинцы вполне могут потерпеть еще полгодика. А там Путин, как он говорит, уйдет на «дембель», а с его либеральным преемником, думают, сговориться будет легче.

– Но ведь Путин и в Бухаресте произносил решительные речи.

– Да ведь он по сути дела опять горько жаловался на поведение своих дорогих западных партнеров. Он им и базы в Лурдесе и Камрани сдал, и Прибалтику подарил, и досрочно российские долги до последней копеечки выплатил, и под нажимом Вашингтона и Парижского клуба все советские долги за «здорово живешь» простил, и гигантскую систему трубопроводов для обеспечения энергетического благополучия Европы в ущерб потребностям развития собственной экономики строит, и наши вооружения продолжает ломать, лишь бы Западу было удобнее, и фактическую амнистию объявил нашим ворам-олигархам, за которыми стоят ведущие концерны Запада, и российские Вооруженные силы на голодном пайке держит, и военный транзит в Афганистан для НАТО открыл, не получив ничего взамен применительно к нашему транзиту в Калининград, и договор заключил с НАТО о доступе их войск на территорию России... Список внушительный, но отнюдь не полный.
Понимая, насколько неблагоприятно воспринимается это в нашем обществе, российский президент ворчит и жалуется. Поднимает в воздух последние из оставшихся с советских времен стратегические бомбардировщики. В ответ на Западе лишь пожимают плечами и продолжают гнуть свою линию. Накладывает мораторий на Договор об ограничении обычных вооружений в Европе (ДОВСЕ) – опять там особого испуга не проявляют. Ведь хоть и приостановлено действие этого неравноправного договора, а на практике Россия этим никак воспользоваться не может. Нет у нее для этого ни ресурсов, ни решительности. Картина получается безрадостная.
Возникает, конечно, вопрос, почему все так происходит? Казалось бы, наша власть в последнее время за ум берется, вспомнила о патриотическом долге и т.д. Не надо, однако, забывать о классовом характере нынешней российской власти. Весь ее патриотизм на деле всякий раз сводится к слезным просьбам к Западу, т.е. к коллегам-олигархам и империалистам, не обижать зазря, хоть в какой-то мере учитывать интересы своих российских со-братьев, не считать их недочеловеками и лохами. Вот и в Бухаресте Путин опять, уже напрямую, обратился к хозяевам западного мира и воззвал: «Ребята, давайте дружить, давайте, наконец, по-честному, открыто, справедливо…» Да только все это остается гласом вопиющего в пустыне.

– Почему?

– Да потому, что капиталистический мир – это волчий мир. Они готовы в любой момент более слабому глотку перегрызть. Возьмите, к примеру, Тайвань. Уже сколько десятков лет он отделен от Китая и фактически самостоятелен. Даже одно время в ООН состоял. И тем не менее Запад не решается его признать. Причина простая – они боятся Китая и в этом случае забывают всю свою лицемерную риторику о свободе, правах человека и прочем. А Косово они отделили и тут же признали, несмотря на все резолюции ООН, протесты сербов и России. Почему? Потому что считают Россию слабой, потому что привыкли игнорировать ее мнение и при этом оставаться безнаказанными. Путинскую Россию каждый раз проверяют на крепость в коленках. И каждый раз коленки начинают дрожать и подгибаться, потому что нынешняя российская элита намертво связана с Западом, потому что ее патриотизм не более чем показуха для внутреннего потребления, а действительным стержнем внешней политики России остается следование в фарватере политики тех стран, где хранятся капиталы наших компрадоров, где живут их семьи и сосредоточено имущество, где они видят для себя последнюю опору и пристанище на случай неприятностей в России.

– Показательно, что руководство НАТО имело нахальство предупреждать российского президента, чтобы он в Бухаресте вел себя потише, не так, как в Мюнхене. Говорят, он согласился с этим, постарался оставить о себе хорошее прощальное впечатление, боялся испортить разговор с Бушем в Сочи. А стоило ли?

– В Сочи результат тоже скорее сомнительный. Принят лишь общий документ под названием «Декларация о стратегических рамках российско-американских отношений». Надо прямо сказать, что это негусто. Обе стороны были вынуждены признать, что различия, существовавшие между Россией и США, сохраняются. Но демонстрируют сейчас оптимизм (скорее всего наигранный), говорят, что они еще могут прийти попозже к каким-то окончательным договоренностям. Пока же они, мол, просуммировали все позитивное, что было достигнуто за последние годы, особенно в сфере безопасности, нераспространения ядерного оружия, борьбы с терроризмом, развития делового сотрудничества. Кое-кто спешит назвать этот документ «дорожной картой» для серьезного продвижения вперед по пути стратегического партнерства.
У меня к этому скептическое отношение. Дело в том, что подобных документов в истории наших отношений с США было много. Кстати, бывали и более внушительные, чем нынешние. Но толк от них был только тогда, когда американцы понимали, что не могут их не выполнять. Сейчас обстановка другая, они уверены, что могут делать все, что хотят, а Россия должна их слушаться, идти у них на поводу. Так в Вашингтоне понимают партнерство с Москвой. В Сочи выражались восторги по поводу того, что расхождения по одним вопросам не оказывают-де влияния на состояние дел в целом, в других областях. Я не знаю ни одного случая, когда бы наши возражения против американских намерений учитывались бы за океаном. И наоборот, все, чего американцы добиваются от нас, они, как правило, получают. Идет игра в одни ворота.

– Но в печати сообщается, что ключевым вопросом в Сочи был вопрос о третьем позиционном районе ПРО в Европе. По нему российская сторона якобы сохраняет твердость, что и не позволило прийти к договоренности.

– Обратите внимание прежде всего на то, что на бухарестском саммите американские планы развертывания ПРО в Европе получили одобрение союзников. Договор о строительстве РЛС в Чехии заключен, несмотря на протесты широких слоев населения Чехии. А теперь почитайте, что говорил в Сочи Путин. У него есть «осторожный оптимизм» в отношении окончательных договоренностей. С чего бы это? Он убежден в том, что американцы понимают наши озабоченности и искренне стремятся к тому, чтобы их снять. Дело, мол, только в деталях и здесь важно, чтобы на экспертном уровне наши специалисты договорились о том, что это будут за меры доверия и как они при этом будут осуществляться на практике. «Если, – говорит Путин, – нам удастся на экспертном, а затем на политическом уровне выйти на совместную работу по глобальной ПРО так, как мы сейчас договариваемся по ПРО ТВД в Европе, это было бы самым главным, самым важным результатом всей нашей предыдущей работы».
Из этого нетрудно понять, что попытки возражать против развертывания американской ПРО в Европе фактически снимаются. Внимание переключается на выработку так называемых «мер доверия». Тут Кремль, поторговавшись с американцами еще некоторое время, получит какой-нибудь символический утешительный приз, вроде обещания принимать в Чехии и Польше наших инспекторов, пока не направлять РЛС в нашу сторону, не загружать ракеты-перехватчики в шахтные пусковые установки в Польше и т.п. Значит, мы больше возражать против развертывания в Европе американских средств ПРО, которое преследует цель обнулить возможности наших РВСН, не будем. Забавно, что американцы, похоже, уговорили Путина не возражать не только против их ПРО ТВД, но и против развертывания американских средств глобальной ПРО. Не удивительно, что Буш под конец переговоров пританцовывал под звуки казачьего оркестра.

– Пуститься в пляс он мог также по поводу того, что принципиальное решение о приеме Украины в НАТО принято, а наша сторона, хоть и грозит в этом случае кризисом в отношениях России с Украиной и НАТО, в то же время говорит, что вступать или не вступать в НАТО – это суверенное право Украины и что если украинский референдум примет такое решение, то так, мол, посему и быть.

– Ясно, что затянуть Украину в НАТО попробуют уже в самое ближайшее время. И помешать этому может только решительное народное сопротивление на Украине и при поддержке со стороны такого же народного сопротивления со стороны России. Не будет этого – нынешняя российская власть, скорее всего, «сдаст» Украину натовцам. Надо вынудить ее бороться, сопротивляться НАТО не на словах, а на деле. У нас больше нет времени на раскачку, пустопорожние разговоры и дискуссии. Ясно, что Восток и Юг нынешней Украины, а также Крым идти в НАТО не захотят. Надо поддержать их, помочь сорганизоваться и принять необходимые решения о своей дальнейшей судьбе, т.е. самоопределиться. От-
дать Украину на откуп киевским последышам эсэсовских бандитов, галицийским прислужникам США и НАТО, позволить им противопоставить украинский и русский народы – было бы тягчайшим преступлением, прощения за которое не будет.
КПРФ готова сделать все, что в ее силах, чтобы не допустить этого в союзе с всеми честными, ответственными политиками на Украине. [08/04/2008]
В начало
Очкарик
Сообщение  10 Апр 2008, 10:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2007

Шляхтич писал(а):
А количество было не такое уж малое, как вам сдаётся, мистер, но явно недостаточное.

Да, и тягачей было мало, а скоростенка при буксировке у них была на уровне 5-7 км/ч и грохот стоял такой, что о скрытной перегруппировке артиллерии в непосредственно фронтовой зоне и речи не было...

Шляхтич
Сообщение  10 Апр 2008, 23:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Очкарик, а вы что хотели, тягачи 60-х, что-ли, Т-34 тоже был шумный, лязг стоял на всю округу Улыбочка Про 5-7 хз, но по СТЗ-5:

Средне-техническая скорость движения тягача с прицепом по шоссе в составе батареи достигала 14 км/ч; в составе полка - 11 км/ч; по грунту - 10 км/ч.

stz5_37.jpg

stz5_37.jpg - Просмотров: 1

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Koresh
Сообщение  13 Апр 2008, 17:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

8 апреля в агентстве “Интерфакс” состоялась пресс-конференция лидера КПРФ Геннадия Зюганова и секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы РФ Дмитрия Новикова...

Самая настоящая измена

На просьбу прокомментировать положение Программы, где утвердившийся в России строй охарактеризован как режим национальной измены (не слишком ли, дескать, “круто”?), лидер Компартии откликнулся весьма эмоционально: “Я отвечаю за каждое слово в Программе. Могу вам подтвердить имеющимися в Госдуме документами, что в 1991—1993 годах произошла стопроцентная измена национальным интересам страны и народа”. По его словам, есть даже киноплёнка, на которой снят Ельцин с собутыльниками, возвращающийся из Беловежья. Ему говорят: мы же перечеркнули референдум, зафиксировавший волю народов СССР, высказавшихся за единство страны. Мы — государственные преступники, нас в Москве арестуют. Ценное признание, что и говорить! А разворовывание огромных денежных сумм! А так называемые реформы, жертвами которых пали 15 миллионов человек, из которых абсолютное большинство — русские. И сейчас теряем минимум по полмиллиона человек в год. Что же это, как не измена интересам страны, её народа?

Стопроцентная измена была! — воскликнул Г. Зюганов.— Изменили российской истории, изменили образу жизни, изменили способу производства, изменили выбору на референдуме, изменили идеалам, друзьям и союзникам. Кто сейчас у них союзники? С белорусами не могут союз заключить, с Украиной — как следует договориться. В Грузии нажили режим, который плюёт на Россию, как ему вздумается. Всё это и есть национальная измена.

“Единую Россию”, которую чаще называют “партией власти”, Г. Зюганов охарактеризовал как “нью-КПСС”, только в худшем варианте. Всё жульё, которое было в КПСС, все чинодралы, карьеристы и лизоблюды туда сбежались. У них — две главные цели: усидеть в кресле и присосаться к мешку с деньгами под названием госбюджет. Никаких других интересов, тем более крупных, значимых, не заметно.

— Когда в партии не живёт талантливая мысль, — сказал Г. Зюганов, — когда всякая другая точка зрения затаптывается, когда нет дискуссии в парламенте, который, по определению, обязан выдвигать идеи, предложения, обсуждать их со всех сторон, когда наиболее грамотные, выдающиеся люди заталкиваются на задворки, а самые нахальные, лживые и корыстолюбивые продвигаются, такая система рано или поздно, но неизбежно рухнет.
.....

Г.А. Зюганов:
«Программа КПРФ представляет огромный интерес для всего общества»8 апреля в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова. Во встрече с прессой принял также участие секретарь ЦК КПРФ Д.Г.Новиков.

– Настала новая пора, – сказал, открывая пресс-конференцию, лидер КПРФ, – которая требует глубокого осмысления как пережитого, так и предстоящих политических и социально-экономических событий. Расширяется НАТО, Россия теряет свои позиции. Несмотря на наигранный оптимизм, социально-экономическая обстановка в стране не улучшается. На этом фоне прошли выборы как депутатов, так и президента. Предстоит очередной съезд «Единой России», которая собирается предложить программу развития страны чуть ли не до 2020 года. Мы считаем, что любая программа будет действенной при одном условии: если у вас есть возможность ее обстоятельно обсудить с народом, со всей страной, с наиболее подготовленными специалистами, учеными, которые в состоянии точно оценить обстановку и дать рекомендации на будущее. Такой работой мы занимались все прошедшие годы и сейчас подготовили новую редакцию своей программы.
– Хочу напомнить, что первая программа коммунистов была подготовлена ровно 160 лет назад Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, – продолжил Г.А.Зюганов. – Карлу Марксу было тогда почти тридцать лет, Энгельс был на два года моложе. Все последующие программы, если их внимательно изучить, придерживаются примерно той же схемы, что и первый коммунистический документ, являющийся образцом глубокого осмысления целых эпох и важнейших событий.
– Наша программа уже опубликована в «Советской России», – отметил Г.А. Зюганов. – На днях она выйдет в нашей партийной газете «Правда». Она уже вывешена в Интернете на сайте: КПРФ.ру. Нравится кому-то или нет, но минимум 1/3 граждан России поддерживает нашу партию. Я недавно смотрел закрытый доклад, в котором честно признано, что мы набрали на последних президентских выборах более 30 процентов, а на некоторых участках более 50. И в этом отношении обсуждение этого главного политического документа, с которым мы выйдем на свой очередной, XIII съезд во второй половине ноября текущего года, представляет огромный интерес для всего общества. Будем благодарны, если печать и телевидение осветят наши основные позиции.
– Этот документ готовился учеными, специалистами, нашим научным советом, представителями ведущих экономических и производственных центров, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – В его подготовке приняли участие движения и партии, входящие во Всероссийский штаб протестных действий. Он готовился программной комиссией под моим руководством и лучшими творческими силами в течение примерно года. Этот документ будет обсуждаться в ближайшее время на партийных собраниях всех уровней вместе с нашими союзниками. Мы хотим, чтобы обсуждение было открытым, гласным и абсолютно заинтересованным, потому что от того, как будут реализовываться социальные приоритеты развития нашей страны, зависит судьба каждой семьи и каждого человека.
– Я считаю, что эта программа появилась вовремя, она впитала в себя итоги Народного референдума по 17 ключевым вопросам, – продолжил Г.А.Зюганов. – Она включает в себя программные документы последнего времени, в том числе мою программу «20 шагов к достойной жизни для каждого человека», и те интересные предложения наших местных организаций, с которыми они шли на думские и местные выборы.

Пресс-служба фракции КПРФ.
8 апреля 2008 года. [10/04/2008]
В начало
momwig
Сообщение  14 Апр 2008, 10:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Не питая иллюзий относительно "Единой России"...

Koresh писал(а):

“Единую Россию”, которую чаще называют “партией власти”, Г. Зюганов охарактеризовал как “нью-КПСС”, только в худшем варианте.

...очень интересная характеристика использована. Для наглядности приведена в пример КПСС - партия, которая его самого "взрастила и вскормила", в которой он ещё во времена СССР был довольно близок к "верхам", то есть совсем не рядовым членом захолустной партячейки.

Кореш, вот ты это сам подчеркнул или в источнике так и былО? Улыбочка Если первое, то у тебя как минимум раздвоение личности.. ты сам вещал о том, какая это была замечательная партия.. если было в источнике - то опять же определись сначала для себя самого: эти "новые" коммунисты - они коммунисты вообще? по какому признаку они коммунисты? какое право имеют примазываться к мегадостижениям под руководством тех, от которых при первом удобном случае (не в первый раз ведь) открещиваются? и что ищут для себя они кроме как возвращения отобранного этими "чинодралами, лизоблюдами и корьеристами" ("вчерашними" соратниками, оказавшимися ловчее в борьбе за кормушку)?....
В начало
Koresh
Сообщение  14 Апр 2008, 14:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2007

momwig писал(а):
Кореш, вот ты это сам подчеркнул или в источнике так и былО? Улыбочка

Сам конечно.
momwig писал(а):
Если первое, то у тебя как минимум раздвоение личности.. ты сам вещал о том, какая это была замечательная партия..

Никакого раздвоения. Просто у меня нет той однобокости мышления, которая присутствуют у антикоммунистов.
momwig писал(а):
если было в источнике - то опять же определись сначала для себя самого: эти "новые" коммунисты - они коммунисты вообще? по какому признаку они коммунисты? какое право имеют примазываться к мегадостижениям под руководством тех,

Мегадостижения были до того момента, как пришли КПССсники, которые приватизировали, реформировали, а затем и уничтожили народную партию...
momwig писал(а):
от которых при первом удобном случае (не в первый раз ведь) открещиваются? и что ищут для себя они кроме как возвращения отобранного этими "чинодралами, лизоблюдами и корьеристами" ("вчерашними" соратниками, оказавшимися ловчее в борьбе за кормушку)?....

Ну всё. С таким чёрно-белым взглядом на вещи, с тобой бесполезно говорить об исторических перепетиях... История, штука слишком сложная, что бы рассуждать о ней, о роли исторических личностей или движений в таком примитивном ключе...
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:

СИСТЕМА ВЫМИРАНИЯ
Статья Г.А.ЗЮГАНОВА посвящается острейшим проблемам демографии

Опасное умолчание

Демографическая проблема – самая глубокая и болезненная из проблем сегодняшней России. При этом она, по сути, остается и самой замалчиваемой проблемой, которую в полной мере не освещает и не анализирует ни власть, ни подконтрольные ей СМИ. Что неудивительно: когда у тех, кто ответственен за принятие важнейших решений, нет действенных рецептов, выгоднее замалчивать болезнь или ограничиваться поверхностной констатацией симптомов. Демографическая проблема отражает практически все недуги общества – экономические, социальные, культурные, нравственные, психологические. И если бы власть осмелилась правдиво и обоснованно ответить на вопрос, почему уже почти двадцать лет в стране растет смертность и снижается численность населения, ей неизбежно пришлось бы говорить обо всех перечисленных недугах. Объяснить, кем и чем они порождены. Но нынешняя власть не может на это решиться. Ведь это означало бы признать собственную несостоятельность и пагубность для страны всего послесоветского периода – и ельцинской «демократии», и путинской «стабилизации», в качестве подновленной вариации которой нам обещана медведевская «оттепель».
Говоря о демографической ситуации в России, чиновники и аналитики нередко кивают на развитые западные страны, где также проявляется устойчивая тенденция снижения рождаемости. И договариваются до того, что падение рождаемости в нашей стране свидетельствует о все большем ее приближении к желанным западным стандартам жизни. Это как раз один из примеров поверхностной оценки проблемы и замалчивания ее сути. При том, что за последние два десятилетия рождаемость в России упала ниже уровня некоторых западных стран, смертность выросла до уровня самых отсталых регионов планеты.
Рассматривать демографическую ситуацию в стране следует именно через призму российских условий, не пытаясь утешиться тем, что сходные проблемы есть и в других странах. Есть, но сходны с нашими они лишь на поверхностный взгляд. В других странах, например в Японии, наблюдается некоторое снижение рождаемости, но при этом преобладающее число семей имеет двух-трех детей, а не одного, как в России. И, скажем, та же Япония далека от вымирания и по продолжительности жизни входит в первую мировую тройку. Россия же скатилась на 136-е место по продолжительности жизни мужчин и на 91-е – женщин.
Столь интенсивно вымирающей страны сегодня не найти не только среди развитых стран Запада, но и среди самых отсталых африканских. То есть в своем нынешнем состоянии и при нынешней власти Россия в области демографии перенимает и у развитых, и у отсталых стран лишь худшие тенденции – снижение рождаемости у первых и увеличение смертности у вторых.

Статистические штрихи эпох

Для понимания масштаба обсуждаемой проблемы необходимо обратиться к цифрам и сопоставить демографическую ситуацию в России в советский период и в период длящихся уже почти двадцать лет «реформ».
Начнем с первого года советской эпохи. В 1917 году население России в ее нынешних границах составляло 91 миллион человек. К 1926 году, когда была проведена первая советская перепись населения, его численность в РСФСР (то есть опять же на территории нынешней России) выросла до 92,7 миллиона человек. И это при том, что лишь незадолго перед этим закончилась разрушительная, кровопролитная гражданская война.
К 1939 году, когда проводилась вторая в истории СССР перепись, население Российской Федерации достигает уже 108,4 миллиона. То есть за тринадцать лет оно увеличилось на 15,7 миллиона человек, на 17 процентов. А средний ежегодный прирост населения в этот период составил 1 миллион 210 тысяч человек.
За следующие двадцать лет население России вырастает еще на 8 миллионов 800 тысяч и в 1959 году достигает 117,2 миллиона. И это при том, что как раз на данный исторический отрезок выпадает Великая Отечественная война, унесшая на полях сражений и на оккупированных территориях не менее 20 миллионов тех, кто жил до ее начала в РСФСР. Даже в это двадцатилетие, включающее в себя страшные военные годы, в России наблюдается среднегодовой прирост населения, составляющий 440 тысяч человек.
Следующая перепись состоялась в 1970 году и показала, что численность населения, проживавшего в нынешних границах России, достигла 129,9 миллиона человек. Следовательно, за 11 лет увеличилась на 12,7 миллиона и достигла среднегодового роста в 1 миллион 154 тысячи человек.
Последняя советская перепись была проведена в 1989 году и показала, что численность российского населения составляет 147 миллионов человек. То есть с 1970 года увеличилась на 17,1 миллиона, а среднегодовой рост составил 900 тысяч. И в остававшиеся до разрушения СССР два года в Российской Федерации еще продолжался демографический рост, и численность ее граждан в 1991 году достигла 148,3 миллионов человек. А потом замерла на этой отметке до 1996-го. Есть зловещая символичность в том, что эпоха буквального вымирания начинается в России именно в том году, когда, согласно официальным данным (далеким от правды, как все чаще признают политологи), народ подтвердил мандат олигархии и криминального капитализма на управление страной.
Дальнейшая демографическая статистика – это исключительно статистика вымирания России. В 2001 году численность ее населения сокращается уже до 146,3 миллиона – на два миллиона за пять лет, в среднем на 400 тысяч в год. Здесь мы подходим к воспетой многими политтехнологами путинской эпохе, которая как раз и отмечена самым интенсивным вымиранием россиян. Только за год – с 2001-го по 2002-й их численность уменьшилась на 1 миллион 100 тысяч человек. С 2002-го по 2004 год в среднем за год население уменьшалось на 800 тысяч. С 2004-го по 2006-й – на 700 тысяч. К началу 2007 года оно сократилось до 142 миллионов 200 тысяч. К 1 января 2008 года убавилось еще на 200 тысяч. Никакие «нацпроекты» и обещанные за рождение второго ребенка «материнские капиталы» должного результата не дали. Подобными ничтожными мерами проблему решить нельзя – можно лишь имитировать ее решение.

На кляче полуправды далеко не уедешь

Можно, конечно, возразить: а так ли все плохо, если за последние шесть лет, согласно официальной статистике, вымирание в России хоть и продолжается, но все же демонстрирует тенденцию к замедлению? И тут мы снова упираемся в удобную для власти и официальной пропаганды полуправду, ретуширующую подлинную сущность происходящих в стране процессов. Чем обеспечено замедление темпов убыли российского населения? Прежде всего постоянным нарастанием миграционных потоков, стекающихся в Россию. Власть предпочитает об этом не говорить. Но серьезные исследования демографов и социологов на эту тему существуют. А.Ю. Пшеницын в статье «Окончательное решение «русского вопроса» («Политическое просвещение», 2006, №2) отмечал, что только «с 1992-го по 2002 год в России осело не менее 30 миллионов иностранцев из всевозможного зарубежья, а это значит, что русских за это время вымерло не 10, а 20 миллионов». То есть убыль населения страны при том соотношении рождаемости и смертности, которое наблюдалось в ней в первое послесоветское десятилетие, была бы вдвое большей, если бы не корректировалась притоком мигрантов. Понятно, что за последующие шесть лет – с 2002-го по 2008-й – приток мигрантов постоянно рос. И именно этот приток все более существенен для корректировки общей убыли населения в сторону сокращения. Число вымирающих коренных россиян не сокращается. Просто увеличивается поток приезжих, занимающих их место.
Интенсивное вымирание коренных граждан России и «замещение» их приезжими вызывает сочувствие отнюдь не у всех российских демографов. Некоторые вообще склонны сводить проблему исключительно к пьянству, которое называют «генетической болезнью россиян», якобы и являющейся ключевой причиной их высокой смертности. Согласно этой версии, никаких специальных мер государство принимать не должно. Пьют, мол, по собственной воле – значит, по собственной воле и вымирают.
Людоедская логика!
Уж если говорить о сути рассматриваемого явления, то речь здесь следует вести о том, что граждан довели до так называемого эндогенного психоза. До утраты ими самого смысла своего существования. А это уже одна из форм изощренного геноцида. Безусловно, проблему алкоголизма умалять нельзя. Но, по официальной статистике, в последние годы заболевания системы кровообращения стали причиной 58 процентов смертей, онкологические заболевания – 13, заболевания органов дыхания – 4, несчастные случаи – 12–15 процентов. И попросту нечестно списывать на алкоголизм все недуги, в том числе и порожденные недоступностью или низким качеством медицинских услуг, плохим питанием, скверными условиями труда. Проблема алкоголизма хотя и усугубилась в постсоветский период, но имела место и прежде. Смертность россиян в первую очередь растет по мере того, как становится все более дорогим и недоступным для них медицинское обслуживание, лекарства, квалифицированная диагностика и профилактические обследования. Именно здесь кроется причина того, что, к примеру, в 2006 году в России умерло в два раза больше людей, чем в 1970-м.
Когда в Государственной думе III и IV созывов проходил процесс узаконивания платности медицинских услуг, противо­стояла этому только фракция КПРФ. И продавленные тогда парламентским большинством решения о тотальной коммерциализации российской медицины, без сомнения, следует причислить к главным причинам высокой смертности россиян – в том числе и граждан работоспособного возраста, составляющих в последние годы более четверти от всех умерших.

Двойные стандарты

Если вернуться к вопросу о связи алкоголя и высокой смертности, то нужно отметить, что большинство демографов ставит алкоголизм на второе место среди основных угроз населению. На первом – все те же сердечно-сосудистые заболевания. Но ведь это лишь симптом, за которым – более серьезный и глобальный недуг. Алкоголизм – это во многом результат недостойных цивилизованного человека условий жизни, в которые ввергнуто большинство граждан нашей страны. И, кроме того, результат циничного попустительства пороку со стороны государства. Власть даже не пытается принимать меры по борьбе с распространением этого недуга. Зачем ей это? Спившийся человек не спросит, кому отдана земля, на которой он жил и трудился. Почему остановился завод, на котором он работал. Кто закрыл школу в его селе. А если и спросит, то отвечать ему не обязательно.
После распада СССР государство демонстрирует вопиющую безответственность в вопросе пропаганды здорового образа жизни, противостояния алкогольной и наркотической заразе. Объем рекламы дорогих элитных автомобилей, доступных лишь небольшому проценту россиян, многократно превышает объем антиалкогольной и антинаркотической социальной рекламы, касающейся проблем, которые затрагивают интересы всей страны и вопросы ее выживания. Да и та социальная реклама, которая попадает в телевизионный эфир и на уличные щиты, по большей части бездарна и неэффективна. Безответственной и коррумпированной власти тем удобнее управлять обществом, сохранять контроль над ним, не опасаясь серьезного спроса с его стороны, чем большей в обществе будет доля морально и интеллектуально деградировавших людей с предельно заниженной планкой нравственных запросов. Таким образом, алкоголь и наркотики оказываются косвенными помощниками коррумпированного олигархического капитализма.
Плюс к этому – тотальное разрушение духовной сферы. Под пустопорожние разговоры о «Великой России» не прекращается выкорчевывание наших исторических корней. Оплевываются самые героические страницы былого. Идет издевательство над всем и вся, насаждаются самые низменные животные инстинкты.
Последние двадцать лет в социальной области наша страна активно экспортирует с Запада исключительно его пороки и проблемы, неведомые ей в советское время. А положительный опыт Европы и Америки, направленный на повышение стандартов жизни граждан и увеличение ее продолжительности, у нас упорно игнорируется. Ссылаясь на опыт Запада, нам твердят о том, что основополагающие постулаты рыночной экономики священны, что частная собственность неприкосновенна и как раз это якобы является краеугольным камнем свободы и демократии.
Но попробуйте предложить ввести у нас такие же жесткие запретительные меры по ограничению курения, какие стремительно вводят страны Западной Европы. Попробуйте сказать, что людей, распивающих на улице спиртные напитки, надо подвергать аресту, как это делают в некоторых штатах США. Тотчас поднимется дружный «правозащитный» крик о нарушении гражданских свобод. И никакие ссылки на Запад не помогут.
Лишать общество права на референдум по важнейшим политическим и социальным вопросам, разгонять омоновскими дубинками демонстрации и пикеты – это можно. А способствовать сокращению числа наркоманов, алкоголиков и курильщиков при помощи жестких запретительных и профилактических мер – это нарушение демократических свобод. Так работают лицемерные двойные стандарты в социально безответственном государстве.
По тем же причинам, по которым для власти удобно общество с растущим удельным весом наркоманов и алкоголиков, удобно для нее и «замещение» квалифицированных граждан, достаточно высоко ценящих свой труд и свое достоинство, бесправными, зачастую безграмотными гастарбайтерами. Здесь тоже срабатывают двойные стандарты, моделируемые нынешним государством. С одной стороны, фактическое попустительство в вопросе о нелегальной иммиграции и официально принятая концепция латания демографических дыр с помощью приезжих стимулирует последних все активнее заселять Россию. С другой стороны, у репрессивных органов есть возможность постоянно удерживать мигрантов под юридическим и психологическим давлением, что лишь усугубляет у тех отчужденность, а зачастую и враждебность по отношению к стране, которую они зачастую воспринимают лишь как пространство для заработка. Общество, состоящее из морально и физически деградирующего коренного населения и мигрантов, выступающих в роли рабочей силы, но не ассоциирующих себя духовно и социально со страной пребывания, – это и есть идеальная схема для криминально-репрессивной системы управления.
Мы всегда решительно выступаем против шовинистических настроений, но не можем закрывать глаза на тот факт, что в постсоветской России наиболее интенсивно вымирают русские. Об этом настойчиво свидетельствует та же официальная статистика. Можно сколько угодно разглагольствовать по поводу миграции как средства решения демографических проблем страны. Но нельзя уйти от того, что русские – это государствообразующий народ и его вымирание повлечет за собой утрату суверенитета и территориальной целостности, а впоследствии и гибель страны. Это проблема, которая не может не тревожить ни чиновников, ни ученых, ни офицеров – никого, кто считает Россию родиной и хочет, чтобы у нее было достойное будущее.

Трагическую ситуацию можно изменить

Мы убеждены, что трагическую ситуацию, сложившуюся в области демографии, может изменить прежде всего рост рождаемости. Молодое население России сохраняет нормальные демографические установки. По результатам социологических опросов, от 62 до 66 процентов молодых российских семей хотят иметь второго ребенка, а 17 – 20 процентов – третьего. Главным препятствием для них становится отсутствие надлежащих жилищных условий. Чтобы это препятствие было устранено, власть должна ориентироваться не на интересы «игроков жилищного рынка», для которых квадратные метры – лишь выгодное вложение капитала, а любые демографические проблемы меркнут на фоне огромных прибылей. Главными должны стать интересы молодых семей. Россия нуждается не в «точечной» ипотеке, означающей в конечном счете ту же долговую кабалу, но в общенациональной программе предоставления молодым семьям льготного и бесплатного жилья. Те, кто скажет в ответ, что это мера из арсенала социалистических, не характерных для рыночной экономики, будут правы. Мы настаиваем на том, что отказ от социалистических принципов в экономической и социальной политике явился для России важнейшим кризисным фактором. И что специфика нашей страны требует для ее сохранения вернуться к этим принципам – по крайней мере в ключевых областях социальной и экономической жизни.
Не может способствовать росту рождаемости и то обстоятельство, что 40 процентов безработных в России – это молодые люди, недавно окончившие высшие и средние специальные учебные заведения. Фракция КПРФ уже неоднократно инициировала принятие закона о молодежной политике, в котором была бы предусмотрена гарантия на получение работы в со-ответствии с образованием. И мы уверены, что добьемся его принятия.
Разумеется, власть не может не понимать, каким тормозом роста рождаемости стали принятые законы о платности образования и здравоохранения, откровенно людоедский Жилищный кодекс, в соответствии с которым коммунальные услуги из года в год дорожают на четверть. Эти законы необходимо либо упразднить, либо принципиальным образом скорректировать в целях защиты молодой семьи и социального стимулирования рождаемости. Материальных средств для этого у государства предостаточно. Многие из названных проблем можно было бы частично разрешить в течение нескольких месяцев, уже в этом году. Хотя бы за счет вывезенных из России за последние два месяца 20 миллиардов
долларов. Тем циничнее выглядит желание государства чахнуть как Кащей над «златом» Стабилизационного фонда, но не дать гигантским сырьевым прибылям всерьез поработать на борьбу с социальными и демографическими недугами.
Впрочем, важны не одни лишь материальные факторы стимулирования будущих родителей. Не менее важно восстановление базовых жизненных ценностей, главной среди которых является полноценная семья. В советское время, в том числе в сложнейшие послевоенные годы, в стране проводилась политика, возвышающая достоинство женщины-матери, признающая это звание самым высоким в обществе. Чем больше детей было у женщины, тем больше внимания, поддержки и почета получала она и со стороны государства, и со стороны ближних. И сегодня необходима пропаганда многодетной семьи как источника воспитания сильного и совестливого человека. Если у молодого человека есть сестра, о которой он с детства заботился, то он будет более внимателен и к своей жене. Если девушка росла рядом с братом, то, выйдя замуж, она будет с большей любовью и пониманием относиться к супругу. Это давно и хорошо известно психологам, исследующим семейную проблематику, но совершенно неинтересно сегодняшним чиновникам, «курирующим» вопросы семьи и молодежи.
Именно с базовыми жизненными ценностями, а не с одними лишь медицинскими факторами связана и проблема ранней смертности россиян. В частности, огромный (более 13 лет) разрыв в средней про-должительности жизни мужчин и женщин. Под грузом экономических, социальных и следующих за ними психологических проблем рушатся базовые устои жизни мужчины как главы семьи, как кормильца, как независимой личности. Это приводит к психологическому надлому и утрате ощущения ценности жизни. А значит, и стремления жить долго, заставляющего ответственно относиться к своему образу жизни и здоровью.
Названная кризисная ситуация в демографической области может быть изменена только в результате принципиального изменения государственной политики. Нынешняя власть на это неспособна. Она опирается на интересы квазиолигархических структур, более того – сама же их порождает. Устремления криминального капитала, сросшегося с государством в единый клубок, сводятся к тому, чтобы как можно больше взять от России, используя ее ресурсы, но при этом не развивая ее, не обеспечивая восполнения ее природных и человеческих богатств. То есть сложившаяся система уже в самой своей основе и есть система вымирания. А ее ключевые фигуры, при всем высоком официальном статусе, – это по сути своей те же неквалифицированные «гастарбайтеры», внутренне отчужденные от страны. Но народ, который проявит политическую волю и попросту инстинкт социального и физического выживания, может и этих «гастарбайтеров» для начала заставить вести себя приличнее. Либо лишить их рабочих мест. Благо, в России все еще остаются те, кто способен честно и грамотно работать – и в строительстве, и в промышленности, и в области государственного управления.

Геннадий Зюганов. [12/04/2008]
В начало
momwig
Сообщение  14 Апр 2008, 16:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

У меня взгляд на вещи бело-сине-красный.. это у вас, товарищи всё знамя кровью залило.. неоднобокие ))

Прикольно - как только ты попадаешься, сразу скатываешься на прямые оскорбления. Нечего сказать - гибкий и незамутненный.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Геннадий Зюганов

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: